Kiwi Ears
Quintet
ハツラツとした五重奏‼
瞬発力のあるハツラツとしたサウンドは臨場感たっぷり! “五重奏”という意味合いを持つイヤホンKiwi Ears「Quintet」のご紹介です‼ 音の余韻が少なめで、芯の通った真っすぐでスカッと爽快なキャラクターが魅力的なイヤホンです。楽器隊の質感を表現するのが上手で、弦楽器のハリのある艶感や金属音の鳴り響く音も脚色し過ぎず、解像度高めに鳴らしてくれます。 引き締まった低域は立体感があり、バスドラムのキック音は縦に「ストン!」と真っすぐに着地して上に弾むスピードが速く、ノリ良く生々しさを楽しめます。また、ベースラインは硬めで弾力性が魅力の聴きごたえ+スッキリと聴ける万能なサウンドです。 ボーカルはニュートラルな質感で、様々なジャンルと合わせやすそうです。息遣いや発声の細かな部分が聴き取りやすく、音のつながりが滑らかで表現力豊かです。耳あたりがいい部分はハツラツとした楽器隊とバランスがとれているように感じます。縦に広がりがあるイヤホンなので音の重なりが美しく、声のユニゾンは心地よく響いてくれます。 全体的に明瞭でバランスがとれたサウンドは、多くのジャンルでノリ良く楽しく聴けるサウンドかつ、一音一音の分離感と定位感も良いので、分析的に聴いたり聞き分けたりも得意なイヤホンです! ぜひお試しください☆
QoA
Vesper 2
ブルー
爽やかかつグルーヴィなサウンド
「ちゅるんと可愛らしいデザインに、初めてみた瞬間心を奪われた!」そんな魅惑的なイヤホン「Vesper2」のご紹介です! ブルーとイエローの2色展開で、両色とも可愛らしいので悩んでしまいますね! さて、みなさまが気になる点としましては、前作「Vesper」とのサウンドの違いかと思います。サウンドで大きく違うと感じた部分は、音の硬さと密度の濃さです。 「Vesper」の特徴は、全体的にグルーヴィーで深みのある低域です。全体的に柔らかく甘めなボーカルが特徴的なイヤホンで、ボーカルが好きな方やジャズや歌謡曲など雰囲気たっぷりな楽曲を楽しみたい方にオススメです。 「Vesper2」はボーカルをスッキリ爽やかに、低域は少しグルーヴィさを残しつつ、若干硬さがあり芯のあるサウンドになったように感じました。 低域の量感は前作と比べると控えめに感じられるかもしれませんが、音に硬さが出たことで1音1音の粒立ちが感じやすくなり、ベースラインのしなり加減も生々しく感じられました。 全体的に音が明るくなり、シンバルなどの金属音も伸びが良く、細やかに鳴らしてくれる印象です。程よい柔らかさとハツラツとしたサウンドはシティポップ等の電子音などとも相性がばっちりです! ボーカルもクリアで繊細なので、ボーカル重視の方にもオススメです♪
Victor
HA-A20T
グリーン
ギャップ萌え!可愛いイヤホンから鳴る低域の深さに感激!
VictorのエントリーモデルのHA-A20Tのご紹介です! デザインはコロンとしていて可愛らしく、柔らかなカラーバリエーションが魅力的なイヤホンです。 見た目とは裏腹に、音を聴いてみると豊かで深みがあり、聴きごたえ抜群な低域が味わえるサウンドでした! ズシンとした重みを感じられるので重低音がお好みの方にオススメしたいです‼ 中高域は低域の深さに埋もれずに伸びやかに艶っぽく鳴らしてくれます。弦楽器の耳当たりが柔らかく、弦のこすれた音なども美しく響いてくれます。全体的にゆったりとしているのでHIPHOPやロックにオススメです♪ そしてさらにおススメしたいのは通常の【NORMALモード】と合計で3つのサウンドモードの切り替えができる事です♪ せっかくなので各モードのご紹介をします! 【BASSモード】 低域の密度がより濃くなります。ドラムのキック音の抜け感があり、重さもあるので聴きごたえと余韻が味わえます。 【CLEARモード】 低域の量感が控えめになったことにより、中高域が鮮明にすっきりとした空間になります。金属音の細やかさや硬さを感じやすいです。 こういった感じで印象がガラリと変わるので、じゃんじゃん気分で変えてみるのも楽しいですね♬ ぜひ豊かなサウンドをお楽しみください☆
Astell&Kern
A&ultima SP3000 Copper 【IRV-AK-SP3000-COP】
至福の響きをご体感あれ!
Astell&Kern究極のフラッグシップモデルA&ultima SP3000 から限定生産モデルの A&ultima SP3000 Copper のご紹介です! 皆さまが気になってる点としてはやはり先に発売されたベースモデルの”SP3000”との違いかと思います。まずは素材の違いとしてはベースモデルとなっている”SP3000”の特徴はステンレススチールが採用されています。サウンドはとにかく芳醇!なイメージで密度の濃さと重みが印象的です。1音1音を逃さずに明瞭高く聴きごたえたっぷりに楽しむことができます。 そして”SP3000 Copper”は名称どおりハウジングに銅を採用しております。サウンドとしては『響き』という部分に違った印象を受けました。ベースモデルの芳醇さと凛とした響きの良さは活かしつつ、広大なサウンドステージにむけて華やかに周りに広がって響いていくような感覚になりました。 どちらのモデルも共通して包容力たっぷりな空気感と生々しさが至福のひと時を味わえるDAPでございます。 明瞭高く、クッキリ伸びやかな聴き心地がお好みの方は通常モデルが、音の響きと余韻がより豊かに、滑らかなサウンドがお好みであれば”Copper ”がオススメです 至福の響きををぜひご体感ください。 試聴イヤホン: EMPIRE EARS valkyrie 試聴曲:エドシーラン/Celestial 星街すいせい/Stellar Stellar
蘭-LAN
順応性の高い優等生イヤホン
新製品が出るたびにオーディオファンの心を次々に奪っていく中国のオーディオブランド水月雨(MOONDROP)から、新たなエントリーモデル「蘭-LAN」のご紹介でございます! 高級感を感じられるステンレス筐体を採用していて、マットでさらさらとした質感は指紋がつきにくく、小ぶりで薄いボディは耳から飛び出しづらく、圧迫感がほとんどない装着感なので耳が小さな方でも着けやすいと思います。 また、金属筐体なので装着時はひんやりして気持ちいいです! 音の第一印象はクセのないニュートラルなサウンドです。とにかく空気感が澄んでいて、かつボーカルがナチュラルで聴きやすいと思いました! 濁りのない澄んだ空気感の中に粒立ち豊かなサウンドが響き渡り、「どの音がどこで鳴っているのか」がとても分かりやすいです。 先程も触れましたがボーカルがとてもナチュラルで生々しく、声のかすれ加減や伸び方など、ボーカルの声質を活かしつつ丁寧に再現してくれます。爽やかな男性ボーカルからハスキーな女性ボーカルまで幅広く楽しめるので、ボーカル重視で様々なジャンルを聴く方にとてもオススメです♪ 楽器隊の粒立ちには立体感があり、繋がりはとてもなめらかで「蘭-LAN」の聴きやすさの一助となっています♪ 金属音のシャープさも感じながら抜け感もあり、弦楽器や鍵盤楽器は潤いのあるサウンドです。個人的に美しいと感じたのはギターのアルペジオ! 華やかでみずみずしく、耳の中で柔らかく弾けるのでとても耳当たりが良いです! 低域の量感は控えめですがタイトで切れ味のあるサウンドで、余韻を引きずらずに場面の切り替えができるハツラツとした印象です。POPSや邦楽ロックとの相性が良いと感じました‼ 軽快でさっぱりした低域がお好みの方におすすめです♪ 全体的に素直で歪みのないサウンドは、さまざまな楽曲でガラリと印象の変わる順応性の高い優等生さんです♪ とっても聴きやすいのでぜひ、ご試聴お待ちしております(`・ω・´)
THIEAUDIO
Prestige
艶!濃密!マイルド!な宇宙空間
試聴環境:BTR5、iPhone13pro 試聴楽曲:やくしまるえつこ/ヴィーナスとジーザス Vaundy/怪獣の花唄 遥か遠くの銀河のような美しいデザインのイヤホン「Prestige」のご紹介です! 4EST+4BA+1DDの合計9ドライバー搭載とは思えないくらいサイズ感はコンパクトですが、装着した時少しだけ厚みを感じました。なので通常より1サイズ小さめのイヤーピースを装着するとちょうど良いのでオススメです。 お次はメインのサウンドです! 第一印象は「艶! 濃密! マイルド!」でした。濃さのイメージを食べ物で例えると豚骨ラーメンで、濃密でとろんとしたサウンドは耳あたりがよくウォーム系で艶っぽいサウンドがお好みの方にとてもオススメです。 静電型ドライバーが残響音をより細やかに、繋がりを自然に繋げてくれるので優しくも広大なサウンドを楽しめます。 高域はフェイスプレートのデザインのような煌めきも感じつつ、角を少しとったような柔らかい質感です。シンバルのアタック感や残響音はとてもしなやかで伸びも良く、さらりとした印象です。柔らかすぎず、芯もきちんと感じられるところがポイントです! ボーカルは丸みがあって艶っぽいサウンドで男女ともに癖のないニュートラルな歌声です。 色んなジャンルのボーカルに合わせやすく、声の質感や伸びやかさがとても生々しく感じます。 低域はとにかく肉厚で濃い‼ 安定感のあるどっしり構えたリズム隊で弾む、というよりは1音1音が余韻たっぷりで力強く聴きごたえがあるサウンドです。空間表現にゆとりがあるのでコッテリしすぎずに絶妙な濃さを味わえます。 「Prestige」は付属ケーブルがマルチプラグ(スマートスイッチ)対応なのでバランス接続にプラグを交換できるのも魅力のひとつ。立体感と分離感を強化したい、低域のアタック感はそのままでちょっとスッキリ聴きたい方はバランス接続がオススメです♪ 聴きごたえたっぷりで様々なジャンルを聴きたい方はぜひ一度、ご試聴お待ちしております!
QoA
Gimlet
グリーン
実家のような安心感を味わえるリラックスホン。
QoAから丸くてキュートなデザインのGimlet のご紹介です♪ とぅるんとした丸めな筐体の中央にロゴ付の黄金のプレートがシンプルでとても可愛い&高級感があります。 サウンドはまろやかでゆったり音楽を楽しめる落ち着いたサウンドです。傾向としては中低域よりのウォーム系なイヤホンです。身体に染みわたるような余韻をたっぷりに鳴らしてくれる低域は柔らかく、軸足がしっかりとしていて安定感が抜群!1音1音の粒立ちが大きく空気がたくさん含まれているようなイメージで曲全体をまとめています。 ボーカルは繋がりがなめらかで暖かく丸みのある歌声で男性ボーカルは肉厚で生々しく、女性ボーカルは柔らかくマイルドな印象で優しい聴き心地です。 楽器隊の表現も情緒たっぷりに感じられるので聴きごたえもばっちり!特に管楽器との相性抜群です♪ 全体的に優しい聴き心地だなぁと思い、調べてみるとコンセプトが『リラックスできる心地よいサウンド』と知り、Gimlet にとてもぴったりだな! と納得しました! 聴けば聴くほどノスタルジーな気持ちになり、歌謡曲やシティポップなどの雰囲気たっぷりな楽曲と映えます。 ゆったり優しく聴きたいけど聴きごたえも欲しい!!というかたにぜひオススメです♪ 試聴環境:iPhone13pro FiiO :BTR5 試聴曲:松田聖子:青い珊瑚礁 EPO:DOWN TOWN
啓明星-VENUS
繊細で雰囲気のある儚いサウンド
横の広さは控えめですが縦に真っすぐと伸びていく見晴らしの良いサウンドで、音の重なりが美しく全体的に立体感のある響きが特徴的です。 ホール感というよりも、雰囲気のあるバーやライブハウスでちょっと遠くでしっとり聴いているようなイメージが脳裏に浮かんでくる大人っぽい印象を受けました。 粒立ちが良く滑らかに潤っていく高域はとても美しく、生楽器と相性が良さそうだなと感じました! 明瞭度が高く艶っぽい水分多めの質感で、ピアノの楽曲やジャズとの相性がバッチリです! 低域は少しドライな質感で、量感は少し控えめですが粒が大きく丸めな落ち着いた余裕のある鳴らし方をしています。 空気をたっぷり含んだようなベースラインと余韻を引きずらないドラム部分は、曲全体がひきしまってクールで大人な印象を受けました。 ボーカルは肉厚さを感じながらも、伸びやかで音抜けが良くどの声質もナチュラルに再現してくれるピュアな優等生さんです! 楽曲と溶け込むようなまとまりのある歌声で、吐息や声の伸びやかさなど繊細な部分がとても丁寧に表現されています。ナチュラルで繊細なサウンドが好きな方や落ち着いて伸び伸びと聴きたい方にオススメです♪ 大人で抜け感のあるピュアサウンドをぜひ! 詳しくはブログにて! https://e-earphone.blog/?p=1449750
空鳴-VOID
爽やかで抜け感あるナチュラルサウンド
試聴環境:iPhone13pro FiiO :BTR5 試聴曲:Perfume-STAR TRAIN スピッツ-スパイダー まず最初に聴き惚れたポイントは静寂な空間表現です。 ”VOID”とは「空っぽ」や「何もない空間」という意味らしく、その名のとおり静寂な空間の中に浮き出るように明瞭高い音の粒立ちが空間いっぱいに響きわたり、何の音が鳴っているのが分かりやすく、立体感も感じられます。 開放型ならではのスッキリとした広めの空間と抜け感のあるサウンドで、クセがなくどのジャンルもシンプルにとても聴きやすいです。 立体感の立役者はタイトで密度が詰まった低域です! 音の着地がスカッとしたキレのあるサウンドで、縦に広く抜けの良い響きを空間いっぱいに感じられます。 高域はさっぱりとしていてきめ細やかな印象です。楽器の粒立ちは華奢で川のせせらぎのように爽やかでギターサウンドにとても映えます! 電子音の重なりもとても綺麗で音が渋滞しにくいので、シティPOPSやテクノなどでも楽しめます♪ ボーカルの量感は控えめに感じられるかもしれませんが、楽曲に溶け込むように馴染みが良くクリアなサウンドで、他の音域とのまとまりの良さを感じられます。男女ともに不得意な部分はなくコーラスとのユニゾンもナチュラルです。 初めてでハイクオリティな開放型デビューにはもちろん、手軽で幅広いジャンルを楽しめるヘッドホンをお探しの方にオススメです♪ 詳しくはブログにて! https://e-earphone.blog/?p=1449750
SENNHEISER
IE 200
クリアでスムースな万能サウンド!
早速ですが音質レビューから! 一聴した瞬間に透明感と明瞭度の高さに驚かされました。 エントリーモデルで、モニターイヤホンやゲーミングイヤホンとして活躍している同社の「IE 100 PRO」と比較すると、「IE 200」は音が柔らかめで音がすべすべとした質感で音のつながりが滑らかな印象を受けました! かといって柔らかすぎずに金属音の立体感やフロアタムのしなる音など、楽器の細やかな部分を繊細かつ明瞭に鳴らしてくれるので臨場感と生々しさを味わえます! 高域は伸びやかで反響音や音の重なりがとても美しく、弦楽器や鍵盤の粒立ちの豊かさやタッチの繊細さがとても映えます。全体的に余韻は少なめでスッキリとしています。 低域は柔らかく楽曲に溶け込むような印象です。深く留まってから広がっていくような感覚が心地よく、全体的に落ち着いたサウンドです。 そして1番おすすめしたいポイントが、息遣いも透明感溢れるボーカルです。線が細めの儚さを感じられるサウンドで、声のかすれた部分や膨らみを繊細かつ伸びやかに歌い上げてくれます。とくに女性ボーカルは大得意です。 そしてイヤーピースの位置によって音質のバランスを変えることができるデュアルチューニングシステムによって、音質や装着感の調節が可能でございます! 奥までグッと装着するのがクローズ/スタンダードポジションで、密閉性があり深みのある低域を感じることができます! バランス型をお求めの方はこちら! 浅めにカチッとつけられるポジションがオープンポジションです。抜け感のある自然で広がりのある、より繊細なサウンドを味わうことができるので、中高域好きな方にはこちらもオススメです♪ とても素直でピュアなサウンドなので、様々なジャンルに染まる優等生さんです! ぜひお試しくださいませ♪
intime
iSep01
刺激的で鮮明なサウンドに!!
iSep01 は中高域の音を鮮明に刺激的にしたい! 音をシャープにしたい! という方にオススメな、intimeオリジナルイヤーピースです! 個性的なパッケージにとても目を惹かれました! 装着感は柔らかく圧迫感のない自然な付け心地です。 サウンドの第一印象はなんて刺激的なの!と思うくらい音が勢いよくダイレクトに鼓膜に到達する直球的で頭がハッとなる元気なサウンドだなぁと思いました! 高域は研ぎ澄まされたようにシャープになり、スピード感やアタック感が増します。シンバルがチャキチャキと細かくリズムを刻む音まで鮮明に聴こえるのですが、空間の広がり方に余裕がでるので刺さらずにいい具合に刺激的に感じられます。 刺激的な高域と比べ、ボーカルは柔らかく伸びやかな印象です。距離感がちかくなり息継ぎや声の強弱も感じやすくなります。抜けの良い曇りのない歌声はより空間の広さを感じやすいように思います。 反響する音もとても鮮明に聴こえたので生っぽく抜け感のあるサウンドを体感できます! ぜひお試しください! 試聴機種:SHURE SE215
水月雨 (MOONDROP)
群星-STELLARIS【~9/30まで!期間限定セール!】
¥11970 税込
星空のように煌めくイヤホン
水月雨 (MOONDROP) から、平面磁界型ドライバーを搭載したイヤホン、群星-STELLARISのご紹介です!!! 星空のようなデザインは光源の角度によって藍から紫へと変化してくれて幻想的な雰囲気がでてとても美しいです。 装着感は、今までの水月雨(MOONDROP)の中ではノズルが長めになっているので耳の穴が浅めの人だと奥まで刺さりづらいかもしれません。なので軸が短めのイヤーピースや完全ワイヤレスイヤホン用のイヤーピースを装着して頂くと装着して頂きやすいかなと思います。 そしてメインの音質は、空気感が澄んでいて音の肉付きがぎゅぎゅっと引き締まった明瞭高いサウンドです! 分離感と定位感にとても優れていて立体感のある空間に、一音一音の粒立ちがガラス細工のようにキラキラと耳の中に流れていく所はまさに星空の様です。 歪みがなく真っ直ぐに伸びきる高域はスピード感とキレがあり金属音は研ぎすまれたような立体感を感じます。 ボーカルは生々しい距離感で艶っぽい歌声です、質感は瑞々しく、音の輪郭はくっきりしていて力強さと繊細さが味わえます。声の震え、息遣いも生々しく再現してくれるのでボーカル好きな方にぜひ聴いて欲しいです! そして個人的に大好きなポイントが丁寧で引き締まった低域です。 量感は控えめですが密度がぎゅっと詰まったような硬さがあり淡々とリズムを刻んでいきます。音の余韻が少なめで邦楽ロックや疾走感のある楽曲できくと分離感の良さが際立ち、分析しながら楽しめます!硬さのある弾み方はシティポップや、電子音などにもオススメです! 全体的に空気感が澄んでいて抜け感もいいので透明感重視!な方や1音を細かく聴きたい方へおススメです! 試聴環境/BTR5 試聴楽曲/ヨルシカ-心に穴が空いた MISIA -星のように
final
ZE8000
細かい音まで任せて!優しくどっしり落ち着いた優等生
finalの待ちに待ったノイズキャンセリング機能搭載!そしてフラッグシップモデルの完全ワイヤレスイヤホン"ZE8000″の魅力をご紹介させてください!! ノイズキャンセリングは自然に周りの音をじんわりと軽減してくれる感じです。特有のツン!とした圧迫感は少なく強度も優しめなので三半規管が弱く酔いやすい方にもご使用して頂きやすいのではないかなと思います。 外音取り込みは専用アプリ「final connect」をご利用いただくと【ながら聴きモード】【ボイススルーモード】2種類から選択できます。外の音の取り込み方としては外との音とのギャップも少なく聴き取りやすい印象です。 【ながら聴きモード】では流している音量のまま外の音を取り込むので、聴く曲のジャンル、音量によって外の音が聞き取りにくい場合もあります。その場合は【ボイススルーモード】を使用してもらうと楽曲の音量を抑えめにして外の音を中心的に取り込んでくれるので日々のシーンによって使い分けして頂けるとより豊かに使えます。 そしてメインの音質について!第一印象は全体的に余裕のある響き方だな。と思いました。低域は重厚感があり空気をたっぷりに含んだような余韻のある粒立ちが特徴で楽曲に深みがでます。 ボーカルは表現力が高く、ナチュラルで透き通った歌声が特徴的です。質感が滑らかで耳当たりが非常によく女性ボーカルに映えます。 そして聴き込めば聴き込むほど感動したのは細部の細部まで立体感のある響きを感じれる高域です! どんな細かい音までも任せて! と言わんばかりに余裕のある空間に粒立ち豊かに鳴らしてくれます。艶っぽさと立体感を感じつつ角に丸みを持たせてくれているので聴き疲れをしにくいのがポイントです。生楽器気分を味わえるので楽器中心の楽曲にオススメです! キャラクターとしては『優しくどっしり落ち着いてる優等生』いうイメージなのでライブ感というよりはホール感を味わいたい! 細部まで音を聴き込みたい方へおススメです! 至福のオーディオライフを是非。 試聴環境:iPhone13Pro 試聴楽曲:吉田拓郎/今日までそして明日から :女王蜂/火の鳥 :MISIA/アイノカタチ
radius
HP-W200
上品で豊かな低域が楽しめる大人なドンシャリ
radiusのドブルベシリーズから初の金属筐体モデルとして、HP-W100/HP-W200/HP-W300が登場! それぞれ素材が異なっておりこちらのHP-W200にはステンレススチールを使用しております! 第一印象はなんだか大人なドンシャリやなぁという感じで、ステンレスを使用していることもあり全体的な音の輪郭はシャープで凛としたい響きでクールビューティな印象です。 高域はすっきりとしていて粒立ち豊かで、細かく1音1音きっちりと分離感よく鳴らしてくれます。楽器隊の残響音の余韻は控えめでさっぱりとしているので聴き疲れすることも少なく金属音やギターのアルペジオも質感を損なわずに感じながら楽しめます。 楽器重視の人や分離感重視の方に是非聞いてみて欲しいです!ピアノソロの楽曲などにもお勧めです! ボーカルは音の線が細めで儚く繊細な歌声で透明度が高いです。他の音域と比べると一歩後ろに下がったような距離感ではありますが、隠れることなく音のつながりが滑らかです。ボーカル単体でもユニゾンで様々な歌声が重なってもごちゃつかず美しいハーモニーが楽しめます! そしてradiusと言えば量感はあるけど他の音域を邪魔せず明瞭よく仕上げてくれるキレのある低域です! タイトで厚みもありスッキリと粒立ち豊かな高域とバランスが取れています。引き締まったベースラインと重くなりすぎない程よいアタック感のバスドラムは疾走感のあるロックやPOPSなどとあわせると楽しく聴けちゃいます。 4.4mm、3.5mmのケーブルが付属するのと単品販売でも人気があるイヤーピース、"ディープマウント"も付属するので初期装備だけでも充分たのしめます! "ディープマウント"はブラック、クリアで質感、サウンドも変わるのでぜひ違いを楽しんでみていただけると嬉しいです! 他のドブルベシリーズもキャラクターが変わってくるのでぜひご試聴をお待ちしております♪
HIFIMAN
SUNDARA Closed-Back
ライブ感も繊細さも味わいたい方へ
明るめの木目調に目を奪われるイヤーカップはブナ材を使用しており、手に取った感じがつるんとすべすべとした質感と質量はたとえるのならばリンゴを手に持った感覚に近いのが第一印象です。 装着した感じは重みと側圧はしっかりとしていますがイヤーパッドがめちゃくちゃ柔らかいので、着け疲れはしにくく、がっちりと装着もできる快適な着け心地です。 そしてメインの音質についてですが全体的に音がしなやかで柔らかい印象を受けました。高域の粒立ちは細やかに感じつつ角の取れたような優しい音色で、締め付けの少ない広大なサウンドステージを余裕たっぷりに鳴らしてくれます。 広ーい空間に細かく音が響き渡るので、普段聴いている音源を聴くとライブ音源で聴いているような気分になれるのでアリーナステージ感を味わいたい方にオススメです! 低域は量感は控えめではありますが、ハツラツでアタック感がしっかりとあります!バスドラムの音の弾け方が柔らかく、ベースラインもなめらかで安心感と聴きごたえを味わえます。 ボーカルは繊細でまろやかでとても聴きやすいです。厚みもしっかりとありますが横にふわーっと広がっていくので重たくなりすぎず儚い歌声をお楽しみいただけます♪ ライブ感も繊細さも味わいたい方にぜひオススメです♪
FF3
Black
黙されたと思ってスポンジカバーつけてみない?
耳に装着とひんやりと気持ちいい、ぴっかぴかの美しいステンレス筐体が特徴のFiiO"FF3"のご紹介です! インナーイヤー型で圧迫感も少なく快適に装着できるのと、金属筐体特有の装着の付けた時のひんやり感が苦手な方はスポンジカバーを被せてもらうとひんやり感が軽減されます。 このスポンジカバー、"バランス重視 "、"高域重視 "、"低音重視 "と3種類付属されており、名前の通り被せるとアプローチしたい音質の調整ができます! ○スポンジなし 引き締まった低域と音抜けがよくスッキリとした中高域が魅力的なサウンドです。残響音も軽やかで流れるように響いてくれます。 ○バランス重視 スポンジなしよりは音の抜け感は軽減しますが、低域の密度と中高域の鮮明さがアップし聴きごたえがアップします。ボーカルが1歩前にきてくれるのでスポンジなしでボーカルが物足りなかった方へ◎ ○低域重視 低域が前に出過ぎる!というわけではなく、もともとタイトな低域からより引き締まり、音に硬さが出ました。1番音の輪郭を掴みやすいサウンドスポンジカバーです! ○高域重視 全体的に音の締まりが良くなった印象で金属音の硬さもでて残響音に煌めきが感じられるようになりました!ドーナツ状のカバーなので全部を覆うことなく音の抜けも良いです! 繊細さと透明感が欲しい方に◎ という感じでスポンジカバーで様々な音質に変えられるのでぜひ実践してみて欲しいです! もし失くしたり破いてしまっても、予備がたくさん入ってますので安心! これはめちゃくちゃ嬉しいですね! 3.5mmはもちろん、プラグが交換できるようになっておりまして4.4mmのバランス接続にすることもできます♡ 分離感をより向上したいな!という場合は4.4mmで聴いてみてほしいです! 多様性が味わえるFF3、ぜひお試しください!
CHIKYU-SEKAI
NOVA Aql
ナチュラルロックサウンド
第一印象はフェイスプレートが迷路みたいで可愛い!!なCHIKYU-SEKAI初のダイナミックドライバー構造のイヤホン、"NOVA Aql"のご紹介です!Aqlとはわし座の意味らしいです。 音の印象としては全体的にタイトで音の余韻が少なめのドライでロックなサウンドです。音粒が横に広がるというよりは下を重心にこの場で鳴らし切る!!というイメージで縦にリズムを刻んでいきます。サウンドステージも横は狭めで縦に広い印象でナチュラルでライブ感のある響きかたです。 この縦の鳴らし方によって肉厚な低域は胸に響くように深く迫力満点でシティポップやEDM、ロックと相性が抜群です。もっちりとしたベースラインは滑らかさと深みが感じられ、心地よくリズムを刻んでいきます! 中高域は低域と比べると一歩後ろに距離を置いた印象ですが粒立ちの細かさと音の硬さも感じられるのでギターの歯切れが良さや金物の残響音が埋もれることはなく明瞭度が高い印象です。ボーカルも縦に伸びて角の取れた丸みのある自然で滑らかな歌声です。 全体的に鋭すぎないマイルドですが迫力も感じれるので聴き疲れしにくい低域をお求めのかたにおすすめです! 試聴環境:BTR5 試聴曲:DOWN TOWN /EPO
BQEYZ
Topaz
グレー (3.5mmプラグ)
¥12000 税込
じんわり身体にしみこむ気品のあるサウンド
シックで上品なデザインはTOPAZ(トパーズ)という名前にピッタリで、ヴァイオレット、グレーと共に落ち着いたカラーリングで色んな服装と合わせられそうです! カラーリングのほかに、入力プラグ を2.5mm/3.5mm/4.4mm の3製品からお選び頂く事が可能で自身の環境に合わせて購入できます!今すぐバランス化で聴きたい!!という方にもすぐ対応できるのがうれしいですね! そしてメインの音質についてです! 一聴したときに温かみがあって柔らかく、身体にじんわーりと馴染んでいく低域がゆったりと広がっていくように感じました。粒立ちは大きめで空気をたっぷり含んでいるようなバスドラムの響きが空間いっぱいに響いていきます。 一音一音が落ち着いていて空間にゆとりのあるサウンドで全体の音をまとまりよく鳴らしてくれる印象で、広がりがしっかり感じられつつ音の残響音もパシッと伝わるのでライブ映像やオーケストラなどを聴いてみると壮大で実際にホールに来たような感覚を体験できます。 最初はゆったりめなサウンドなのでバンドサウンドは置いてけぼりになっちゃうかな?と思いましたが聴きごたえバッチリでむしろ相性が良い!!余韻ある響きがライブに行きたくなります!! ゆとりのある空間に繊細に響く高域は明瞭度が高く、煌めきながらスッキリとした響き方です。 金属音やピアノサウンドなどは艶感も感じつつ流れるようにスムースに鳴らしてくれるので全体的に聴き疲れがしにいです。 そしてピックアップしたいところは自然で楽曲やどんなシーンでも聴きとりやすい声です。 絶妙な近さで様々な声質のボーカルにも合わせれる万能さで息遣いも生々しいです。全体的にサウンドステージが広いので楽曲だけでなくASMR系と聴いてもナチュラルにきけて楽しいなと感じました! 日常的に使いやすくゆったりとリラックスしたいときに使用したいイヤホンです♡
See audio
ANOU
どんな楽曲もこなせるオールラウンダー。
キャラクターが濃い子ではありませんが聴けば聴くほど安定感がありクセのない素直なサウンドがとても魅力的です。クセが少ない分、楽曲の空気感に染まってくれ様々なジャンルをお楽しみ頂けます。 一音一音明瞭度が高く、分離感がよくどの音域もバランスよく満遍なく鳴っている印象でサウンドステージも広すぎず狭すぎず、空気感がクリアです。定位感も感じやすく程よいリアリティを味わえるモニターライクな子です。 音数が多い楽曲を聴くとその本領を発揮し音がもたつく、ごちゃつくことはなく聴きたかったサウンドはもちろん埋もれていた音も発掘できます。 高域はやや硬質よりのさらりとした質感。金物類は細やかで、程よく縦横に余韻たっぷりに耳奥で響いてくれます。硬質よりの質感ですがさらっとしているので鋭すぎるということはなく耳が痛くなる事は少ないかと思います。 弦楽器のセクシーさが個人的にツボで明瞭度高くストリングのビブラートが気持ちよーく鼓膜まで震えます。 ギターサウンドの音にハリがあり粒立ちもよくアルペジオも非常に美しいです♡ ボーカルの距離感は近くないですが素直で透明度が高く艶っとしており、ボーカルのナチュラルな歌声に甘みがでて非常に魅惑的です。分離感がよいので他の音域に潰されるという事はなく他の音域を引き立ててくれます。 タイトでスピード感があるけどどことなくおちついてる低域は音抜けがよく、楽曲を一気に垢抜けさせてくれます、バスドラムのキックは柔らかく中高域と上手くバランスよくまとまっていると感じました。主張は強くないですがもっちり密度濃いベースラインも個人的にオススメポイントです。 迫力重視というよりはあっさりさわやかなサウンドなので個人的には邦楽ロックやJPOPSや楽器隊中心の楽曲などににオススメ!!でもどんな楽曲もさらりとお楽しみできます! 試聴楽曲 おいしくるメロンパン/look at the sea 星野源/創造 indigo la End/花傘
Kinera Imperial
NORN
華やかで柔らかい。広大な優しいサウンド
マグマのような赤いカラーが特徴的なKinera Imperial NORN のご紹介です。デザイナーが北欧神話での「ノルン」をイメージし、0から創造したデザインだそうです。 一聴して驚いたのはめちゃくちゃ広いサウンドステージでコンサートホールです。どんどん横に広く、奥へ奥へ音が伸びやか〜に広がっていきます。音の繋がりが自然で非常になだらかで全く圧迫感がなく耳にスーッと溶け込んでくれます。どの楽曲をきいても温かみがあり安心できるサウンドです。 高域は抑揚があり華やかで煌めきを残しながら豊かに音が響きます。生楽器と相性が抜群でしなやかで細部まで表現します。イキイキとして力加減が絶妙な金管楽器と、伸びやかでビブラートも生々しいストリングなど楽器によっての特徴もしっかり捉え、一気に格調あるサウンドになります!! 椎名林檎さんの『la salle de bain』を聴くとまるでミュージカルを見ているかのような臨場感、テーマパークに遊びに来た時のような高揚感を味わえます。 ボーカルは距離感が絶妙で艶っぽいというよりは儚げで溶け込むように曲に馴染みます。特に女性ボーカルと相性がよく表現力豊かで情緒的な歌声は胸にジーンときます。 低域は厚みたっぷりで深みのあるサウンド。音の粒は大きく丸めで空気をたくさん含んでるようなイメージ。リッチで存在感があります。 一音一音がしっかりと地に足ついて留まってくれる安定感のあるバスドラムとスネアのスコンっ!と上に抜ける空気感などドラム好きにはたまらないと思うくらい余韻がたっぷりです! 個人的にはクラブミュージックや電子音系の楽曲とも相性も良く、ちょうどよい重厚感でコロンとした音色で可愛らしくノリノリで聴けます。 圧迫感が全然ないので聴き疲れしにくく、音の柔らかさで包み込んでくれるようなスケールのデカい素敵なイヤホンです。 ぜひ一度ご体感いただければ幸いです!!! 詳しくはレビューブログにて https://e-earphone.blog/?p=1377614 試聴楽曲 椎名林檎/la salle de bain 宇多田ヒカル/Beautiful World サカナクション/ミュージック
DUNU-TOPSOUND
Studio SA6
シルキーで肌触りが良く明瞭度の高いサウンド
木目とよって様々な雰囲気が醸し出されていて同じデザインは二つとなく『たった一つのデザイン』に所有感がかなーり満たされます!!開けるまで何色か分からないガチャ要素も楽しめるイヤホンです。 なんとも言えない耳あたりの良さ、滑らかで音の繋がりがかなり自然です。全体的どの音域も満遍なくなっていて距離感も近すぎず一歩下がったような感じでしっとりと鳴っています。 このイヤホンの最大のおすすめポイントはどんなに音が重なっても騒がしくなく、どの音も尊重して奏で会う絶妙な分離感です。華やかで音もぎゅぎゅっと凝縮されていて聴けば聴くほど音の蜜がじゅわっと溢れ出してとまらない旨味成分たっぷりな美味しい音なのです。 音の粒はすごく細かく砂時計の砂が落ちていく所をを眺めているようなさらさら感で繊細。音が丸くなりさすぎることなく粒立ちもしっかりとしており耳に刺さることもありません。シンバルの残響音も『シャラシャラ〜』と金物類の残響音を引き立てながら洗われるような上品さがあります。 明瞭度が高いサウンドは弦楽器との相性が抜群でピアノのタップがカラフルで鮮やか、曲が一気に色づきます。ギターのアルペジオも軽やかで瑞々しさがあります。ボーカルは線が細めでどことなく守ってあげたくなりますが、芯がしっかりとしていて真っ直ぐ伸びやかです。しっとり儚く溶け込んで耳にはじんわりと馴染みます。 低域はクールで淡々としています。パワフルではありませんが強弱がしっかりとついていて輪郭もはっきりとしてします。程よい厚みのバスドラムは余韻があり、スネアの音の抜けも良いので心地がよくゆったりと聴いていただけます。 イヤホンの筐体に、特別なツール不要で切り替えが可能な音質調整スイッチが搭載されております。スイッチポジション『1』がデフォルトのシグネチャーサウンド、スイッチポジション『ON』で質感の変化が楽しめる非常に珍しい機能が搭載されています。 ガラリと音がめちゃくちゃ変わった!というわけではなく微細な差ではございますが、 全体的に音がすっきりとし明瞭度上がったように感じました。中高域の音の抜けが良くなります。 より音をはっきりお聴きしたい時は『ON』。 シルキーに感じたい時は『1』がおすすめです。 音にパンチがほしい!という方より上品に全体の音を満遍なく聴きたいという方に非常におすすめです。 詳しくはブログにて https://e-earphone.blog/?p=1367584
BTR7
凛とした落ち着いたサウンド
当店スタッフの圧倒的所有率が多いFiiOのBluetoothレシーバーから待望のハイエンド機『BTR7』のご紹介でございます! 思わず待ってました!とガッツポーズになりました。 サイズは少し大きめですが個人的にはポケットに入れば全部ポータブル!!なのとケースのデザインも渋くてカッコよくて指紋もつかないのでストレスフリーですね! さて、肝心のサウンドは、以前から発売されている『BTR5』と比較すると『BTR5』は艶めいた水気のあるクールなサウンドで、『BTR7』は艶感も感じつつ、凛とした上品で温かみのあるサウンドだと思いました。音の振動、響きを明瞭よく鳴らしてくれ1音1音が深みのあるシックな音に仕上がっています。 低域は粒立ちが丸めです。ホール感のあるゆったりとした広がり方で、バスドラムのキック音の力強さと包み込むような優しい広がり方は温かい印象をうけます。 粒立ちが細かくさらりとした高域と生っぽいボーカルの柔らかい歌声がツボで絶妙に近い距離感でゾクゾクっとしました! 全体的に音の見晴らしも良くなり空間に余裕も感じられて安定感もあり落ち着いて聴けます。そしてBluetoothレシーバーとしてはもちろん、スティック型DACとして使用できるのも魅力のひとつ! 有線接続で聴いてみると音のスピード感や明瞭度がUPしてライブ感がでます! 駆動力もパワーUPしているので鳴らせる幅も広がります!これ一つで色々楽しめちゃいますね!! 1本は持っておきたいマルチなお品物!! あたしも欲しい! 皆さまぜひお手に取ってみて下さい!! 試聴イヤホン SHURE SE215 試聴曲 相対性理論 人工衛星 DAOKO 水星
Unique Melody
MEXT【UNM-9944】
全身に染み渡る低域をご体感あれ!
艶感満載のシンプルかつ美しいイヤホン筐体の側面に新開発の骨伝導ドライバー「OBC」が配置されていてより骨の振動をダイレクトに感じれるような構造となっています!デザイン的にもカッコイイですね! 全体的にナチュラルでライブ感のあるサウンドで音の柔らかさや質感が生っぽく、よりリアリティさを感じることができます。 全身に染み渡るような深みのある低域が魅力的で特にバスドラムの鮮明さと音抜けの良さには感動して、もうライブ会場にいてるやん!と感動してしまったほどです。 そう錯覚するくらいホール感もあり定位感もばっちり感じれます。 低域の存在感をバッチリと感じながら前に出すぎず他の音域とバランスよくまとまっている印象で、瑞々しく爽やかな高域は、残響音の最後の一粒まで立体感を味わうことができます。 ボーカルはもう喉の中心で鳴っている感覚でステージで歌っている気分になれます。 まさにライブ会場で聴いている、演奏している気分になれる精度の高いイヤホンです。 ぜひ聴いてみてください! 環境:FiiO M11 試聴楽曲: Galileo Galilei/クライマー DAOKO/水星
DUNU-TOPSOUND
TITAN S グレー
疲れた日のお供におすすめ!
聴いた瞬間音の空間に放り込まれたような感覚になるくらい空間表現にゆとりを感じます…! 圧迫感のない見晴らしがよいサウンドはゆったりと音楽を楽しむだけでなく、ASMRにもおすすめです! サイバーパンクを感じられるデザインどおり硬質的な質感の高域は粒立ちがサラサラと細かめで、金属音の煌めき、鋭さも感じられます。シンバル音がキラキラと広い空間を響いてくれるので立体感も感じられて幻想的な雰囲気の楽曲やクラシックにもピッタリです! 若干シャリつきがキニナル…という方はAcoustune (アコースチューン)のイヤーピース『AEX50』がおススメ!!高域が伸びてより自然な響きになりますよ♡ 個人的に推しているポイントが鍵盤楽器、弦楽器との相性の良さです。明瞭感があり艶めきのあるはピアノやヴァイオリンサウンドは抑揚も分かりやすく楽曲にメリハリと生々しさを生み出します。 そしてメリハリのある楽器隊とバランスをとるようにのびやかで締め付けの無いボーカルは耳元でふんわりと包み込むようにやさしい歌声で男女ボーカルともに聴き心地がよく寄り添ってくれているようでリラックスできます。 低域は量感は控えめで引き締まったサウンドです。弾力のあるべースラインと引き締まった音抜けの良いバズドラムは前に前にという形ではなく『縁の下の力持ち』という存在です。控えめながらも安定感のあるビートをきざんでくれるのででPOPSや打ち込み系の楽曲もリズミカルに楽しめます。 縦横ともに空間が広めなのでいろんな音がまじりあっても音がぶつかることなく距離感もとらえやすいので音数が多い楽曲も楽しく聴けちゃいます☆ 個人的には楽器構成がシンプルな楽曲もオススメでゆったりとした空間に静かに響き渡るサウンドはじっくりと聴き入ってしまいます。ぜひ疲れた日のお供にお試しくださいませ♪
SENNHEISER
HD 400 PRO
ガラス細工のように繊細で透明感あふれるサウンド
まず一聴して驚いたのは全ての音がお上品に煌めいていて透明感のある音色です。全音域満遍なく鳴らして癖のないサウンドで楽曲によってガラリと印象が変わり様々な顔を見せてくれてすごく楽しいです! 音場も広めでどの音がどこで鳴っているかも掴みやすいのでモニターヘッドホンとしても、ゲーミングヘッドホンとしても活躍していけそうです☆ とにかくオススメしたいのが音の粒立ちが美しさです。ギターのアルペジオが優しく弾け、シンバルは金属音を感じられつつも柔らかくしなやかに響きわたってくれます。 迫力重視ではありませんがしっとり上品に1音1音丁寧に奏でてくれるところが HD 400 PRO の魅力です。 アコースティックギター1本の弾き語りの楽曲から電子音がピコピコと交じり合うエレクトロサウンドまで様々なジャンルと相性がよく、空間表現もひろく圧迫感がないので聞き疲れすることなく楽曲の世界観をしっかりと感じることができます。 特にBUMP OF CHICKENと相性抜群で特にアルバムの『orbtal period』を聴いていただけるとキラキラで繊細で絵本のような世界観が耳全体にいきわたります…!! 低域はキュッと引き締まっていて音抜けが良いです!!バスドラムやスネアのエネルギッシュさと余韻たっぷりに耳の中に響きわたってくれるところは聴きごたえが抜群です!ベースラインはの輪郭は丸めで安定感のあるリズムを刻んでくれ周りの音を引き立ててくれます。シンプルですごく聴きやすいです! 余韻はたっぷり感じられるけど次の音までにきっちりと鳴らし切ってくれるので音が渋滞しないです! そしてイチオシしたいポイントが生々しくて優しいボーカルです! 距離感がとにかくちょうどいいんです! 感覚でいうと『自分の喉から音が出ているみたい』なイメージで喉の中心で響いてくれます。息遣いや発声するときの力加減がわかりやすく、まさに自分が歌っているような気分になれるのですごく楽しいです。 透明感と柔らかさが感じれらる歌声は生々しさ満天です。ぜひ推しの歌声でお楽しみください。 オールジャンルに心地よく鳴らしてくれる万能なヘッドホンをお探しの方は是非一度店頭にてご試聴お待ちしております☆
Westone Audio
MACH 40 【WA-M40】
艶やかで滑らかなナチュラルサウンド!!
第一印象は音の響きがめちゃくちゃ自然だったこと! 音場の広さは横幅にややタイトな印象ですが縦幅に広ーいイメージで、それがより生々しいサウンドに仕上がってるのかと思います。 全体的に音にハリがあって滑らかなサウンドで、一音一音の粒立ちの明瞭度が高く音の繋がりも自然です。 高域はブライトで芯のある真っ直ぐなサウンドで艶やかで粒立ちが豊かなギターのアルペジオや、立体感があり細部まで煌めいた金属音は瑞々しく楽曲全体的に潤いをプラスしていきます。 低域はスピード感がありつつも余裕のある落ち着いたサウンドで引き締まったベースラインとハツラツとしたバスドラムが余韻たっぷりに鳴らしてくれます!この絶妙な低域が「MACH 40」の聴き疲れのしない自然なサウンドのあっぱれ!な部分です! 個人的な推しポイントは声の震えや響きを忠実に再現した生々しいボーカルです。吐息まで透明感のある歌声は繊細で分離感もしっかりと感じられつつ質感も滑らかで男女とわず聴き心地がよいです。 全体的に軽快さとパワフルさ、繊細さもち合わせてる優等生イヤホンはオールジャンルめちゃくちゃ楽しめます!モニターイヤホンだけじゃなくリスニングでもお楽しみ頂けること間違いなしっ!ぜひお試しください☆
SHANLING
MG600 ブルー
ナチュラルで深みのあるサウンド!
深みのある青いカラーリングで丸くてちっちゃなウッドハウジング『RPGの重要なアイテムで使えそう!!!』な印象を受けた神秘的なデザインのイヤホン『MG600』のご紹介をさせてください!! なんとこのウッドハウジング、樹齢100年のメープル材を使用しているとのことです! 音の印象としてはウッドハウジング特有の柔らかく温もりあるサウンドで、質感は艶っと瑞々しい印象です。 全体的に密度もしっかりと感じられつつ、セミオープン型なので音の抜けも良く聴き疲れしにくいです! サウンドステージが広大で一気に曲の世界感にどっぷり浸れます。 生楽器と相性がよく、弦楽器のしなやかさや抑揚ある管楽器は繊細さもありつつもダイナミックに響いてくれるので聴きごたえがばっちりです! ボーカルが肉厚で抜け感のあるナチュラルな歌声で、コーラスの重なりもめちゃくちゃ綺麗でまとまりも感じられます! 低域は輪郭が丸めで粒が大きめです。密度がぎゅっとした余韻たっぷりなサウンドは1一気に深みのあるサウンドに仕上がります☆ 交換式モジュラープラグで4,4/2.5/3.5mmのプラグに交換可能でプレイヤーの幅も広がります!ぜひ余韻たっぷりのサウンドをお試しくださいませ☆
TFZ
TEQUILA PRO
ハリのあるむっちりサウンド!
シルバーが基調のお上品なデザインは男女共に使いやすく、イヤホン本体も小ぶりで厚みがないので耳の小さい人でも装着しやすいイヤホンです。 聴いてみるとパン!と全体的にハリのあるサウンドで見た目のお上品さとのギャップに心が掴まれました! 特に推したいのが弦楽器の響きの豊かさです! ギターのアルペジオはぷりっぷりのウインナーぐらい粒立ちにハリがあって弾けるような音色を奏でてくれます! 引き締まった低域は輪郭がクッキリとしていてメリハリがあります。むっちりと密度があるバスドラムと胸を打つような弾力にあるベースラインは音抜けが良いので存在感をしっかりと主張しつつも重たくなりすぎないです。低域好きな方にぜひとも聴いていただきたいです!! はっきりとした楽器隊とバランスを取るように甘ーいボーカルは柔らかく、透明感のある歌声は楽曲の世界観に引き込まれていきます。 オススメジャンルは繊細さを味わいたい場合はアコースティック系や、音数が少なめなシンプルな楽曲、響きが豊かなので楽器中心的なサウンドにおススメです! ガッツリ臨場感! という場合もロックでゴリゴリに低域を感じられるのでおススメです! ぜひお試しください♪
THIEAUDIO
Legacy 2
シンプルでニュートラルなサウンド
音域バランスも満遍なく、どの音域も協調しすぎることがなく1音1音丁寧に鳴らしてくれる子だなぁという印象です。 高域はサラサラの砂みたいな質感で金属音は粒立ちは感じられながらも残響音が少なめでさっぱりとしています。音が耳に刺さるということもなく、自然と耳の中に流れ込んでいってくれます。 一番のおすすめポイントは繊細で耳元で囁いてくれるようなボーカルで耳の中心で柔らかく全体的に広がっていきます。 みくぺ的にはアコースティック系の楽曲や、歌と楽器だけのシンプルな構成のチルサウンドがおススメで、広めな空間の中に響き渡る楽器隊と伸びやかに歌い上げるボーカルの相性がめちゃくちゃ合います!! 低域は余韻が少なめで輪郭も引き締まっています。 主張は少なめですが、力強さも感じられ、めちゃくちゃ丁寧なベースラインと規則正しくリズムを刻んでいくバスドラムは楽曲に溶け込んでいき聴けば聴くほど優しく魅了されていきます。 シンプルでクセの少ないサウンドなので様々なイヤーピースやリケーブルもお楽しみいただけると思います☆ 一本あると活躍すること間違いなしです*( ‘ω’ و)
Tipsy
TTROMSO
¥12000 税込
ダイナミックさと繊細さを併せ持つ1本!
パワフルで生々しく、ライブ感が味わえるサウンドです。どの音域も鮮明に明るく音を奏でてくれます。 濁りの無いクリアなボーカルはまろやかで、1音1音聴き取りやすく、見晴らしも良くすっきりとしています。 生々しく甘めな歌声は密度もしっかりとしていて男性ボーカル、女性ボーカルともに気持ちよくお聴きいただけます( ˙꒳˙ ) 高域は分離感がよく、スピード感を感じられる真っ直ぐで音抜けの良いサウンドです。金属音は解像度が高く、残響音の粒立ちを細かく繊細に響いてくれます。 弦楽器はブライトで瑞々しいサウンドです。ギターのカッティングは歯切れがよく、ストリングは抑揚もあり迫力が感じられます◎ スピード感、アタック感があるので疾走感のある楽曲や、分離感が良いので音数の多い楽曲も大渋滞にならず全体の音を楽しめてオススメです! Tipsyといえばブランドを特徴づける独特な低音「Tipsy Bass」。「TTROMSO」の低域も特徴的。安定感もたっぷりです。 特にみくぺが一番推しているのは、暴れるけれど優しいベースラインです。粒立ちがプリっと弾力がありイキイキとしていて、下からどっしりと量感たっぷりに曲を持ち上げてくれます。全体的に線が太く輪郭もはっきりとしていて、バスドラムは余韻たっぷりで音抜けもよいのでスピード感のある中高域とばっちりバランスが取れています。 ぜひ活き活きとした臨場感溢れるサウンドをぜひお試ししていただきたいです(∩´ ᵕ `∩)
みくぺ
TKZK(TinHiFi)
WAVE J
音の響きが自然なサウンド
『WAVE J』は中国のオーディオメーカーTinHiFiより2021年からサブブランドとして誕生したTKZKの第一弾のイヤホンです! 目を引く緑みがかったフェイスプレートはイヤホンの名の通りウェーブ模様になっていて角度によって明るさが変わって見えてカッコイイデザインです! 注目のサウンドはスピード感もありつつも余韻も感じられる、いいとこどりなサウンドです。 中高域は奥行きがあり楽器間の距離感も掴めやすいです。 金属音は鮮明で真っすぐに音が伸びていきます。粒立ちもはっきりしていて残響音も繊細に細かく鳴りきってくれるのでドラムのシンバルの解像度にこだわりのある方にオススメです! ギターサウンドは粒立ちは控えめでまとまりがあり曲に一体感が生まれます。マイルドで聴き疲れしにくい所もおススメです☆ 低域はハツラツとしつつ、地に足がしっかりついていて元気で安定感がたっぷりなサウンドです。バスドラムはスパン!と切り口が良く、軽快にリズムを刻んでいきます。量感は少なめですっきりとしていて音の輪郭がクッキリと感じられます。個人的にオススメなのはベースラインの生々しさです。音の響きが自然で、ぴっちりと密度濃く曲をなぞっていきます。 コスパ良くさまざまな楽曲を楽しめるハイクオリティな1本です! ぜひお試しください☆ 試聴環境:FiiO BTR5 試聴曲:相対性理論 ミス・パラレルワールド BUMP OF CHICKEN 天体観測
TinHiFi
T3Plus
シティPOPS好き、ベース好きにおススメしたいイヤホン
一音聴いた瞬間『これはベーシストにはたまらん!』と頭の中で叫んだのを覚えています。重低音ではありませんが、グルーヴ感があり、密度がぎゅぎゅっと詰まった低域が好みにピシャン!とはまった瞬間でした。 余韻たっぷりで柔らかーいベースラインと優しく淡々とリズムを刻んでいくバスドラムのキック音はシティPOPとの相性抜群で、楽曲との一体感をしっかりと生み出してくれます。 若干低域が物足りない方は付属品外にはなりますが、radiusの【ディープマウントイヤーピース】を装着して頂くと低域がより豊かになりモチっとしますのでおススメです(^^)/ ちなみに【ディープマウントイヤーピース】は2色展開でブラックはサラッとした質感、クリアはもっちりとした質感になるのでぜひ装着感もぜひお試しください! 空間表現は広めで優しく、包み込むようにひろがっていきます。ストリングスなどの弦楽器の重なりも分かりやすく穏やかにのびていき、鍵盤楽器などは音の粒がコロンと丸めですが明瞭さ、透明感も感じます。電子音やオルガンの音もレトロで楽しいです。 ボーカルの距離感は近めで優しくのびやかで、ベールのかかったように神秘的な歌声は一気に雰囲気がでて聴けば聴くほどリラックスできます。 スピード感のある楽曲は少し苦手で若干おいてけぼりになっちゃうかも。ですが全体的に音が柔らかくマイルドなサウンドは長時間聴いていても聴き疲れしにくく、そして病みつきになる安定感のあるサウンドです。シティポップ以外ではゆったりとしたクラシックやバラードがオススメです。 試聴環境:FiiO BTR5 試聴曲: kiki vivi lily Lazy
JD3 Silver 【FIO-IEM-JD3-S】
時の流れがゆったり流れるイヤホン
お買い求めやすくて楽しいイヤホン『JD3』のご紹介!! 一言で表すと『どことなく懐かしい気持ちになるノスタルジーなサウンド』です。全体的に暖かみが溢れていてゆっくりとした時間が流れているような感覚になります。 量感たっぷり余韻たっぷりな低域はユーロビートやシティポップ等との相性がめちゃくちゃよさそう!! と思いました! 存在感たっぷりでパンチのあるベースと密度むっちりのバスドラムは必聴です! FiiOではあまりイメージのなかった低域のタイプだったので新鮮ですね! 中高域は音抜けがよくすっきりとしたサウンドで低域とのバランスもしっかりとれています! ボーカルの距離感も近めでマイルドな印象です。近めではありますが奥行き感が感じ取れて『JD3』独特な立体感を生み出しています。特に電子音と相性が良く音の広がりも感じられるので気分はもうディスコモードです♪ セミオープン型のおかげか音が耳に突き刺さることなく勢いよく聴けるのもおすすめポイントです! 低域重視で中高域スッキリとしたイヤホンをお探しの方是非ご検討ください☆ 試聴環境:BTR5 試聴楽曲:おいしくるメロンパン/透明造花 Vaundy/踊り子