シルキーで肌触りが良く明瞭度の高いサウンド

木目とよって様々な雰囲気が醸し出されていて同じデザインは二つとなく『たった一つのデザイン』に所有感がかなーり満たされます!!開けるまで何色か分からないガチャ要素も楽しめるイヤホンです。

なんとも言えない耳あたりの良さ、滑らかで音の繋がりがかなり自然です。全体的どの音域も満遍なくなっていて距離感も近すぎず一歩下がったような感じでしっとりと鳴っています。

このイヤホンの最大のおすすめポイントはどんなに音が重なっても騒がしくなく、どの音も尊重して奏で会う絶妙な分離感です。華やかで音もぎゅぎゅっと凝縮されていて聴けば聴くほど音の蜜がじゅわっと溢れ出してとまらない旨味成分たっぷりな美味しい音なのです。

音の粒はすごく細かく砂時計の砂が落ちていく所をを眺めているようなさらさら感で繊細。音が丸くなりさすぎることなく粒立ちもしっかりとしており耳に刺さることもありません。シンバルの残響音も『シャラシャラ〜』と金物類の残響音を引き立てながら洗われるような上品さがあります。

明瞭度が高いサウンドは弦楽器との相性が抜群でピアノのタップがカラフルで鮮やか、曲が一気に色づきます。ギターのアルペジオも軽やかで瑞々しさがあります。ボーカルは線が細めでどことなく守ってあげたくなりますが、芯がしっかりとしていて真っ直ぐ伸びやかです。しっとり儚く溶け込んで耳にはじんわりと馴染みます。

低域はクールで淡々としています。パワフルではありませんが強弱がしっかりとついていて輪郭もはっきりとしてします。程よい厚みのバスドラムは余韻があり、スネアの音の抜けも良いので心地がよくゆったりと聴いていただけます。

イヤホンの筐体に、特別なツール不要で切り替えが可能な音質調整スイッチが搭載されております。スイッチポジション『1』がデフォルトのシグネチャーサウンド、スイッチポジション『ON』で質感の変化が楽しめる非常に珍しい機能が搭載されています。

ガラリと音がめちゃくちゃ変わった!というわけではなく微細な差ではございますが、
全体的に音がすっきりとし明瞭度上がったように感じました。中高域の音の抜けが良くなります。

より音をはっきりお聴きしたい時は『ON』。
シルキーに感じたい時は『1』がおすすめです。

音にパンチがほしい!という方より上品に全体の音を満遍なく聴きたいという方に非常におすすめです。

詳しくはブログにて