AZLA
ASE-500【にじさんじ葛葉さん/社築さん/甲斐田晴さん紹介 寝ホン】
White
優しい付け心地!
ハウジングが柔らかなシリコンで覆われたAZLAの"寝ホン"「ASE-500」をご紹介! 耳へのフィット感が程よく、シリコンによるグリップ感で動いてもズレるといったことが少ないと思います! イヤーピースに快適な付け心地で人気のSednaEarfit MAX Standard、for TWSの2種類が付属しており、耳への負担が少なく長時間の装着でも痛くなりづらいです。 音質はやや中域が盛り上がったかまぼこ傾向で、ボーカルがとても聴き取りやすいです! また、声にフォーカスされているのでセリフの聴き取りなど動画鑑賞での用途にもおすすめです! ケーブルも取り回しが良く、まさに寝ながらの使用にベストなイヤホンです! リラックスして音楽を聴きたい方、寝ながらでもフィット感が良く耳が痛くなりづらいイヤホンをお探しの方におすすめです!!
ななみん
ホワイト
聴きたいときにすぐ聴ける!
聴きたいときにすぐに聴けるフタなしモデル! WAVE100TWSと同様もちろん振っても落ちません。ケースを開けずすぐに聴けるのでノーストレスで聴けちゃいます。 WAVE100TWSと比べると素材がマットになり高級感が出ました。カラーも可愛く今はやりのミントや、肌なじみの良いベージュが女性人気間違いなし! ジェンダーレスなカラーになっているので、男女問わずおすすめします! 本体も小さく丸みを帯びた形になったので耳の小さい方にピッタリな製品です。 音色は全体的にきつすぎないソフトな印象で聴きやすいなと思いました。中高音域は自然で優しく、低音域は全体のバランスは崩さないほどにJBLらしいパワフルさがあり、派手に強調はしていないのに欲しい音をしっかり届けてくれるので楽しく、それでいて疲れにくい音だと感じました! 楽曲に対しての得意不得意はあまり出にくい音だと思いますが、個人的にはロックやメタルといった早めのジャンルよりは、アコースティック系やクラシックといったしっとりと鳴らすようなジャンルの方が向いていると感じました! 小っちゃくてつけやすいイヤホンを探している方や聴き疲れしないようなイヤホンをお探しの方におすすめです。 【試聴環境】 試聴プレイヤー:iPhone 11pro 【試聴楽曲】 再会(prduced by Ayase)/LiSA & Uru 新世界へ/存流 & 明透 きっと仲直り/ハコニワリリィ
Acoustune
RS THREE
音質のより細かなところを聴かせてくれる!
第1弾モデル《 RS ONE 》はステージ上でのモニタリング用という位置付けのイヤホンですが、第2弾《 RS THREE 》はスタジオモニタリング用イヤホン! スピーカーやヘッドホン等、他の機器と併用する事により、煌びやかな高域の部分や低域の響きなどの楽曲の要素をより細かくチェックする事が出来るイヤホンです! 音質的にはキラキラしているものの刺さりすぎない高域を感じながらも物足りなさを感じさせない低域といった印象でした! かまぼこと言うべきでしょうか、中高域寄りかと思います! 試聴機材 : iPhone 8 試聴曲 : The Next Decade / GACKT : 君色サブリミナル(with senya) / 幽閉サテライト : Voice of the Voiceless / Heaven Shall Burn
Black
最高に気持ちいい寝ホン……
すべてが柔らかい「フル・シリコン構成」で出来た、寝ホンにぴったりなAZLA「ASE-500」を紹介します! ASE-500の特徴はなんといってもサラサラしてモチっとした、シリコンの筐体です。筐体がかなり小さいうえに、医療用のシリコンで出来たイヤホンで肌にも優しく、多くの人の耳にフィットすること間違いなしです! 装着してみるとやはりモチっとした感触があり、まったく硬く感じないので、寝ながらの使用でも痛くなりにくいように思いました。 音に関しましては、人の声にスポットライトが当たっているかのうように目立って聴こえて、配信、動画などの視聴にもってこいなイヤホンになっています! もちろん音楽を聴くのもおすすめで、高音が刺さりにくく、ゆったりと聞けるようなイメージのある音色です。低音も空間的に鳴っている感じでしつこくなく、まさに寝ながら聴けるような音だと感じました。とてもバランスの良いイヤホンだと思います。 寝ながら動画をみたい、ゆったりと過ごしたいといった時におすすめできるイヤホンです。是非一度お試しください!
ゆーきゃん
Cleer
ROAM NC White 【CLR-RMNC-W】
White
全てが平均以上の完成度、これは安い……!
Cleer製品としては第二弾となる完全ワイヤレスイヤホンの登場です。 ノイズキャンセリング/外音取り込み機能対応、そしてこの価格となかなかの期待度で試聴。今回は各項目ごとにレビューいたします。 【携帯性】 写真もアップしましたが、手のひらにちょこんと乗るサイズかつ、非常に軽いため持ち運びはかなり楽です。ケースの材質もすべすべとしたプラスチック素材なので、ポケットに入れて携帯しやすいです。 【操作性】 左右どちらでも同じ効果というタイプです。1タップで再生/停止、2タップでノイズキャンセリング/外音取り込みの切り替え、長押しでボイスアシスタント起動となっております。電話がかかってきた場合はワンタップで受信できます。ボタンを押したときの音(クリック音)が1タップ時と2タップ時では異なるため、誤操作も起きにくいかと思います。 【NC効果】 AirPods ProやBOSE QC EarBuds2と比較してしまうと効果は見劣りしますが、この価格帯ということを考えればかなり高いクオリティだと感じました。iPhoneで音量半分ほどでの音楽再生時には、ほぼ環境音は気になりませんでした。外音取り込みも申し分ありません。 【音質】 音質バランス的には比較的ウォーム、そして若干低域に寄り気味なフラットという感じでしょうか。個人的にはなんとなくウッド系をイメージしました。ダイナミックドライバーさがしっかり出て良いです。解像度も申し分なく、取り立てつぶれている音などは見当たらず。 【総合】 手軽に持ち運べて、なおかつこのお値段。ノイズキャンセリング性能や音質も非常に満足度が高く値段以上の価値があると感じました。
WAVE BUDS
フタなし!?手軽に音楽を持ち運べるイヤホン
フタのない手軽さで人気の前モデルから、更に進化したJBL「WAVE BUDS」。後継モデルでもフタの無いデザインで登場です! 大きさはなんとシリーズ最小! 耳の小さな方でも安心して付けられるサイズです。 装着感は非常に軽く感じます。外の音が聞こえるようになるトークスルー機能を使ってみると、イヤホンを着けていたことを忘れそうになるほどでした!ケース自体も軽くできていて持ち運びにはとても便利だと感じます。 音に関しては、JBLらしい元気なサウンドを鳴らします。ノリのいい跳ねるような低音と、ボーカルが広く前に出てくるようなイメージです。音が乾いているような感じで、少し横にひらけた様なサウンドステージが特徴的に感じました。JPOPや電子音楽のようなリズム感のタイトな楽曲に向いていて、ノリノリで聴けるイヤホンです! カラーバリエーションも服に合わせやすい色になっていて、更に日常に溶け込みやすく、音楽をもっと身近に感じられるようなイヤホンだと思います。是非お試しください!
Anker
Soundcore Liberty 4
ミッドナイトブラック
迷ったらこれ!仕事でもプライベートでも頼りになる、高機能・高音質イヤホン!!
欲しい機能を兼ね備えたクールなイヤホンが登場しました。 見た目はシンプルで非常に使いやすいデザインです。つやのある質感と程よい重さで安っぽさがなく、高級感ただよう大人な雰囲気で素敵です。スーツにも合うと思います! 装着感も良好で、豊富な付属のイヤーピースでさらにフィット感を高めてくれます。 うれしい機能が盛りだくさん! 独自のノイズキャンセリングは周囲の騒音レベルに応じて自動で調節してくれるので、自然な没入感を生み出してくれます。また、通話時に周囲のノイズを軽減してくれる機能のおかげで、場所を選ばすこちらの声をクリアに届けてくれます。ビジネスなどでも安心して使えますね。 さらに!マルチポイント接続に対応しており、同時に2台の端末と接続可能!端末の切り替えをスムーズに行えるのが非常に快適。バッテリーも最大28時間と、まさに至れり尽くせりです! 最後に音質ですが、強すぎず心地よい低音が魅力的。全体的にクリアな印象で、ボーカルや楽器の音が詳細に聴こえます! バランスが素晴らしいです!どんなジャンルでもそつなく鳴らしてくれます。 ビジネスもプライベートも1台で済ませたと思っているそこのあなた! ピッタリなイヤホンがここにありますよ!
HIFIMAN
SUNDARA Closed-Back
ライブ感も繊細さも味わいたい方へ
明るめの木目調に目を奪われるイヤーカップはブナ材を使用しており、手に取った感じがつるんとすべすべとした質感と質量はたとえるのならばリンゴを手に持った感覚に近いのが第一印象です。 装着した感じは重みと側圧はしっかりとしていますがイヤーパッドがめちゃくちゃ柔らかいので、着け疲れはしにくく、がっちりと装着もできる快適な着け心地です。 そしてメインの音質についてですが全体的に音がしなやかで柔らかい印象を受けました。高域の粒立ちは細やかに感じつつ角の取れたような優しい音色で、締め付けの少ない広大なサウンドステージを余裕たっぷりに鳴らしてくれます。 広ーい空間に細かく音が響き渡るので、普段聴いている音源を聴くとライブ音源で聴いているような気分になれるのでアリーナステージ感を味わいたい方にオススメです! 低域は量感は控えめではありますが、ハツラツでアタック感がしっかりとあります!バスドラムの音の弾け方が柔らかく、ベースラインもなめらかで安心感と聴きごたえを味わえます。 ボーカルは繊細でまろやかでとても聴きやすいです。厚みもしっかりとありますが横にふわーっと広がっていくので重たくなりすぎず儚い歌声をお楽しみいただけます♪ ライブ感も繊細さも味わいたい方にぜひオススメです♪
はみゅ。
ベージュ
最早ちっちゃいスピーカー!!
小型でパワフルで可愛くて… 最早ちっちゃいスピーカーです! とにかく音がパワフル!音質的に言えば少し低音が多めかな…?といった具合です○ 音量小さめで聴いても結構大きく聞こえます。面白い。 フタがないから落ちるんじゃ? と思う方も多いかと思いますが全く落ちない。 逆さにしてふりふりしても落ちない。凄い。 そして何よりカラバリが可愛い。 イヤホンでベージュってなかなか見ないのではないでしょうか?!本体もちっちゃいので女性の方にもオススメです○ 是非お試しください~!
House of Marley
REDEMPTION ANC 2
シグネチャーブラック
最高のサウンドは「竹」と一緒に!
独自性のあるデザインが魅力の「House of Marley」から最高にご機嫌なイヤホンが登場しました! 地球環境に配慮した素材を使用したデザインには「竹」が使われており、温かみと味のある見た目が魅力的です。木のデザインが好きな自分にはドストライクなイヤホンです!涙 筐体は軽く、耳にピッタリフィットし動きを邪魔しないのでダンスを踊っても大丈夫ですよ! ケースに入ってるときはほぼブラックに見えますが、装着すると竹の部分が目を引きます。かっこいい。 音質は非常にテンションの上がる仕上がり! 奥底から響いてくるような伸びのある低域が特徴的で、全体を引き立て盛り上げてくれます。ロックやEDMなど楽しく聴かせてくれる印象でした。 機能面では、ノイズキャンセリングや防水など日常生活で使う際に欲しい機能もちゃんとあります! デザインでも音でも最高に気分を上げてくれる「竹」で、最高の音楽ライフを!
ハラちゃん
FIIO
KA1
Lightning
初めてのドングルDACにおすすめ!
3.5mmアンバランスのみを搭載したシンプルな仕様となっています。 【見た目】 かなり小ぶりで、一般的なステレオミニ変換と大差ない大きさです。DAC内臓部分は金属筐体のしっかりとした作りですが、重さは10gと軽量で持ち運びにも優れています。素晴らしい。 表面にはLEDのインジケーターが搭載されており、オーディオフォーマットとサンプリングレートにより色が変わる仕様となっています。よくある仕様ではありますが、インジケーターが見やすくなっていて非常に便利です。 【サウンド】 全体的に高解像度で、ドライな音質です。特に癖はなくスッキリ目。中低域に少し厚みがあり、楽曲にちょっとした迫力を与えてくれます。 スマホ変換用のケーブルと比べると、音の細かさと定位感が明らかに増しており、DACによる音の向上をしっかりと感じることができます。 音場はそこまで広くはないですが、スッキリとした音質のおかげで詰まった感じがなく、気持ちよくリスニングすることができます。 小ぶりで持ち運びに優れているので、通勤通学のお供に、DAPのサブ機に、初めてのドングルDAC体験にオススメの一機です。1万以下とリーズナブルですし、音にこだわるあの人へのプレゼントにも良いのではないでしょうか。
ITM02
迫力を底上げ!低音好きな方にも!
ikkoから小さくて真っ白な「ITM02」を紹介します! 一目見てわかる特徴は、その小ささです。近年増えてきたUSB-DACの中でもとりわけ筐体が小さく感じますね。 さらにカラーは珍しい白色で、比較的黒色がの多いDACが並ぶなか、白い筐体はひときわ目立っていました。 ITM02の特徴は見た目だけではありません。この価格でUSB-C用とLightning用の両方のケーブルが付属しています。エントリークラスでありながらiPhoneでもAndroidでも繋げられるというのは、かなりお得で便利だと思います! 音質に関しましては、全体的な音のイメージは丸くなり、少し角が取れた様な温かみのある音になる印象です。量感バランスは特に低音が多く感じられます。 バスドラムなどインパクトのある低音の迫力が増して、楽曲全体に厚みが増したような感じがしました。楽器の音が刺さらず聴きやすくなるので、どんなジャンルの楽曲でもノリノリで聴けて楽しくなること間違いなしです! 音の変化が分かりやすいため、「DACの音の違いが良くわからない」という方にも、はっきりと違いを感じられるようなUSB-DACなのではないでしょうか。 初めてDACを試してみたい方や、この価格帯で気軽に使えるUSB-DACを探されている方には特におすすめできる製品です! 是非お試しください! 【試聴環境】 Galaxy note10+→「ITM02」→Roxanne Universal IEM(Black Pearl) 【試聴楽曲】 米津玄師 / KICK BACK Crystal Lake / Matrix
かかりちょー
Oriolus
Szalayi
生音のディテールが特にすごい
筐体の色の様に鮮やかな音色で繊細に音を表現するイヤホンです。 Oriolusらしい芳醇な低域がしっかりと響き渡ります。キレの良い低域から横に広がるような低域と幅広く表現されており、様々な楽曲の土台として機能していると感じました。 中域表現は高い透明度で滑らかに再生されます。特にボーカル表現は距離感も程よく自然に聴こえ心地よく聴けました。 高域表現は伸びつつも程よく散るのでキツさを感じませんでした。 ストリングス系の表現がいつもよりツヤとハリが感じられ思わず聴き惚れるほどの仕上がりです。 分離感はかなり高く聴き分けが容易にできるほどです。その分離感を持ちつつ音の繋がりがしっかりあり違和感を感じません。また、解像度も高くディテールがしっかりと確認できます。 総じて柔らかく自然な音で正確に表現されており耽美なリスニング体験が味わえるイヤホンです。 機会があればぜひお試しください。
りょうにぃ
HUAWEI
FreeBuds SE【~無くなり次第終了! オリジナルケースプレゼント】
イイ色、イイ音
スマートフォンでは知らない人は少ないであろう中国の大手メーカー「HUAWEI(ファーウェイ)」の完全ワイヤレスイヤホン「FreeBuds SE」のご紹介です。 人間工学に基づいたデザインは装着感もすこぶる良く、長時間着けていても疲れにくい印象を受けました。 音質に関してはさすがの一言で、ファーウェイオーディオラボがチューニングしたという、低域もしっかり輪郭があり、キックやベースも程よく強く鳴るので、低音好きの方にも気に入っていただけると思います。 中高域に関しても、音にメリハリがあり、原音に忠実に綺麗に鳴るので、バンドサウンドなどに合いそうかな、と個人的に思いました。 ルームサイズはやや狭めで、小規模のライブハウスのような気持ちの良い鳴り方だな、と感じました。 お求めやすい価格ながら、確実に価格以上の価値のあるサウンド。是非店頭でご試聴ください。
りょうにぃ
FreeBuds Pro 2
Silver Blue
想像の上をいく音の良さ
PCやスマートデバイスで良質な製品を世に送り出している「HUAWEI」が手がけた完全ワイヤレスイヤホン「FreeBuds Pro 2」 今回、この製品を試聴するにあたり、全く予備知識の無い状態で聴いたんですが、まず、その音の良さに驚きました。 特に中高域の音の鳴り方が非常に気持ちよく、細かく音の粒が立っていて、各音の情報がしっかりキャッチできます。 ボーカルの距離感も絶妙で、過度な味付けがないので、楽曲の作り手の温度や歌い手の熱量をそのまま届けてくれます。 低域はスマートながらもしっかり出ています。ブーストさせるような派手さは無く、出すべき部分をきちんと整理して出してくれている、という感じがしました。 何より音の棲み分けが上手く、定位も抜群に良いです。 Devialet(デビアレ)社が共同開発、サウンドチューニングに関わっていると後に知って、なるほど!と納得しました。本当に良い音のイヤホンを作りたい、という、HUAWEIの本気度がうかがえますね。 ノイズキャンセリングの性能も良く、結構強めにノイズを除去してくれるので、「ノイキャンにはちょっとうるさいよ?」なんていう方にも満足いただけるのではないかと思います。 外音取り込みの性能も良いので、これならイヤホンを付けたまま問題なく周りの人との会話も楽しめちゃいます。 AirPodsを彷彿させるようなルックスで、見た目もかっこいい!IP54の防水防塵性能も嬉しいですね。 この価格帯で音の良いノイキャン付き完全ワイヤレスイヤホンをお探しの方には自信を持っておすすめ出来る製品です。
DIVOOM
DITOO PRO
BLUE
¥12000 税込
おしゃれで高音質。プレゼントにもピッタリなBluetoothスピーカー
「DIVOOM DITOO PRO」はデスクトップパソコンライクな見た目と16×16のドットモニターが特徴的なBluetoothスピーカーです。 電源ON時に、ブラウン管搭載パソコンの電源を付けた様な演出を楽しむことが出来るのが個人的にはとてもグッと来ました。 見た目だけでなく、音質も満足できるものとなっていました。ボーカルが立体的に感じられ、まるでスピーカー部分にボーカルがいる様な存在感がありました。低音域や高音域もバランスよく鳴っており、アタック感や抜け感が物足りないということもありませんでした。 音楽再生は、Bluetoothでのスマートフォンなどへの接続の他にも、PCと直接USB接続しての使用することも可能です。更に、microSDカードスロット搭載で、超小型コンポの様な使い方をすることもできます。 プレゼントとしても喜ばれること間違いなしな商品です! 試聴環境 iPhone 14 Pro→DIVOOM DITOO PRO 試聴楽曲 いぎなり東北産 - 服を着て、恋したい YOASOBI - RGB
マルフォイ
TANCHJIM
ZERO
マイクなし
小さくて可愛い、ボーカルが綺麗なイヤホン。
様々なジャンルの楽曲を試聴してみると、ボーカルを楽しみたい楽曲との相性が特に良く感じました。中高域の表現力が高く、音が近いため、ボーカルの存在をしっかりと感じ取れます。 低音は、主張が激しくない量感です。そっと後ろから優しくサポートしてくれている様なイメージでした。 音楽以外にも、動画(アニメ)やASMRなども試聴してみました。声が聴き取りやすいため、こちらの相性も良かったです。 さらに、イヤホンの筐体がコンパクトなので、長い時間の使用でも疲れにくいと思いました。そう言った意味でも動画などの相性も良いですね。 ボーカルが好きな方、優しい音が好きな方、音楽以外にもマルチで使いたい方にオススメな商品だと思います! 【試聴環境】 pixel6 Pro +TypeC変換(Elecom) 【試聴】 ヨルシカ/電音部/KID FRESINO/ELLEGARDENなど
ぴょん
ITM02
初めてのポータブルDACにぴったり!
ikkoからとっても可愛い新作ポータブルDACが出ました! まず見た目ですがとにかく可愛い! 全体がホワイト一色でシンプル! 男女問わずお使いいただけるデザインです! そして何より軽い!スマホに付けても全く重さを感じません!持ち運びもらくらくですね! 音質はノイズが軽減されていてかなりクリアに聴こえます!さらに全体的に迫力が出るのですが特に低域が凄まじいです!ITM01とはかなり違う種類の音質かなと思います。アップテンポのノリノリな曲やバンドサウンドにぴったりだと感じました。 さらに接続ケーブルがtype-C、Lighthingどちらも付属しているので、android派もiPhone派もDAP派も多くの方にお使いいただけます! 『ポータブルDACが気になるけど1万円以上は出せないな……』という方、初めてのポータブルDACをご検討の方に本当におすすめです!ぜひお試しください! 試聴環境:iPhone13 試聴イヤホン:Legacy 4 試聴楽曲:叶 / Jam Jam 岡崎美保 / ミラー めいちゃん / ライムライト ヨルシカ / 言って。
TUNE FLEX
ホワイト
可愛いだけじゃない!
スケルトンで目を惹くデザインのJBL TUNE FLEX! 耳だけではなく目でも楽しむ事が出来ます! イヤーチップでオープン型とカナル型を切り替えられる珍しいタイプの完全ワイヤレスイヤホンで利便性も抜群! 音質は鮮明で伸びやかな高中域と、響く低音域とパワフルな印象を受けました。軽やかに鳴り、とても良い聴き心地です! TUNE FLEXの専用アプリを使うとEQをいじる事も可能なので自分のスタイルに合わせて、自分好みの音で音楽を楽しむ事が出来ます! ニュータイプな完全ワイヤレスイヤホン、是非お試しください!!!
audio-technica
ATH-CKS30TW
ブルー
重低音を日常のアクセサリーに
コストパフォーマンスの高さと低音の重さで人気を集めるaudio-technicaのSOLID BASSシリーズから「ATH-CKS30TW」を紹介します! パッと見て分かるのはこの筐体の小ささです!どんどん大きくなっているワイヤレスイヤホンの中でも、比較的小さめで装着感も良く、ケースもコンパクトに収まっています。そしてカラーバリエーションも4種あるので、男女問わないデザインになっているように感じました。 ATH-CKS30TWはその小さな筐体から想像できないほどに元気よく低音を鳴らします。タイトで心地の良い低音は近く、高音部分はサウンドステージが広く感じるような抜け感がありました。左右の分離感もあって聴いていて楽しいイヤホンです。 低音の主張がありますが、音がぼやけるようなこともなく、アタック感のある低音と、迫力に隠れず前に出てくる解像度高めな中高音が、POPSやEDMなどに向いているように思います! さらにこの価格ながら専用アプリがあり、外音取り込み量の調整や、プリセットイコライザーから好みの音色を探すことができるのも魅力的ですね。 小さい筐体ながら低音がしっかりと楽曲を支えるATH-CKS30TW。聴くジャンル、年齢、性別問わずにフィットするイヤホンだと感じました。 是非お試しください! 【試聴楽曲】 ELLEGARDEN/Middle of Nowhere ピーナッツ君/グミ超うめぇ
マロン
@e☆イヤホン 名古屋大須店
GLIDiC
TW-4000s
ブルー
耳の小ささにお悩みの方におすすめ!
数ある完全ワイヤレスイヤホンの中でも最小クラスのイヤホンです。 本体はもちろん、充電ケースもミニマムで可愛らしいデザインです。 耳が小さく、イヤホンのフィット感に悩まれる方も多いと思いますが、この製品は本体が小さいことはもちろん、付属品にはSサイズより下のXS、XXSサイズのイヤーピースが付属しているので、耳の小さな方でもフィット感を調整しやすく、とてもおすすめです。 音に関しては、全体的に帯域バランスがよく、解像度はそこそこ高いです。重心は真ん中よりやや上にあるので、どちらかというと低音域より高音域の方が得意なイヤホンという印象を受けました。 低音域は少し跳ねるような感じでスピードがあるので、テンポ感のある楽曲との相性がいいです。 機能面では外音取り込み機能や急速充電機能、IPX4の防水性能があり、痒いところに手が届きます。 耳が小さくてお悩みの方や可愛らしいデザインのイヤホンをお探しの方は、是非一度お試しください。
HUAWEI
ずっしりとした低域に煌びやかな高域のお洒落完全ワイヤレスイヤホン!
HUAWEIの完全ワイヤレスイヤホン「Free Buds SE」をご紹介! 可愛らしい見た目からは想像のできないパワフルな低域に驚きました!ベースラインをしっかりと捉え、グループ感溢れるサウンドです! 装着感はとても軽快かつ自然にフィットするので耳が圧迫される感じも少なく快適です◎ 音の立ち上がり方が早い印象でアップテンポな楽曲、特にEDMなど打ち込み系の楽曲と相性が良いなと感じました! 粒立ちの良いサウンドで楽曲を鮮やかに再生します! 音場も適度に広く、ライブ音源などで臨場感を楽しめるなと思いました! 見た目や音質にこだわりたい、長時間付けても疲れづらい、そんな完全ワイヤレスイヤホンをお探しの方におすすめの機種です!!
白くて小柄な頼れる相棒
とにかく小っちゃい持ち運びに最適なポータブルDACのご紹介! 着脱可能なType-Cポートで、LightningケーブルとType-Cケーブルを使い分けることができてとても便利。 小さくスマートなので付けていても邪魔になりにくく、とにかく軽いので持ち運びでも負担が少なく、非常にありがたいです! 見た目は高級感の中に可愛らしさがあるデザインでマットな仕上がりで個人的には好みです。 音質は、ノイズがかなり軽減されすごくクリアな印象です! 深みのある低域と存在感が上がったボーカルに、伸びやかな楽器の音色が、非常に気持ちの良いバランスでGOODです! ボディは小さいですが、パワーあふれるコスパ最高な仕上がりで、初めてのポータブルDACにも非常におすすめです!!
CHIKYU-SEKAI
NOVA Aql
ナチュラルロックサウンド
第一印象はフェイスプレートが迷路みたいで可愛い!!なCHIKYU-SEKAI初のダイナミックドライバー構造のイヤホン、"NOVA Aql"のご紹介です!Aqlとはわし座の意味らしいです。 音の印象としては全体的にタイトで音の余韻が少なめのドライでロックなサウンドです。音粒が横に広がるというよりは下を重心にこの場で鳴らし切る!!というイメージで縦にリズムを刻んでいきます。サウンドステージも横は狭めで縦に広い印象でナチュラルでライブ感のある響きかたです。 この縦の鳴らし方によって肉厚な低域は胸に響くように深く迫力満点でシティポップやEDM、ロックと相性が抜群です。もっちりとしたベースラインは滑らかさと深みが感じられ、心地よくリズムを刻んでいきます! 中高域は低域と比べると一歩後ろに距離を置いた印象ですが粒立ちの細かさと音の硬さも感じられるのでギターの歯切れが良さや金物の残響音が埋もれることはなく明瞭度が高い印象です。ボーカルも縦に伸びて角の取れた丸みのある自然で滑らかな歌声です。 全体的に鋭すぎないマイルドですが迫力も感じれるので聴き疲れしにくい低域をお求めのかたにおすすめです! 試聴環境:BTR5 試聴曲:DOWN TOWN /EPO
つくちゃん
White
次の寝ホンは、君にきめた!
AZLAから発売された筐体全体がシリコンで覆われた有線イヤホン。 筐体がとても柔らかく痛くなりにくいので長時間つけていても、寝ながら使っても快適に使えそうだなと感じました。 声がとても聴こえやすいので、ボーカルが中心で聞きたい方、ASMRや動画視聴などを主にされる方に、ピッタリなイヤホンです! また、付属のイヤーピースが人気のSednaEarfit MAX standard(SS/MS/ML) とSednaEarfit MAX TWS(S/M/L)で、素材が医療用シリコンでとても柔らかいので痛くなりにくく、疲れにくいです♩ また、遮音性も高いのでしっかりと耳にフィットしてくれます◎ lightning変換付きのモデルやType-C変換付きのモデルもございますので、スマホにジャックがついてない方でも気軽にこのイヤホンが楽しめます♩ カラーも4色あるので、プレゼントとしてもおすすめです♪
イヴ
ボラパープル
コンパクトでキレッキレのサウンド!
まず聴いてみての第一印象は中高域のキレが凄い!でした。 楽曲にもよりますが、個人的にサ行タ行の発音やハイハットがやや刺さる印象でした。中高域が伸びているのでボーカルはハキハキ聞き取りやすく、低域は角が取れたような丸い優しい印象です。音の粒が細かくはっきりしていて、スタジオのど真中で聴いているような生々しさが感じられるくらい全体的に音が近いです。 Galaxyデバイスで体験できる360オーディオでは、頭の動きに合わせてサウンドの方向が変わるのでより臨場感ある音楽体験を楽しめます! 装着感はGalaxy Buds Proと比べて約15%小型化され、非常に軽い着け心地です。耳にすっぽりと収まる感じがお気に入りポイントです。 ノイズキャンセリングはしっかりめにかかってくれます。ノイズキャンセリング特有の圧迫感はそこまでなく、しっかりと音楽に没入できます。 試してみて、お、すごい。と思った機能が、音声検出機能です。ノイズキャンセリングモードにしている状態から話し始めると、自動的に周囲の音を拾ってくれて、イヤホンを外さなくてもすぐに会話ができてしまうのです。あったらすごく便利な機能でずっとイヤホンを着けたまま過ごしちゃいそうです。 音質グッド、使いやすさグッドなGalaxy Buds2 Pro 是非一度手に取ってみて下さい! 試聴楽曲:Stay Gold/BTS, HERO/Vaundy
なっかー
ボラパープル
小さいけれど機能と音に妥協なし
使用環境 Galaxy Z flip 4 試聴楽曲 BTS Butter Harry Styles As It Was 吉岡聖恵 凸凹 【装着感】 元々歴代のGalaxy Budsシリーズも小さくて軽量の製品が多かったですが、さらに小型になり耳の小さい方でも装着しやすくなりました。 実際に着けてみても数字で表されている以上に軽く、2~3時間着けたままでも痛みや疲れといったものは感じませんでした。 また前モデル(Galaxy Buds Pro)はノズル部分が特殊な形状をしていましたが、こちらは形状が一般的な円形になりました。 私自身は特に装着感に問題はないので純正品を使っていますが、ワイヤレスイヤホン向けの傘の高さが抑えられた製品であれば付け替えることができそうです。 より装着感を高めたり音質を調節したりするという面でもこの変更は非常に嬉しいポイントです。 【バッテリー】 ノイズキャンセリングオン・ボリューム50~60%でおよそ1時間使用して20%消費しました。 10時間以上再生できるような製品と比較すると少し物足りない印象もありますが、本体がより小型化されていることを考えると健闘していると思います。 また充電ケースはスマートフォン経由でのワイヤレス充電にも対応しています。 モバイルバッテリーやUSBケーブルがなくても充電ができるので、こちらをうまく使ってカバーしていけそうです。 【ノイズキャンセリングと外音取り込み】 ノイズキャンセリングはかなり強力で、地下鉄やトンネルの中での走行音もほとんど気になりません。 ノイキャン特有の圧迫感も非常に少なく、風の音も由来のノイズも入ってこないのであらゆる場面で快適に使うことができています。 外音取り込みモードも違和感なく周囲の音を取り込んでくれるので、日常生活で使いやすいものになっています。 また周囲の音に合わせての最適化や左右で取り込む音量の調節もアプリから行うことができ、より使用環境に応じて細かく調節することもできます。 さらにアプリから設定できる「音声検出」という機能が非常に優れています。 こちらはイヤホンを装着している人の声を検知すると外音取り込みモードに切り替わるというものですが、 切り替わりに要する時間が非常に短く、同時に音量も自動的に下げてくれるという優れものです! 似たような機能を持つ製品はありますが、実用性という部分では最も優れているなと感じました。 【音質】 前モデルから引き続き今回も音質面ではAKGが手掛けています。 全体的にクールでカッチリとした音で低域のぼわつきは少なく、中高域もクリアで解像度高めです。 開封直後はサ行の刺さりがやや気になりましたが、5~6時間使うと刺さりは収まってきてちょうどいい具合になりました。 イコライザは標準を含めて6種類とやや少なめですが、変化がはっきりと分かるチューニングです。 また音場も完全ワイヤレスイヤホンの中では広く、特に縦の方向への広がり方はかなり優れている印象です。 ボーカルが複数人いるグループやコーラスが入っているような曲を聴くと、解像度の高さも相まって音に包まれる感覚を味わうことができます。 個人的にはプロモーションにも関わっているBTSの曲にかなり相性が良く感じたので、試聴する際には試してみてほしいです! 【まとめ】 スマートフォンメーカーらしく機能満載ではありますが、24bitの音源をロスレスで聴くことでできるなど音質面にもこだわりの強い製品です。 またLE Audioへの対応が予定されるなど、今後の機能強化にも期待が持てます。 これまでのGalaxy Budsシリーズを使っていた方ほど進化に驚くと思うので、ぜひ店頭でお試しください!!
shazy
ITM02
ノイズレスでスタイリッシュな「白」
ビジュアルで繊細さを感じさせますが いい意味で裏切られます どっしり構えた低域に埋もれる事のない 確かな中高域の存在感 金物の鳴り響きも刺さる事の無い絶妙なバランスで心地良く聴かせてくれます。 見た目もシンプルで大きすぎず ドングルタイプのDACが どんなものだろう……使ってみたいけど…… な方には抜群!! 特にテンポの良くノリのいい楽曲を好む方にとてもマッチしそうです
BQEYZ
Topaz
グレー (3.5mmプラグ)
¥12000 税込
じんわり身体にしみこむ気品のあるサウンド
シックで上品なデザインはTOPAZ(トパーズ)という名前にピッタリで、ヴァイオレット、グレーと共に落ち着いたカラーリングで色んな服装と合わせられそうです! カラーリングのほかに、入力プラグ を2.5mm/3.5mm/4.4mm の3製品からお選び頂く事が可能で自身の環境に合わせて購入できます!今すぐバランス化で聴きたい!!という方にもすぐ対応できるのがうれしいですね! そしてメインの音質についてです! 一聴したときに温かみがあって柔らかく、身体にじんわーりと馴染んでいく低域がゆったりと広がっていくように感じました。粒立ちは大きめで空気をたっぷり含んでいるようなバスドラムの響きが空間いっぱいに響いていきます。 一音一音が落ち着いていて空間にゆとりのあるサウンドで全体の音をまとまりよく鳴らしてくれる印象で、広がりがしっかり感じられつつ音の残響音もパシッと伝わるのでライブ映像やオーケストラなどを聴いてみると壮大で実際にホールに来たような感覚を体験できます。 最初はゆったりめなサウンドなのでバンドサウンドは置いてけぼりになっちゃうかな?と思いましたが聴きごたえバッチリでむしろ相性が良い!!余韻ある響きがライブに行きたくなります!! ゆとりのある空間に繊細に響く高域は明瞭度が高く、煌めきながらスッキリとした響き方です。 金属音やピアノサウンドなどは艶感も感じつつ流れるようにスムースに鳴らしてくれるので全体的に聴き疲れがしにいです。 そしてピックアップしたいところは自然で楽曲やどんなシーンでも聴きとりやすい声です。 絶妙な近さで様々な声質のボーカルにも合わせれる万能さで息遣いも生々しいです。全体的にサウンドステージが広いので楽曲だけでなくASMR系と聴いてもナチュラルにきけて楽しいなと感じました! 日常的に使いやすくゆったりとリラックスしたいときに使用したいイヤホンです♡
THIEAUDIO
Wraith
クリアかつナチュラルなサウンド!
中国のオーディオメーカーTHIEAUDIOより平面磁界駆動、開放型のヘッドホン「Wraith」をご紹介! 重量感のありそうなルックスですが、装着感は軽快でイヤーパッドも厚いためとてもリラックスしてリスニングできます! 側圧は程よくしっかりと頭にフィットします。 サウンドはモニターライクでナチュラルな印象です! 全体的に見通しがよくクリアなサウンドが魅力的です。 低域は輪郭を保ち、最近の音楽では欠かせないサブベースなどの超重低域も聴き取れます。 低域が多いという印象はなく、聴き疲れのしないリラックスして聴けるサウンドだと感じました! 中高域から高域へかけての伸びも良く、くっきりとクリアなサウンドです。 特に定位感が素晴らしく楽器同士の位置関係が濁りなく把握できます。 モニターサウンドが好きな方、音楽制作で使ってみたい方、長時間リラックスしてリスニングを楽しみたい方におすすめです!
RAPTGO
Leaf D01
葉っぱから高音質
葉っぱのような形状に、機械的なシルバーのデザインが僕好みのこちらのイヤホン! アルミニウムボディで見た目通り非常に丈夫ですが、意外と軽いんです。装着感もGood! 付属のケーブルはナイロン編組で仕上げ。色合いが筐体のデザインとマッチしていて素敵です。 かっこよさの中に可愛さもある不思議なデザインが魅力的ですねぇ。 音質は非常にクリアでバランスの取れた器用なサウンド。音の広がりが心地よく、キレも抜群! リズミカルなサウンドで実力を発揮できると感じました! 価格以上のクオリティ!おススメです!!
はみゅ。
Happy Plugs
JOY
PINK
カラバリ豊富でテンションあがるっ!
JOYはとにかくカラバリが豊富!! 全10色からお好きなカラーが選べちゃいます○ 本体はとにかく軽く取れてしまいそうなぐらい…ですが全く取れない!凄い! 耳が塞がらないタイプ(インナーイヤー型)なので耳が密閉されるのが嫌!って方にぜひ使って見て欲しい! 逆に密閉して欲しい!って方には向いていないかも… 音はフラットで聴き疲れしないです○ 本体がタッチボタンコントロールなのでスマホをいちいち開いて操作しなくていいところも良い…そして防水。強い。 タッチパネルの反応が高機能すぎて少し触れただけで反応してくれるので少し注意が必要かもしれません、 アクセサリーとしてももってこいなJOY 是非1度お試ししてみてください◎
VIOLECTRIC
CHRONOS
スマートフォンに特化したパワフルポータブルDAC
スマートフォンでも良い音で聴きたい!という方にオススメな、手軽に高音質が得られるポータブルDACのご紹介。 プレーヤーを持ってない方や、身軽に出かけたいそこのあなたに必見。僕自身、常に持ち歩くスマートフォンで音楽を聴くことが多いので、これはまさに欲しかったアイテム! せっかく良いヘッドホンやイヤホンで聴いていても、スマートフォンではどうしてもパワー不足…。 しかし!この「CHRONOS」はこのコンパクトな見た目では想像できないパワーを与えてくれるんです! しかもスマートフォン本来の使用用途の邪魔をしないよう、消費電力をとことん抑えたありがたい配慮で、まさにスマートフォン向け。 また、本体はコンパクトで非常に軽く、持ち運びにストレスは感じません。 そしてそして、うれしいアダプターが3つ付属。 ・Lightning to USB-C ・Micro-USB to USB-C ・USB-C to USB-C 至れり尽くせりです☆ デザインはシンプルですが、音源で変わる色の変化がきれいでかわいいです。 実際に使用してみましたが、音に彩りと迫力をプラスしてくれるシンプルに楽しいサウンド。 すべての音域をくっきりと伸びやかにしてくれる印象で、スマートフォンでここまで聴けたらすごく満足です! 面倒な設定のいらない、様々なスマートフォンに対応した「CHRONOS」で、あなたのスマートフォンでも良い音を!
e☆イヤホンスタッフ
水月雨 (MOONDROP)
Quarks
バランスの良さが光る低価格イヤホン
「Quarks」は水月雨(MOONDROP)のエントリークラスのカナル型イヤホンです。 出音は、中高音域にフォーカスが当たったバランス型でした。 ボーカルは近すぎず遠すぎず、ちょうどそのど真ん中といった印象です。 高音域の抜け感が良く、音場の広さを感じることが出来ました。 低音域に関しても必要な量はしっかりと出ています。 ただし、Quarksの本来の力を発揮できるスイートスポットが若干狭く感じました。 耳に正しく装着出来ていない状態だと、低音の抜け落ちが発生します。 イヤーピースのサイズ選びは慎重に行ったほうが良さそうです。 e☆イヤホン店頭での試聴の際には他のサイズのイヤーピースをお貸しすることも出来ますので、是非お声掛けください。 耳に正しく装着できた際のバランスの良さは同価格帯のイヤホンの中ではピカイチです! 特に不得意な音楽ジャンルは無い印象でした。 ステムは太めではありますが、「final Eタイプ」や「AZLA SednaEarfit」など、他社製のイヤーピースが装着できることも確認済です。 お気に入りのイヤーピースを探すのも良いのではないでしょうか? また、高音域が繊細でしっかりと出ているため、音楽ゲームのタップ音が聞き取りやすく感じました。 有線イヤホンなので、遅延を気にする必要もなく、ゲームのプレイにも積極的に使っていけそうです。 マイクのあり、なしが選べるのも嬉しいポイントですね! 2000円付近での製品の中では、間違いなくオススメの商品です! 試聴環境 iPhone 11→MOONDROP Quarks(Apple 純正変換アダプタ使用) 試聴楽曲 赤い公園 - オレンジ Cing - アイスクリーム/サイネージ
しょうちゃん
高性能、キレのあるサウンド
・明るめの曲をよく聴かれる ・音質はもちろん、機能面にもしっかりとこだわりたい ・Galaxyスマホユーザー そんな方々におすすめなのが「Galaxy Buds2 Pro」です! シンプルで上品なデザインのイヤホン本体と充電ケースは、肌触りの良いマットな質感となっており、指紋などの汚れが付きにくく、普段使いしやすい印象です。 装着感については耳へのおさまりが良く、負担がかかりにくい快適な着け心地だと感じました。 機能については、ノイズキャンセリングの精度が高く、空調などの環境音はほとんど入りませんでした。近くの人の声は、かなり離れたところで演説している程度にしか聞こえなくなりました。 また、外音取り込みの性能も非常に高く、自分がイヤホンを着けていることを忘れるほど周りの声や環境音がはっきりと聞こえました。 音に関しては、中高域の伸びが良く、メリハリのある解像度の高いサウンドです。高域にはキレがあり、全体のサウンドを引き締めている印象でした。煌びやかでありつつも刺さることはなく、気持ち良く聴くことが出来ました。中域は解像度が高く、程よい距離感で聴き疲れしにくいと感じました。低域は弾むように響くため過度な重みがなく、ほかの帯域とのバランスが良いと感じました。 音質も機能も非常に優れており、初めてのワイヤレスイヤホンにも、新しく買い替えを検討されている方にもおすすめの製品です。是非一度お試しください! 【試聴楽曲】 Linkin Park / One More Light L'Arc〜en〜Ciel / Vivid Colors milet / Again and Again
AKIRA
audio-technica
ATH-AWAS
柔らかい響きと明瞭なボーカル表現が魅力。
ボーカルやピアノなど中域表現を生々しく心地よく聴きたい方にオススメです! 低域は量感たっぷりな響きが印象的で、中域は芯があり情報量が豊かでリアルな表現です。高域は少し控えめでやや丸みがあり聴きやすい表現です。 【装着感】 オーディオテクニカにこれまで採用されていたウイングサポートがATH-AWASでは非搭載になっており、既存モデルとは装着感が異なっています。自分の場合は普通につけると耳の下辺りにすき間ができて音が抜けてしまっていたので、バンド調整を長めにしてから短くしていくと上手くスイートスポットを見つけられました。人によっては、これでもすき間ができてしまいそうなので、購入前に確認することをオススメします。 【音質】 中域が少し近めに定位しつつ鮮やかに表現されるのが印象的でした。特にボーカル表現は他の帯域よりも明瞭にピントが合っていて細かいニュアンスまで余すことなく再現している印象です。低域は量感が多めですが、少し離れて定位しているので中域に被ることはなく、適度な広がりを持って自然に減衰していきます。高域の刺激成分も控えめやアタック感もそこまで強くないので、音が押してくるような感覚は少なくゆったりと音楽を楽しめます。 【HD 800Sとの比較】 HD 800Sとの比較では、音場の広さや開放感のある抜けの良さに開放型と密閉型の構造上の違いがハッキリと感じられます。ATH-AWASの方が低域の量感や空間表現に密閉型らしい印象を感じますが、ハウジング内である程度の広がりは感じられますし、音がこもったような表現にはなっていません。 HD 800Sが中高域の明瞭さと広い音場表現を透明感高く表現するヘッドホンに対して、ATH-AWASは中域表現の豊かな情報量を鮮やかに描写しつつゆったりと響く低域が印象的なヘッドホンだと感じました。
Bose
QuietComfort Earbuds II
Triple Black
ピカイチなノイキャン!
アクティブノイズキャンセル機能が搭載されているBoseのQuietComfort EarBuds Ⅱですは、個人的にピカイチなノイキャンだと思います! 元々アクティブノイズキャンセリングはBOSEの特徴でもありますが、今回はその効果がさらに高いところがポイント! そしてさらに驚くのがパーソナライズ機能! イヤホンを装着した時に耳の内部の音響を測定してくれてその結果を基に音とノイキャンの両方をユーザーに合わせてカスタマイズしてくれるんです! ちなみにこちらはプレーヤーと接続していない状態でも電源がOFFになったりしないのでノイキャン搭載耳栓としても使えそう!使い方も無限大! 試聴機材 : iPhone 8 試聴曲 : ミライプリズム / ここなつ : Reject Yourself / Killswitch Engage : You & Me / 田村ゆかり
e☆イヤホンスタッフ
水月雨 (MOONDROP)
暁 - DAWN (USB Type C to 3.5mm)
スマートフォンでの音楽体験を1歩ステップアップさせてくれる小型DACアンプ
「水月雨 暁 - DAWN」は小型DACアンプデビューにピッタリな商品です。 比較対象として、Apple純正のLightning to 3.5mm変換アダプターを使用しました。 試聴を始めてすぐに、「暁 - DAWN」の安定した出力から生み出されるパワーを感じました。「1つ1つの音がしっかりと鳴らされている」という体験ができました。 同価格帯の小型DACアンプと比較すると「暁 - DAWN」は高音域の音が美しいと感じました。伸びの良さを感じつつ、かといって刺さりは気にならない高音域のキラキラ感がとっても好印象です。 「暁 - DAWN」のようなケーブル着脱不可の小型DACアンプは断線の心配がどうしても付きものですが、ケーブル皮膜はコシの強めな素材を採用、形状もいわゆる「きしめんケーブル」と呼ばれる平べったいタイプのケーブルが採用されているため、他の製品と比べると自重で引っ張られることでの断線はしにくいのではないかと思われます。 「暁 - DAWN」はあなたの通勤通学時間をより良いものにしてくれること間違いなしな商品です。 試聴環境 iPhone 11→水月雨 暁 - DAWN→AAW ASH(カスタムIEM) 試聴楽曲 いぎなり東北産 - 服を着て、恋したい YOASOBI - RGB
ぴょん
TANCHJIM
ZERO
iS(マイク付き)
聴き疲れしにくいやわらかサウンド!
あらゆる場面で使えるバランスの良い低価格なイヤホンが発売しました!! 見た目はフェイスプレートにはお洒落なロゴと製品名の「ZERO」という文字が彫られています。耳に装着する部分はスケルトンになっていてとっても可愛いです! 全体のカラーはシルバーで男性、女性問わず使いやすいデザインになっています! 装着した感じは個人的にかなりフィットしていて普段使いする分には耳から落ちる心配もないと感じました。 音域は低域はかなり控えめでその分高域がとても綺麗に聴こえます!さらにずっと聴いていても全く聴き疲れがありません。時間を忘れて音楽を聴いてしまいます… ボーカルと楽器のバランスもちょうど良くてどんなジャンルの曲でも聴きやすいです!個人的には女性ボーカルが聴きやすいと感じました。 長時間ゆったり音楽を聴きたい方に本当におすすめです! さらにリモコン付きモデルのZERO iSとリモコンなしモデルのZEROの2種類展開されていますのでお好きな物をお選びください! お求めやすい価格なのでぜひお試しください!! 試聴環境 : SP1000 試聴イヤホン : ZERO iS 試聴楽曲 : DECO*27 / 愛言葉 葛葉 / Owl Night SEKAI NO OWARI / バードマン 雨宮天 / PARADOX
final
Eタイプ【FI-EPE】
ALLサイズ / 各1ペア / BLACK
いつもの音楽をもっと楽しく
Final Eタイプは傘と軸でのシリコンの柔らかさが異なるのが特徴です。 装着してみると軸に比べ傘の部分が薄く、柔らかく出来ているので、しっかりと耳穴にフィットしてくれているように思えます。その密着感で音が逃げにくくなり、遮音性が向上したり、低音の量感が多くなったように感じられました。 音の傾向としては少し低音寄りで、まとまった音になったように思います。迫力が増しており、高音が耳に刺さることもなく、元気な音に変化するイメージです。 迫力が出たことにより激しいサウンドもノリノリで聞けて、かつ音が丸くなったことによって優しい音楽も心地よく聴けます。やや低音寄りではありますが、様々なジャンルに合うので、万能型のイヤーピースなのではないでしょうか。 そしてEタイプは、他サイズとお値段変わらずに全てのサイズが入ったALLサイズがあったり、イヤーピースケースや細軸用のアダプターなどの付属品があるのも、特徴の一つだと思います。 色々なイヤホンや、耳の大きさにも合わせやすく、初めてのイヤーピース選びに迷っている方に優しいイヤーピースだと思います。カラーバリエーションが多いのも嬉しいポイントですね。 低音が好きな方や、イヤーピースに迷っている方にも、一度試していただきたい優等生なイヤーピースです。 試聴イヤホン:Shure SE215 SPE-A、JH Audio Roxanne Performance Series