どんな楽曲もこなせるオールラウンダー。

キャラクターが濃い子ではありませんが聴けば聴くほど安定感がありクセのない素直なサウンドがとても魅力的です。クセが少ない分、楽曲の空気感に染まってくれ様々なジャンルをお楽しみ頂けます‎⁦‪。

一音一音明瞭度が高く、分離感がよくどの音域もバランスよく満遍なく鳴っている印象でサウンドステージも広すぎず狭すぎず、空気感がクリアです。定位感も感じやすく程よいリアリティを味わえるモニターライクな子です。

音数が多い楽曲を聴くとその本領を発揮し音がもたつく、ごちゃつくことはなく聴きたかったサウンドはもちろん埋もれていた音も発掘できます。

高域はやや硬質よりのさらりとした質感。金物類は細やかで、程よく縦横に余韻たっぷりに耳奥で響いてくれます。硬質よりの質感ですがさらっとしているので鋭すぎるということはなく耳が痛くなる事は少ないかと思います。

弦楽器のセクシーさが個人的にツボで明瞭度高くストリングのビブラートが気持ちよーく鼓膜まで震えます。
ギターサウンドの音にハリがあり粒立ちもよくアルペジオも非常に美しいです♡

ボーカルの距離感は近くないですが素直で透明度が高く艶っとしており、ボーカルのナチュラルな歌声に甘みがでて非常に魅惑的です。分離感がよいので他の音域に潰されるという事はなく他の音域を引き立ててくれます。

タイトでスピード感があるけどどことなくおちついてる低域は音抜けがよく、楽曲を一気に垢抜けさせてくれます、バスドラムのキックは柔らかく中高域と上手くバランスよくまとまっていると感じました。主張は強くないですがもっちり密度濃いベースラインも個人的にオススメポイントです。

迫力重視というよりはあっさりさわやかなサウンドなので個人的には邦楽ロックやJPOPSや楽器隊中心の楽曲などににオススメ!!でもどんな楽曲もさらりとお楽しみできます!

試聴楽曲
おいしくるメロンパン/look at the sea