みんなのレビュー

19487レビュー    (2407アイテム  1~15件を表示)

最新レビュー

超お手軽にセミカスタム化!

耳に装着した直後は若干違和感がありますが、3分後くらいにはかなり耳の形に馴染み、少し大袈裟に言うとカスタムIEMを付けているくらい装着感が良いです。音質に関しては独特な付帯音があるため、通常のSednaEarfitの方が自然だと感じました。イヤーピースのサイズが少し大きめなので、普段使用しているサイズよりも1サイズ小さめを購入したほうが良いと思います。(実際に試せる店舗があるのであれば試着させてもらったほうが良いと思います。)

M4zA7p さん

ノズル交換で、自分好みに調整

【音楽環境】
プレイヤーAstell&Keern SR-15
ケーブルALO audio Litz Wire Earphone Cable-MMCX-2.5mm
イヤーピースはノーマル
(注意)音質4.5は、ノズルで変えれるので4.5にしてます。

まず、イヤホン本体のレッドがカッコイイです!!光沢のあるレッドです。
イヤホンはSHRE、SE846、AONIC4、SE215を所有してます。

音ノズルノーマルは、ザ・優等生な感じです。何でも気持ちよく聴けます。
何でもあう感じです。音のこもった感じはあれません。
SHURERの、SEシリーズは全く違う感じです。かなり聴きやすいイヤホンです。

ここから、ノズル交換の感想です
ブライトは、ボーカルの伸びが気持ちいいです。高音の伸びがいいです。
低音が好きな方には、もの足りないかもしれません。

ウォームは、低音の厚みがました感じです。高音の伸びも損なわい感じです。
低音が出過ぎた感じはありません。かなりナチュラルな感じです。
自分は、ボーカロイドをよく聴きますが、ボーカルの伸びも良く低音もアタックもいい感じです。
ノズル交換で、自分好みにできる面白いイヤホンはです。
ノズル交換+ケーブル交換で無限の組み合わせ∞
皆さんに、おすすめするイヤホンです。(^O^)/

今、eA-R注文中です。eA-R付けたらどう変わるか楽しみです。

takayosi920 さん

洗練された高音域は天下一品

◎音質
高音域は解像度の高さが表れ,特にドラムの音色の再現性は高く感じました。「Sound Reality」に名前負けしないパフォーマンスを発揮しています。
低音域はよく言えば締まりが効いている印象です。ズンズンと響く迫力はありませんが,高い解像度のおかげで切れ味バツグンです。
量感はもうひとつほしいところですが,個人的には許容範囲内でした。

◎音漏れ・遮音性
遮音性は高いです。カナル型なだけあって耳にフィットして周囲の音は試聴中気になりませんでした。
同様に音漏れも少ないと思われます。
難点を強いてあげればハウジングがやや大きめなところでしょうか。
ハウジングそのものが耳に当たる点,意識がイヤホンの重さに行ってしまう点にはあまりいい印象を抱きませんでした。
ただし,耳の形状・大きさ,感じ方は人それぞれですので,この点に関しては試聴(試着?)してみないと何とも言えません。

◎まとめ
通勤通学・外出の際の音楽鑑賞用として使われる方にとって申し分のない一台だと思います。
欲を言えば低音域がもっと主張してほしい点・ネックとしてハウジングがやや大きく感じる,重く感じる点が多少気になりますが,どのようなイヤホン・ヘッドホンであれ試聴・試着が大事だと思います。
レビューはあくまで着眼ポイントの参考程度に頭の片隅に置いて,実際に試してもらうのが一番かと思います。

たんてん さん

新世代の最強DAP

SP1000SSと比較しても、違いがすぐ分かるのですが、さらに"正確な音"を出してくれる印象です。
SP1000の時も感動したのに、2年でそれを上回るものを出してきたことで、メーカーの力の入れ具合や開発力の高さなども垣間見れます。

現在はAKM工場の火災で新しいフラグシップ用のDACの供給が止まってしまうと思いますが、次の世代のAstell&KernフラグシッププレイヤーにもAKMの最高DACが使われることを期待しています。

ありをりらへん さん

最新レビュー

音の厚みが凄い!

試聴機にてshureのSE215聴きましたが
とても音に厚みがありかつ繊細な音まできっちりとなっているような印象!また1音1音の音の分離感も素晴らしいと思いました!

今までずっとiphoneで聴いてましたがDAPの素晴らしさを気付かせてくれた機種でした!
けど値段が、、いつか欲しいです!

あーみん さん

最新レビュー

エージングが終わるまで評価は待て!

このイヤホンは試聴しないで購入しましたが、開封した時の第一印象は「微妙」でした。
高域がきつく、中域はやや薄く低域は浅いという印象でした。
1週間くらい使用してみて、自分の好みではないと思い売却しようと思っていました。
たまたま、ネットのレビューでエージング後に化けるという記事を読み、それならエージング
が終わるまで待ってみようと思い、頑張って150時間エージングをしたところ化けました。
きつかった高域は柔らかくなり、中域も厚みがでて低域もそれなりに出てきました。
開封当初とは、まるで別物です。
こんなに違うなら、エージングしてから出荷してよ!と思いました。
今では気に入って、メインのイヤホンよりも使用頻度が多くなりました。
高価なイヤホンと比べると、色々劣るかもしれませんが、このイヤホンには変な魅力があります。
finalさんが自信満々に宣伝していただけの事はありました。
この値段で売るのは反則ですね。お値段以上です。

イヤピ沼 さん

至福な一時

【見た目】
最高にカッコイイです。
お洒落な形をしていて全体が綺麗な銅色
物凄く高級感があります。(最高級品ですが…)

【音質】
ん?
俺、なんでライブ会場いんの?
あっ、違うじゃん!!音楽プレーヤーで聴いてたんじゃん!

っていう感じです(笑)
ホントに凄いです。

とにかく広がってゆーっくりと自然に音が消えていく
ホントに繊細で五条先生の無量空処のような世界が広がります。(分かって貰えますかね…)

色ーんなとこから音が聴こえるのにどれも奥行きが違くて
それが分かるほど分離していてそれでいて個々の音がクリア
こんなプレイヤーありますか??
音楽は世界共通言語なんだなぁーなんて想起させられる程
音楽が素敵になるプレイヤーです。

もうベタ惚れです。
オーディオに興味のない方でもぜーーったいに聴いていて頂きたいプレイヤーです!!

T さん

値段以上の音質

普段から有線を使用しておりますが
それでも感動するほどには低音の質が良いです。
音質が良いが全てではなく聴いていて楽しいかどうかだと思います。
このイヤホンは音質は勿論、聴いていて思わずノッてしまうほど聴いていて楽しいサウンドです。
他社の製品でこのクオリティの物を買おうとすると3万前後はするのでは無いかと思います。

お値段も完全ワイヤレスですと
2,3万が当たり前になってきていますので高すぎることも無く比較的購入しやすい価格かと思います。

ライブのように楽しく聴きたい方は是非!!

T さん

最新レビュー

フィット感最高!

Air pods proをもう少し快適に耳に装着したいと思い購入しました。
とても耳にフィットして顔を振っても落ちなかったです!
買ってない人に是非オススメしたいです!

カーリー さん

最新レビュー

楽しめるプレイヤーです。

cayin特有の濃い音にESSのギラギラした音がとても気持ちいいです。特にclassABモードとJ-rockの相性は最高です。
意外にも、味付け少なめのBA型イヤホンなどによく合うと思います。タイトかつ量感のある低音、かなり押し出されたボーカルが聞いていて楽しいです。
個人的に購入の決め手になった特徴は、文字化け対策ができるところです。WAVで取り込んだ曲をアルバムや曲名のリストから見ると、漢字のタイトルは文字化けするのですが、フォルダーという項目から見ていくと文字化けしていないのです。(ただし再生画面ではしっかり化けています、再生リストも)。WAVに限った話のようなので、FLACなどで取り込めば問題ないです。私は取り敢えずWAVで取り込むので、他の中華DAPだと文字化けばかりで曲を探せませんでした。
そして、youtubeやLive配信アプリなどを使っても、一昔前のミドルクラスのスマホ並の動きをしてくれるので、全くストレスなくいい音で見られます。
ポータブルプレイヤーに求められる要素をコンプリートしていると言っても過言ではないと思います。

kzk さん

安価な国産開放型ヘッドホン入門用

開放型ですので35Ωと高くもない抵抗ですが、DAP単体では音量を倍か3倍
にするか、DAP+アンプで聞いています。
(開放型なので音漏れがあるため室内用)
他の開放型と比べ低価格ですが、高温から中音は価格以上の音質がありとても聞き
やすいヘッドホンです。なお、低音は出ますが原音に近い音です。
音場は離れて聞くスピーカーのイメージに近いものがあります。
密閉型の閉塞感が嫌いで開放型を考えている人の入門用におすすめです。

松ちゃん さん

最新レビュー

中高域が特に綺麗な音!

SP2000などフラグシップモデルと較べると解像度こそ劣りますが、ミドル-ミドルハイモデルの中ではダントツにオススメできる機種です。特に中高域が綺麗でキラキラした輝きが味わえます、低域は曇りなく程よいビートを感じられ心地良いです。
1つ欠点を挙げれば、曲送り戻り再生のサイドボタンが画面を消した状態でもロックできずに動作してしまうところです、気になるところはそのくらいです。

ぽひょ太郎 さん

異色のオーディオプレイヤー

なかなか見ないマルチDACということで非常に特徴的な商品でした。
AKMDACはパワフルで普段のリスニングを楽しくしてくれるような音になっており、ESSDACはモニターチックな少し硬めで解像度が高い音になっていました。
このDACを両立したいという要望にも応えてくれて、設定のDACフィルターで細かくコントロールできます。
1つのプレイヤーで様々な音を楽しめる商品になってました。

さん

最新レビュー

ロマンの塊なのに音は真面目

ボーカルが際立つ、音楽性溢れる味付けの少ない美音系だと感じます。プロ用機の様な、分析的で冷たく硬い、モニター向きの音とは真反対だと思って下さい。

ボーカルやピアノには、艶や暖かみがあり、情報量の多さと音の厚みは心地よいです。
ですが派手な音色では無い分、騒音下では掻き消されてしまいます。
似た音色で、騒音下でも力を発揮できるのは、同じくAstell&Kernの「SR25」でしょう。

力強いボーカルであれば「SR25」
艶やかなボーカルなら「SA700」
ですがこの2つは僅差であり、コンセプトを見ても、どちらもAstell&Kernの目指した音なのでしょう。

操作性に関しては、まぁ重たさが原因で下げています。
あと自分でイコライザーをいじる時、恐ろしくやりづらいです。これがAstell&Kern全てのDAPにおいて言えることですが、SONYの使いやすさを考えればあまりにも酷い出来です。
UIの改善期待したいです。

みみみ さん

あったかい

一聴した時にまず温かみを感じました。
(SE100の後に聞いたから?)

DAP自体はどの帯域が特別得意というワケではないですが、イヤホンを変えるとそのイヤホンのポテンシャルを引き出して(引き上げて)くれているように感じます。
とにかく懐の深いDAPです。

個人的には1DDのイヤホンを合わせて聞くことがおすすめです!

みなと さん