おしゃれで利便性抜群!日常生活の新たな相棒

・一台で何役もできる利便性抜群の製品
・デザイン性も良く、耳だけでなく目でも楽しめる
・音だけでなく機能にもこだわりたい方にピッタリの製品
上記の中に気になるもの、当てはまるものがあった方に是非おすすめしたいのが、JBL「TUNE FLEX」です!

内部構造が見えるコンパクトな充電ケースが目を惹くこちらの製品。ケースだけでなく、イヤホン本体もスケルトンデザインとなっております!ガジェット好きにはたまりませんね......!おしゃれでカッコいいだけでなく、指紋などの汚れなども目立ちにくくなっています。

装着感も抜群で、耳にピタッと吸い付くようなフィット感で簡単にズレたり落下することはありませんでした。しばらく装着していても耳への負担や疲労感はなく、長時間の使用はもちろん、エクササイズなどでも使いやすいと感じました。

機能に関しては実際に私が体験した3つの機能に注目して、それぞれご紹介いたします。

・アクティブノイズキャンセリング機能
精度が高く、真上で動いている空調の音や近くの人の声は、なにも流していない無音の状態で「遠くで走っている電車の音」程度にしか聞こえなくなりました。そこに音楽を流すと音楽以外の音は全くと言って良いほど聞こえず、音楽に没入したいときや電車などでの使用に最適だと感じました。

・トークスルー機能
装着したままでも会話ができるよう、人の声が聴きとりやすくなるこちらの機能。近くの人の声だけでなく、少し離れている人の声もしっかりと聞こえました。空調などの環境音も聞こえましたが、人の声のほうが距離が近く聞こえる印象でした。

・アンビエントアウェア機能
トークスルー機能よりも遠くの環境音など、広い範囲の音が聞こえる感覚でした。外で運動する際や、ながら聴きをする際はアンビエントアウェア機能が一番適している印象です。

音に関しては全体的に距離が近く、元気で明るいサウンド傾向です。煌びやかできれいな高域は全体に明るいイメージを色づけています。中域は、ボーカルが一歩前に出ている印象で聴きごたえと解像度の高さが特徴的でした。低域はあまり主張することのないおとなしい印象でしたが決して弱いわけではなく、高域やボーカルを際立たせるように一歩引きつつもしっかりと鳴っている感覚です。

付属の2種類のイヤーチップの付け替えにより、「ながら聴き」ができる軽い装着感の「オープン型」と、遮音性が高く音楽に集中できる「密閉型」の2ウェイ仕様や、一方のイヤホンをケースに収納している状態でも片側のイヤホン単体で使用できる「デュアルコネクト」機能も搭載しており、用途やシーンによってお好きなスタイルで使用できる、自由度の高いおすすめの製品です!是非お試しください!

Linkin Park / One More Light
L'Arc〜en〜Ciel / Vivid  Colors