みんなのレビュー

24010レビュー    (2867アイテム  1~15件を表示)

エントリーDAPにもメインDAPにも

本体が軽量ながらAndroid搭載で、エントリー機にもメイン機にもなりうる存在だと思います。
Astell&Kernらしい音でサブスク楽しめます!

ペヤング さん

最新レビュー

ちょっと異端児?

一聴してわかるのは低域の量感が比較的多めなこと。
深いとこからなっていてある程度のキレもあってクドさを感じない好きな低音です。ベースとかは追いやすいですね。

高域はESの効果もあるのかちょっと目立ちますね。

上と下がちょっと強めに出てるおかげか相対的に中域は引っ込んで聞こえるかもしれません。従来のMoondrop機種ではあまりない鳴らし方かと思うので合わない人はいるかも。
派手さはないけれど中域もきれいに鳴らしており地味だけれどいい中域だと思う。

あたたかめな出音のプレイヤーと合わせるととてもいいリスニング機種になるのでお試しあれ

標準でバランス化できるのもいいですけど、ケーブルにチョーカーがついてないのはいただけなかった。柔らかくて軽いので気になりにくいですが…。

環境はADI-2 DAC FS、DX320(AMP12.13)

ひかりん さん

色々ちょうどイイやつ

ポタアンに繋いだりスティックDACに繋いだり、たまにそのまま使ったり。
イヤホンを直挿ししていても識者が見たら「普段はポタアンとか繋いでるんだろうなぁ」と都合の良い想像をしてくれるので、見栄っ張りな方にもオススメw
スティックDACの高性能化といつまでも進歩しない旧Android搭載DAPばかりの昨今、これ以上にちょうど良いDAPはしばらく出てこないんじゃないか?

KT さん

最新レビュー

楽器のモニターにもゲームにも

主に楽器用に使用していますが、PCでゲームする際にも使用しています。

音はモニター寄りではありますが、少し味付けがあるかな?といったところ。
長時間つけていても負担が少ないのが個人的にはマストなのでこれでいいのです。

ぼんさん さん

デメリットは?

一言 これは買いです。
Dunu DaVinciに合わせたくて買いましたが、まぁ意味のわからないほど良いです。
低域の迫力が段違いに上がりますし、それでいて何故か中から高域に埋もれなどがなく超明瞭ななり方をします。Davinciのポテンシャルを引き出すにはこいつがいなければいけないのでは無いかというレベルに変わります。
すずらんとも組み合わせてみましたが、これまた良い。基本ドンシャリや弱ドンシャリ、W字との相性は他のイヤピと比べて圧倒的かと思います。
確かに値段は高めですが、これは文句なしです。約3Kでここまで変わるのであれば超得です。
また、装着感に関して。
Sednaearfit max等、装着感や耳への優しさをメリットと謳うイヤーピースもいくつか試してきましたが、それらとは比にならないほどいいです。耳が痛くなったり、痒くなったり、閉めったり そんな感覚とは無縁なレベルですし、密閉感も問題なし
デメリットを探しても見つけられないイヤーピースは初めてです。

Berryz さん

高コスパファッショナブルワイヤレスヘッドホン

まず初めに思ったのが本体のハウジング部分にオーディオテクニカといえばのあのマークがないこと。外で使うときに「あの人〇〇のヘッドホン使ってる」とかの余計な気を負わなくてすむので個人的にすごく良かったです。デザイン面でいうともう一つあってバッフル部分にテラゾー柄という柄を採用していることによって一見シンプルだけど高級感のある見た目になっています。
パッド部分はもちもちの感触で遮音性、音漏耐性ともに高く、内側にはしっかりとLRの表記があります。
音に関しては自然で楽しい音です。低音も厚みがあり満足できました。

なかむら さん

LIVE感が凄い

Liveを冠にしているだけあって音楽場は広く、中高音域の抜け感も心地良い感じで良かったです。Dmagic3Dを購入予定がこちらを試聴させて頂き
意外にも低音の迫力あるLive音に魅力されてしまいカスタマイズ購入してしまいました。Live8SLも検討しましたが今回は低音迫力を重視してこちらにしました。FiioのDACアンプでデスクトップモードにして聴いたので迫力があったのかもと後で思いましたが。カスタマイズ届くのを楽しみに待っています☺️

もこ さん

最新レビュー

インナーイヤー型を見直しました

屋外ウォーキング中に周囲の音も聞くためのラジオ用イヤホンにと考えて中古品を買ったのですが、見くびっていました。iPod(RockBox)でバッハのマタイ受難曲のオルガンを鳴らすレベルの低域再生能力です。耳が蒸れにくいですし、重宝しています。

curl さん

デザインに一目ぼれ

ドングルDACの購入は、初めてです。

まず、小ささに驚きました。

これでいい音でるのかなと、半信半疑でしたが
ちゃんと出るんですね。

すっきりした音で、
イヤホンの音質傾向を変えるようなタイプではありません。

それぞれのイヤホンの底上げをしてくれるようなDACだと思います。

同じような価格帯でたくさん出ていますが、私はデザインで決めました。
スタイリッシュで、所有欲も満たせますよ、この価格で。

普段はZEN DAC,ZEN CANでPCで聞いていますが、
正直、このDTC480 でも十分なほどです。

こうなると、ほかのDACも気になります。

イヤホン沼の次は、DAC沼か?

最新レビュー

少々、お値段張りますけどね。

高音域が伸びる伸びる。

聴いていて気持ちよくなります。

特に、もともと高音特化のイヤホンに合わせると
いいんですよね。

刺さらないのに、さらにのびる!

イヤピが耳の中に残ってしまうという、レビューを見ましたが、
私の場合は、問題ありませんでした。

私の普段のサイズは、ほぼⅯ(Final Eタイプでは、いつもⅯサイズ)
で、コレイルはⅯでもⅯSでも装着感良かったです。

ちょっと、お高いですが

お気に入りになりました。

最新レビュー

もう、手放せません。

購入から1年以上たちました。

箱だしの時から、この音の虜です。

ナチュラルで、滑らかな音。これで聞くジャズに日々癒されています。

3,5mm は、より滑らかな音で、純正4,4mmケーブルで聞くと、少し
かっちりした音になり、空間表現が広がり、解像度も上がります。

その時の気分によって、使い分けるのが楽しいです。

装着感もいいですよ。側圧も強くありませんし。

決して安いものでもないので、皆さん買ってみてくださいとは
軽々しくは言えませんが、

一度は聞いてみてほしい。

そんなヘッドホンです。

最新レビュー

フラット傾向、この価格にして完成度は高い。

eイヤホン楽天市場店での購入です。

eイヤホンさんのレビューを見て購入。

レビューには、いわゆるドンシャリと書かれてあったが、
自分の耳にはそれほど低域の量感はなく、バランス型に聞こえる。

解像度が高く(エントリー価格以上のものと比べると音の粗さはあるが)
聞きやすい。

装着感もよく、リケーブルできる。それでこの価格。
中華イヤホンはこれが魅力。

このブランドは初めて購入したが、満足。
リケーブルなどして楽しみたい。

本当に良い。

eイヤホン楽天市場店での購入です。

装着感抜群に良いです。

そのうえ、解像度が明らかに上がります。びっくりしました。

正直なところ、そこまで期待していなかったのですが。
イヤピでこれほど変化を感じたのは、初めて。

感動しました。

最新レビュー

買って正解でした。

eイヤホン楽天市場店での購入です。

話題になっていたイヤホン、悩んだ末、買ってしまいました。

この価格でここまでいい感じの音が出せるんですね。今の時代。
いい時代になりました。

装着感のよく、デザインもかわいい感じで、好きです。

最新レビュー

期待以上でした。

eイヤホン楽天市場店で購入しました。

装着感はモニターのように抜群に良いです。
音質はリスニング、面白いですね。

解像度高く、澄んだ音色、かといって低音が弱いわけでもなく、本当にバランスが良く耳なじみが良いです。

イヤピースは付属のものでもよいですが、色々試したところ、個人的にはラディウスのディープマウントZONEに落ち着きました。空間表現が広くなり、心地よい残響感が出ます。

メイドインジャパン製品、この価格はありがたいです。
長く愛用したいと思います。

純正4,4mm バランスケーブルでのレビューです。