今までにない装着感をあなたへ…

soundcoreシリーズでは二機種目となる耳掛けタイプのワイヤレスイヤホンです。

スポーツ中などイヤホンのサイズが合わなくて耳からポロっと落ちてしまう事ありませんか?
そんなお悩みを解決するのがこの耳掛けタイプのイヤホンです!!

イヤホン本体も小さく個人的にはフィット感も良好なのでフックと相まって快適な装着感をもたらしてくれます。

実際に装着してみて少し首を振ったり、軽く動いてみましたが、ぐらついたり、中でイヤホンがずれる心配は全く感じませんでした。

防水性能もIPX7【0~8までのレベル】と高いので名前の通りスポーツには持ってこいのイヤホンです。

今回耳掛けタイプの商品をレビューする際に、欲しいけど懸念点として上がりそうなポイントを2点ほど考えてみました。

一つ目はイヤホン本体と充電ケースの大きさ問題です。耳掛けタイプのイヤホンの場合イヤーフックもケース内に収める前提のため、どうしてもイヤホン本体と充電ケースは大きくなってしまいます。そのため装着感が良くても耳に乗っかている煩わしさや、大きいがゆえに目立ってしまう傾向があります。

しかしこちらのイヤホンはイヤーフックを折りたたんで収納するため、他製品と比べるとケース、本体共に小さめです!

そして二つ目はイヤーフックの柔軟性です、一部の製品ではイヤーフックの可動域が限られており先端の部分はほぼ固定されているのが主流でしたが、こちらのSport X10の場合折りたたみ式のため、フック部分の可動域も広く非常に取り外しがしやすい印象です。

フックの長さも他製品より短めではありますが、その分本体がコンパクトで耳の中で安定しやすい
ので快適に使えると思います。実際にメガネを付けた状態で付け外しをしましたが特に干渉することもなかったです!

音質は低音の響きが心地よく、迫力のあるサウンドに感じました。また、アプリでのイコライザー機能もあるので自分好みの音質に替えることもできます。

耳掛けタイプのイヤホンが欲しかったけど、かさばってしまうのが嫌な方におすすめです!