黙されたと思ってスポンジカバーつけてみない?

耳に装着とひんやりと気持ちいい、ぴっかぴかの美しいステンレス筐体が特徴のFiiO"FF3"のご紹介です!

インナーイヤー型で圧迫感も少なく快適に装着できるのと、金属筐体特有の装着の付けた時のひんやり感が苦手な方はスポンジカバーを被せてもらうとひんやり感が軽減されます。

このスポンジカバー、"バランス重視 "、"高域重視 "、"低音重視 "と3種類付属されており、名前の通り被せるとアプローチしたい音質の調整ができます!

○スポンジなし
引き締まった低域と音抜けがよくスッキリとした中高域が魅力的なサウンドです。残響音も軽やかで流れるように響いてくれます。

○バランス重視
スポンジなしよりは音の抜け感は軽減しますが、低域の密度と中高域の鮮明さがアップし聴きごたえがアップします。ボーカルが1歩前にきてくれるのでスポンジなしでボーカルが物足りなかった方へ◎

○低域重視
低域が前に出過ぎる!というわけではなく、もともとタイトな低域からより引き締まり、音に硬さが出ました。1番音の輪郭を掴みやすいサウンドスポンジカバーです!

○高域重視
全体的に音の締まりが良くなった印象で金属音の硬さもでて残響音に煌めきが感じられるようになりました!ドーナツ状のカバーなので全部を覆うことなく音の抜けも良いです! 繊細さと透明感が欲しい方に◎

という感じでスポンジカバーで様々な音質に変えられるのでぜひ実践してみて欲しいです! もし失くしたり破いてしまっても、予備がたくさん入ってますので安心! これはめちゃくちゃ嬉しいですね!

3.5mmはもちろん、プラグが交換できるようになっておりまして4.4mmのバランス接続にすることもできます♡
分離感をより向上したいな!という場合は4.4mmで聴いてみてほしいです!

多様性が味わえるFF3、ぜひお試しください!