みんなのレビュー

19694レビュー    (2452アイテム  1~15件を表示)

相性

sora right Unique Bassとの相性が良。中低域が濃く&独特な高域の鳴り片でお気に入り。

イヤピース さん

初めてのDAP

iPhone11proでAKG 712pro使用していますのでバランス接続は未使用です。
Apple musicのハイレゾが聴きたくて購入しました。
ハイレゾ音源は、ロスレスに比較して明らかにクリア感が違います。
標題通り初めてのDAPですので、他の機種との比較は出来ませんが、この価格でこの音質であれば充分コスパ良いのではないでしょうか?
不満は、裏面?の文字が薄くて老眼の私にはほとんど読めないのと、操作が独特でなかなか覚えられないことです。
ど素人の感想ですが参考になれば幸いです。

トーテンポール2世 さん

想像より良かった

試聴レビューです。
環境 プレイヤー Xperia xz2
type-c dac rk-da50c
です。
音質
想像以上に良かったです。
高音が綺麗で中音もしっかり出ていますが、半開放型で失われやすそうな低音がかなり出ておりここが予想外でした。
傾向としては、低音よりの傾向だと思います(音を変えるスイッチ切り替えはしていません。)

遮音性 音漏耐性
半開放型にそのようなものを求めてはいけません。

その他
付属品が豪華です。イヤーピースの数もさることながら、交換式プラグにはかなり惹かれました。
購入はしませんでしたが、購入する際には、中華イヤホンも視野に入れようと思います。

Crazyman さん

低音好きにはたまらない

このイヤホンを語る上で外せないのはやはり低域でしょうか。
アタック感がある?と言うべきなのか、とにかく厚く迫力があって、それでいて他の帯域を邪魔しない低域の表現は非常に魅力的でした。少し聴き疲れはしますが…w
また中〜高域にかけての解像度も高く「低域が良い!」だけでは終わらない、とても充実したイヤホンだと思いました。

イヤーピースは付属の口径が広いものとの相性がとても良いと感じました。
付属ケーブルは若干取り回しが悪いのでできるならリケーブルした方がいいと思います。

BS さん

最新レビュー

Xperia1IIIと合わせて。。

Xperia1IIIが元々有線でなかなかいい音を出してくれるので、確かに音質は良くなってるのだが「すげぇっ!」という驚きが少なかった。ただ高音質にはなっている事は確かだ。欲を言えばやはり、4.4mmのバランス接続に対応して欲しかった。ただ、それでこの大きさを犠牲にもししたらそれはそれで残念だった。小さい上に拡張性が少ないのは少し残念に感じた。ただこの価格で携帯性も最高なので初めての人などにはとてもオススメだ。特にiPhoneユーザーにとっては音が全然変わるのでぜひ試していただきたい!

Sony。。。 さん

価格を忘れさせる良コスパヘッドフォン

使用環境
PC→AUDIO QUEST FOREST→ZEN DAC→本機

私の専門はクラシック。
音の好みはフラット(特にD8000 PRO EDITION)
という前提でのレビュー

ハイレゾ対応のヘッドフォンを探していてコスパ重視で購入。
評価も☆5をつけた通り、概ね満足している。
100%満足というわけではないけど、聞いているとこの製品の価格を忘れて『もっと〇〇だったらいいのに』と思ってしまう程、素の音が良い。
個人名には、もう少し音場や響きの豊かさが欲しいけど、それは望みすぎかな。

一つ一つの音や楽器毎の分離感が良く、音の粒を感じることができる。

音場は狭め。
目の前、というか真横で鳴っているような感覚。
バランス接続とアンバランスを比べると、バランス接続の方が、音の分離感、音の質感が良くなります。
4.4mmバランスケーブルと、マイク付きスマホ対応3.5mmの2本が付属するのもポイント高いです。
インピーダンスが低めなので、DACやDAPを使わなくても音を鳴らせるというのも良い点です。

このヘッドフォンに適したジャンルは
POPS、R&B、EDMなど
歌ものとの相性は抜群。
逆にクラシック、ジャズにはあまり向いていないかなという印象わ受けます。

音質、価格、装着感など総合的にバランスがとても良いので、万人におすすめできる良いヘッドフォンです。

ゆうちゃん さん

気軽に使えて便利

小型なので非常に手軽で使いやすいです。
タブレットと繋いで使用していますが、家の中を動画を見ながら、音楽を聞きながら移動できて凄い便利です。
低価格の割に音質は良いと思います。
バッテリーもそこそこ持つので、総じて優秀なblueetoothレシーバーだと思います。(トランシーバー機能はないのでその点はご注意を。)

少しの遅延はあるので音ゲーやfpsには使えないと感じます。動画や音楽視聴を目的に買うのであればエントリー機としておすすめです。

にゃんこ さん

コストパフォーマンスの極地

音だけで選ぶならproモデルではなく無印で良し。ただし、1番の違いとしてケーブルまでのクオリティと汎用性を考えるならむしろこっちがベストバイ。バランス接続にすると音量が取りやすく、迫力が増して本当に聴き心地が2段階ほど上がり沼へ飛び込ませたり、新しい世界へ飛び出したりと特にオーディオの世界に飛び込む人にとにかくオススメな名機候補だと思います

スバリストイズム さん

最新レビュー

スマホはDAPに転生した

タイトル通りです。もはや語る必要もないくらいに良かった。持ち運びも正直苦にはならないし、荷物が増えるなんて感じもほぼない。
有線イヤホンをスマホで使うお供としてはこれ以上無いかな。金属筐体でクオリティもケチのつけようが無い

スバリストイズム さん

快適かつタフ

布巻きで非常に触り心地が良いです。
長さはiPhoneとDACを背中合わせに重ねるのにちょうど良く、柔軟なため負荷がかかっている感じもありません。
ポータブル用途で決して優しくはない扱いをしていますが、被覆の毛羽立ちが出たり癖がついたりも無く快適に使えています。

さん

凄い!

ずっとiPhoneユーザーです。ハイレゾ最初期に少し沼りSONYのF887とポタアンと対応ヘッドホンとイヤホン一式揃えました。
基本今までスマホ経由で音楽も聴きませんでしたし、F887もmoraカードで一階一回パスワード入力が面倒で遠ざかってました。
が、昨年のiPhone13へ機種変を機にAirPods Proを買い、AirPodsを購入した事でボーナスで6ヶ月無料でApple musicを始めたことが再度、音の沼に再度ハマるきっかけでした。AirPods Proを購入する時もwf-1000xm4 は気になってて候補にはあったのですが、iPhoneでは LDACは活かせず、AppleのエコシステムにもどハマりしてるのでAirPods Proを購入しましたが、このセールを機に買っちゃいました!
音はやはりAirPods Proより良いというか、DSEE Extremeの恩恵でしょうか。これを使うことで全域に渡って音がクラスアップする感じと言いますか。
AirPods Proもつけ始めた時は、Appleはいつの間に音質改善に着手したんだ?と思うくらいに思ってた以上に音が良かった印象でしたが、後発の優位さかwf-1000xm4 に軍配が上がる様な気がします。
いっそのこと、NW-A105の中古をe⭐︎イヤホンさんで買おうかと思うほど、SONYの沼に引き込まれそうでしたが、ストリーミング再生でのLDACを介してのハイレゾ再生は不可との事で諦めました。
まぁ、普段は用済みになった前のiPhoneをFiio Q3 2021と接続、moon dropの Blessing 2とバランス接続、MacBookから ZEN DACと ZEN CAN経由で聴いてますのでWALKMANまでは要らないかもですが

まめ さん

最新レビュー

私好みの音ですが…

相変わらずバランスよく十分高音質なイヤホンですが同じ金額くらいでFA9、中古のFD7、最近出たFA7sとかもあるので聴き比べることをお勧めします。
もちろんこのイヤホンもオススメです。

どこをとっても合格点

何か突出した部分はありませんが(しいて言うならやや低音が持ち上がってるかな?)音質や遮音性など、どの項目でも80点という感じです。それがこの価格で達成されてることがいかに凄いことなのか、、、。Fiioは本当に外れを出さないですね。

最新レビュー

FD7よりオススメかも!

全域バランスよく解像度が高いのが特徴です。
A8000と張り合えるコスパ最強機FD7と比べてもレベルの差はほとんど感じないので、よりコスパに優れた機種だと思います。超オススメです。

リケーブル入門

使用環境:スマホ(AQUOS R2) → BTR5(2021):aptX-HD接続 → KXXS

上記で主に女性ボーカル、アコースティックギター、ピアノトリオなどを
聞いています。BTR5を入手してバランス接続を体験したくなり、入門用に
購入しました。

感想を列挙します。(あくまでアラ還の高域聴力劣化オヤジの個人的
感想です。多分にプラセボ効果もあります。またバランス接続の効果か、
ケーブル変更の効果かはわかりません。)

(1)音場が少し広くなり、見通しが良くなった。
(2)KXXSは元々中高域が美音で、低域は締まってやや控えめ、という
  印象でしたが、低域がやや増強されて力感が強まった
 (良い意味で)。
(3)70sのポップスで、少しザラついた(ひずみ感?)ように聞こえ
  ていた曲があり、「やっぱり録音のせいかな」と思っていた曲が、
  少しザラつき感が減って爽やかになった。

以上はあくまで「そんな気がする」というレベルです。

(4)ケーブルはしなやかで軽く扱いやすいのですが、KXXSがやや重い
  ので、分岐以降の細さが少し気になります。

いずれにせよお手頃価格でリケーブル入門用に最適と思います。目前に
リケーブル沼が見えてきました(笑)

続きはこちら

暴れん坊で人見知り さん