みんなのレビュー

2369    1~15件を表示

いいですね。

メス側の端子が結構固めですが、これはこれで自分は安定感があっていいと思いました。しかし、人によっては難色を示しそうな固さだと感じたので、一度試してみた方がいいかもしれません。音質に関してですが、特に変化は感じられませんでした。また、作りはしっかりしており耐久性に関しては問題無いように感じられました。

よしけー さん

ゲームに最適

PS4で使用しています。
音質は値段相応で悪くはありません。
音場の広さが売りですね 普通のイヤホンに比べるとかなり広く感じます。ゲームで使用すると没入感がとても良いです。
マイクの質も悪くないので、これがあればゲームには困らないと思います。同じメーカーのアンプとの相性がかなり良いので、合わせて使うことをおすすめします。

Omamenion さん

ゲーム、映画向き

PS4につないで使っています。
音質の変化は感じられませんが、音の分離感や空間表現は良くなっていると思います。流行りのバトロアやfps、映画鑑賞が楽しくなります。

Omamenion さん

実力が高い

AUDIO FLYの180(旧型)をバランス接続したくて購入しました。
AUDIO FLY180の接続部は特殊なので、当ケーブルのコネクターカバーをカッターで1mmほどゴリゴリと削り取っての接続です。
そのため視聴はできないので賭けでした。Campfire製品に使われているケーブルとのことで間違いはないと思っていましたが。

結果として間違いはなかったです。
解像感が損なわれることがありませんでした。
それどころか、オリジナルのアンバランスケーブルではフォーカスが甘かったことに気が付きました。音が明瞭になりました。

特別な癖や特徴があるわけではないですが、イヤホンの力をそのまま発揮させてくれるケーブルです。

gaooo さん

最新レビュー

これなら使える!

試聴環境
XPERIA 1

Acid Black Cherry
Yngwie Malmsteen
ラブライブ! Aqours

恥ずかしながら完全ワイヤレスにマイナスイメージがあり今まで手付かずでした。
今回バーサを聞き素直に「いいじゃん」と感じました。
私は低音がこもらず、中高音がクリアで抜けるサウンドが好みですが、本機はそのラインを鳴らしているんじゃないかと思います。やはり有線機と比べれば当然劣るでしょう。ですが通勤メインで考えるとVERSAは装着感が良く(カバーやイヤーピースの組み合わせを念入りに!)サウンドクオリティも良好。
ワイヤレスのイメージが覆りました。
利便性も含めコストパフォーマンスに優れていると思います。

パガムスティーン さん

BOS◯と悩みに悩んで

BOS◯と悩みました
今までは重低音を重視してましたが
今回はノイズキャンセラーの最後クラスを体感しようと、これに決めました
アプリ等で音響調整できるみたいなので楽しみです!

xl1200x さん

最新レビュー

やっと見つけた。

ワイヤレスイヤホンを使い始めて、色んな機種を試しては「うーん…」ってなって、また新しい機種買ってってなってたけど、イヤーチップでも音が変わるってことを知って、今度はイヤーチップ難民にw
前に使ってて、イヤーチップが原因で手放した機種でも試してみたり…
あまりレビューは見聞きしてないけど、自分なりにあと一歩だなぁ、って思ってたJABRA elite 75tにこの商品を合わせたところ、完璧とは行かなくてもかなりお気に入りの音になりました。音だけじゃ無くて、耳へのフィット感も抜群です。

雅 さん

最新レビュー

言う前でもなく見た目は個性的なイヤホン、しかしそれ負けないぐらい音質も個性的

このイヤホンは試聴する前は、T.F.A.Tっていう高域が特徴的なイヤホンだと思ってましたが、試聴後は低音の方が目玉だと感じました。

まずはその低音について。重低音は最低限の量で調整されていますが、距離が非常に近く、生々しいです。ベースとバスドラムが完全に分離して聞こえるぐらい解像度高く、音階も無理なく聞き取れます。
MAVERICK等のレビューでよく見かける「この低音の質で量が増えたら最高」と思ってる方は、是非試聴してみてください。

次に高音の方ですが、これは完全に好みが分かれます。一言で言うと生々し過ぎます。例えるならば、耳元で生のシンバルを思いっきり鳴らされた感じの音ですかね(勿論ボリュームは適量に調整されているイメージです...)T.F.A.Tって技術とチタン製のハウジングの効果が重なって、これぞ金属って音を鳴らしてくれますが、キーンって感じの音もしっかり再現してきます。
決して刺さる音って訳ではないのですし、高音の量も多いわけではないのですが、この音の特徴は表現しづらいです...気になる方は是非試聴を...
個人的には好きな音ですが、気になる曲には徹底的に気になるので5.0ではなく4.5にしました。

上記以外の特徴として、音の分離が徹底されている点も目立ちました。分析されてしっかりと仕分けされています。そこに素で高い解像度で鳴らしてくるので、細やかさは文句なしの5.0だと思いました。ただ、「自然な音場」とは対極にあるイヤホンなので、DD好きな方にとっては邪道な音作りかも知れません。

睡眠第一 さん

満足

綺麗な高音にどっしりとした低音さらに迫力までかねそろえている買って損はさせないイヤホンだと思います

らんどろふらんく さん

最新レビュー

装着感は悪くないです。

SONY WF-1000XM3で使用しています。
表面がペタペタした感じの素材なので装着じに少し入りづらい違和感がありますが、強めに押し込む感じ入れれば問題ありません。熱で形状が変わるというだけ合って装着して数分が経過するとイヤホンをつけている違和感が少なくなって長時間つけっぱなしでも気にならないくらい快適ですね。
シリコンスポンジ素材のようなものと違って耳の中で張り付くような感じもなく、長時間使用すると痒くなるような感じもないのでこれは素晴らしいイヤピースかもしれません。WF-1000XM3では純正イヤピースとの音質の変化はあまり感じませんが、もともと気に入った音なのでこれがメリットになってます。
形状的な自由度が少ないので耳にぴったりした大きさを見つけないと効果が出ないと感じてます。WF-1000XM3では、結局Sサイズがぴったりだったけど他のイヤホンではMサイズの方が装着感が良かったりしますので、自分の耳でピースのサイズが決まるというより、イヤホンとの組み合わせでいい感じの組み合わせを探す感じになると思います。初回から通販で購入するのは難しいかもお店で確認することをお勧めします。

ビビアン さん

最新レビュー

まさに「スリーピングイヤホン」です。

イヤホン本体が小さく耳の中にすっぽり収まるので、何かにもたれ掛かったり横になっている時に耳が塞がれるような体制でも耳への負担はありません。耳に刺すだけだと装着感がイマイチだけど、耳の中に寝かせる感じで押し込むと装着感が良くなります。たぶんこれが設計時に意図した使い方だと思いますが、マニュアルには装着方法の記載はないので合っているかわかりません。
耳に装着する部分をミリ単位で小型にする為に頑張ったようなイヤホンなので、イヤピースの交換ができないですが形状は良く考えられていているので大丈夫かと思います。
音質は中音から高音域にかけて明瞭でスッキリした音が楽しめます。低域は迫力感にかけているので、音楽を楽しむというより聞き流しするような使い方に向いています。
ネックバンドは形状がしっかりしていて、首に掛けるというより巻きついている感じ、イヤホンへのケーブルは、少し太くてしなやかさがないので、お散歩や通勤で動きながら使用するとケーブルの擦れ音が大きくて音楽に集中できないと思います。右側のケーブルが赤、左が黒と装着する時には分かり易て良いのですがデザイン的にはイマイチな感じでなので、やはり外で使用するにはダザいかも。
これらは欠点ですが、睡眠しながら音楽や英語の教材を聞いたりするなら、ネクバンドも首にしっかり巻きついた感じになり動かなければケーブルの擦れ音もないし、耳障りな重低音も音圧が低く抑えられているので快適です。ワイヤレスなので再生機器の置き場所は自由ですし、まさに睡眠時に使用する専用イヤホンという感じです。音質は良いとは言えないけど、値段を考えると十分だし用途が限られるけど、こんなイヤホンを一個持っていてもよいかなと思います。

ビビアン さん

コスパ良し!

この価格帯のワイヤレスイヤホンの中では、かなりいい音だと思います。
値段も安いので初めてワイヤレスイヤホン買う方にオススメします。

カミコ さん

解像度が高い中高音寄りのイヤホン

再生環境 Fiio M11Pro及びiFi-Audio hip-dac

キネラのイヤホンを購入したのはseed以来です。私をイヤホンの沼にはまらせた元凶(?)を作った会社ですね。
さて、外観ですが、高級感に溢れていて、クリアパーツから覗くダイナミックドライバー、BAが丸見えでとてもカッコイイです。これだけでもかなり所有感に満たされます。キネラはデザインが素晴らしいと思いますね。装着した感じは、もう、ピッタリと耳に入る構造で、しっかりと遮音してくれています。多分、音漏れは気にしなくて良いと思います。そしてメインの音質ですが、リスニング寄りのイヤホンではあるのですが、中高音寄りでかなり解像度が高いのが特徴です。濃密な中高音に隠れることなくボーカルはハッキリしていて聴いていてとても楽しいイヤホンですね。かなりバランス良く出来ているので、どんな曲でもしっかりと持ち前の解像度で、ハッキリと表現してくれると思います。またMMCXケーブルを使用しているので、このイヤホンをバランス接続させたらどう変化が見れるのか気になっているので、バランスケーブルを購入してみようと思います。

Voskhod さん

少しガッカリ

同社のintime碧lightが、今までの自分のイヤホン歴の中でもトップクラスの音を鳴らしてくれるので、さらに上位機種の煌ではどうなるのかと期待して買ってみましたが、なんか残念な気持ちになりました。
 碧lightのような美しく調和のとれた音とは程遠い、高域だけがやたらブーストされ(特に1kHzあたりが極端にブーストされている)た音で、500時間エージングしても改善はしませんでした。低音も確かに質は良いのですが、碧lightと比べてこちらが圧倒的に良いということはないです(碧lightが値段の割には良すぎたというのもあるのでしょうか)。
 なんというか個性を出そうとして失敗したイヤホンといった感じ、、、
intimeさんには、碧lightの音作りのままでmmcxリケーブルが可能になった製品を出してもらいたいです。

ukulele さん

最新レビュー

音質が良いというので買ってみました。

タイトルの通り、音質が良いと評判の高いこのTWSを購入し、1週間使い続けてみたのでレビューします。音質は確かに良いですね。もう少し低音にアタック感は欲しいですが、私が持つ他のTWS(テクニクス EAH-AZ70W、ソニー WF-1000XM3)と肩を並べるほど。では素晴らしいかといわれると、好みにはよりますがEAH-AZ70Wに軍配が上がります。その差は屋外で使うことで静粛性が期待できない場所で使う機会が多いため、音量が抑え気味になり多少なりとも自然さよりメリハリのある音の方が使い勝手が良いためです。このあたりコントロール用のアプリでイコライザー設定する煩わしさがあります。
次に装着感ですが、これはWF-1000XM3の圧勝で、Momentum True Wiress>EAH-AZ70Wの順です。ハウジングがデカすぎます。
充電ケースが布張りで触り心地が良いのですが、何か染みたらイヤだなと思い、ちょっと気を遣います。
一番の問題点は、通信接続性が私の持つ他のTWSに比べ明らかに劣っていること。通勤時間帯の新宿、品川では殆ど片耳もしくは両耳から音が出ず、非常にストレスが溜まります。ちなみにEAH-AZ70Wと接続優先モードのWF-1000XM3は、NW-ZX507と安定して使えます。
私はこのTWSは東京・大阪・名古屋などの人の多い場所では、ちょっと厳しいのではと思ってます。半面、多少なりとも閑散ならば、価格の高さは置いとくとして、優れた製品に間違いはありません。

TK1103MKII さん