骨伝導の音楽プレイヤー!?内臓メモリー搭載の防水イヤホン!

ながら聴きもついにここまで来ました。そうです。プールで使える骨伝導イヤホンの登場です!

基本的にBluetoothは水の中では使えない事もあって、どれだけ防水性を高めてもプールでの使用は推奨できませんでした。しかしこの製品は内蔵メモリーを搭載し、実質音楽プレイヤーとすることでプールでの使用に対応をしました!

また内蔵メモリーにした事によって、スマホなどの別のソースが不要になり、単独での運用が可能に!
プールだけに限らず、トレーニング中やジョギングの際にも手元やポケットなどにスマホを持っていなくても運用が出来る所は大きなメリットですね!Bluetooth接続ではないので当然音跡切れとは無縁です!

デメリットとしては、Bluetooth非対応である事で当然ながら内蔵メモリの音楽しか聴けない事。
その時の気分によって聴く音楽を変えたい人や、ソースを複数使い分けたい人には不向きとなります。
ただ、水泳に対応していたり単独で運用できるというメリットを考えると、仕方のない部分として割り切るしかないかと……!

音質に関しては、骨伝導系の中でも特にスッキリ系の音質です。私の場合はフィット感も良かった為、音像自体はハッキリしており特に中高域に関しては聴きやすかったです。強いていうならフィットネス向けという点も含めて考えると、もう少し低域も聴きやすいようなチューニングだと良かったかと思います。ただあくまでBGM的な使い方と考えれば及第点で、骨伝導系の中ではむしろ高音質な部類に入ると感じました。

トータルで見た時に、名前の通り水泳にはもちろんですが、スマホはロッカーに入れっぱなしでも使えたりすることを考えると、実はジム内全般で使いやすくフィットネス向けのイヤホンとしては一つの答えなのでは!と思える機能性の高さだと感じました。

ウエイトトレーニングも、ジョギングも、水泳でもイヤホンを外さずに使いたい!トレーニング中のスマホの置き引きが怖い!外でのジョギング中にスマホなど余計な荷物を持って行きたくない!などなどなど!
運動における様々なシーンで活躍できるこのOpenSwim!スポーツやトレーニング用でお探しの方にはめちゃくちゃおすすめの骨伝導イヤホンです!