これぞ二刀流イヤホン

VictorのHA-EC25Tはとても軽くスポーツやアクティブな活動に向いたイヤホンです!

本体が他形状の近い商品と比べるとかなり小さめのため、個人的には着けやすさ、着け心地、フィット感などが抜群にいいと思いました。

フック部分の伸縮性や可動域もかなり良好なため、耳周りが広めの方でも小さ目の方でも安心して付けれるかと思います。

付けていて私が一番驚いたのは耳にかけるフック型のイヤホン特有の『耳に何か背負っている感覚』が圧倒的にに少なかったことです。

運動しているときは特にそれがストレスになってしまう事があると思うのですが、実際に装着してみても、本体はとても軽く歩いてみたり首を振ったりしてもずれる事や、振動する事による音質への影響も特に感じなかったので、普段使いで音楽を聴くのもアクティブな活動をする際にも使う事ができるマルチなイヤホン、という印象です。

音質は中音域に音が密集している印象で、ボーカルやギター、スネアなどの音がとても心地よく聴こえました。音のメリハリもあり、聴いていて飽きにくいサウンドだなと思いました。

こちらの製品には標準のタイプに加え周りの音を遮断しすぎない2種類のイヤーピースが付属されています。

二つとも音質や装着感に違いがあります。まず装着感は、白い低遮音タイプのイヤーピースは圧迫感が少なく密着感は薄れますが、長時間付けていても疲れを感じにくい印象です。

黒い遮音タイプは圧迫感が多少あるものの密着感に優れており、フックと合わせて絶妙な安定感をもたらしてくれます!

音質は、低遮音タイプ(白)の方は良い意味であっさりしていて高域が伸びやかなサウンドに感じました。音数が少ないすっきりとした音楽に合うなと思いました。

一方遮音タイプ(黒)は遮音性が高いという事もあり、低域もしっかりと感じられまとまりのあるサウンドに感じました。

普段聴きする際は黒【遮音】、スポーツなどをする際は白【低遮音】といった具合で使い分けてみても面白いかもしれませんね!

落としてしまう事を心配されている方、普段の生活にも使いたいがスポーツやテレワーク時にも使いたいという少しばかり贅沢な悩みすらも解決してしまうイヤホンをお探しの方、是非一度手に取って試聴していただきたいです!