弾けるような、元気っ子!

近めの中域を中心に、迫力ある低音を鳴らすようなサウンドバランスです。ボーカルをはじめピアノ、ギター、バイオリンなどの楽器の音がとにかく近い!

邦ロックやJPOP、KPOPなどは特に相性がよくて、元気いっぱいな雰囲気の音がとっても楽しいなとおもいました。丁寧に落ち着いて聞くというよりは、ノリノリで楽しく聞くのがぴったりな印象に感じます。

遮音性についてはノイキャンがないので特別高いわけではありませんが、個人的には楽曲を流してしまえば周囲の音は気にならなかったです。気になる方は低反発ウレタン「フォームタイプ」のイヤーピースに付け替えて、遮音性を上げてあげるといいかも!

完全ワイヤレスイヤホンで大事な使い勝手についてですが、個人的にかなり使いやすいなと感じました。

再生/停止、曲送り/曲戻し、音量の上げ下げがイヤホンだけでできるのはとてもラク! 便利!
イヤホン本体にあるロゴの上の空白部分がタッチセンサーになっていて、スマホみたいにタッチで操作できます。
強く押す必要がないので耳へ負担がかかりにくく優しいです!
タッチセンサーといえば誤操作が心配……と思われがちですが、敏感すぎることも鈍感すぎることもないため、誤作動しにくく使いやすいと思いました。

マイク性能については、iPhoneのマイクと比べると少し声が遠いかな?と感じましたが、周囲の音が入りづらいため自分の声がしっかりと聴こえます。

「ぼわぼわしてて聴き取れないなぁ…」とはならなかったので、テレワークでも活躍してくれそうです!

軽量で疲れにくい装着感に高めの防水機能で、どんなシーンでもたのしいおともになってくれること間違いなしです!

使用環境:iPhone 11 Pro
試聴楽曲:缶缶/Bloody Mary、さユり×MY FIRST STORY/レイメイ、ずっと真夜中でいいのに。/残機