SU
@e☆イヤホン 名古屋大須店
SHANLING
M0Pro
レッド
小さな体にいっぱいの機能と「ぱわー!」なエントリーモデル!
スマホ用のDAC検討中のあなたにもちょっと知ってほしい! USB DACやBluetoothレシーバーとしても使えちゃうエントリーDAPです。 気になるサイズ感は、手にすっぽり収まるほどコンパクト。ポケットやカバンにスッと忍ばせられます。 前述の通り、USB-DAC機能やBluetoothレシーバー機能も搭載しており、スマホ内の楽曲をより楽しく聴くことにも一役買ってくれます。また、本体に搭載されているのは3.5mmジャックのみですが、別売りの4.4mm5極アダプタを使用する事でバランス出力にも対応します。 出力はこの小さな見た目とは裏腹に、ビックリするほどパワフル。有線イヤホンを鳴らすなら十分に感じられました。 音質は低音と高音にアクセントのある、ドンシャリ傾向のチューニング。音場は他のDAPと比較するとやや狭いですが音を近く感じられるので、音の傾向と併せてノリ良く聴けちゃいます! バランス接続では、解像度や定位感がさらにアップ! 小さいけれどエントリーの次のステップまで楽しめちゃう頼もしいモデルです。 初めてのDAPやサブ機をお探しの方におすすめです。ご検討の際は店頭でぜひお試しくださいませ!
SASUKE
@e☆イヤホン 名古屋大須店
boco
PEACE SS-1
¥20570 税込
完全独立の骨伝導!耳を塞がない“ながら聴きイヤホン”の究極系⁉
左右一体型の骨伝導イヤホンと違い、イヤホンケースに収納できるので、コンパクトで持ち運びに便利です。 耳に装着した際に圧迫感がなく、軽いので使っていて疲れにくいと感じました。 音に関してはボーカルが近く、ベースはやや距離がある印象です。音域は全体的にバランスが取れていて音に偏りがなく、適度な抑揚もあるため聴いていて楽しいサウンドです。 耳を塞がないので、周りの音を聞きながら作業をしたり、運動中に音楽を楽しみたい方にぜひおすすめしたい商品です。
がっつ
HUAWEI
FreeBuds 5i
Nebula Black
奥行きを感じられる広い音場! エントリー機としてもサブ機としてもオススメ!
HUAWEIから、激カワな完全ワイヤレスイヤホン「FreeBuds 5i」のご紹介です‼ この製品を見た瞬間に思わず「めちゃくちゃ可愛い!」と声に出そうになりました。小石のようなデザインですが、肌ざわりはとてもツルツルでずっと触っていたくなるケースです。 私はノイズキャンセリング機能があまり得意ではなく、普段は全く使わないのですが、この製品は圧迫感が少なく長時間使っていたくなるような快適さを感じられました。 気になる音質については、ボーカルがとても聴きやすいと感じました! 音場が広く、それぞれの楽器が粒となって聴こえてくるため距離感を掴みやすいです。個人的にはロックやジャズを聴く時や、映画鑑賞する時にオススメしたいです。 まるでヘッドホンで聴いているかのように包み込まれるサウンド! ぜひお試しください‼
SHO-U
D1
Black
軽くて小さいイヤホンから出てくるパワフルな音に驚愕!
まず目に留まる「D1」の注目ポイントは、そのお値段ですよね。とても手に取りやすい価格なので、安いだけの製品なのかと思いきやその音は本格的でした。 充電ケースのサイズが小さいのも嬉しいですが、とにかくその軽さに驚きました。本当にイヤホンが充電ケースの中に入っているのかと疑問に思うほど軽かったです。また、イヤホン本体も片耳わずか約3.4gと軽いので、つけていることを忘れてしまうほど負担が少ないです。そのため、長時間イヤホンをつけているのが辛い方でも気にせず音楽を楽しめると感じました。 全体的にシンプルかつスタイリッシュな見た目でシチュエーションを選ばずに使いやすそうな印象です。カラーバリエーションはブラックとミントの2色展開で、モダンな服装からポップな服装まで幅広く合わせやすいと思います。 装着感について、私が普段使用しているイヤーピースはMサイズですが、今回はSサイズのイヤーピースが一番耳にフィットしました。イヤホン自体が小さいので、少し小さめのイヤーピースを使用して、耳の奥にイヤホンを埋めるイメージが良いと感じました。 イヤホン自体が軽いからなのか、圧迫感をほとんど感じず快適に使用できました。頭を実際に激しく振っても落ちることがなく、「IPX4」相当の生活防水に対応していることもあり、スポーツしながらでも気軽に使用できそうです。 音質に関しては、とにかくパワーがすごいと感じました。低音が振動として伝わるところにパワフルさを感じられます。また、音圧が分厚い点も理由として挙げられます。普段iPhoneの音量を8割程度で再生していますが、5割程度での再生で満足感を感じました。 また、ボーカルの距離が近く、それと同じぐらい楽器隊も近く感じました。全体的に音の距離が近いからなのか、細かい感情やニュアンスが伝わりやすく、音楽をダイレクトに楽しめました。 楽器隊の中でも、クラップやタムなどの叩く音が良く聞こえてきました。中高域が豊かだと感じたので、女性ボーカルと男性ボーカルを比べてみましたが、やはり女性ボーカルの方がD1には合っていると感じました。 スピーカーでEDMやロックなどのノリのいい曲を楽しんでいるかのように、外でも音楽を楽しめるイヤホンです。価格以上の製品だと感じましたので、是非一度お試しください。 私の試聴環境 iPhone12 →Apple Music 私の試聴した曲 歌舞伎町の女王 - 椎名林檎 タマシイレボリューション - Superfly 十二次元 - 女王蜂
NUARL
NEXT1L【2025/1/31まで! 充電パッドプレゼントキャンペーン!】
ホワイトイグレット
自分だけのイヤホンにカスタマイズできちゃう!?
NUARL (ヌアール)「NEXT1L」は機能や音質、装着感を自分好みにカスタマイズできる完全ワイヤレスイヤホンです。 まず、外観はさらりとしたマットな質感がシックで大人っぽい仕上がりで、どなたでも手に取りやすいと感じました。サイズ感も大きすぎず、重すぎず丁度よいです。 実際に装着してみると、しっかりホールド感がありますが、やわらかい素材でイヤホンがおおわれているので耳への負担はありませんでした。 イヤーループという、装着感をよりアップさせてくれるアイテムが3種類同梱されているので、こちらも試してみました。イヤホンを装着した感じはあまり変わらないのですが、実際に頭を激しく振ってみると、安定感の違いを感じました。普段使いではイヤーループがなくても全く問題ないですが、イヤーループがあるとスポーツでも安心できそうなぐらいの安定感でした。 専用のアプリでノイズキャンセリングや、外音取り込みのモード変更の他、強度の変更もすることができます。アプリでわかりやすく可視化されて変更できるのでイヤホンをタップして変更するよりも便利でした。 ノイズキャンセリングの圧迫感が苦手な人でも、自分好みの強さに調整できるので、ストレスなく音楽に没頭することができると思います。 また、イコライザーを2種類から切り替えられ、用意されたものだけでなく、自分で作成することもできます(3枚目の画像は実際に私が作ってみたイコライザーのアプリ画面です)。 自分で音質を調整することで、自分好みのイヤホンを作れるのがこのイヤホンの魅力です。 また、イコライザーを触ることで、NEXT1Lのいいところをより引き出すこともできると感じたので、お試しの際は是非イコライザーも楽しんでいただきたいです。 音質は、シャキッとしたかろやかな高音が特徴で、ハイハットや、シンバル、ギター、女性ボーカルといった高域~中高域が楽しめます。特に初音ミクのようなボーカロイドとの相性がよかったのでボカロをよく聴く方におすすめできると感じました。 過度な音量による聴覚障害を防ぐために音量制限機能がありますが、極端にボリュームが小さいということはないのでご安心ください。十分に楽しめるパワーがあると感じました。 音質、ノイズキャンセリングなどの機能、装着感と様々な部分でカスタマイズができるので、より多くの方にマッチするイヤホンです。是非一度お試しください。 私の試聴環境 iPhone12 →Apple Music 私の試聴した曲 夜撫でるメノウ - Ayase Gimme×Gimme feat.初音ミク・鏡音リン - 八王子P×Giga トラフィック・ジャム - 煮ル果実
SONY
Float Run【WI-OE610】【~2025/1/16まで! 応募、抽選でキャッシュバックキャンペーン!】
スピーカー部が耳に直接触れない「オフイヤーデザイン」
耳穴に直接イヤホンを装着せずに音が聴ける、そんな画期的なソニーのスポーツギア「Float Run(フロートラン)」を紹介します。 通常イヤホンを着ける際、ノズルを耳穴の奥に差し込むように装着するため、人によっては蒸れて痒くなったり、外音が聞こえにくくなったり、などの理由でお困りの方もいるのではないでしょうか? この「Float Run(フロートラン)」は、耳にかけるように装着して耳穴の前に浮かせて聴く、新たなリスニングスタイルで心地良い解放感を提供してくれます。 耳掛けスタイルなのでランニングやワークアウトなどの運動時にも簡単に装着でき、オフイヤーという構造上、耳をふさがないので周囲の音が聞こえやすく、周囲に気を配りながらの使用ができます。 IPX4相当の防滴性能で水にも強く、蒸れにくいので清潔に使えるのも嬉しいですね。本体の重量が約33gと軽量で長時間の使用も疲れにくく感じました。また、マイクも搭載しているのでスポーツだけでなく、テレワークなどにも活躍してくれそうです。 機能面は言うことなしですが、特筆すべきは16mmのオープンエア・ダイナミックドライバーが奏でるバランスの良いサウンドではないでしょうか。 低音は控えめですが、決して物足りない感じはなく、やや広めの音場も相まって、非常に良い塩梅に鳴ってくれます。中高域の音の出し方が綺麗で、特にヴォーカル周辺の音が聴きやすい印象でした。まさに通話やリスニングにもってこいの製品です。 スポーツが好きな方も、そうでない方も、是非店頭にてお試しください。
boco
PEACE SS-1
¥20570 税込
左右独立タイプで骨伝導イヤホンデビューしませんか?
boco「PEACE SS-1」はイヤリング型のワイヤレス骨伝導イヤホンです。 イヤリング型で左右が独立した形をしており、左右一体型の骨伝導イヤホンと比較すると、頭の形や髪型を気にすることなく使用できます。 装着の際には、バッテリーやBluetooth受信部が耳の裏側に来るように装着します。メガネの「モダン」と呼ばれる耳に掛ける部分の形状によってはやや干渉する可能性がありますので、メガネユーザーの方は購入前に試着することをオススメします。なお、今回の試聴ではフレームが全体的に細めのメガネを装着した状態で行いましたが、影響はほとんどありませんでした。 実際に耳に装着してみると、軽い装着感で締め付けられるような圧迫感はありませんでした。「耳にイヤホンがついている」という感覚があまり無く快適です。その一方で使用中に落ちてしまわないか心配になりましたが、軽く頭を動かす程度では特に問題ありませんでした。肌に触れる部分はラバー素材で出来ており、外れにくいよう配慮がされております。 音のバランスに関しては、中高音寄りで人の声が聴き取りやすい音作りでした。音量を上げると低音域の量感も増しますが、ブーミーにならずタイトさを保っている印象でした。 1度着け方を覚えてしまえば着脱もしやすく、テレワークにも休日のBGM再生にも気軽に使える製品です! 試聴環境 iPhone 14 Pro→boco PEACE SS-1 試聴楽曲 赤い公園 - オレンジ YOASOBI - Blue
ENDURANCE RUN 2 WIRED
運動時に最適な有線イヤホン
JBLの「ENDURANCE RUN 2 WIRED」は、有線イヤホンにしては珍しく、IPX5相当の防水性能が備わっていて運動時に最適な製品です。 重量も約16.9gととても軽く、捻るように着けることで抜け落ちにくくするツイストロック構造と、ケーブルを上向き、下向き、どちらの方向でも装着が可能な2ウェイ仕様も相まって、装着感は抜群です。 嬉しいポイントとしては、イヤホンの背面にマグネットが内蔵されているので、使用しないときには首にかけて左右を留めておくことで、落下による紛失を未然に防ぐことができます。 そして、JBLのパワフルサウンドは健在で、ダイナミックドライバーらしいまとまりの良いサウンドで、特に低域がしっかり強く鳴ってくれています。 マイクとリモコンも搭載しているので、運動中、急に着信があっても安心ですね。 お求めやすい価格帯で、防水付きでパワフルなサウンドのイヤホンが欲しい方には是非おすすめしたい製品です。 まずは店頭で試聴してみてください。
ag
COTSUBU
クリーム
おしゃれも、音も妥協できない完璧主義なイヤホン
COTSUBUには、パステルでかわいらしい物から、シックでスーツにも合いそうな物まで7つのカラーバリエーションがあります。なので、自分の好みに合った物を手に取りやすいですよね。 充電ケースはとにかく小さく、軽いです。私はいつもお財布だけが入るサイズの鞄を使っているのですが、そんな私でもこのCOTSUBUなら鞄にプラスできました。 さらさらしながらもザラっとして手になじむ充電ケースは、キズやヨゴレも付きにくそうな質感です。また、つるっと手から滑るなんてこともあまりなさそうな手へのフィット感があります。強い力をかけなくても片手であけられますが、少し落とした程度では開かない、ほどよい力具合です。 実際に装着してみると、最初は筐体が小さくて入れるのが難しかったですが、慣れると簡単に入れられました。耳の中にしっかり埋まってフィットしてくれるので、激しく動いても使えるぐらいのフィット感でした。 私は普段Mサイズのイヤーピースを使っていますが、COTSUBUに関してはSサイズが耳の奥までフィットしてよかったです。イヤホンが耳にはまらないなと思ったら、まずイヤーピースを変えてみてください。 1時間程度音楽を聴き続けてからイヤホンを耳からはずしても、耳にイヤホンがあった感触はほとんどなく、それだけ耳になじんでいたんだなと実感しました。 音質についての第一印象は、「しっかり音が聴こえるのにクリアな音」でした。ボーカルはクリアで近く感じることができ、バンドは優しい音で全体を包んでくれているように感じました。 特に印象的だったのは、マイルドな音の中にしっかりした低音の振動がはっきりと響く点です。バスドラムの振動や、EDMなどの低音が振動として耳を揺さぶってくれるほど、小さいのにもかかわらずパワーを秘めていて驚きました。 高音はギラギラしない優しい音で、全体的にはマイルドな印象でした。バンドミュージックでは、特にベースやドラムのバスドラのような低音が良く聴こえるので、ベースやドラムの低音が好きで聴きたい方におすすめです。 低音を響かせたいEDMやロックなどを、長時間耳に刺激が少なく楽しみたいときに合うイヤホンだと感じました。低音が響くが、全体的にはマイルドかつ筐体自体の耳へのダメージもほとんどないので長時間の音楽の試聴におすすめです。 色もバリエーションがたくさんあり、持ち運びに最適なサイズ感なので、ぜひCOTSUBUと一緒にたくさん外に出かけて欲しいです。 私の試聴環境 iPhone12 →Apple Music 私の試聴した曲 新時代 - Ado 完全感覚Dreamer - ONE OK ROCK 悪魔のキッス - 戦慄かなの&かてぃ
つじ
EarFun
EarFun Air Pro 3
アクティブノイズキャンセリング搭載でコスパ◎
コスパが高く機能盛り沢山の完全ワイヤレスイヤホンをお探しの方におすすめの機種「EarFun Air Pro 3」をご紹介! この価格帯で外音取り込みはもちろん、アクティブノイズキャンセリング機能を搭載。さらに複数のデバイスを同時に接続できるマルチポイントにも対応しているという高コスパモデルです! 肝心の音質は、全体的に心地よいドンシャリサウンドで、中高域の解像感がありボーカルもしっかりと聴き取れます。サウンドにスピード感があるので、打ち込み系の楽曲と相性が良いと感じました! 装着感は軽い付け心地でフィット感が良好です! 軽いジョギングでもズレ落ちる感覚が少なくオススメです。またIPX5の防水規格に対応しているため、スポーツで汗をかいても安心です! ANCオンで最大7時間、オフでは9時間、充電ケース込みで最大45時間(!)の再生が可能。さらに10分の充電で2時間の使用が可能な急速充電に対応。そしてワイヤレス充電にも対応しております! 高コスパで機能が盛り沢山な完全ワイヤレスイヤホン。少しでも安く高機能なものが欲しい方におすすめの機種です!
がっつ
FIIO
JD3 Black 【FIO-IEM-JD3-B】
より使いやすくなったニューカラー
FiiOのセミオープンエントリーモデル「JD3」にType-Cアダプターが付属し、再チューニングを施した新色「JD3 Black」が登場です!! 筐体はとても小さく高級感があります。個人的にはシルバーより新色の方がFiiOらしいデザインに見えるので好きです。ブラックは汚れが目立ちにくい点も推せますね。 気になる音質は、既に販売されているシルバーエディションと比較して更に迫力のある音だと思いました。低域はエントリーモデルらしからぬ存在感で、ボーカルが埋もれる事もなく熱量をしっかり感じられます。ロックやEDMと相性抜群ですが、落ち着いた曲も好きな方にはシルバーがオススメです。 元気な音で毎日の通学や通勤が楽しくなる事間違いなしです!!ぜひお試しください!!
SONY
耳を塞がない骨伝導でもないワイヤレスヘッドセット
スポーツをしながら音楽を聴きたい、だけど骨伝導は振動がすこし気になる、そんな方にぴったりなのがSONY 「Float Run」です。 見た目はソニーらしい配色で、既存の骨伝導イヤホンと比べると耳かけ部分の大きさがすこし目立ちますが、実際に着けてみるとこの耳かけ部分がしっかりホールドしてくれていて快適な装着感に繋がっていることが分かります。個人的にはマスクの上からでも問題ありませんでした。 さて、とても気になる音について。特筆すべきは音場の広さです。まさに耳元に自分専用のスピーカーがあるような広がりのある音が楽しめます。音のバランスとしては中域から中高域にかけてフォーカスをあてたサウンドで、温かみのあるボーカルが印象的でした。低域についても骨伝導イヤホンよりも自然な鳴りが感じられると思います。 ながら聴きのワイヤレスイヤホンを探している方にとってはまた1つ新たな選択肢になると思います。是非是非お手に取ってみてください。 【視聴環境】 Galaxy S20 【試聴楽曲】 BiS:テレフォン ネクライトーキー:こんがらがった ExWHYZ:Obsession
ケイティ
SONY
耳から浮いててちゃんと聴こえるの? って思うじゃないですか、聴こえるんですよこれが
Float Runは運動時や家事、仕事をしながら聴くのにおすすめな「ながら聴き」イヤホンです。 耳をふさがない形状であるため、外の音の聞こえ方がイヤホンをしていない状態と変わらず聞き取りやすいことや、耳に何も入れないことで耳が疲れにくく、ムレにくいことが特徴です。 装着してみると、メガネをしていてもあまり干渉せず、その状態で頭をブンブン振っても飛んでいく気配はありません。 また、本体が軽量なためか掛けていて負担を感じることもなく、長時間のワークアウトやデスクワークのお供にも快適そうです。 音質は低音控えめで聴き疲れにくく、ながら聴きで長時間聴くのにぴったりな傾向です。 また人の声などの中音域がとても綺麗で聴き取りやすく、音楽はもちろんのこと映画やドラマ、ラジオやポッドキャストなどにもおすすめです。 音量抑え目ならまわりの声は聞こえつつ、音楽も楽しめます。音量をぐっと上げると、周りの声が何を言ってるかは分からないけれど、何か言ってるのはわかるレベルです。音量を変えることでシーンに合わせた使い方ができます。 また、音漏れが少ないことも特徴の一つです。隣に人がいても、音楽を楽しめる音量でほとんど音漏れを感じさせません。よっぽど静かな環境で、よっぽど近距離に居なければまず気にならないでしょう。 家事や仕事、運動をしながらのながら聴きイヤホンに興味はあるけれど、耳から落ちたりしないか心配。音質も妥協したくない。そんな方におすすめの製品です。
ネックバンド型の新たな有力候補現る
SONY Float Runは中高音域の音が美しい「ながら聴き」イヤホンです。 耳に掛ける部分は固定式で、耳の形に合わせて変形することはできませんが、装着感は良好です。メガネをかけた状態でFloat Runを装着して試聴を行いましたが、耳が小さめな私であっても軽く体を動かす程度では外れそうと感じることはありませんでした。 骨伝導イヤホンは体を動かすと接触面がズレることで聴こえ方が変わってしまう印象ですが、Float Runは音が発生するドライバーと耳が元から離れており、多少ズレただけでは聴こえ方に変化がない点も好印象でした。 ドライバーが肌に当たらないことで、振動によるむずがゆさや、汗をかいた際のかゆみなどに悩まされることもありません。視聴時間は15分程度でしたが耳が痛くならなかった点もgoodポイントです! 肝心の音質は、中高音域メインのサウンドです。ながら聴きイヤホンは、耳を塞がない構造上中高音域寄りの製品が多いですが、「中高音域の音が美しい」と感じたのはFloat Runが初めてでした。 普段から自宅ではスピーカーをメインに使用し、スピーカーの音の鳴り方が好きな私ですが、Float Runはまさに耳の近くに小型のスピーカーを配置したような解放感と解像度感をしっかりと感じることができました。 正直なところ低音域に関しては他のながら聴きイヤホンと比較しても量感が少なめではありますが、逆に言うと低音域をブーストすることでブーミーで解像感が低い音になっていることはありません。 また、高音域が強めのチープな音だったりすることもなく、むしろ中高音域の美しさを感じさせる音作りは流石だと感じました。 是非店頭にてお試しください! 試聴環境 iPhone 14 Pro→SONY Float Run 試聴楽曲 赤い公園 - 消えない YOASOBI - Blue
シュガー
HAYLOU
PurFree BC01 【HL-BC01BK】
不思議とフィットで付け心地良好
スタンダードになりつつある骨伝導イヤホンの形状。耳に掛けるだけで、特段側圧も強くなく、固定はされませんがしっかり前重心で不思議とフィットし運動時にも遊びがないため、ブレることなく装着できます。 音は骨伝導の中でも比較的スッキリとした印象。低音こそあまりでないもののクリアなサウンドがオールジャンルで、疲れなく聴かせてくれます。 同価格帯で他社でも販売されている骨伝導イヤホンですが、付け心地の違いや再生時間などのスペック面でもバリエーションが豊富になってきました。こちらのモデルは10時間再生やIP67に加え、マルチポイントやaptXでの接続が可能なハイエンドクラスのスペックを誇っているので現行モデルの中でも有力候補になると思います。
HAYLOU
PurFree BC01 【HL-BC01BK】
軽い着け心地、装着感に優れた骨伝導イヤホン
骨伝導イヤホンを試してみたけど着けた感じがしっくりこない、そんな方におすすめしたいのがHAYLOUの「PurFree BC01」です。 イヤホン本体の重心の位置がちょうどいいのか、耳にかけると自然に最適なポジションに収まってくれます。また側圧が真横からかかるため、違和感は少なくしっかりとした安定感で装着できました。少し飛び跳ねたくらいではほとんどずれなかったので運動時の使用にも適しています。 音の方はまさにながら聴きにちょうどいい音質で、低域の量感こそ控えめですが、ボーカルを中心とした広がりのあるクリアな音を聴くことができます。個人的には、骨伝導イヤホンの音量を上げた際に音量とともに大きくなる本体の振動が少し苦手なのですが、このイヤホンでは少しマイルドに感じられたのも嬉しいポイントです。 快適に長時間使える骨伝導イヤホンをお探しの方におすすめの製品です。ぜひお手に取ってみてください。 【視聴環境】 Galaxy S20 【試聴楽曲】 きのこ帝国:クロノスタシス 宇多田ヒカル:道
AVIOT
Openpiece Playful
装着感も音も良い、タフな骨伝導イヤホン
AVIOT (アビオット)の「Openpiece Playful」は、カラフルでオシャレな色使いとタフな機能を搭載した骨伝導イヤホンです。 骨伝導イヤホンと言えば読んで字のごとく、骨を通して音を伝えるイヤホンなので、耳穴をふさがない「ながら聴き」にもってこいの製品ですが、今まで個人的には音質<解放感というイメージがありました。でも、この製品を聴いてみて最初に感じたのが、「音良くない?」でした。 それもそのはず、「日本のブランドが紡ぎ出す、繊細な日本の音」を掲げるAVIOTならではの、日本人に合った音質チューニングに加え、2つの音質モードを搭載するこだわりっぷり。 「高音質モード」、「音漏れ抑制モード」という2つのモードがあり、高音質モードはパワフルさを、音漏れ抑制モードは外にシャカシャカ音漏れしやすい高音の帯域を良い塩梅にすっと抑えてくれるような印象でした。 右側の物理ボタン操作で簡単に切り替えが可能で、会話中、電車内など、シーンに合わせて活躍してくれそうです。 本体が軽く、AVIOT独自のモダンフィットデザインは圧迫感なく耳周りにフィットするので、着け心地も良好。長時間使用しても疲れにくいというのは嬉しいですね。耳の裏側の出っ張り部分が適度なホールド感を提供してくれます。 最大12時間使用可能なタフなバッテリー、IP67の防水防塵性能、同時に2台接続可能なマルチポイント機能、音質調整、紛失防止機能などアプリでコントロールでき、この製品だけで八面六臂の活躍を見せてくれそうです。 テレワークなどのリモート会議だけでなく、スポーツ、通勤、旅行にとシーンを問わずに使える耳をふさがない骨伝導イヤホン、是非店頭でご体感ください。
GLIDiC
TW-3000F
ここまで来たか!驚きの高コスパイヤホン
日常生活で欲しい機能を兼ね備えた高コスパなイヤホンの登場です! ケース、筐体ともに非常にコンパクト。薄いのでポケットに入れやすいのがいいですね。軽さのおかげで耳に負担が少ないのもGOOD。普段使いに最適なデザインだと感じました! 気になる「アクティブノイズキャンセリング機能」ですが、耳に詰まる感じはあまりなく自然に遮断してくれる印象。強すぎないのでどんな方でも比較的抵抗感を感じにくいと思います。 「外音取り込み機能」も同じく自然で、違和感は感じませんでした! 防水機能が付いているので急な雨でも安心。軽量なので、スポーツやトレーニングの時もおすすめです! また、低遅延モードで映画やゲームでも大活躍。使いどころが豊富でありがたいですね。 最後に音質ですが、全体的に迫力のある楽しいサウンド。オールジャンルに対応できるバランスの取れたサウンドで、楽曲を選ばずそつなくこなしてくれる印象です! カラーリングも豊富なので、お好きなカラーと一緒に快適な日常生活をあなたに!
イヴ
RPT-02 SOL
スポーティーな見た目、迫力のサウンド
メッシュ素材の隙間からチラッと見えるイエローが可愛らしいヘッドホンです。インナーのヘッドバンドとイヤークッションが取り外し可能になっており手洗いができるので、運動して汗が気になる方も安心して使用できます。 音に関しては、ボーカルとバックバンドのバランスが良く、ボーカルが遠すぎず近すぎず全体的に聴きやすい印象です。ドラムのキック音とベースラインが聴いていてとても楽しいです。EDMやヒップホップ、ロックバンドのサウンドにピッタリだと思います! なんと言ってもこちらのヘッドホン、ソーラーパワーを利用した自動充電により最大約80時間の再生が可能なんです。 80時間も再生できる+ソーラー充電だと、バッテリー量を気にすることなく一日中着けていられます。専用アプリを使用すれば、リアルタイムでバッテリー残量とソーラー充電量の確認をすることができます。 アクティブなシーンに大活躍な adidas RPT-02 SOL 是非一度手に取ってみてください!
ゆっこ
KENWOOD
KH-CRZ40T
弾けるような、元気っ子!
近めの中域を中心に、迫力ある低音を鳴らすようなサウンドバランスです。ボーカルをはじめピアノ、ギター、バイオリンなどの楽器の音がとにかく近い! 邦ロックやJPOP、KPOPなどは特に相性がよくて、元気いっぱいな雰囲気の音がとっても楽しいなとおもいました。丁寧に落ち着いて聞くというよりは、ノリノリで楽しく聞くのがぴったりな印象に感じます。 遮音性についてはノイキャンがないので特別高いわけではありませんが、個人的には楽曲を流してしまえば周囲の音は気にならなかったです。気になる方は低反発ウレタン「フォームタイプ」のイヤーピースに付け替えて、遮音性を上げてあげるといいかも! 完全ワイヤレスイヤホンで大事な使い勝手についてですが、個人的にかなり使いやすいなと感じました。 再生/停止、曲送り/曲戻し、音量の上げ下げがイヤホンだけでできるのはとてもラク! 便利! イヤホン本体にあるロゴの上の空白部分がタッチセンサーになっていて、スマホみたいにタッチで操作できます。 強く押す必要がないので耳へ負担がかかりにくく優しいです! タッチセンサーといえば誤操作が心配……と思われがちですが、敏感すぎることも鈍感すぎることもないため、誤作動しにくく使いやすいと思いました。 マイク性能については、iPhoneのマイクと比べると少し声が遠いかな?と感じましたが、周囲の音が入りづらいため自分の声がしっかりと聴こえます。 「ぼわぼわしてて聴き取れないなぁ…」とはならなかったので、テレワークでも活躍してくれそうです! 軽量で疲れにくい装着感に高めの防水機能で、どんなシーンでもたのしいおともになってくれること間違いなしです! 使用環境:iPhone 11 Pro 試聴楽曲:缶缶/Bloody Mary、さユり×MY FIRST STORY/レイメイ、ずっと真夜中でいいのに。/残機
ばらまつ
HA-FX150T
Victorの本気。音質にも機能にも『すごい』イヤホン
Victorブランドの製品はなんて言っても音質の良さ。 聞き心地のいい低域のアタック感やボーカルの聴こえ方はさすがと言った印象です。そして音場の広さもあるのでライブ音源や映画なども楽しめます。この音質でこの価格は今までなかったのではないでしょうか。 そして注目したいのが『3つのサウンドモード』です。イヤホン本体の操作で変更可能なので聞いてる音源に合わせて簡単に変更可能です。 【PROFESSIONAL 1】 声のリアリティを重視したチューニング。ボーカルをフィーチャーした楽曲に。 【PROFESSIONAL 2】 音場の広がりをより感じられるチューニング。JAZZ、フュージョンに。 【PROFESSIONAL 3】 視界が晴れキラっとヌケの良さを感じるチューニング。80~90年代洋楽に。 特に1がおすすめです。通常時でもはっきり聴こえるボーカルが尚良く聴こえますし楽器とのバランスも良いです。 音質だけではない、機能面ですが、ノイズキャンセリング機能・外音取り込み機能搭載で日常の使用もストレスなくご使用頂けます! またIPX4搭載なので、ちょっとした雨や汗なども問題ないので運動の際なども使用OKです。 付属されているイヤホン先端部分のゴムは『スパイラルドットProイヤーピース』と言う名前でフラッグシップモデルで採用されている物と同じものが付属されております。 サイズは5サイズ同梱されていますので耳の大きさに合わせて付け替え可能です。『スパイラルドットProイヤーピース』単品でお求め頂く事も多い非常に人気のイヤーピースです。 Victorの本気イヤホン是非お手に取ってお楽しみください
RPT-02 SOL
アクティブに使えるワイヤレスヘッドホン!
スポーツブランドのadidasからワイヤレスヘッドホンが発売されました。 ヘッドバンドとイヤーパッドにはメッシュ素材が使われていて、スポーティなイメージが好印象です。メッシュ部分は取り外して洗うことができるので運動時の汗も気にせずに使えます。 また、このヘッドホンの最大の特徴であるソーラーパワーによる自動充電。最大約80時間という連続再生時間にも驚きですが、専用アプリで自動充電による給電量と稼働時の電力消費量をリアルタイムにモニターできる点もガジェット好き心を刺激されました。 実際に装着してみるとしっかりとしたホールド感で安心感があります。多少頭を動かしたくらいでは、ずれることもありませんでした。 個人的には、再生/一時停止や曲送りなどの操作にタッチパネルではなく、あえて物理ボタンが採用されているところにユーザビリティの高さを感じました。体を動かした時に意図せず本体に触ってしまっても音楽が途切れることはありません。 音質傾向としては低域から中低域にかけて量感があります。運動時に聴きたくなるようなテンションの上がる曲にはもってこいのサウンドです。 外観から機能性や音質面すべてにおいてユーザー目線で作られたスポーツタイプのワイヤレスヘッドホンと言えると思います。アクティブに使えるものをお探しの方にはぜひ手に取っていただきたいヘッドホンです。
きょろ
軽量で装着感が心地良い万能イヤホン
Ankerからスポーツ・アウトドア等にうってつけの「Soundcore Sport X10」をご紹介します。 充電ケース・イヤホンは軽量で持ち運びに便利なサイズ感。いざ装着すると折り畳み式のイヤーフックが柔らかく耳にかかり、本体の耳へのフィット感も非常に良好です。フックと装着感の相乗効果で体を動かしてもイヤホンが落ちる不安はありません。 音質は非常に低域が強くパワフルに鳴ります。低音の強さのお陰で臨場感溢れるサウンドを体感できます。また、その中でもボーカルやギター等の中域・高域が埋もれることもありません。アプリにイコライザー機能がついているので、好みの音質にすることも可能です。 防水性能もIPX7と高く、まさに軽い運動やアウトドア、ジム等での使用にぴったりなスペックを持っております。 また、バッテリーが最大32時間と長時間のバッテリー性能や、ノイズキャンセリングや外音取り込みの機能も搭載しており、運動等以外の用途でも使えるオールラウンダーな一面も秘めております。 〇試聴楽曲 the peggies:ハイライト・ハイライト 米津玄師:KICK BACK 感電 スピッツ:空も飛べるはず milet:us
TUNE FLEX
ホワイト
おしゃれで利便性抜群!日常生活の新たな相棒
・一台で何役もできる利便性抜群の製品 ・デザイン性も良く、耳だけでなく目でも楽しめる ・音だけでなく機能にもこだわりたい方にピッタリの製品 上記の中に気になるもの、当てはまるものがあった方に是非おすすめしたいのが、JBL「TUNE FLEX」です! 内部構造が見えるコンパクトな充電ケースが目を惹くこちらの製品。ケースだけでなく、イヤホン本体もスケルトンデザインとなっております!ガジェット好きにはたまりませんね......!おしゃれでカッコいいだけでなく、指紋などの汚れなども目立ちにくくなっています。 装着感も抜群で、耳にピタッと吸い付くようなフィット感で簡単にズレたり落下することはありませんでした。しばらく装着していても耳への負担や疲労感はなく、長時間の使用はもちろん、エクササイズなどでも使いやすいと感じました。 機能に関しては実際に私が体験した3つの機能に注目して、それぞれご紹介いたします。 ・アクティブノイズキャンセリング機能 精度が高く、真上で動いている空調の音や近くの人の声は、なにも流していない無音の状態で「遠くで走っている電車の音」程度にしか聞こえなくなりました。そこに音楽を流すと音楽以外の音は全くと言って良いほど聞こえず、音楽に没入したいときや電車などでの使用に最適だと感じました。 ・トークスルー機能 装着したままでも会話ができるよう、人の声が聴きとりやすくなるこちらの機能。近くの人の声だけでなく、少し離れている人の声もしっかりと聞こえました。空調などの環境音も聞こえましたが、人の声のほうが距離が近く聞こえる印象でした。 ・アンビエントアウェア機能 トークスルー機能よりも遠くの環境音など、広い範囲の音が聞こえる感覚でした。外で運動する際や、ながら聴きをする際はアンビエントアウェア機能が一番適している印象です。 音に関しては全体的に距離が近く、元気で明るいサウンド傾向です。煌びやかできれいな高域は全体に明るいイメージを色づけています。中域は、ボーカルが一歩前に出ている印象で聴きごたえと解像度の高さが特徴的でした。低域はあまり主張することのないおとなしい印象でしたが決して弱いわけではなく、高域やボーカルを際立たせるように一歩引きつつもしっかりと鳴っている感覚です。 付属の2種類のイヤーチップの付け替えにより、「ながら聴き」ができる軽い装着感の「オープン型」と、遮音性が高く音楽に集中できる「密閉型」の2ウェイ仕様や、一方のイヤホンをケースに収納している状態でも片側のイヤホン単体で使用できる「デュアルコネクト」機能も搭載しており、用途やシーンによってお好きなスタイルで使用できる、自由度の高いおすすめの製品です!是非お試しください! 【試聴楽曲】 Linkin Park / One More Light L'Arc〜en〜Ciel / Vivid Colors milet / Again and Again
つじ
ENDURANCE PEAK 3
フィット感が抜群!IPX68防水防塵性能のタフな相棒
柔らかなイヤーフックで快適な装着感のJBL「ENDURANCE PEACK 3」をご紹介! 長時間着けていると痛くなりがちなイヤーフック型のイヤホンですが、しっかりとしたフィット感の着け心地でありながら耳への負担が少なく快適です。 イヤーフック部分にマグネットが仕込まれており、耳掛け部分を開くと電源オン。鏡のないところで手探りで電源ボタンを探すといった煩わしさが無く付け外しもストレスフリーでお使いいただけます! 音質は爽快なドンシャリサウンドでダンスミュージックとの相性が良好です!お気に入りの曲を流しながらランニングに集中できます。 安定した装着感なのでランニングではもちろんダンスなど激しい動きでもズレることなく音楽に合わせてお楽しみいただけます。 再生時間はイヤホン本体で10時間、充電ケースは満充電で40時間!の充電が可能で、最大50時間もの大容量です。さらに急速充電にも対応しており、約10分の充電で1時間も使用可能。充電を忘れてしまっても安心ですね! さらにIPX68の防水防塵に対応したタフなスペックで、汚れてしまってもそのまま水で洗っても平気です! ランニングやダンスなど激しい動きをしながら音楽も楽しみたい!汗や汚れも気にせずガンガン使いたい!そんな方におすすめの一台です! ぜひお試しください!!
Jabra
Elite 5
Gold Beige
どこをとっても優等生(エリート)な相棒
かつてElite 85tの大ヒットが記憶に新しいJabraから、Eliteシリーズの最新作「Elite 5」が登場。 新Eliteシリーズとでも言いますか、85t以降は見た目も刷新されて、スッキリとした印象になりました。 この形がなんと言っても耳へのおさまりがすこぶる良い!軽量&コンパクトなので着けているのを忘れちゃいそうですね。 ノイズキャンセリングや外音取り込みも嫌な圧迫感は一切なく、ナチュラルに効いてくれるので、通勤通学などにもってこいではないでしょうか。 全体的にフラット傾向ですが、ボーカルはやや前気味に、ベースやキックなどは唸るほどならず、非常に心地よく聴かせてくれます。 穴の無い優等生なサウンドで疲れにくく、個人的にドンツボでした。ナチュラルでずっと聴いていたいサウンドです。 さらに、専用のアプリで音調も可能。お好みのサウンドに仕上げることが出来ちゃいます。 他にも、防水防塵性能(IP55)や、マイク性能(6個のマイク搭載)、コーデックもaptXに対応してるなど、盛りだくさん。 このクラスでは唯一無二、まずは是非店頭でご試聴ください!
AVIOT
TE-M1
White
高音質な「ながら聴き」イヤホン
良い音質で音楽を楽しみたいけど、完全に外の音を遮断するのは嫌かも……という方にオススメのイヤホン! イヤーウイング付きのイヤーピースが付属しており、3点で支えてくれるのでしっかり耳にフィットしてくれます。 イヤーピースはS、M、Lの3サイズ付属しているため、ぴったりな装着感! 通勤や通学にはもちろん、スポーツをする方にもオススメです。 電車内など外で使うときに最適な「音漏れ抑制モード」と、自宅などで聴くときに最適な「高音質モード」の2つのモードを選ぶことが出来るので、家でも外でも使いたいという方も安心です! 右耳側を長押しするだけで簡単にモードを切り替えられるのがオススメポイントです◎ 音質に関しては、こういった「ながら聴き」タイプのイヤホンの中では一番なんじゃないかな?と思いました! どちらかといえばギターなどの高域が目立ちますが、音の厚みはとてもしっかりとしています。ボーカルも聴きやすいですし、ジャンルを選ばず楽しめるイヤホンだと思います! 使用シーンも選ばず、ジャンルも選ばずのイヤホンなので、ぜひ店頭でお試しいただければと思います! 【試聴環境】 iPhone13mini 【試聴楽曲】 NO RICE NO LIFE/風神RIZING! No Sacrifice/ŹOOĻ
Cleer
ARC Navy Blue 【CLR-ARC-NB】
¥20660 税込
耳をふさがない新スタイル♪
「ながら聴き」という言葉をよく耳にしますが、このCleer「ARC」はまさにそれを、骨伝導ヘッドセットとは違った形で体感できる製品です。 骨伝導は骨に当てて振動で音を伝えますが、この製品は耳に軽くかぶせて音を鳴らす、というイメージで、最初着けた時、その着け心地に驚きました。何といっても「軽い!」着け方は多少慣れが必要かもですが、何度か繰り返せばすぐ慣れるレベルです。 防水性能もIPX4なので、汗やちょっとした雨程度なら問題なさそうですね。 16.2㎜の大型ネオジムドライバーを搭載しているので音も良く、外音の効きやすさに特化した骨伝導と比べると、こちらは音の聴きやすさに特化しているかな、と思いました。 音質は全体的にクリアな傾向ながらも、低音もしっかり嫌味無く出ていて、ごく近くでスピーカーが鳴っているような、音をまとっている気持ち良さを存分に味わえます。 専用のアプリも無料でダウンロード出来るので、好みのに合わせて音質を調整出来るのも嬉しいポイント。 持ち運びに最適なポーチ型の収納ケースもすこぶる調子良いので、どこにでも連れ出して出かけたくなりますね。 まずはその新感覚の着け心地を店頭でお試しください。
Soundcore Sport X10
今までにない装着感をあなたへ…
soundcoreシリーズでは二機種目となる耳掛けタイプのワイヤレスイヤホンです。 スポーツ中などイヤホンのサイズが合わなくて耳からポロっと落ちてしまう事ありませんか? そんなお悩みを解決するのがこの耳掛けタイプのイヤホンです!! イヤホン本体も小さく個人的にはフィット感も良好なのでフックと相まって快適な装着感をもたらしてくれます。 実際に装着してみて少し首を振ったり、軽く動いてみましたが、ぐらついたり、中でイヤホンがずれる心配は全く感じませんでした。 防水性能もIPX7【0~8までのレベル】と高いので名前の通りスポーツには持ってこいのイヤホンです。 今回耳掛けタイプの商品をレビューする際に、欲しいけど懸念点として上がりそうなポイントを2点ほど考えてみました。 一つ目はイヤホン本体と充電ケースの大きさ問題です。耳掛けタイプのイヤホンの場合イヤーフックもケース内に収める前提のため、どうしてもイヤホン本体と充電ケースは大きくなってしまいます。そのため装着感が良くても耳に乗っかている煩わしさや、大きいがゆえに目立ってしまう傾向があります。 しかしこちらのイヤホンはイヤーフックを折りたたんで収納するため、他製品と比べるとケース、本体共に小さめです! そして二つ目はイヤーフックの柔軟性です、一部の製品ではイヤーフックの可動域が限られており先端の部分はほぼ固定されているのが主流でしたが、こちらのSport X10の場合折りたたみ式のため、フック部分の可動域も広く非常に取り外しがしやすい印象です。 フックの長さも他製品より短めではありますが、その分本体がコンパクトで耳の中で安定しやすい ので快適に使えると思います。実際にメガネを付けた状態で付け外しをしましたが特に干渉することもなかったです! 音質は低音の響きが心地よく、迫力のあるサウンドに感じました。また、アプリでのイコライザー機能もあるので自分好みの音質に替えることもできます。 耳掛けタイプのイヤホンが欲しかったけど、かさばってしまうのが嫌な方におすすめです!
Soundcore Sport X10
動きを邪魔しない快適なイヤホン
スポーツやアウトドアにピッタリなワイヤレスイヤホンのご紹介 折りたためるイヤーフックが付いた形状は、激しい動きでも完璧なフィット感を生み出しています! イヤーフックは柔らかくて柔軟に動くので耳に優しいです。 本体とケースは軽量で、持ち運ぶのに適したまさにお出かけにピッタリな仕様。 実際に装着してみると、ピタっとはまり、首を振ったりジャンプをしたりしてみましたがずれることはありませんでした! 軽さも合わさって、装着しいている感覚があまりなく非常に快適。 イヤホン本体のボタンを押せば、いちいち端末を操作しなくても、音楽の操作や通話対応ができるのでノンストレスですね。 そしてそして、うれしい機能が盛りだくさんなのもオススメポイント! 「ノイズキャンセリング」と「外音取り込み」モードの使い分けが非常に便利! 音楽を聴くときや、とことん何かに集中したいときは「ノイズキャンセリング」で周囲のノイズをカット。 お店や、交通量の多い場所では「外音取り込み」により、周りの音をクリアに聞き取れます! 通話の際も、周囲の音をカットしてくれる機能があり、こちらの声をクリアに届けてくれます! また、防水機能も搭載しておりスポーツ時の汗や、急な雨でも安心。 そしてバッテリーが最大32時間と、一日中使えるまさにお出かけに最適な仕様になっております。 音質は力強い低域が特徴的でゲームや映画でも活躍してくれますね! 普段使いからスポーツの時も、あなたのお供にいかがでしょうか?
おざき
スポーツシーンに最適
折りたたみ式のイヤーフックが耳から落ちてしまう不安感を取り除いてくれます。 シリコン製で柔らかいため付け心地も優しく、耳への負担が少なく長時間の着用でも安心です。 音質は重低音強めで重めの音が好みの方にとてもおすすめです。 ノイズキャンセリングもしっかり騒音をカットしてくれました。 ジムなどで使う際に集中しながらトレーニングできますね。 コンパクトでとっても軽いので持ち運びにも便利です! スポーツ用イヤホンをお探しの方、普通の完全ワイヤレスだと外れやすい!と言った方ににぜひおすすめです。
Shokz
OpenMove
Elevation Blue
コスパ最強の骨伝導イヤホン!
周りの音も音楽も聴きたい!!という方にぜひおすすめしたいイヤホンです。 耳の中に入れる必要が無い上、ウェットティッシュなどで拭くだけで簡単にお手入れができるので、いつでも清潔な状態を保てます◎ 着け心地もとても軽いですし、IP55で防水機能もしっかりとしているので外で運動する機会が多い方には本当におすすめのイヤホンだと思います。 マルチポイント接続機能がついており、マイクにはノイズキャンセリング機能がついているため、通話やテレワークの際にもお使いいただけます! 音に関しては、ボーカルはしっかり聞こえますが楽器隊は弱いかなという印象です。しっかり音楽を聴きたい!という方にはちょっと物足りなさを感じさせてしまうかもしれません…… ですが、イヤホンでしっかり流すと集中できない、でも音楽を聴きたい!という方には本当におすすめです。スピーカーで音楽を流しているときのように軽く聞けるので、作業をしながら、運動をしながら、ちょうど良く聴けると思います! スポーツ用、テレワーク用などで低価格帯の骨伝導イヤホンを探している方にはぜひおすすめしたい商品です。 【試聴環境】 iPhone13mini 【試聴楽曲】 京都ダ菓子屋センソー(feat.flower)/みきとP ミッドナイト・クロウラー/a flood of circle
おざき
ambie
AM-TW01
お洒落なながら聴きにオススメ!
お洒落なアクセサリーかと思いきや音楽が聴けちゃいます。 びっくりですよね。しかも通話も可能ですよ。 耳を塞がずに良いBGMとして音楽を楽しめます。 もちろん会話に支障が出ません。とっても楽です! 音質はこの装着スタイルのため普通のイヤホンには劣りますが問題なく音楽をながら聴きできますよ◎ ランニングなどにもオススメですね。 お洒落にながら聴きイヤホン、ぜひお試しください!
HA-EC25T
これぞ二刀流イヤホン
VictorのHA-EC25Tはとても軽くスポーツやアクティブな活動に向いたイヤホンです! 本体が他形状の近い商品と比べるとかなり小さめのため、個人的には着けやすさ、着け心地、フィット感などが抜群にいいと思いました。 フック部分の伸縮性や可動域もかなり良好なため、耳周りが広めの方でも小さ目の方でも安心して付けれるかと思います。 付けていて私が一番驚いたのは耳にかけるフック型のイヤホン特有の『耳に何か背負っている感覚』が圧倒的にに少なかったことです。 運動しているときは特にそれがストレスになってしまう事があると思うのですが、実際に装着してみても、本体はとても軽く歩いてみたり首を振ったりしてもずれる事や、振動する事による音質への影響も特に感じなかったので、普段使いで音楽を聴くのもアクティブな活動をする際にも使う事ができるマルチなイヤホン、という印象です。 音質は中音域に音が密集している印象で、ボーカルやギター、スネアなどの音がとても心地よく聴こえました。音のメリハリもあり、聴いていて飽きにくいサウンドだなと思いました。 こちらの製品には標準のタイプに加え周りの音を遮断しすぎない2種類のイヤーピースが付属されています。 二つとも音質や装着感に違いがあります。まず装着感は、白い低遮音タイプのイヤーピースは圧迫感が少なく密着感は薄れますが、長時間付けていても疲れを感じにくい印象です。 黒い遮音タイプは圧迫感が多少あるものの密着感に優れており、フックと合わせて絶妙な安定感をもたらしてくれます! 音質は、低遮音タイプ(白)の方は良い意味であっさりしていて高域が伸びやかなサウンドに感じました。音数が少ないすっきりとした音楽に合うなと思いました。 一方遮音タイプ(黒)は遮音性が高いという事もあり、低域もしっかりと感じられまとまりのあるサウンドに感じました。 普段聴きする際は黒【遮音】、スポーツなどをする際は白【低遮音】といった具合で使い分けてみても面白いかもしれませんね! 落としてしまう事を心配されている方、普段の生活にも使いたいがスポーツやテレワーク時にも使いたいという少しばかり贅沢な悩みすらも解決してしまうイヤホンをお探しの方、是非一度手に取って試聴していただきたいです!
Z.N.E.01 ANC
ナイトグレイ
運動にも普段使いにも!軽くて使いやすいイヤホン
イヤホン本体も軽く音もあっさりめのため、さらっと音楽を楽しみたい!という方にはおすすめのイヤホンです。 ケースもイヤホンもさらさらとした質感なので、指紋が付きにくいですし目立ちにくいです。ケースは軽く、小さいため通勤や通学などの持ち運びもしやすいです! IPX5の防水対応で、突然の雨で濡れてしまったり、運動をしたときに汗をかいたりしても安心です。 音は低域と高域どっちが目立つ?と聞かれたら高域が目立つように感じました。中でも、ギターの音やピアノの音がとてもきれいに鳴ってくれます。 あっさりした感じの音で高域が綺麗なため、あまりロック調ではないアニソンやボーカロイド曲等におすすめです! 【試聴環境】 iPhone13mini 【試聴楽曲】 ハートの主張(feat.高見沢アリサ(CV.東山奈央))/HoneyWorks Survivor/ŹOOĻ
EarFun
EarFun Air S
コスパの高い実力派
・コスパの高いイヤホンをお探しの方 ・新しく完全ワイヤレスイヤホンをご検討されてる方 そんな方々におすすめなのがこちらの、「EarFun Air S」です! 装着感が非常によく、耳にピタッとフィットしつつも圧迫感などの負担は感じにくく、優しく耳に寄り添うような感覚でした。また、付属のイヤーピースもかなり柔らかく、長時間の使用でも疲れにくそうな印象です。 音質については、程よく刺激を与えてくれる高域が特徴的です。高域が控えめなほうがお好みの方には少し刺さってしまうかもしれませんが、しっかり芯の通った聴きごたえのある高音が魅力的だと感じました。 中音域も高域に負けることなく、ボーカルをグッと押し出すような力強さを感じました。 低域もほかの音域とバランスが取れており、重すぎない弾けるような感覚でした。 完全ワイヤレスイヤホンの中でも比較的お求めやすく、幅広いジャンルの音楽で活躍するコスパの高いイヤホンです! イヤホンの装着感や、音質、価格などでお悩みの方はまず「EarFun Air S」をぜひお試しください! 【試聴楽曲】 HYDE/MAD QUALIA 安全地帯/ワインレッドの心 Ado/新時代
Cleer
ARC Navy Blue 【CLR-ARC-NB】
¥20660 税込
耳もと覆う新感覚サウンド!
・耳をふさがずに、より良い音で音楽を聴きたい ・家でイヤホンを使いたいけど、チャイムなどに気付けないと困る...... など、ながら聴きができるイヤホンをお探しの方々にぜひおすすめしたいのがこの、Cleer 「ARC」です! キャリングケースも兼ねたジッパー付きの充電ケースには、充電ケーブルも一緒に収納できるため、非常に持ち運びやすく普段使いに最適な印象です。 装着感については耳に負担がかかりにくい軽い着け心地と、着けた後の安定感が特徴的でした。 音質については、まるで音が耳を覆うような新しい感覚が印象的でした。全体的にバランスの良い音で、低域の厚みと響きを感じつつ、中域と高域もつぶされることなくしっかりと出ており、ながら聴きでも楽しめる上に音楽に没入することもできるようなサウンドでした。 装着する場所によっては音が聴こえにくいこともありましたが、シルバーのヒンジ部分が可動式となっており、ご自身の耳に合わせてフィットさせることでワンランク上のながら聴きをお楽しみいただけると思います。 それぞれのスタイルで音楽を楽しむことができる、ながら聴きの第一歩を踏み出すのに充分な実力のイヤホンです!ぜひお試しください!! 【試聴楽曲】 HYDE/MAD QUALIA 安全地帯/ワインレッドの心 Ado/新時代
HA-EC25T
軽くても抜群の安定感!!
・完全ワイヤレスイヤホンを使いたいけど落としやすそうで怖い...... ・運動しながら使えるイヤホンが欲しい そんな方々に是非おすすめしたいのがこのVictor 「HA-EC25T」です! 同社のHA-NP35Tよりもケースがコンパクトになっており、カバンのポケットなどに入れても邪魔になりにくく、普段使いしやすそうだと感じました。 装着感は、抜群の安定感とフィット感です! 柔らかくもしっかりホールドしてくれるイヤーフックのおかげで下を向いたり、上を向いたりしても全くずれませんでした。 このイヤホンは耳に入れるタイプですが、耳の奥までは行かず穴の入り口でピタッとフィットする感覚で、圧迫感なども感じませんでした。また、重さも着け心地も軽いので、長時間の使用や運動時に適している印象です。 音に関してはやわらかく、クリアな音で、全体的に暖かいサウンド傾向です。低域はボーカルを際立たせるように、しつこくない、でも物足りなさは感じないという感じです。中域ははっきりとした輪郭があり、人の声などが目立つ印象でした。高域も他の音につぶれることはなく、しっかりと出ていました。 遮音性に優れた標準イヤーピースに加えて、周囲の音が聞こえやすい、屋外での使用時の安全性に考慮した低遮音イヤーピースも付属しているので、この一台でお仕事やトレーニング、お家でも外でも音楽や映画などが楽しめる、自信を持っておすすめできる製品です! 【試聴楽曲】 HYDE/MAD QUALIA 安全地帯/ワインレッドの心 Ado/新時代
のってぃ
JVC
HA-XC72T
レッド
ヘヴィなサウンドで楽しく聴きたいならこれ!
何と言ってもXXシリーズの最大の特長である迫力とキレのある重低音が魅力の製品です。 ボーカルはやや近めで鳴っており、高域のキレもよく、エレクトロとの相性が良い様に感じました。歴代より低域がクリアになっている点もイチオシです。 ノイズキャンセリングは少々弱めの印象で雑音は抑えられますが、空調音が若干残っているように感じました。 外音取り込みは走行音など運動時に気を付けるべきものが発する音は十分聞こえますが、人の話し声などはやや聞きづらいため、お会計時などでの使用を想定している場合は注意が必要だと感じました。 総合的にヘヴィなサウンドで楽しく聴きたいなら非常におすすめの製品ですので是非検討あれ! 【試聴楽曲】 JUNGLE WAHHOI (Prod. YUC'e) / 大賀ルキア (CV: 星川サラ)
Shokz
OpenSwim
Black
¥19250 税込
水中でも音楽を自由に
水中で音楽が聴けちゃうすごい時代がやってきました! プールや海などで大活躍なこちらのアイテム。見た目はイヤホンですが、実はプレイヤーなんです! スマートフォンなどの再生機器を必要としない、まさに泳ぐために作られたプレイヤーとなっております。 そしてもう一つの大きな特徴は「骨伝導イヤホン型」ということです! 骨伝導イヤホンとは、耳に入れて使うのではなくこめかみのあたりに装着して音楽を聴くことができます。周りの音がちゃんと拾え、プールや海など人が集まるところや街中のランニングでも安全に使うことが可能。 人と話すときもいちいち取り外さなくても良いので非常に快適ですね。耳をふさがず自然に音が聴こえるので解放感が抜群! また、本体のボタンで再生や一時停止などを操作できるのでこれ一つで完結できるのが魅力的です。 音楽を聴くためには最大約1200曲に対応したストレージへ、PCから音楽ファイルを追加します。 これ自体がプレイヤーとなるため、スマートフォン等とのペアリングは一切必要なし。 1つ注意したいのが、Bluetooth機能は搭載していないので気を付けてください。 バッテリーは最大で8時間持つので一日中使いたい方も安心。 実際に聴いてみたところ、耳に入れてないのに耳元でしっかりと聴こえてくるので不思議な感覚でした。周りの音はちゃんと聴こえるのに音楽もしっかりと聴こえます! 音量を上げれば迫力のある音で楽しめます。物足りないという感じは特にしなかったです。 また、こめかみから離して聴いてみるとそこまで音が漏れてなかったので、骨伝導の面白いところですね。 水の中で音楽を聴くという新感覚。ぜひ試していただきたい! 泳ぐをもっと快適に楽しく!いかがでしょうか?