メリハリの利いたサウンドで音楽を聞くことが更に楽しくなる完全ワイヤレスイヤホン

AVIOT TE-D01q2はノイズキャンセリング機能搭載のイヤホンデビューにピッタリな商品です。

音に関しては、各帯域に分けてレビューしていきます。
低音域:しっかりと量感を感じました。弾むようなアタック感のある低音が心地よかったです。

中音域:ボーカルはやや近めな印象でした。低音域に埋もれずしっかりと主張してくれていました。

高音域:高音域に関してもしっかりと鳴っていました。やや刺激的な音ではありますが、刺さらないようにチューニングされていました。

全体:全帯域しっかりと鳴っているメリハリの利いたサウンドでした。特に不得意なジャンルはないと思いますが、個人的には打ち込み系との相性が良く感じました。

専用のアプリを使用することで、好みの音に調整できるイコライザ機能を使用することも可能です。

実際にレビューの際にアプリを使用して試聴を行いましたが、予め用意されている6つのプリセットに加え、10バンドで自由に調整してより好みの音に調整することも可能でした。(自身で調整した設定は2つまで保存しておけます。)

ノイズキャンセルに関しては、空調やパソコンなどの環境音をしっかり消してくれ、秋葉原店店頭のザワザワという音を感じずにレビューを行えました。

右側のイヤホン本体を長く触れることで、「ノイズキャンセル」と「外音取り込み」の切り替えを行えます。
タッチ部分の感度もちょうど良く、過敏すぎて髪の毛が触れるだけで誤作動を起こすこともありませんでした。

装着感に関しては、付属のイヤーウイングが耳の中でしっかりとホールドしてくれるため、イヤホンを落としそうな感覚はありませんでした。イヤーウイングは、イヤホン本体と同じ色とワンポイントとなる色の2色が付属しています。
その日の気分に合わせて着せ替え感覚で付け替えるのも良いのではないでしょうか!

アンダー10000円で新しい完全ワイヤレスイヤホンをお探しの方。是非お試しください!

iPhone 11→TE-D01q2

試聴楽曲