実家のような安心感を味わえるリラックスホン。
QoAから丸くてキュートなデザインのGimlet のご紹介です♪ とぅるんとした丸めな筐体の中央にロゴ付の黄金のプレートがシンプルでとても可愛い&高級感があります。
サウンドはまろやかでゆったり音楽を楽しめる落ち着いたサウンドです。傾向としては中低域よりのウォーム系なイヤホンです。身体に染みわたるような余韻をたっぷりに鳴らしてくれる低域は柔らかく、軸足がしっかりとしていて安定感が抜群!1音1音の粒立ちが大きく空気がたくさん含まれているようなイメージで曲全体をまとめています。
ボーカルは繋がりがなめらかで暖かく丸みのある歌声で男性ボーカルは肉厚で生々しく、女性ボーカルは柔らかくマイルドな印象で優しい聴き心地です。
楽器隊の表現も情緒たっぷりに感じられるので聴きごたえもばっちり!特に管楽器との相性抜群です♪
全体的に優しい聴き心地だなぁと思い、調べてみるとコンセプトが『リラックスできる心地よいサウンド』と知り、Gimlet にとてもぴったりだな! と納得しました! 聴けば聴くほどノスタルジーな気持ちになり、歌謡曲やシティポップなどの雰囲気たっぷりな楽曲と映えます。
ゆったり優しく聴きたいけど聴きごたえも欲しい!!というかたにぜひオススメです♪
試聴環境:iPhone13pro
FiiO :BTR5
試聴曲:松田聖子:青い珊瑚礁
EPO:DOWN TOWN
みくぺ
水月雨 (MOONDROP)
空鳴-VOID
爽やかで抜け感あるナチュラルサウンド
試聴環境:iPhone13pro FiiO :BTR5 試聴曲:Perfume-STAR TRAIN スピッツ-スパイダー まず最初に聴き惚れたポイントは静寂な空間表現です。 ”VOID”とは「空っぽ」や「何もない空間」という意味らしく、その名のとおり静寂な空間の中に浮き出るように明瞭高い音の粒立ちが空間いっぱいに響きわたり、何の音が鳴っているのが分かりやすく、立体感も感じられます。 開放型ならではのスッキリとした広めの空間と抜け感のあるサウンドで、クセがなくどのジャンルもシンプルにとても聴きやすいです。 立体感の立役者はタイトで密度が詰まった低域です! 音の着地がスカッとしたキレのあるサウンドで、縦に広く抜けの良い響きを空間いっぱいに感じられます。 高域はさっぱりとしていてきめ細やかな印象です。楽器の粒立ちは華奢で川のせせらぎのように爽やかでギターサウンドにとても映えます! 電子音の重なりもとても綺麗で音が渋滞しにくいので、シティPOPSやテクノなどでも楽しめます♪ ボーカルの量感は控えめに感じられるかもしれませんが、楽曲に溶け込むように馴染みが良くクリアなサウンドで、他の音域とのまとまりの良さを感じられます。男女ともに不得意な部分はなくコーラスとのユニゾンもナチュラルです。 初めてでハイクオリティな開放型デビューにはもちろん、手軽で幅広いジャンルを楽しめるヘッドホンをお探しの方にオススメです♪ 詳しくはブログにて! https://e-earphone.blog/?p=1449750
Kiwi Ears
Quintet
ハツラツとした五重奏‼
瞬発力のあるハツラツとしたサウンドは臨場感たっぷり! “五重奏”という意味合いを持つイヤホンKiwi Ears「Quintet」のご紹介です‼ 音の余韻が少なめで、芯の通った真っすぐでスカッと爽快なキャラクターが魅力的なイヤホンです。楽器隊の質感を表現するのが上手で、弦楽器のハリのある艶感や金属音の鳴り響く音も脚色し過ぎず、解像度高めに鳴らしてくれます。 引き締まった低域は立体感があり、バスドラムのキック音は縦に「ストン!」と真っすぐに着地して上に弾むスピードが速く、ノリ良く生々しさを楽しめます。また、ベースラインは硬めで弾力性が魅力の聴きごたえ+スッキリと聴ける万能なサウンドです。 ボーカルはニュートラルな質感で、様々なジャンルと合わせやすそうです。息遣いや発声の細かな部分が聴き取りやすく、音のつながりが滑らかで表現力豊かです。耳あたりがいい部分はハツラツとした楽器隊とバランスがとれているように感じます。縦に広がりがあるイヤホンなので音の重なりが美しく、声のユニゾンは心地よく響いてくれます。 全体的に明瞭でバランスがとれたサウンドは、多くのジャンルでノリ良く楽しく聴けるサウンドかつ、一音一音の分離感と定位感も良いので、分析的に聴いたり聞き分けたりも得意なイヤホンです! ぜひお試しください☆
SUDIO
SUDIO A1
スノーホワイト
ワイヤレスデビューやにもプレゼントにも‼
シンプルなデザイン淡色好きにはたまらないカラーリングで、どの色にしようか迷っちゃう⁉ SUDIO A1 のご紹介です‼ まず“いいな”と思ったポイントは装着感です。耳の奥に入れないインナーイヤー型であることと、カーブにクセが無く厚みの無いデザインで耳の形を問わず装着しやすいため、プレゼントにもおすすめです! また、着け心地がとても軽いです♪ カラーリングが様々なファッションに映えそうな淡い色の6色展開なので、ご自身の服装に合いそうなカラーをお選びいただけそうです☆ メインの音質については全体的に伸びやかでクリアなサウンドです。ボーカルがやや近めで特に女性ボーカルとの相性が良く、透明感のある歌声を堪能できます。また、低域は輪郭が丸めで抜け感のある印象で安定感があり、中高域をより引き立ててくれます。 ワイヤレスイヤホンもファッションの一部の時代‼ ぜひ音楽を楽しみながらファッションを楽しみませんか⁇
See audio
Neko Int'l version
繊細で落ち着きつつ、時に猫のように弾むサウンド
最初に感じたのは分離感の良さと明るい音色です。特に高域の金属音には1音1音芯があり硬質的な質感で、粒が際立つように明瞭でハキハキとした感じです。 分離感はありつつも音の繋がりが自然で、聴き込むほどに弦楽器の滑らかさや、ツヤやかさなど楽器隊の表現力の高さに気付かされました。ぜひ楽器を重視する方にも聴いてみてほしいです。 また、圧迫感のない見晴らしのいい空間と表現力の高さによって、音楽の世界に浸れるのはもちろん、音を分析的・客観的かつ自然に見られるというところもオススメしたいポイントです。“ライブハウスの最前”というよりは“後ろの方でゆったり聴いている”ようなイメージです。 低域は上に突き抜けるように真っすぐ鳴る、爽やかなサウンドです。量感は控えめですが音抜けの良さや抜群の分離感の高さで、迫力も聴きやすさも兼ね備えています。跳ねるような音も上手に表現してくれるので、電子音やシティポップにも相性が合いそうです♪ そして楽曲を彩るボーカルは、透き通った儚く溶け込むような歌声が特徴的です。ブレスの漏れ方や声の伸びなどが楽曲に溶け込みつつも、艶っぽく埋もれずに繊細に表現されていて、空気感が生々しく情緒的に感じられます。癖も少ないので様々な声質のボーカルとも相性が良くジャンルを問わず楽しめます。 ボーカルも楽器隊も意識して聴きたい方に是非、お試しいただきたいイヤホン「Neko Int'l version」ぜひお試しください。 続きはみくぺのブログにて‼