スポーツシーンに最適
折りたたみ式のイヤーフックが耳から落ちてしまう不安感を取り除いてくれます。
シリコン製で柔らかいため付け心地も優しく、耳への負担が少なく長時間の着用でも安心です。
音質は重低音強めで重めの音が好みの方にとてもおすすめです。
ノイズキャンセリングもしっかり騒音をカットしてくれました。
ジムなどで使う際に集中しながらトレーニングできますね。
コンパクトでとっても軽いので持ち運びにも便利です!
スポーツ用イヤホンをお探しの方、普通の完全ワイヤレスだと外れやすい!と言った方ににぜひおすすめです。
きょろ
軽量で装着感が心地良い万能イヤホン
Ankerからスポーツ・アウトドア等にうってつけの「Soundcore Sport X10」をご紹介します。 充電ケース・イヤホンは軽量で持ち運びに便利なサイズ感。いざ装着すると折り畳み式のイヤーフックが柔らかく耳にかかり、本体の耳へのフィット感も非常に良好です。フックと装着感の相乗効果で体を動かしてもイヤホンが落ちる不安はありません。 音質は非常に低域が強くパワフルに鳴ります。低音の強さのお陰で臨場感溢れるサウンドを体感できます。また、その中でもボーカルやギター等の中域・高域が埋もれることもありません。アプリにイコライザー機能がついているので、好みの音質にすることも可能です。 防水性能もIPX7と高く、まさに軽い運動やアウトドア、ジム等での使用にぴったりなスペックを持っております。 また、バッテリーが最大32時間と長時間のバッテリー性能や、ノイズキャンセリングや外音取り込みの機能も搭載しており、運動等以外の用途でも使えるオールラウンダーな一面も秘めております。 〇試聴楽曲 the peggies:ハイライト・ハイライト 米津玄師:KICK BACK 感電 スピッツ:空も飛べるはず milet:us
e☆イヤホンスタッフ
Soundcore Sport X10
今までにない装着感をあなたへ…
soundcoreシリーズでは二機種目となる耳掛けタイプのワイヤレスイヤホンです。 スポーツ中などイヤホンのサイズが合わなくて耳からポロっと落ちてしまう事ありませんか? そんなお悩みを解決するのがこの耳掛けタイプのイヤホンです!! イヤホン本体も小さく個人的にはフィット感も良好なのでフックと相まって快適な装着感をもたらしてくれます。 実際に装着してみて少し首を振ったり、軽く動いてみましたが、ぐらついたり、中でイヤホンがずれる心配は全く感じませんでした。 防水性能もIPX7【0~8までのレベル】と高いので名前の通りスポーツには持ってこいのイヤホンです。 今回耳掛けタイプの商品をレビューする際に、欲しいけど懸念点として上がりそうなポイントを2点ほど考えてみました。 一つ目はイヤホン本体と充電ケースの大きさ問題です。耳掛けタイプのイヤホンの場合イヤーフックもケース内に収める前提のため、どうしてもイヤホン本体と充電ケースは大きくなってしまいます。そのため装着感が良くても耳に乗っかている煩わしさや、大きいがゆえに目立ってしまう傾向があります。 しかしこちらのイヤホンはイヤーフックを折りたたんで収納するため、他製品と比べるとケース、本体共に小さめです! そして二つ目はイヤーフックの柔軟性です、一部の製品ではイヤーフックの可動域が限られており先端の部分はほぼ固定されているのが主流でしたが、こちらのSport X10の場合折りたたみ式のため、フック部分の可動域も広く非常に取り外しがしやすい印象です。 フックの長さも他製品より短めではありますが、その分本体がコンパクトで耳の中で安定しやすい ので快適に使えると思います。実際にメガネを付けた状態で付け外しをしましたが特に干渉することもなかったです! 音質は低音の響きが心地よく、迫力のあるサウンドに感じました。また、アプリでのイコライザー機能もあるので自分好みの音質に替えることもできます。 耳掛けタイプのイヤホンが欲しかったけど、かさばってしまうのが嫌な方におすすめです!
KJ
Soundcore Sport X10
動きを邪魔しない快適なイヤホン
スポーツやアウトドアにピッタリなワイヤレスイヤホンのご紹介 折りたためるイヤーフックが付いた形状は、激しい動きでも完璧なフィット感を生み出しています! イヤーフックは柔らかくて柔軟に動くので耳に優しいです。 本体とケースは軽量で、持ち運ぶのに適したまさにお出かけにピッタリな仕様。 実際に装着してみると、ピタっとはまり、首を振ったりジャンプをしたりしてみましたがずれることはありませんでした! 軽さも合わさって、装着しいている感覚があまりなく非常に快適。 イヤホン本体のボタンを押せば、いちいち端末を操作しなくても、音楽の操作や通話対応ができるのでノンストレスですね。 そしてそして、うれしい機能が盛りだくさんなのもオススメポイント! 「ノイズキャンセリング」と「外音取り込み」モードの使い分けが非常に便利! 音楽を聴くときや、とことん何かに集中したいときは「ノイズキャンセリング」で周囲のノイズをカット。 お店や、交通量の多い場所では「外音取り込み」により、周りの音をクリアに聞き取れます! 通話の際も、周囲の音をカットしてくれる機能があり、こちらの声をクリアに届けてくれます! また、防水機能も搭載しておりスポーツ時の汗や、急な雨でも安心。 そしてバッテリーが最大32時間と、一日中使えるまさにお出かけに最適な仕様になっております。 音質は力強い低域が特徴的でゲームや映画でも活躍してくれますね! 普段使いからスポーツの時も、あなたのお供にいかがでしょうか?
qdc
Hifi 5SH
洒落た見た目と迫力のサウンド
第一印象は「見た目可愛い〜!」でした。キラっとしたフェイスプレートに惹かれますね。 着け心地はしっかりとフィットしやすく、抜群の安定感があります。 音については、可愛くておしゃれな見た目からは想像できないような、気持ちの良い低域とウォーム感がありました。 どっしりとゆったりした曲を聴いても、パワフルなロックを聴いてもバッチリな機種でした。 ビジュ良し、音良し、さすがqdcといった「Hifi 5SH」ぜひお試しください! 試聴環境:iPhone14pro FiiO BTR5 試聴楽曲:宇多田ヒカル One Last Kiss Bialystocks 頬杖
Campfire Audio
Solaris Stellar Horizon 【CAM-5768】
ラグジュアリーなデザインが目を惹くCAの新作
第一印象はこのラグジュアリーな見た目と明るくキラキラとした明瞭度の高いサウンド。 ボーカルの存在感が強く、とにかく中高域の伸びやかで明るい音で鳴りつつもバランスが良く、シンバルの音や女性ボーカルの伸びが心地よく感じられ、聴き入ってしまう音です。 アンバランスとバランス接続ではそれぞれ雰囲気がガラッと変わります。バランスケーブルに接続した際には優しくふわっとした音に包まれました。また、アンバランス接続でも圧巻のクオリティで、感動しました。 ぜひ一度お試しください。
MADOO
Typ512 【MDO-T512-AL】
見た目のイメージのような音色が鳴る機種
クールで無骨なデザインが目を引く【Typ512】 最初の感想は「ビジュアル通りのクールな音が鳴る」といった印象を受けました。 ごつめなデザインですが、日本メーカーなだけあってか耳の小さめな私でもフィット感が抜群でした。 遮音性も高く、快適に楽曲を楽しめます。 音色ですが、ビジュアル通りのクールな音と表現した通りで高域は刺さらないけど聴き心地がよく、低域多めではありますが全体的にちょうど良く聴ける音色でした。 普段ライブハウスによく行く私にとってはライブハウスの音、というよりかは小洒落たミュージックバーなどでグルーヴィーな音楽を聴いている感覚の音色です。 ベースラインがしっかり聴ける、ドラムのスネアのリバーブ、タムの細かいところも、ボーカルのブレスまで音数の多い楽曲を聴いた時に各楽器をしっかり聴けるのもとても良かったです。 ボーカルが近くで聴こえるので楽曲のボーカルをしっかり細部まで堪能したい!という方には特に試していただきたい機種です。 試聴環境 iPhone14 Pro BTR5 試聴楽曲 藤井風 grace きらり 宇多田ヒカル 君に夢中 First Love(2022 Mix)
FIIO
FW5 【FIO-FW5-B】
激アツ音質特化型!
2BA+1DDのハイブリッドドライバー構成とDAC/アンプ左右独立のモノラル構成での搭載、音質特化型完全ワイヤレスイヤホン…とんでもなく気持ち良い音が鳴ってます。 見た目も高級感があり、私はとても好きです。 そしてタッチセンサーではなく物理ボタンという点が私個人的にかなり推しポイントです。わかりやすくて好きです。 音質については、有線派の方にもぜひ聴いてみていただきたいくらい素晴らしいと思いました。細かい音までしっかり聴けて楽器の音からボーカルまで全てにおいて気持ちよく聴けました。 試聴で宇多田ヒカルさんのFirst Love-2022 Mixを聴いたところ、鳥肌が立つレベルで音源の素晴らしさを引き出していました。 ぜひ店頭にてお気に入りの楽曲を試聴していただきたい製品です。