あのSENNHEISERが、アスリートのために!?
スポーツマンには見逃せないイヤホンが登場しました!
より速く、高く、強くと打ち出されたこちらのイヤホン。アスリートのパワーを耳元から引き出してくれるスポーツイヤホンの最高峰といったところでしょうか!
みなさんは、スポーツをする際にイヤホンをするのはなぜでしょうか? そう! 集中力を高めたり、モチベーションを上げたりとスポーツには欠かせないアイテムですよね?
一般的なイヤホンだと「耳にうまくフィットしない……」「天候やバッテリーが心配……」で正直ストレスもあります……。
しかし! このSPORT True Wirelessならそんな心配はいりません!安心してください、快適ですよ☆
まずは装着感! 装着感が悪いと動きにも音質にも悪影響。スポーツで使うと特に影響を受けやすいので見逃せないポイントです。そんな装着感を自分に合わせてカスタムできちゃうのがこの子の凄いところ!
「イヤーフィン」と「イヤーアダプター」がそれぞれ複数のサイズ用意されています。この二つの組み合わせで完璧な装着感を実現しています。
また音楽にとことん集中したいときにありがたい「クローズイヤーアダプター」というものも用意されており、周囲のノイズをカットしてくれる遮音性が!
そして、その二つのアイテムと「スマートコントロール」というアプリを組み合わせるとシーン別に周囲の音の取り込み具合を選択できるとのこと。これにより室内で集中したいときや、屋外で安全にトレーニングしたいときなどなど、それぞれのシーンに合わせて使い分けが可能でさらに快適に!
いやぁ、ここまで装着感をカスタマイズできるイヤホンは他に無いんじゃないでしょうか?笑
ここからはスポーツにありがたいその他の機能を一気にご紹介します!
まず初めにIP54の防塵・防滴仕様。これのおかげで急な雨や、風の強い日の砂ぼこりなどお構いなしに使えちゃいます!
さらにclass 1に対応しています。ちょっと何を言っているか分からない方もいると思いますが、簡単に言うとClass1対応のプレイヤーとの接続時に、安定した接続でイヤホンとプレイヤーが少し離れていても途切れづらいというもの。これはワイヤレスイヤホンの欠点といえる部分ですが見事に解決!
そして最後にこれまた重要なバッテリー! こちらはもう言うことはありませんね……。イヤホン単体で最大9時間、ケース併用で最大27時間再生。安心してください、一日中ですよ☆
ここまでアスリート目線でご紹介しましたが、ゼンハイザーと言ったら……そう!音質!
さすがSENNHEISERさん。スポーツイヤホンといっても音質に妥協はありませんよ。
世界中のプロのミュージシャンやサウンドエンジニアが支持する音質の良さをしっかりと詰め込んでるとのこと。
実際に聴いてみると、迫力のあるずっしりと響いてくるような低音。高音は控えめながら解像度の高い自然で伸びのある印象でした。個人的にはテンションの上がる低域の効いた曲で実力を発揮してくれると感じました。
健康のためにしたいけどなかなかモチベーションが上がらないとお困りのそこのあなた! このイヤホンでテンション爆上げでランニングでもいかかでしょうか!
qdc
Studio 8SS
見た目もサウンドもクリアな傑作
サウンドのプロも使う⁉ ボーカルに酔いしれる純粋なイヤホンのご紹介! 筐体はスケルトングレーのクールな見た目でめちゃくちゃ好みです。ドライバーが見えるメカメカしさも大変そそられます。デザインは全体的に落ち着いていますが個性もありGoodです! 音質については自然で心地よく、細かな音の一つひとつを拾ってくれるモニターサウンド。ここまでバランスよくいろんな音域をクリアに聴かせてくれるとは感動です(涙) 演奏の余韻やボーカルの表現力がすばらしく、息づかいまで感じさせてくれるようです。心地の良い抜け感がたまらない、贅沢なイヤホンですね☆ 切り替え可能なプラグもありがたい、いつまでも聴いていたくなるそんな「Studio 8SS」です‼
Bowers & Wilkins
Pi8
アンスラサイト・ブラック
高級感と機能性を兼ね備えた大人の完全ワイヤレスイヤホン
小さく丸みを帯びたケースは、バッグやポケットにすっぽりと収まり、持ち運びのしやすさが抜群です。本体の上部には適度な光沢があり、高級感が漂うリッチなデザイン。アクセサリーのような感覚で、どんなシーンにも馴染む落ち着いた色合いのカラーバリエーションが揃っており、大人のスタイルにもぴったりです。 もちろん、必要な機能もしっかりと搭載! ノイズキャンセリング機能を搭載しているので、騒がしい環境でも没入感を楽しめます。また、外音取り込み機能が付いているため、必要な時には周囲の音もしっかりキャッチでき、状況に応じた快適なリスニングが可能です! 音質面では、ワイヤレスとは思えないほど繊細なサウンドが特徴です。耳に優しい柔らかな低域が心地よく、低音はしっかりと制御されています。中高域はクリアで明瞭、特にボーカルは鮮明に響き渡り、音楽が一段と生き生きとして聴こえます。一音一音が細部まで表現されており、音楽のディテールをしっかり感じられます☆ 完全ワイヤレスイヤホンとしての使い勝手やデザインの美しさに加え、音質と機能性も充実したこのモデルは、音楽をじっくり楽しみたい方にも、外出先で手軽に使いたい方にも、どちらにもオススメの一品です。
SENNHEISER
HD 490 PRO/HD 490 PRO PLUS
HD 490 PRO
確かな技術が完璧を作り上げる
正確さと快適さを求めるあなたに。 今回ご紹介する「HD 490 PRO」は、リスニングや音楽制作でかなり頼りになるモニターヘッドホンです! すっきりとした無駄のないシンプルな見た目は使い勝手が良く、耐久性にも優れたハンドメイド仕上げのデザイン。長く使いたいからこそ、頑丈なのはありがたいですね。 人間工学に基づいた形状と耳の疲労を軽減する交換可能な独自のイヤーパッド、驚きの軽さを備えています。長時間にわたって使用することの多いモニターヘッドホンで重要な装着感は、とても快適でした。側圧もちょうどよくてGood! また、イヤーパッドは洗えるので長時間の使用で汗をかいても安心です☆ そして気になる音質については細部まで明確に届けてくれる、まさにクリアなサウンド! 意外にも印象的だったのは雑味のない低域で、存在感を出しつつも目立ちすぎない絶妙な響き。この低域が曲としてのバランスを整えるのに重要な役割を担っていると感じました。全体的に切れが良く、複雑な音もしっかりと逃さずに鳴らし切り、ボーカルは息遣いの余韻まで伝わってくる繊細さ。 過度に味付けはされていないのですが、素材の良さから出る旨味といった感覚でしょうか。かなり驚かされました! モニターとしてもリスニングとしても、双方でハイクオリティを保つこのバランス! さすがの技術力ですね……。非常におすすめの商品です‼
634ears
MIROAK-II Japan Limited
木の温かさを感じる、生まれ変わった大人のイヤホン
MIROAKの後継モデル「MIROAKⅡ」の限定版「MIROAK-II Japan Limited」。素材やチューニングの変更等、通常版より大きく手を加えられ、リニューアルしました! 落ち着きのある木のぬくもりを感じられるフロントに、ステンレスとブラックのボディは上品な落ち着きがありながらも、高級感漂う美しいデザインです。重厚感のあるビジュアルですが、ボディのレンジ部分が軽く、ステンレスと木材の適度な重さが良好なフィット感を生み出しています。 音質については温かみのある低音が印象的な、音の広がりが心地の良いサウンド。ダイナミックらしい低音の響きや迫力はしっかりと感じつつも、ただ前面に押し出すわけでは無く、丸みを帯びた柔らかい低音が包み込んでくれる……そんな印象でした。 また、歯切れの良い弾む中高域も音の抜け方が良く、濃厚ながらもすっきりとした広がりも感じられる心地の良い爽やかなサウンドです! 色気漂う見た目も中身も魅力的な「MIROAK-II Japan Limited」は、あなたを一味違ったクールな音楽体験へ導いてくれること間違いなしです‼