「ビジネス向けの万能ワイヤレスイヤホン!!」

なんとあの老舗オーディオブランドのケンウッドからビジネス向けの完全ワイヤレスイヤホンが登場しました!!

音質は、量感のある低音とスッと抜ける中高音のバランスの良い音でした!(自分好みの音でビックリしました(笑))
低音域に関しては、粒が若干大き目ではあるものの丸くなり過ぎず、ウォームで余裕のある低音を鳴らしてくれます!
ボーカルなどの中音域の埋もれる事なくクリア且つ伸びやかに聴かせてくれました。

ノイズキャンセリングを実際に事務所で試してみると、 空調の音やタイピング音などが自然に消えてくれました!
また、ノイズキャンセリング特有の耳が詰まる感覚も特に見られませんでした。

2台の同時接続ができ、切り替えが可能なマルチポイントにも対応しています。また、プッシュボタンを押すだけでマイクのON/OFFが可能なミュート機能搭載など、 ビジネスシーンでweb会議をする方には嬉しい機能が搭載されています。

また、物理ボタンを3回押す推すことで低遅延モードへの切り替えが可能です。
普段だったら人通りが多く音楽の音が遅延する休日の秋葉原ですがこのモードを使ってみるとなんという事でしょう…… 遅延が大幅に軽減されました! スマホゲームや動画をみる際に重宝しそうです。

フィット感はというと、最初はちゃんと耳にフィットしなかったのですが、イヤホンを回しながら耳に入れるときちんとフィットしました!

デザインはシンプルなので、ビジネスシーンにはもちろんの事プライベートにももってこいです!
ビジネスシーンにもプライベートにもガンガン使っていただけるそんなイヤホンです!