みんなのレビュー

24162レビュー    (2890アイテム  1~15件を表示)

現時点での最適品

ゼンハイザーIE300に使っています。
装着感、遮蔽感ともによく、純正のイヤピースより低音がよくなっています。寝てる間に聞いていてもハズレなくなりました。
SpinFitW1 を使っていましたが、自分機種(ゼンハイザーIE300 Final B2)では、イヤホンから外れやすく、何回か無くしてしまったので、他を探していました。フィルターがついているのも安心感があります。

仙台太郎 さん

素晴らしい!

iPhone 12 miniとAK HC2の組み合わせです。
Lightningアダプタをつけるとケーブル長さが足りず使い物にならないことは店頭で確認しました。
そこで、別途USB-C延長ケーブル0.25m L型端子をAmazonで入手しました。
延長ケーブルをケーブル収納部に下から上へ通して上部から回し込んで、L型のUSB-CオスにLightningアダプタをつけてiPhoneに接続して使用しています。
多少ケーブルが暴れますが、屈曲部も余裕があるので断線の心配もあまりなさそうに感じます。
iPhoneでドングルDACを使うなら必備といってよい、ありそうでなかった素晴らしいアクセサリだと思います。

青パンダ さん

最新レビュー

初めてのDAPで、満足です!

ずっとiPhoneでストリーミングにて音楽を聴いていたのですが、バッテリーが減るのと高音質の音楽をダウンロードしておくと、スマホの容量がいっぱいになってしまうことから、こちらの製品を購入をしました。
ということで、他のDAPとの比較はできません。
まず、手持ちのBluetoothイヤホンで聴いていると、すごくいい音になったか?というとわかりにくいですが、聞き取りやすい音になった気ががします。
そしてiPhoneでは使ったことのない有線イヤホンにチャレンジしてみると、iPhone+Bluetoothイヤホンとは、別物のいい音になりました。
ボクと同じように、スマホと音楽プレーヤーを分けたいという方には、お値段も手が届きやすいし、最適な製品だと思います。

うえせい さん

Hypeシリーズ専用

タイトルの通り、Hype2と4に付けています。日本橋スタッフのHypeソムリエに教えて頂きました。
ディープマウントシリーズは低音寄りと認識していましたが、ZONEは確かに低域も増えますが、中高域も補強された感じがします。ですのでモニター寄りのHype4でも使っております。耳穴近くにイヤピをセットすると音への没入感が半端ないです。
私の音の好みから、手持ち全てにZONEに置き換えるをやってみたら、結構合う合わないがあり、これは人それぞれだと思います。
日本橋スタッフのマヨさんに感謝を

まめ さん

初のドングル型DAC

イヤホン買い過ぎてエージングがnw-wm1am2だけでは追いつかなくなり、気楽に使えそうなドングルを探してたところ、ドングル使用による私の懸念点であったバスパワーによるスマホバッテリーへの負荷がありましたが、KA17はデスクトップモードなるものがあり外部給電ポートから給電するとバスパワー駆動じゃなくなるとの事。俄然興味が湧いてきました。
で発売が間も無く手元に届き一聴してみたところ、
「え?これDAPの音やん…」
驚きました。nw-wm1am2持っていなければこれで満足してたかもしれません。多ドラで鳴らしにくいだろうなと思うイヤホンでも音量上げれば普通に聴けますし、150Ωのヘッドホンも余裕で鳴らせます。
手軽に聴けるんだから音もそれなりだろうと思ってたので驚愕しました。
拡張性についてはS/PDIFがあるとの事ですが使用していないので分かりません。
KA17はコードが着脱式ですので市販のケーブルで遊べます。シャンリンのとiBasso CB18を試しましたが、シャンリンの方は中高域がグワっと持ち上がる音になりました。iBassoの方は低音がどっしりと構え中高域においても多少底上げになったような気がします。(あくまで気がする、です)
音色は確かに変わるのでこの辺りでもKA17は色々と遊べそうです。
携帯性についてはケーブルを使ってのスマホとの接続ですので、ケーブル切断の不安は常に付き纏うと思いますし、切れるものとして割り切って安いケーブルを補充していけば気軽に持ち歩けるかもですね。
操作性については…まぁ海外メーカーお決まりのなんの説明書もなく最初は戸惑いました。マルチファンクションボタン長押しなんて発想すらしませんでした。ここでモードを弄ると、fiio controlアプリ経由でEQが弄れます。後はゲインの設定やフィルターの種類等。
エミライさん、最低限の紙で良いので簡単な説明書はつけて欲しいと思います。これは以前持ってたM11plus ESSやBTR7にも言える事ですが。

本機種にはバッテリーが無いので末長く使えそうです。買って良かったと思います

まめ さん

成長するイヤホン

聴けば聞くほどイヤホンのエージングだか耳のエージングだか糞耳だから良く分からんけどメッチャよくなる。
低域は苦手なのでやや多いかな・・・
あとイヤピがダメだった。耳が痛くなる。コンプライとか試したが籠って聞こえたし、結果スピンフィットに落ち着いた。

doctor さん

装着感良好のオールラウンダー

シリコンらしい優しい装着感ながらしっかりと密閉感があり、非常に装着感が良好だった。
音としては大きな変化を与えるものではなく、軸の長さ口の広がりから若干音場が広がるかといった所。
低域の重さや高域の抜け感等音質を補助、変化させるものというよりは素直に音を届ける。
楽曲は選ばない。
注意点としては軸が長い分イヤホンによってはややイヤーピースのみで支えてるようになる部分、ワイヤレスイヤホンはその点とケース干渉の点から向かない。
有線で低刺激とある程度のグリップ力を保持し、音質の変化の少ないストレートなイヤピを求めてる方にオススメしたい。

veni さん

最新レビュー

全員におすすめは出来ない。

特にノイズが気になっているわけではなく、音質向上目的に購入。
自作PCの背面にUSBをいっぱい挿しており、そこにUSBDACを挿しております。

音質の変化は感じます。高音はよりクリアになり中低音はよりくっきりします。
ただ、必要な音も多少カットされているのか解像度や空間表現がやや低下しマイルドになったような気がします。
イメージとしてはコンサートホールから広めのスタジオに移動した感じです。
色んな機種や長く使えて便利だと思う反面、解像度や空間表現の低下を顕著に感じるのは残念です。
それでも個別の音としては向上しているように感じるので完全に評価は分かれると思います。

heihei さん

操作性が壊滅的。音質は最高

中華の洗礼でしょうか・・・。
まず、設定という項目に全部の設定が入っていません。
画面上から下にスワイプすると出てくる項目もあるのですが、
何回スワイプしても出て来ない時は出てきません。
他にもポケットに出し入れした時に
ヴォリュームが変わりやすいです。
ホームボタンのアイコンも他のアイコンも分かりづらい。
何よりひどいのはファルダ順や曲順が記号から始まり、
カタカナ、漢字、アルファベットの順で終わる事です。

結局はandroidモードでFoobar2000を入れて使てってます。
が、慣れの問題と考えて今はpureモードを使ってます。
が、ユーザーカスタムイコライザーが何db上げ下げしたかが
視覚的に分からない為、細かい調整をするなら
やはりandroidで他の音楽再生プレーヤーを
使った方が良いでしょう。スライド感覚も悪いですし。
あと、曲の聴き始めの1曲目や一時停止を解除した時に
何故かフェードインで始まります。
バッテリー持ちは公称20時間越えの機種が多い中だと
悪い方かなと思います。
この点、韓国のCOWONは凄い良く出来ていたなと思います。

但し音質は「凄い」の一言。

霧一つもない透き通った透明なフィールド。
ヘッドホンはVictor「HA-MX100V」を使っていますが、
ヘッドホンならではの重量感・実態感・奥行・質量を
感じられます。特にベースとハイハット・シンバル系が
ハッとさせられます。中域から中高域のシンセや
リードギターの細密さもお手の物。

イヤホンはintime碧(SORA)Ti3 Edition2(4.4mm バランス)
を使っていますが、
こちらでも奥行・左右の広がりが感じられます。
解像度も高いです。こちらも総じてベースとシンバル系が
奇麗ですね。もちろん中域~中高域も滑らかで
奇麗にならせてくれます。
暫くイヤホン・ヘッドホン沼にハマりそうです(笑)

どちらからというと女性ボーカルの表現が得意です。
男性ボーカルは力強いというよりセクシーな感じです(笑)

総じて使い勝手は悪い物の、音質とトレードオフと考えて
これからも使い倒していきたいと思います。
あと、電源ボタンは右上面にして欲しかったです。
左側面上だと押しづらくて・・・。
あとは重いですけど、音質に拘った証拠かなと思て
諦めています(笑)

COWONが復活してくれるのが一番ですけどね。
そういう訳で満足点は4としました。

咲都 さん

最新レビュー

4.4mmを安めに使いたい人におすすめ

バランス接続を試したくて購入しました、1万円を切るdacより解像感の高さがしっかり実感できると思います。3.5mmも使えるものの中ではかなり小さいので持ち運びも簡単です。

nam さん

最新レビュー

耳の奥まで音が伝わってくるイヤーピース

着け心地が非常に良いイヤーピースです。フィット感がとてもよく、長時間つけていても全く耳が痛くなりませんでした。
実際にイヤーピースでASMRを聞いてみると、音が耳の奥で感じ取れるようになり、音圧も少し増して聞こえました。色々なASMRを試してみましたが、耳かき音声との相性が最も良さそうに感じましたね。
また個人的には着け心地がかなりよく、フィルターもついているため気軽に使用できる点が、とても好印象でした。
上記の理由で非常に汎用性が高く、ASMR以外の用途でも使いやすいため、一つ持っていると便利なイヤーピースですね。

赤信号 さん

ドンシャリ強め

KiwiのMelodyをドンシャリ強化したようなイヤホンです。高音は結構刺さり、低音もしっかり鳴らしてくるような音です。聞き疲れはするイヤホンだと思いますが、音楽を楽しく聞くにはとても良いイヤホンかと。
同価格帯では先程のMelodyがライバル機種になると思うのであとは好みの問題になるかと思います。

話題になったイヤホン

この価格帯のイヤホンの中ではダントツで好きな音です。
平面駆動のため少し鳴らしにくいですが、しっかりした上流で聞くと、解像度、低音域等の表現がとても良いです。付属のケーブルの質感もよく、リスニング向けのイヤホンかと思います。
ボーカルの近さもとても良くこの価格帯の最初の1本におすすめできますね。

around1万の2本目に

とにかく癖が無いです。解像度は同価格帯の平面駆動には劣るがとても良い。全体的に優しく聞き疲れのしない音です。装着感は1万円帯ではダントツの着け心地です。鳴らしやすさもこの価格帯に合ってると思います。ながら聞き用にサブ機として購入するのもありかと思います。

最高

まだエージング終わらせてないけどすでに音がいいと感じた。
ボーカルがよく聞こえる
ピアノに挿して弾いて見たら低音が苦手な気がした

おかねほしい さん