みんなのレビュー

19466レビュー    (2423アイテム  1~15件を表示)

音場が広い

見通しがよく、音場が広い。定位もよい。
ずっと聞いていたいイヤホンです。

欠点なしの万能ヘッドホン

初めてのワイヤレスヘッドホンでしたが、SONYのDAPとの相性が良く、音質は全く問題ありません!
ノイズキャンセリング、外部音取り込み共に優秀で、そこらの商品とは別格です。この商品を手にしてから、「あ、○○の新作ほしいな」というオーディオ好きあるあるの所有欲もほぼなくなり、素晴らしいヘッドホンだと使っていてずっと思っています

ふーちゃん さん

最新レビュー

音は文句なしにいいが電池消費が多い

◆良い点
Lotoo PAW S1と比較して、解像度が高く音の厚みがある。eイヤホンで試聴しに行った際、しばらく聴き込んでしまった。
ドングル型DACではS1が最高音質だと思っていたが、本機で個人的には更新したと思う。
UIの使い勝手はほぼ同等。ビットレートなどの情報が表示されるのはいい。
ケーブルが付け替えできるので、Lightning用ケーブルに切り替えできる点も美点。

◆微妙な点
見た目の品質や傷つきづらさはS1の方が軍配が上がる
イコライザは音の変化はそれなりにあるが基本的にはかけないほうがいい。この点では明確にPAW S1に劣る。
電池消費が多く、W2を接続して音楽を聴いていると、1時間で20%ほど電池が減る(XPERIA 1 III)。
純粋に高い。コスパはPEE51の方が圧倒的に高い。ほとんどの人はPEE51で満足するはず。

◆特記事項
ファームウェアアップデートはサポートされないとあるが、公式TwitterがGoogleドライブにアップデータをアップロードしてくれている。

◆総評
スマホでいろいろ完結したい。
でも、生半可なDAPよりはいい音で聴きたいという人には、よい選択肢になるのではないだろうか。

masazero さん

最新レビュー

XM3からちゃんとアップデートしている

音質・接続性ともに前機種より改善されています。
個人的には着用感が気に入りました。

最新レビュー

感じられる重さが逆にいい音が出そうで良い

持った感じ重量感はあります(今時のスマホやDAPが軽いこともあり)
しかしこの重さがオーディオ機器感があって私は好きです。
モジュール交換でカスタムはできますがモジュールもなかなか高いのでコストパフォーマンスで言えば良くないです。
音はUERRで確認した限りですが解像度が高く、ボーカルの表現が特に良いです。

最新レビュー

短時間視聴しただけでわかる広さ、深さ

UE RRでの視聴ですが、持っているSony ZX-507、iPhone->Fiio Q3とは別格の音でした。
高音も低音もより広く感じられ、ノイズもなく使用感も良好。
もし予算に余裕があるならば買う価値が十二分にあります(私にはそんな予算はない)

良かった

なかなか壊れません

コスパ最強&体力オバケDAP

AK100Ⅱからの乗り換えで購入しました。
傾いた画面がどうなのかな?と思っていたのですが、実際に持つと違和感のない角度になり、むしろ手首の負担が少なくなってすごく使いやすかったです。
音質についてはもちろん上位機種には劣りますが、価格やサイズ感を考慮するとポータブル機としてはベストバイではないかと思います。
そして一番驚いたのがバッテリーの持ちです。通勤で2時間使用しても2週間は充電なしで使えました。1年間使用して少し消費が早くなったかな?とは感じますが、それでも十分長時間使用できるのでバッテリーを心配する必要がないのはポータブル用途としてはかなり重宝しています。
GUIが100Ⅱと比べて少し使いにくいように感じるので0.5さげて4.5としています。

りょう さん

リモート会議用に

リモート会議用でマイク付きイヤホンが必要になったのでこちらを購入しました。
まずフィット感がいいので長時間使用しても苦にならないのが良かったです。
ケーブルの被覆が上位機種でも使用されているセレーションコードになっていて摩擦抵抗が少ないのである程度雑に保管しても絡まりにくいのもいい点だと思います。
音楽鑑賞用としては使用していないので細かな音質は評価できませんが、どの帯域も強調されていないフラットな音質なので声が聞き取りやすく、会議用としては必要十分でした。

りょう さん

試聴して

2つdacを使用しているのでひとつのdapで飽きずに使用できると思います
どちらもクリアできれいな音でした

アブー さん

最新レビュー

私個人としては少し残念に感じた。

まず、私の好きな音の傾向は明瞭感を一番に重視していて次にボーカルの表現力です。ジャンルは女性ボーカル物やアニソンを中心に音楽を楽しんでいます。再生環境はiFi、ZEN DAC Signature V2、ZEN CAN Signature 6XXで4.4mmバランス駆動です。
私に似た傾向の方は少し注意が必要かと思います。

結論から言うと、中高音が雲隠れしています。そして中音が真横ではなく高い位置で鳴ります。そのため低音と中音の間に違和感を感じます。中音だけが浮足立っている感じです。
そして一番の違和感は明瞭感です。低音は素晴らしいのですが中高音が布一枚隔てているような輪郭がはっきりしません。この点が残念に感じました。

しかし、悪い点だけではありません。
このヘッドホンの凄いところは空間表現能力がすさまじいという点だと思います。映画やアニメなどまたオーケストラなどに用いるとその場の空気感をジリジリと感じさせられます。映画鑑賞用のヘッドホンとしては最高かもしれません。70mmドライバーの圧倒的なまでの空間表現は一聴する価値ありだと思います。

ただ、音楽鑑賞としては正直私の耳には合いませんでした。

雪だるま3L さん

低音

傘型cp350より大きく装着感が良。高音の+&超高音の++まで広がりませんが低音強スパイラルドット似て好きです。

イヤピース さん

最新レビュー

スティックタイプ好きになりました

当初発表の時もすでに興味はTechnics EAH-AZ60に行っていて正直なところ全く眼中にありませんでした。
そして某A社の第一世代、第二世代を使用していた時耳への収まりが悪く外れそうになったり挙げ句の果てはうどんぶら下がり状態だったトラウマがあり、結局うどんタイプか結局ぶら下がるんだろ、なんかプラスチッキーでチープだな、アプリも無いの?、DENONはデンオン当時から名前は知っていたけど手にするタイミング無かったしな、、等々並べればキリがないほど失礼な印象があったのですが。
Technicsの発売日が近づくにつれて、ほんとに高音質なのか?S社の二の舞にならないか?などのネガティヴよういんが増えてた時にたまたまDENONのサイトを目にする機会がありました。
おっ、耳への収まりも良いしなんかスタイリッシュ、11×10mmのドライバーて珍しいな、と興味が湧くようになりました。
他社のように自社のテクノロジーを誇示することもなく、サウンドマスターの山内さん、と言うチューニング責任者の名前を出すとあたりが逆に只者ではない、とポジティブなイメージに変わりました。
結果、届いての箱出しの音でも完成されてるのがわかりました。
タップの反応も良いし、先端とスティックの尻部分をつまむように調整すれば変に誤操作も防げます。
確かに小気味の良い低域が弾んで心地良いし、高域も解像感高いのに刺さらない、とにかく音場が広い、これなら確かに二、三時間装着しても苦じゃありません。
強いてあげれば、ANCや外音取り込みは良くも悪くも自然。もう少し効くかと思ってましたがそもそものパッシブ性能が低いのだから仕方ないと気持ちの中で割り切りました。
チープに見えたケースも決して所有欲は満たさないけど愛着が湧いてきます。
ただ、できることならファームウェアのアップデートとしてもアプリは必要かと。タップ操作のカスタマイズ、外音取り込みの際曲の音量を下げる、止めるを選べるくらいの最低限の機能は欲しいです(イコライザーは要らないです)。
むしろブーミーに感じるTechnics機より思わず手にしたくなる手軽さ、耳に引っ掛かるだけでベスポジに収まりなかなか落ちない、一万円台とは思えない音の完成度、良い買い物をしました。

issy さん

いろいろ惜しい

eイヤの中古にて購入。
音質については濃厚な印象を受けた。ローとミッドがやや強く感じるが、高域もしっかり出ており解像度も高い。フラットな音のイヤホンは迫力が増し、ウォーム系のイヤホンは特に相性が良いように感じた。一方でドンシャリ系のイヤホンでは中域、低域が悪目立ちし、あまり良い印象を受けなかった。
音に関しては概ね良い印象だったが、実際の使用に伴い不満点があった。具体的には、

・ケーブルが交換できない(type cのみは不便、断線したら終わり)
・イヤホンジャック側がかなり重いのでケーブルに負荷がかかる
・デュアルDACなのに3.5mmのみはもったいない
・スマホのバッテリーの減りがとてつもなく早い
・結局スマホの充電でUSB端子が使われるので使用する機会があまりない

このような細かい部分で気になる点があった。購入時は自身の環境に適しているか要確認。

尚、iphoneでもddHiFiのTC28iなどのアダプタを介して使用できる。しかし当然だがサポート外の為動作の保証は無い。iphoneでの使用はあまり現実的ではないと思う。

mo さん

最新レビュー

私の耳には合いませんでした

純正のイヤーピースや他社のイヤーピースも色々と試しましたが、これという装着感が得られず残念です。4ヶ月ほど使用しました。
音は気に入っていますがRPGや通話など長時間使用がメインの為、他に装着感の良いイヤホンが無いか探します。