水中でも音楽を自由に

水中で音楽が聴けちゃうすごい時代がやってきました!

プールや海などで大活躍なこちらのアイテム。見た目はイヤホンですが、実はプレイヤーなんです!

スマートフォンなどの再生機器を必要としない、まさに泳ぐために作られたプレイヤーとなっております。

そしてもう一つの大きな特徴は「骨伝導イヤホン型」ということです! 骨伝導イヤホンとは、耳に入れて使うのではなくこめかみのあたりに装着して音楽を聴くことができます。周りの音がちゃんと拾え、プールや海など人が集まるところや街中のランニングでも安全に使うことが可能。

人と話すときもいちいち取り外さなくても良いので非常に快適ですね。耳をふさがず自然に音が聴こえるので解放感が抜群!

また、本体のボタンで再生や一時停止などを操作できるのでこれ一つで完結できるのが魅力的です。

音楽を聴くためには最大約1200曲に対応したストレージへ、PCから音楽ファイルを追加します。
これ自体がプレイヤーとなるため、スマートフォン等とのペアリングは一切必要なし。
1つ注意したいのが、Bluetooth機能は搭載していないので気を付けてください。

バッテリーは最大で8時間持つので一日中使いたい方も安心。

実際に聴いてみたところ、耳に入れてないのに耳元でしっかりと聴こえてくるので不思議な感覚でした。周りの音はちゃんと聴こえるのに音楽もしっかりと聴こえます!

音量を上げれば迫力のある音で楽しめます。物足りないという感じは特にしなかったです。
また、こめかみから離して聴いてみるとそこまで音が漏れてなかったので、骨伝導の面白いところですね。

水の中で音楽を聴くという新感覚。ぜひ試していただきたい!

泳ぐをもっと快適に楽しく!いかがでしょうか?