欲しい機能が充実!コンパクトでも頼りになります。
普段使いに最適な、頼れる相棒のご紹介です!
非常にコンパクトなケースと本体。見た目通り非常に軽く、持ち運ぶのに最適なサイズです。カラーも豊富で自分に合ったものを選べるのがうれしいですね。本体とケースにビクターワンちゃんがいてそれがまた可愛いんですよ!
コンパクトだからってあなどるなかれ!普段使いに必要な機能は盛りだくさん。一気にご紹介します!
その1:ノイズキャンセリング機能
ただただ音楽に酔いしれたい時ってありますよね…。そんな時に使える今流行りの機能です。
音楽を邪魔する騒音をカット。好きな音楽にとことん集中できるので音楽好きには必須ではないでしょうか!
その2:テレワーク等の通話をサポートする多彩な機能
片耳だけで音が聴ける機能や、外音取り込み機能搭載。通話先の音だけでなく自分の周りの音をちゃんと聞きたいときに助かる機能で、イヤホンを外さなくても会話や周囲の音の把握ができちゃいます!
その3:ゲームや映像視聴にも!
低遅延モードを搭載。遅延が致命的なオンラインゲーム等でもワイヤレスで快適にプレイできます!
その4:突然の雨やスポーツ時にも使える防滴仕様
IPX4相当の防滴仕様で雨くらいの水であれば問題なく使えます。汗にも強いので運動時にもおすすめです。本体の軽さも生きる!
ざっと注目の機能をご紹介しました。この小さい本体にこんだけ機能が入ってるとは驚きです…
最後に音質のご紹介! やや低音に比重を置いた音作りで迫力のある低音が特徴的。ボーカルや高域を邪魔することは決してなく、全体的にバランスの取れた印象でした。様々な曲の好みに対応できる音作りといったところでしょうか。個人的にはEDMやヒップホップ等に合うと感じました。
価格もお財布にやさしいのでかなりおすすめです。
皆さんもお好みのカラーで快適なお出かけを!
SpinFit
SpinFit OMNI
Mサイズ / 1ペア
イヤーピースでここまで変わる⁉
早速ですが皆さま、イヤーピースは変えていますか? というのも私自身、イヤーピースは最初に付属してるものをずっと使用しておりまして、「なんでこんなにイヤーピースの種類があるのだろう?」と思っていた人種でございました…… しかし! 今回はずっと気になってはいたものの、手を出していなかったイヤーピースという沼に入ってみました! きっかけは今回ご紹介するSpinFit「OMNI」が目に留まり、パッケージを見て「これイヤーピースなの?」と思わず手に取っていたことです。 サイズバリエーションは非常に豊富で、それぞれのサイズごとにカラーが異なるので見分けやすい上にデザインも良く、利便性にも優れております。それぞれのカラーが優しい色合いでGood! 触り心地は普通のシリコン素材よりも滑らかで柔らかい感触。気持ちが良いです♪ 耳に入れるとより自然な耳当たりで、不快感などはなく装着できました。ここだけでも正直イヤーピースを変える価値があると思います☆ そしてここからが大事なところ。果たして音質に変化はあるのか。音楽のスイッチを入れると……⁉ 「ワオ! ファンタスティック‼」 それぞれの音がしっかりと伝わってくる! ハッキリとした音の輪郭が鮮明に聴こえ、その装着感から外に逃さず低音も濃厚になり、全体的に明るく華やかな印象が! ボーカルもまた、これまで感じることのできなかった力強さや抑揚が伝わってきて驚きました!(涙) 「いやぁ、今まで手を出さなかったのがもったいない!」と感じさせてくれたSpinFit「OMNI」。可愛らしい見た目と、良い変化が味わえる音質でしっかりと虜になりました♡ 皆さまもこの「OMNI」と一緒に、どっぷりと沼につかろうではありませんか‼
Hi-Unit
BTW-A3800(H) 完全ワイヤレスイヤホン
ホワイト
圧倒的高コスパ!みんなが嬉しい完全ワイヤレスイヤホン
丸みのあるシンプルなデザインと、ポケットにも収まるコンパクトなサイズが特徴的な完全ワイヤレスイヤホン。生活防水(IPX4)対応で、気軽にどこでも持ち出せる便利さが嬉しいポイントです! 小型で軽量なため装着感も良く、耳にフィットしながらも圧迫感が少ないため、長時間の使用でも疲れにくいのが嬉しいですね。 音質は力強い低音と少し前に出たボーカルをバランスよく再現し、ボーカルやギターなどが際立つ一方、全体としては落ち着いたまとまりのあるサウンドです。どんなジャンルの音楽にもマッチするオールラウンドな性能を備えたイヤホンで、ロックサウンドには特におすすめのチューニングです。 この価格でこの使い勝手の良さは正直驚きです! 学生さんやサブ機を探している方にも大変オススメなワイヤレスイヤホンです☆
Bowers & Wilkins
Pi8
アンスラサイト・ブラック
高級感と機能性を兼ね備えた大人の完全ワイヤレスイヤホン
小さく丸みを帯びたケースは、バッグやポケットにすっぽりと収まり、持ち運びのしやすさが抜群です。本体の上部には適度な光沢があり、高級感が漂うリッチなデザイン。アクセサリーのような感覚で、どんなシーンにも馴染む落ち着いた色合いのカラーバリエーションが揃っており、大人のスタイルにもぴったりです。 もちろん、必要な機能もしっかりと搭載! ノイズキャンセリング機能を搭載しているので、騒がしい環境でも没入感を楽しめます。また、外音取り込み機能が付いているため、必要な時には周囲の音もしっかりキャッチでき、状況に応じた快適なリスニングが可能です! 音質面では、ワイヤレスとは思えないほど繊細なサウンドが特徴です。耳に優しい柔らかな低域が心地よく、低音はしっかりと制御されています。中高域はクリアで明瞭、特にボーカルは鮮明に響き渡り、音楽が一段と生き生きとして聴こえます。一音一音が細部まで表現されており、音楽のディテールをしっかり感じられます☆ 完全ワイヤレスイヤホンとしての使い勝手やデザインの美しさに加え、音質と機能性も充実したこのモデルは、音楽をじっくり楽しみたい方にも、外出先で手軽に使いたい方にも、どちらにもオススメの一品です。
TANGZU
BAJIE
全ての音域で死角なし!
ブラックシェルに施された、まるで筆で描かれたような独特な模様が高級感を醸し出し、中央に配置された落ち着いたゴールドのロゴが全体を引き締めています。存在感がありながらもシンプルさを保ち、普段使いもしやすいデザインで、着けているだけでテンションが上がります☆ 音質については、まさに「高級なサウンド」と呼ぶにふさわしいクオリティです。低域は温かみがあり、深みのある鳴りが特徴で、しっかりとした沈み込みがありながらもボワつかずに繊細さを保っています。中域はクリアで、ボーカルや楽器の音が生き生きとしており、もたつくことなくすっきりと聴き取れるので、長時間のリスニングでも疲れにくいです。高域も抜けが良く、耳に刺さることなく自然に広がるため、全体的にバランスの取れた音作りが感じられます。 有線ならではの安定した音の質感もありつつ、迫力ある低音とクリアな中高音で、音楽が一段と楽しくなるイヤホンだと思います! エントリーモデルからのステップアップにも、ぜひおすすめしたい逸品です‼