みんなのレビュー

20084レビュー    (2441アイテム  1~15件を表示)

最新レビュー

非常に優秀な製品ですが・・・

高音:こまかいドラムのハイハットなどもしっかり聴こえます。
中音:伸びやかな表現でボーカルものはIE900よりいいかも(好みですけどね)
低音:しかっり低温も表現されてます、自分的にはもう少しドン!!って方が好みです。
細やかさ:音楽の細部まで聴こえます、別のイヤホンでは聴こえなかった音が聞こえます、全体的にはIE900の方が上(値段的にあたりまえか)
迫力:十分です、個人的にはもう少し低音が欲しいかなぁ程度です
音場:イヤホンとしてはかなり広がりを感じます、がイヤホンとしての限界はありますね、ヘッドホンの方が個人的は好きです!
遮音性、音漏耐性:標準のイヤーピースはあまりお勧めしません、こちらは即他社製品を購入する事をお薦めします、全体の出来が良いので残念なポイントですかね。
その他:リケーブルの選択肢が少ない事は残念ですかね、標準で附属のケーブルに問題は無いですが、出来が良いので色々試し見たくなりますよね~
価格も発売当初より1万円くらい安くなりましたし、DAPとセットで外で音楽を良い音で聴くのはお薦めかな。
高いけどずっと使えるし、完全ワイヤレスはハード的に壊れるし、片方だけ失くすし(自己責任(笑))、ケーブルの断線の可能性はあるけどリケーブルすればいいし、値段なりの価値はあるかと思います。

Hikko さん

最新レビュー

この価格帯で、ここまで聴かせるイヤホンが有ったなんて

今まではSennheiserのIE800Sを使っていました。金欠に陥り、このイヤホンを売って代替えを探し、ヨド〇シの店員さんに、「ハイレゾ対応で最もお手軽な価格帯の有線イヤホンはどれか?」と質問したところ、finalのE4000を勧められました。これをきっかけにfinalの製品を調べ、E4000よりワンランク上の商品を探し、B2に行き当たりました。
e☆イヤホンさんで中古の程度の良い物を探したところ、中古A[商品状態:特記事項なし]の物が1万円台後半で秋葉原店に在庫が見付かりまた。迷う事無く この商品をネット注文しました。さて初めて手にするfinalの製品の実力が どんなものか期待と不安半分に聴いてみました。すると耳に音が伝わった瞬間から、Sennheiserの前フラッグシップモデルで有っ
たIE800Sをパワーで上回る第一印象を持ちました。ボーカルの音の再現に優れたモデルという前評判を持っていましたが、正に耳に突き刺さる様な
ボーカルが直ぐ傍に息遣いまで触れ合う様な臨場感に感動しました。BA1基の搭載という事で低音域は苦手の製品かと思いきや、どうしてどうして。低音域を含めた音場の迫力はIE800Sを凌駕すると言って良いものでた。確かに低音域の音の解像度が少し雑な音がする感覚は有りますが、それは価格からして仕方ない事。
兎に角、この価格帯で こんなにボーカルをメインに音楽の透き通る様な音色を聴かせるイヤホンが有るんだと、今までSennheiserのイヤホンに6万も
7万も注ぎ込んでいたのは何だったんだと後悔を覚える位に完成度の高いイヤホンだと感じ、一発でfinalファンになりました!
e☆イヤホンさんのスタッフが「イヤホンとは複雑な物で高ければ良いという物で無いし、安いからといって駄目な訳では無い」と おっしゃっていましたが、この安いから駄目では無いイヤホンの典型がFinal B2ではないでしょうか? どのイヤホンから選んで良いか迷っている入門の方に自信を持って お勧めする一本です。又、お金を貯めて次回は是非B1をGetしようと
思います!B2とはハイブリット構成で音のニュアンスが又、異なるそうですが、どんな音を聴かせてくれるか楽しみです!

みっしー さん

独特の魅力

普段はFiio M15を使っていました。
久しぶりに最近の主要なDAPをいくつか試聴する機会があり、その際にこの機種の音に他にはない独特の魅力を感じて、悩んだ挙句に入手に至りました。
言葉で表すのは私には難しいのですが、一言で言うと滑らかでスムーズな音と感じています。
角がとれたどこか丸みを帯びたような、音に硬さがなく厚みと弾力があると言う感じでしょうか。イメージとしてはアナログっぽいと言ってもいいかもしれません。
当初全く視野になく、試聴の最後についでに聴いてみようかと思って手に取ったところ、魅了されてしまいました。
AK SP2000TやFiio M17のようなハイエンドモデルはもちろん良かったのですが、RS6にはオリジナリティがあると思いました。M15とは音質の傾向が違うため使い分けできると思ったのも入手した理由の一つです。
ただ、とても気持ちの良い音なので、RS6を使用する機会が増えています。筐体が銅製で見た目よりも重みがあるのであまり外には持ち出しませんが。
もし機会があれば是非試聴してみてください。

青パンダ さん

取り回しに難あり

編み込んであるケーブルに薄い皮膜がかかっているのですが、全体的に芯のある感じになっていてケーブルが硬いです。
それに伴ってタッチノイズもかなり出ます。
フニャフニャ系のケーブルが好きな人は合わないと思います。

音や質感がいいだけに残念です。

取り回しの悪さについてはメーカーさんに改善していただきたいですね...

沼 さん

手軽にながら聴き

つけ心地、つけやすさ共に良いです。音質も予想以上にいい音で驚いています、どんな曲も鮮明で違和感なく聴くことが出来ます。こういった塞がないタイプのイヤホンは未経験でしたが、何の問題もなく音楽を楽しめることが本当に革新的だと思いました。

ですがやはり低音は出ない、というよりかは弱くなってると言った方が正確です。

イヤーピースが外れやすいとの事ですが、使っていて外れるようなことはなかっです。しっかりとイヤーピースを意識して押さえれば問題はないはず。

音漏れもそこまでなく、耳に近づける距離ではない限り音が漏れてる感じはしませんでした。まあ音量にもよりますが、普段よりちょい大きめで聴いていますが問題なかったです。それに自分が気に入ってる音楽をうっすら聴かせたいと思っていたので私には丁度いいかもです。

kuron666 さん

最新レビュー

お好みな使い方を!

こんな製品を待っていました.有線接続とBluetoothの同時接続がとても便利です.
マイクの品質も良く,使い勝手○.

tamagouji さん

タイトな低音と明瞭な中音

QuietComfort EarbudsとJBL CLUB PRO+ TWSを所有しており,3台目のTWSとして購入しました.
タイトな低音と明瞭な中音で,他の製品にはない魅力があります.
普段は,専用アプリのイコライザーで高音と低音を上げて,ポップスを楽しんでいます.
またイヤホン本体ですべての操作が完結できることも,この製品のポイントです.

tamagouji さん

ポテンシャルは最高

使用する機器のオンボードのサウンドが良ければ、最高の音が楽しめ価格的にも絶対オススメです。
スマホとタブレットで試した所、ファーウェイのタブレットではオンボードが良いらしく物凄い臨場感と広がりで感動の音。
以前、同社の一万円以上したワイヤレスイヤホンより遥かによい。
心配なのは、マグネットで以前のものはマグネットが充電器内部で脱落して充電出来なくなった。
あと、説枚が簡単すぎてわからない、タブレットはブルーツースオンで認識したが、スマホは、ペアリングモードが必要なのにペアリングモードにする説明が書かれていない。

けいしゆ さん

最新レビュー

色々と凄すぎる超万能ゲーミングヘッドフォン!!

このゲーミングヘッドフォンは普通に音楽を聴く用としてもとんでもないポテンシャルを秘めてます!!
理由は3つあります。

1、各楽器の音がとてもはっきり聴こえます!!
特に顕著なのがベースです。
今まで試聴してきたゲーミングヘッドフォンだととてつもない重低音を聴きたくても輪郭がぼやけるなんて事もありますし、はっきり聴こえたとしても割と固めのチューニングに設定してたりしてます。
しかし、このH3PRO Hybridは、ベースの原音のニュアンスを再現した上で輪郭もはっきり聴こえるというトンデモナイ優れものになってます!!(※しかし、2、で説明するANC機能をONにしないとその恩恵は受けられません)
その恩恵があってか、今ではゲーム音楽、ロック、ポップスは勿論、クラシックを聴いたり、配信を観るのにも重宝しています!!

2、ANC機能が恐ろしいぐらい優秀です。
これがあるのと無いのとでは音の聴こえ具合がとても変わってきます。
まず、ONにするとゲームプレイする時のちょっとしたノイズすら無くなります。
これで思う存分快適にプレイできます。
しかもそれだけじゃなくて、低音域が底上げする形で聴こえるようになります。
実はこれもベースの原音もドンっと聴こえるようになる理由と考えています。
ただ、OFFにしても、ギターやヴァイオリン等の煌びやかな高音がとても綺麗に聴こえるので、使い方次第では2台のヘッドフォンを1台で楽しめる気分を味わえます。

3、とにかく付け心地が軽いです。
EPOS SENNHEISERさんのヘッドフォンをいくつか試聴したり、GSP 601も購入して使用した事がありますが、それらと比較したら圧倒的に軽いです!

とまあ、色々と凄すぎるヘッドフォンで、今ではとてつもない頻度で愛用しています!!

ただし、電源ONにしないと使えない代物なので、こまめに充電するのを忘れないでくださいね。
さらに、値段がゲーミングヘッドフォンの中では3万もするととてもお高めなので、自分の財布と相談して買うかどうかを決めてください。

ちなみに、H3もはっきりとした重低音が魅力的でかつ1万円台前半というお手頃価格で買えますし、H3 Hybridも音質的にバランス良いし、Bluetoothによる同時接続等で機能性もとてつもなく良い、かつ値段も2万円ぐらいで買えますので、自分の求めるものに合わせてヘッドフォンを購入したらいかがでしょうか。
あと、どちらも付け心地が軽いです。

最後に、音質について、個人的に他のメーカーさんの同価格帯のヘッドフォンと比較しても充分に戦えるどころか凌駕するかもしれないポテンシャルを持ってるので、音楽に没頭しながらゲームを楽しみたいという人にはとてもおススメです!!
勿論、音楽を聴くのに少し高級なヘッドフォンを使いたいなという人にもおススメです。

Sadowberg さん

APEX用に購入

今までKrakenやアストロのヘッドセットをつかっておりました。こちら商品は特に軽さと着け心地(圧迫感がない!蒸れにくい!)が最高でした!
音質も低音の響きがよく、ゲーム内でも敵の足音がかなり正確に聞こえ位置が分かります!
デザインも女性受けもいいしと思いますし、リピートしたい商品だと思いました!
こちらの開放型と密閉型を迷い今回は開放型に決めましたが、密閉型もどんな感じなのかぜひ使ってみたいです。

はるちか さん

最新レビュー

FIIOをなめていました

今まで、SONYとAK以外のプレーヤーには見向きもしなかったんですが、久々にDAPが欲しくなって、探していました。
SONYのWALKMANは待ち行列だし、ちょいと予算オーバー。AKもオリジナルandroidのため、なかなか操作性がよくない。
そこで、片っ端から視聴してみました。
その中でM11を視聴したら、とても音が心地よい。ぎすぎすした感じがない。さらに仕様を確認したら、android10。レビューの評価も高く、自分のご褒美で思い切って買いました。価格も少々高かったが、予算の許容内。そして、とっても使いやすい。
音もバランスはもちろんですが、アンバランスもとっても音がきれいで、一音一音がくっきりと聞こえます。
また、DAP専用のモードもあり、音に関しては言うことないです。正直中華DAPは昔痛い目に合っていたので、敬遠していたのですが、払しょくされました。
ただ、難点は2点。
1つはAPPLEMUSICが動かなかった。(どうも設定をいじれば入るようなのですが、独力では厳しい。)結果AMAZONに出戻りました。AMAZONMUSICは簡単に起動できました。
もう1つはPCで作成したプレイリストがうまく使えない。SONY、AKは簡単に取り込めたんですが。方法があるようなのですが、こちらも独力ではまだ時間がかかりそう。
時間をかけて取り組みたいと思います。中華の洗礼はしっかりとありましたが、音は本当に満足です。

ほうちょく さん

最新レビュー

純粋に音楽を楽しみたい方向けへ

SHURE シュア AONIC 215と散々迷った結果、思い切って両方買いました。215はもろモニターで音楽を分析する事に適しています。一方こちらのIE 100 PROは音楽を楽しむ事に適しています。同じ曲を両機種で交互に聴き比べて、215で素の音を確認し、100 PROで味付けを楽しむ、という使い方をして楽しんでいます。純粋に音楽を楽しみたい、という方にはIE 100 PRO一択で充分だと思います。装着感も良好で聴き疲れも少ないのでリラックスして音楽に没頭出来ると思います。

くまのみ さん

最新レビュー

ずっと待ってました!!

率直に言います。やっぱサイコーです!ノイキャンかが2年の時を経て進化してます。電車とかもうバッチリです!aptX adaptive対応もでかい。音質は良くてバランスが前よりもさらに良くなったかなって感じです。ただ、高い。B&Wほどではないけど高いです。でもそれを除けば本当に最高です!

こんでんさると さん

最新レビュー

ロゴ色柄好きです。

良かった点、イヤホン本体ロゴの色柄が個人として好みで、おしゃれ!次に音質でそれぞれの音域が良い音質でSONYの次に好きの音質、個人として、次に充電ケースにストラップ付けられる部分、充電ケースの充電口で蓋カバーが有る部分、バッテリーこれも9時間なので非常に良い、次残念と惜しい点まず低音域を強化のboost機能搭載して無い残念です、次に非常に残念な事、このイヤホンスポーツトゥルーワイヤレスと名前ですが防水級が弱い所やっぱ7級は搭載して欲しかったIP 57だったら最高だと思いました、次充電ケースを充電する時間が不明点自分3時間は充電してます、他のメーカー完全ワイヤレスイヤホンでだいたい3時間が主なので。音質とイヤホン本体ロゴ色柄が好きに興味有る人おすすめです

adhサルタ さん

圧倒的にノイズが少ない

eイヤホンにて試聴し、他に並べてあった小型DACと比較すると1番ノイズが少なく静かな曲でも全く気になりません。
音質は全体的に向上している。特にここがすごいとかはないので、変に音のバランスが崩れなくて良いです。

価格なりの音質向上ですが、より高価格のものは音質は優れているもののノイズが気になるので、結果的にこちらを選びました。
変換ケーブルのような手軽さで高音質を聴けるのでオススメです!

コネシマ さん