ハリのあるむっちりサウンド!
シルバーが基調のお上品なデザインは男女共に使いやすく、イヤホン本体も小ぶりで厚みがないので耳の小さい人でも装着しやすいイヤホンです。
聴いてみるとパン!と全体的にハリのあるサウンドで見た目のお上品さとのギャップに心が掴まれました!
特に推したいのが弦楽器の響きの豊かさです! ギターのアルペジオはぷりっぷりのウインナーぐらい粒立ちにハリがあって弾けるような音色を奏でてくれます!
引き締まった低域は輪郭がクッキリとしていてメリハリがあります。むっちりと密度があるバスドラムと胸を打つような弾力にあるベースラインは音抜けが良いので存在感をしっかりと主張しつつも重たくなりすぎないです。低域好きな方にぜひとも聴いていただきたいです!!
はっきりとした楽器隊とバランスを取るように甘ーいボーカルは柔らかく、透明感のある歌声は楽曲の世界観に引き込まれていきます。
オススメジャンルは繊細さを味わいたい場合はアコースティック系や、音数が少なめなシンプルな楽曲、響きが豊かなので楽器中心的なサウンドにおススメです!
ガッツリ臨場感! という場合もロックでゴリゴリに低域を感じられるのでおススメです! ぜひお試しください♪
シャツ
TFZ
TEQUILA PRO
立ち上がりの速い中高音が映える逸品!
個人的にかなり大好きな音質のイヤホンでした! 高音の目立つ音質ですが10kHz以上の押し出しはさほど強くないため、シャリシャリとした高音が出て耳が痛いと感じることは殆どありません。 オールジャンル対応できる音質のイヤホンだと思いましたが、低音が少し控え目な分、バスドラムのアタック時の輪郭がハッキリとわかります。 本体の大きさがそこまで大きくないため、耳への収まりが良いのもプラス評価です。小さなサイズのイヤーピースもあるので、極端に耳の小さい方でもストレスなく高音質を楽しむことができると思います。 そして個人的に嬉しかったのはプラグの部分で、ギザギザしている部分がとても掴みやすくイヤホンを抜きさしする時にとても便利だと感じました。小さな気遣いを感じるデザインはとても嬉しいですね。 ボーカルやギター、シンセサイザーなどを中心に聴きたい方にはもちろん、Youtubeやアニメ等の映像系を見る方にも自信をもって紹介したいそんなイヤホンです!
ひろ
TFZ
TEQUILA PRO
のびやかな音なので音楽だけでなく映画鑑賞にもいい
鳴らし始めるとふわっと広がる抜けのいい空間。音色は明るいウォーム寄りで、エッジが少な目の優しいタッチです。 中低域の量感が程よいのでシャリつくような軽さは感じられず、聴きごたえもしっかりとあります。劇伴「Closing The Case」を聴くと、空気感と楽器のコントラストがわかりやすく一気に引きこまれます。POPS「愛の星 two hearts」ではハープの輪郭がばっちりと決まっていて弦の響きの滑らかさが際立ちました。ROCKの「MUKANJYO」やKPOP「Dynamite」など低域の引き締まりや沈み込みがあると栄える楽曲だと少しゆるいかなと感じるので、総じてスピード感のある楽曲や音数が多いタイプよりも響きや音響を意識するような曲にあいそうです。 また音楽だけでなくアニメや映画などの空間描写のあるコンテンツにも相性が良かったです。クリアだけど柔らかい音色で中低音が出るというのがハマります。 本体が小型でノズルも浅めなので耳がコンパクトな人でも装着しやすいんじゃないかと感じます。ケーブルは柔らかく取り回ししやすくタッチノイズはそんなにのりません。 出先で没入感を強く楽しみたい方にオススメです。
Unique Melody
MEXT【UNM-9944】
全身に染み渡る低域をご体感あれ!
艶感満載のシンプルかつ美しいイヤホン筐体の側面に新開発の骨伝導ドライバー「OBC」が配置されていてより骨の振動をダイレクトに感じれるような構造となっています!デザイン的にもカッコイイですね! 全体的にナチュラルでライブ感のあるサウンドで音の柔らかさや質感が生っぽく、よりリアリティさを感じることができます。 全身に染み渡るような深みのある低域が魅力的で特にバスドラムの鮮明さと音抜けの良さには感動して、もうライブ会場にいてるやん!と感動してしまったほどです。 そう錯覚するくらいホール感もあり定位感もばっちり感じれます。 低域の存在感をバッチリと感じながら前に出すぎず他の音域とバランスよくまとまっている印象で、瑞々しく爽やかな高域は、残響音の最後の一粒まで立体感を味わうことができます。 ボーカルはもう喉の中心で鳴っている感覚でステージで歌っている気分になれます。 まさにライブ会場で聴いている、演奏している気分になれる精度の高いイヤホンです。 ぜひ聴いてみてください! 環境:FiiO M11 試聴楽曲: Galileo Galilei/クライマー DAOKO/水星
DUNU-TOPSOUND
TITAN S
¥11990 税込
疲れた日のお供におすすめ!
聴いた瞬間音の空間に放り込まれたような感覚になるくらい空間表現にゆとりを感じます…! 圧迫感のない見晴らしがよいサウンドはゆったりと音楽を楽しむだけでなく、ASMRにもおすすめです! サイバーパンクを感じられるデザインどおり硬質的な質感の高域は粒立ちがサラサラと細かめで、金属音の煌めき、鋭さも感じられます。シンバル音がキラキラと広い空間を響いてくれるので立体感も感じられて幻想的な雰囲気の楽曲やクラシックにもピッタリです! 若干シャリつきがキニナル…という方はAcoustune (アコースチューン)のイヤーピース『AEX50』がおススメ!!高域が伸びてより自然な響きになりますよ♡ 個人的に推しているポイントが鍵盤楽器、弦楽器との相性の良さです。明瞭感があり艶めきのあるはピアノやヴァイオリンサウンドは抑揚も分かりやすく楽曲にメリハリと生々しさを生み出します。 そしてメリハリのある楽器隊とバランスをとるようにのびやかで締め付けの無いボーカルは耳元でふんわりと包み込むようにやさしい歌声で男女ボーカルともに聴き心地がよく寄り添ってくれているようでリラックスできます。 低域は量感は控えめで引き締まったサウンドです。弾力のあるべースラインと引き締まった音抜けの良いバズドラムは前に前にという形ではなく『縁の下の力持ち』という存在です。控えめながらも安定感のあるビートをきざんでくれるのででPOPSや打ち込み系の楽曲もリズミカルに楽しめます。 縦横ともに空間が広めなのでいろんな音がまじりあっても音がぶつかることなく距離感もとらえやすいので音数が多い楽曲も楽しく聴けちゃいます☆ 個人的には楽器構成がシンプルな楽曲もオススメでゆったりとした空間に静かに響き渡るサウンドはじっくりと聴き入ってしまいます。ぜひ疲れた日のお供にお試しくださいませ♪
SENNHEISER
HD 400 PRO
ガラス細工のように繊細で透明感あふれるサウンド
まず一聴して驚いたのは全ての音がお上品に煌めいていて透明感のある音色です。全音域満遍なく鳴らして癖のないサウンドで楽曲によってガラリと印象が変わり様々な顔を見せてくれてすごく楽しいです! 音場も広めでどの音がどこで鳴っているかも掴みやすいのでモニターヘッドホンとしても、ゲーミングヘッドホンとしても活躍していけそうです☆ とにかくオススメしたいのが音の粒立ちが美しさです。ギターのアルペジオが優しく弾け、シンバルは金属音を感じられつつも柔らかくしなやかに響きわたってくれます。 迫力重視ではありませんがしっとり上品に1音1音丁寧に奏でてくれるところが HD 400 PRO の魅力です。 アコースティックギター1本の弾き語りの楽曲から電子音がピコピコと交じり合うエレクトロサウンドまで様々なジャンルと相性がよく、空間表現もひろく圧迫感がないので聞き疲れすることなく楽曲の世界観をしっかりと感じることができます。 特にBUMP OF CHICKENと相性抜群で特にアルバムの『orbtal period』を聴いていただけるとキラキラで繊細で絵本のような世界観が耳全体にいきわたります…!! 低域はキュッと引き締まっていて音抜けが良いです!!バスドラムやスネアのエネルギッシュさと余韻たっぷりに耳の中に響きわたってくれるところは聴きごたえが抜群です!ベースラインはの輪郭は丸めで安定感のあるリズムを刻んでくれ周りの音を引き立ててくれます。シンプルですごく聴きやすいです! 余韻はたっぷり感じられるけど次の音までにきっちりと鳴らし切ってくれるので音が渋滞しないです! そしてイチオシしたいポイントが生々しくて優しいボーカルです! 距離感がとにかくちょうどいいんです! 感覚でいうと『自分の喉から音が出ているみたい』なイメージで喉の中心で響いてくれます。息遣いや発声するときの力加減がわかりやすく、まさに自分が歌っているような気分になれるのですごく楽しいです。 透明感と柔らかさが感じれらる歌声は生々しさ満天です。ぜひ推しの歌声でお楽しみください。 オールジャンルに心地よく鳴らしてくれる万能なヘッドホンをお探しの方は是非一度店頭にてご試聴お待ちしております☆
Westone Audio
MACH 40 【WA-M40】
艶やかで滑らかなナチュラルサウンド!!
第一印象は音の響きがめちゃくちゃ自然だったこと! 音場の広さは横幅にややタイトな印象ですが縦幅に広ーいイメージで、それがより生々しいサウンドに仕上がってるのかと思います。 全体的に音にハリがあって滑らかなサウンドで、一音一音の粒立ちの明瞭度が高く音の繋がりも自然です。 高域はブライトで芯のある真っ直ぐなサウンドで艶やかで粒立ちが豊かなギターのアルペジオや、立体感があり細部まで煌めいた金属音は瑞々しく楽曲全体的に潤いをプラスしていきます。 低域はスピード感がありつつも余裕のある落ち着いたサウンドで引き締まったベースラインとハツラツとしたバスドラムが余韻たっぷりに鳴らしてくれます!この絶妙な低域が「MACH 40」の聴き疲れのしない自然なサウンドのあっぱれ!な部分です! 個人的な推しポイントは声の震えや響きを忠実に再現した生々しいボーカルです。吐息まで透明感のある歌声は繊細で分離感もしっかりと感じられつつ質感も滑らかで男女とわず聴き心地がよいです。 全体的に軽快さとパワフルさ、繊細さもち合わせてる優等生イヤホンはオールジャンルめちゃくちゃ楽しめます!モニターイヤホンだけじゃなくリスニングでもお楽しみ頂けること間違いなしっ!ぜひお試しください☆