みんなのレビュー

24166レビュー    (2862アイテム  1~15件を表示)

最新レビュー

誰もが欲しがっている銀龍王

前にお店でお会いしたことがありますが、時間が限られているので10分しか聞けませんでした。しかし、私は依然として銀龍王の外観と音の表現にショックを受けています。特に洗練された外観と繊細な人の声が銀龍王を誰もが持ちたい製品にしています。

siren さん

最新レビュー

スピーカーで聞くような感覚が味わえました

発売と同時に購入し、しばらく使用した感想を述べたいと思います。
おおよその感想はアラチャン氏と似たものでして、それ以外で感じたことを簡単に。

まずこの機種で音楽を聞くと2,3m離れたところに設置したブックシェルフスピーカーで聞くような感覚があります。
井上陽水の積み荷のない船を聞いてみるとさすがにフロアスタンディング型スピーカーのような重低音は出ませんが、低音の張り出しや存在感や締りはバッチリでして、これが返ってダンサブルな音楽の聴き心地を良い方向に運んでいますね。
マイケル・ジャクソン、ザ・ウィークエンド、メリッサ・モリナロ、ファレル・ウィリアムス、ジェニファー・ロペスなど聞きましたがどれもノリ良く聞くことができました。

ドラクエ7の3DS版を聞いてみると都響の奏でるBGMがこんな小さな機械から出ている音なのかと思わせる雄大な鳴り、集中して聞いてみても音色の変化など細やかな部分も聞き取れ、ベイヤーダイナミックの音作りの上手さを実感します。
この種のイヤホンに1周遅れで参戦してきた形ですが、逆に自信があるからこそこうして堂々と参戦してきたのだなと説得力十分の音質です。

さて、このイヤホンにはIP54の認証があるようで少々の防水効果があるならばと浴場にて使用するという暴挙も試しました。
結論から申し上げますと浴場のような密閉空間で聞くと最も良い音質で聞くことが出来ました。
浴場でこのイヤホンを装着して咳をしたり、ファンに近づくと何も付けていない状態とだいぶ聞こえ方が違うことに気づきます。このイヤホンの形状も音質に大きく関係しているのでしょう。
もちろんこんな場所での使用はオススメしませんが、この浴場の音質を最高と位置づけた場合、浴場>静かな自室>リビング>台所>店舗>屋外、この順で音質が低下していきます。
雑音の多さ、空間の広さによる音楽情報の拡散のしやすさが増すごとに音質が低下するという当たり前の結果ですね。

ボリュームを大きく上げても音が乱れるようなこともなく、しっかりした作りだなと思わされます。
難点としてはタッチ操作部分がとても敏感で少し触れただけでも動作するので、ここに触れないような扱いに慣れる必要があります。
音楽を流しながらでも外音の聞こえやすさはバッチリで、スーパーの店内で店員とやり取りできますし、屋外では車や風の音もよく聞こえて危険な目に遭うことはありませんでした。
店内で近くの人に音漏れを聞いてみても全く聞こえないとのことで音漏れもしにくいようです。

安くはないお値段ですが大きな欠点もなく、場所を選ばずベイヤーサウンドをながら聞きできる希少なアイテムとして無二の存在感があるのではないでしょうか。
ベイヤーダイナミックファンにはもちろん、ソニーやゼンハイザーを普段使っていて少し毛色の違うサウンドを味わいたくなったというような方にもオススメしたい逸品です。

愚地独歩 さん

最新レビュー

デザイン重視 コスパ的には...

外観:別途購入で好きにカラーを変えれるオリジナル性もありアルミ素材で高級感もあります。イヤーパッドの素材もとても高級感があり気に入ってます。交換可能で長期使用でも簡単に交換できますのでいいと思います。
音質:全体的にメリハリのある弱ドンシャリサウンドで低音は深い低音とは違いメリハリのあるスピード感を感じやすい音だと感じました。ボーカルの距離感は普通かやや近めです。高音は抜け感や余韻などは正直感じられませんでした。刺さるということは特にありませんでした。音全体余韻がなくメリハリのあるスピード感のある曲に合うサウンドです。jazz、classicには向いていないかと思います。
ノイズキャンセリング:これは驚きましたがBOSEと同等くらいに感じました。特に声などはBOSEの方が上ですがそれ以外はdysonの方が上かもしれません。
通話性能:とてもクリアです。風がある中でも比較的快適に通話出来と思います。
マルチペアリング:これができないのは個人的にガッカリで7万超で付いていないのでそこはアップデートに期待ですね。
操作:なんと!SENNHEISERなどのタップ操作だと思いきやノイズキャンセリングなどの切り替えはヘッドホンのどこでも強く叩けば勝手に反応する感じなのでたまに歩いて衝撃があると勝手に外音取り込みになったりと不便です。音量調整などはマーシャルのような物理ボタンでとてもいいですね。
総評:7万超の価値は本当にない。見た目はかっこいい。マルチペアリングできない。めちゃくちゃ重くて髪がひっかかり抜けます。

シオン さん

雑に使える万能機

私の利用頻度が一番多いイヤホンがe1000である。
価格が安い為、雑に扱える。しかし不満なく音楽や動画などコンテンツを消費出来る。
音の傾向も癖が無い。装着感も普通でよい。
雑に使いたいサブ機などにオススメだ。

ごるし さん

最新レビュー

ちょっとコスパがいい8BA

特にここに感動した!や、この値段でここまでのクオリティを出してくるのか!みたいなイヤホンでは無いです。が、フルBAのイヤホンが好きなら刺さるかもしれません。
基本に忠実で、解像度・解像感・分離感がハイレベルだと感じました。高域、中域に関してはアンダー1万円のイヤホンと比べると情報量が全く違います、BA好きならキュンとする人もいるかもしれません。低域はアタックは弱いですが、聴いてて違和感がある訳ではなく、むしろ聴き疲れがない感じがしました。
装着感は悪くなく、音漏れに関しても気にする事はないと思います。

銀月 さん

基本特性としての高コストパフォーマンスを実感

素直な音質と共に、プレーヤー等音源やりケーブル、イヤピースの特性がストレートに反映される、基本特性に優れたIEMだと実感しました。

<音質>
 DAPにWalkman NW-WM1Aを使用しての評価です。
・高域
 オリジナルのケーブルとイヤピでは、メリハリのある抜けの良い音質傾向です。一方で、好みの範疇かも知れませんが、私には若干の刺さり感がありました。この刺さり感を抑えるべく色々と試行錯誤の結果、NOBUNAGAのケファロスにリケーブルし、イヤピをSedonaFit max ASMRに変えることで、抜けの良さを変えずに刺さり感が気にならなくなりました。

・中域
 ヴォーカルが明瞭で、とても素直に適度な距離感で聴かせてくれることが、まずは印象的で、ピアノの自然な響きも良さとして感じられます。

・低域
 量感や迫力を強く感じさせるものではありませんが、音源に含まれる低音成分を率直に耳に届けてくれるような、そんな素直さを感じられる低音です。

※全般的にとても素直な音質で、ハイエンド機のような色気や響きや余韻などを強く印象付けるものではありませんが、音源に含まれる情報を率直に表現してくれて、個人的には聴き疲れのしない素性の良さを強く感じました。

<装着感>
 さすがにQDCと思わせる、ピタリと耳にはまる良好な装着感です。樹脂製筐体なので重さも感じませんし、長時間の装着も苦になりません。多少大き目かも知れませんので、耳の小さい方は確認が必要ですが、これまで個人的に多くのIEMを使用してきた中で、優秀と感じました。

<デザイン>
 この製品を語る上で、音質と共にデザインにも触れないわけに行きません。私はブルーを購入しましたが、透明感のあるフェイスプレートから、様々な濃淡の青色が発せられて、シンプルゆえの美しさと高級感が感じられました。

<まとめ>
 素直で基本特性の高さを感じる音質と、デザイン、装着感が見事に揃った、高コストパフォーマンス製品だと思います。上記以外にも高級なDAPやリケーブルも試してみましたが、それぞれの特性が引き出されるIEMとしての資質の高さも感じられました。
 気軽に持ち出して、通勤時などに使用するのにも適していると思いますし、家でじっくりと聞くのにも適していると思います。
 発売から1年以上経過しても人気が高く、多くの方が高い評価をされるのも納得できる、高品質な製品と感じた次第です。

Procyon さん

最新レビュー

高音域が僅かにシャリつく感じはするが....

ノズル:バランス
イヤピ:UM製に交換

この価格帯の中では総合的満足感は非常に高いと思います。

特に音の輪郭というか、解像感はとても優秀だと思います。

人によっては高音域がシャリつくと感じるかもしれません。

天下求我大義 さん

最新レビュー

安価で取り回しよしで必要十分

通常のケーブルより長めなので屋内でのPCゲーム等大画面で一人集中してプレイする方におすすめ、音質的に安いからといって劣化も感じられないし優先だから遅延なしリモコンマイクも付いてるのでオンラインゲームにも最適です。

たいれる さん

ムサシノレーベル キャンプファイヤーイヤホンシリコンカバー

ずいぶん前にIO 購入した時に買いつけていましたが
最近ポラリス2に 少し厚みが違うの何とか付けれました
ポラリス2も傷がつくのが嫌でほとんど眠っていました
今回IOに又付けます 滅多に中古がでなくて 何年か前に中古
出たのですが 今回出ましたのでポチリ(笑)新品が廃盤
ただ5000円 お高いですが価値があります これで気軽に使えます
次はアンドロメダかな

みのる さん

全部入りのオールラウンダー

GREENFUNDINGから10月中旬に届いたのでARC2 Game Editionと比較しつつのレビューです。画面付きケースは便利で、装着感は向上。ドングルもケースには入りませんが小型化しました。アクティブノイズキャンセリングも、同じ開放型のAirPods4に比べれば耳穴に入らない分弱いですが、エアコン音の軽減はしてくれています。総じて性能向上しており、オフィスでのBGMやWeb会議、自宅でPCやPS5に繋いでゲーム用、ジョギングのお供など、一通りの使い方に対応できるオールラウンダーですが、価格の高さがネックでしょうか。

タルカジャ さん

装着しやすくなった

TW01を3年ほど使っていましたが、ようやく後継機が出たので購入。ヒンジが柔軟になり、つけるときに耳たぶを痛めにくくなりました。その分たわんでしまうので、ボタンを押しにくくなったのはマイナスポイントですね。音質はまあ先代同様で、BGMやWeb会議用と割り切ればこんなものでしょう。マルチポイント対応になったので、スマホとPC間で切り替えやすくなったのはグッドです。

タルカジャ さん

噂の虎

qdcのTigerは、名前からも期待感を持たせてくれるイヤホンでした。このグレードのイヤホンを所有するところまで到達していない初心者なので音質の評価は難しいところですが、試聴し始めた瞬間から感動していました。音に包まれるというか、ずっと聴いていたくなる綺麗で力強さもある音色でした。本当にイヤホンって奥が深いですよね。ますます、イヤホンの楽しさを広げてくれる製品だと思いました。

コスパ最高レベル

ちょうどいい柔らかさのイヤーピースだと思います。それでいて、この価格。
個人的には、この装着感も最強で、コスパ最高だと思っています。

3サイズとも購入して、イヤホンごとに最適なサイズを探しながらイヤホン沼で楽しんでおります。qdcさん、ありがとうございます。

キレイな音

試聴した印象としては、とても綺麗な音が鳴るなと。当然、力強さも出ますが、パワーだけで鳴らすのではなく、バランス良く聴きやすいdacだったと思います。

最新レビュー

お気に入りをワイヤレスに

お気に入りの有線イヤホンを、ワイヤレスイヤホンに出来るのは嬉しい。試聴はできていないが、その一点で購入価値があると思います。あとは、qdc製なのも個人的には良い。