ENDURANCE RUN 2 WIRED
「ワークアウトにはコレ」
「ENDURANCE RUN 2 WIRED」はワークアウト時にピッタリの有線型スポーツイヤホンです! 【ポイント】 ・安心の防水性能(IPX5仕様) ・装着感を選べる2ウェイ仕様 イヤホン本体をひねりながら耳に装着することで高い装着感を感じられる「ツイストロック構造」と、耳の後ろからケーブルをまわして装着するだけで安定した装着感を実感できる「耳掛け式」の2ウェイ仕様です。 実際に装着した状態で少しジャンプしてみましたが、イヤホンが外れることなく使用できたので、ラン二ングなどにピッタリだと思います! そしてなんと! この「ENDURANCE RUN 2 WIRED」は有線イヤホンでは珍しく防水機能が搭載されているのです! IPX5相当の防水性能なので、ワークアウト時の急な雨や汗などを気にせずガンガンお使いいただけます! 音質はJBLらしい胸に響く低音が印象的でした。音楽ジャンル的にはワークアウトをする際に、気分を上げてくれるHIPHOPがおすすめです! 普段使いからワークアウトまで幅広く活躍してくれる製品です。是非お試しください!! 試聴楽曲 舐達麻:ALLDAY 試聴端末 iPhone13mini
TUNE125BT
日常に彩(いろどり)を
「TUNE125BT」は日常生活にピッタリな左右一体型ワイヤレスイヤホンです。 装着感はとても快適でした。耳元にすっきりと収まる軽量コンパクトなデザインでフィット感も良好かつ耳への収まりも非常に良かったです。 左右一体型イヤホンを使用する際に「耳から外して首にかけていると、イヤホンを落としそう......」という不安もあるかと思います。 ですがご安心ください! TUNE125BTはイヤホン本体にマグネットが入っているので左右のイヤホン同士がくっつくのです! 耳から外しても落下の心配をすることなく、安心してご利用いただけます! 音質はJBLらしい力強い低音が印象的でした。迫力のある低音と明瞭な高音で、メリハリの効いたサウンドを楽しめます。ジャンル的にはロックやヒップホップ、ダンスミュージックなどの音楽を聴くのに適しています! その他にも「マルチポイント」や「音声アシスト」などの便利な機能を搭載しているので使い勝手もとても良いです! 価格も非常にお求めやすく、エントリーモデルにもピッタリの製品です! 是非お試しください!! 試聴楽曲 2pac:life goes on 試聴端末 iPhone13mini
DIVOOM
DITOO PRO
BLUE
¥12000 税込
プレゼントにはコレで決まり
「DIVOOM DITOO PRO」はレトロ好きにはたまらないとてもキュートなBluetoothスピーカーです。 おすすめポイント ・コンパクトでも力強いサウンド ・レトロかわいいデザイン 本体はとてもコンパクトで手のひらに収まってしまうほどのサイズ感です。デスクの横にちょこんと置くだけでとても映えるのでデスクが寂しい方にはピッタリです。 またキーボードの押し心地が非常に良かったです。ゲーマーなどでは人気の高い「青軸」を採用しているのでしっかりとした打感を楽しめます! 用がなくてもついつい押したくなっちゃいますね!笑 音質は立体的で包み込まれるような印象です。音に厚みがありながらも輪郭が分かる低音と明瞭なボーカルでコンパクトなサイズからは考えられない壮大なサウンドを楽しめます!音楽はもちろんの事映画を観る際にもとてもオススメです。 作業中でもついつい眺めてしまいたくなるような魅力がたくさん詰まったBluetoothスピーカーです。お求めやすい価格なのでプレゼントにもピッタリの製品です! 試聴楽曲 XXXTENTACION :Look At Me 試聴端末 iPhone13mini
Urbanista
PHOENIX
Midnight Black
コンセントいらずの凄いやつ
ポイント ・自然光や人工光で充電可能 ・電気代を節電できる カラーバリエーションは2色展開となっています。中でも砂漠の風景をイメージされた「Desert Rose」は個人的にはGOODなカラーリングでした☆ミ ケースは少し大きめですが、付属されているネックストラップを装着することで首からぶら下げて使用することも出来ちゃいます! 「PHOENIX」最大の特徴は自然光や人工光で充電ができることです。完全ワイヤレスイヤホンの難点といえば「バッテリー切れ」ですが、このPHOENIXならバッテリーの事を気にせずガンガン使っていただけます。また専用アプリをインストールすればソーラー充電状況をリアルタイムで表示できるので非常に便利です。コンセントのない場所でも手軽に充電できるので外出先などでは非常に助かりますね(^_-)-☆ 音質はどの帯域もバランスよく鳴ってくれる明瞭感のあるサウンドです。全体的な印象はとてもクリアに聴こえ、抜け方も気持ちが良いので迫力は感じつつもスッキリと音楽を楽しめます! 電気代なども節約できちゃうとってもエコな完全ワイヤレスイヤホン! 是非お試しください! 試聴楽曲 KANDYTOWN : Last Week 試聴端末 iPhone13mini
intime
iSep01
とんでもない装着感
「iSep01」はintimeから登場した長時間の使用でも快適に使用できるイヤーピースです! おすすめポイント ・快適な装着感 ・サイズ別に分かりやすい軸の色 装着感はとても良好です! 傘の部分がとても柔らかく圧迫感や違和感などは感じず装着してすぐに耳に馴染んでくれました。イヤーピースの圧迫感が苦手で普段インナーイヤー型イヤホンを使ってる私でも楽しくリスニングが出来ました! またサイズ別に軸の色が別れているので間違えずに最適なサイズが使えるのは非常に助かります(^_-)-☆ 音質は粒立ちが良い明瞭感のあるサウンドです。クリアさと柔らかさを上手く両立しており長時間聴いていても疲れにくい自然な聴き心地が特徴的でした! 私のようにイヤーピースの圧迫感が苦手な人にはぜひ試して欲しい逸品です! 試聴楽曲 山下達郎:クリスマス・イブ 試聴端末 iPhone13mini
KENWOOD
KH-CRZ20T
クリアで自然なサウンドを
「KH-CRZ20T」は普段使いにピッタリな完全ワイヤレスイヤホンです。 ポイント ・スタイリッシュなデザイン ・解放感のあるクリアなサウンド 見た目は非常にコンパクト。片手で収まってしまうサイズ感なので持ち運びには非常に便利です! またカラーバリュエーションは「ブラック」「ホワイト」の2色展開となっているのでどんなファッションにも馴染みやすくおしゃれの邪魔をしないのも嬉しいポイントです(^_-)-☆ 装着感は非常に良好でした。インナーイヤーらしい開放感のある装着感で圧迫感は少なく長時間の使用でも疲れずに使用出来ました。 音質は開放感のあるサウンドが印象的です。温かみのある低音にしっかりと鳴る中音、きれいに鳴る高音と、全体のバランスが非常に良く自然でクリアなサウンドでした。インナーイヤーでありがちな低音の抜けもなくしっかりと芯のある低音がとても好印象でした。バランスよく鳴ってくれるのでどんな音楽のジャンルにもピッタリです! コストパフォーマンスも高く、エントリーモデルとしてもオススメな完全ワイヤレスイヤホンです! 是非お試しください!! 試聴楽曲 Radio head : creep 試聴端末 iPhone13mini
AVIOT
TE-BD11tR
ポーラーホワイト
こんなイヤホン待ってました!!!
「TE-BD11tR」は沈み込むような重低音が特徴的な完全ワイヤレスイヤホンです。 本体のデザインが大理石のような人目をひく美しさが印象的です。カラーバリュエーションは全部で「4色」どのカラーリングも高級感がありとても洗礼された美しさがあります! 眺めているだけでテンションが上がりまね^p^ イヤホン単体で電源のON/OFFが操作できる「イヤホン単体ON / OFF機能」が搭載されています! 無駄なバッテリー消費を防げて長時間使えるのは非常に助かります(^_-)-☆ ノイズキャンセリングの効きは良好です。実際に事務所内で試してみましたが、空調の音などの環境音は程よく軽減してくれました。またノイズキャンセリング特有の耳がつまるような圧迫感は少なく長時間の使用でも疲れずに使用できました。 音質はこのエレガントな見た目では想像できないような重低音な仕上がりになってます! 厚みのある低音にボーカル近さが特徴的で力強い低音でも中高域が死んでおらず迫力の中に繊細さを感じました。 音質は勿論の事見た目にこだわりたい方にもオススメな完全ワイヤレスイヤホンです! 是非お試しください! 試聴楽曲 Radio head : Everything in Its Right Place 試聴端末 iPhone13mini
SIMGOT
EN1000
驚愕の解像度に脱帽
「EN1000」はプラグ交換で音質チューニングを変えられる有線イヤホンです。 高透明クリスタルガラスで採用した「木の葉デザイン」を採用しています。宝石のように美しいフェースプレートはとても高級感があります...… 音質は、全体的に解像度が高めでひとつひとつの音の表現に長けていて曲の最後まで楽しめるサウンドでした! ここからは3種類のプラグを切り替えたレビューです! N3A000 高音域の精細さが目立つチューニングでした。 透明感ある音が特徴的なので「クラシック」には最適です! C3A035 全体的に音のバランスが良く様々なジャンルの音楽に合う印象です。 ジャンル問わずすべての楽曲に対して楽しく聴けました! C3A045 1つ1つの音の輪郭は丸めで暖かみを感じました。聴いてて一番聴き疲れしなかったので長時間のリスニングにはピッタリです! 自分はHIP HOPを好んで聴くのですが「C3A045」との相性がよかったのでHIP HOPが好きな方にはおススメです(^ その日の気分に合わせて音質も変えられる「EN1000」是非お試しください!! 試聴楽曲 尾崎豊:driving all night 試聴端末 iPhone13mini
ASHIDAVOX
ST-90-07
グレー
レトロモダンなヘッドホン!?
「ST-90-07」は業務用で実績のあるASHIDAVOXから登場した有線ヘッドホンです! ポイント ・レトロモダンなデザイン ・快適な装着感 見た目はレトロなデザインで、カラー展開はブラックとグレーの二色展開です。業務用らしいシンプルなデザインが逆にかっこいいですね! 装着感はとても良好でした。イヤパッドは気持ち硬めですが耳への圧迫感などは感じなかったので長時間の使用でもノンストレスで音楽を楽しめちゃいます!! 音質は、ずっしりと響く重低音と全体的なまとまりの良さが印象的です。低音域の量感が多い印象ですが、全体的に不足していると感じる帯域は無く低音域から高音域までバランスよく鳴らしてくれました。音楽のジャンル的には「Lo-fi Hip Hop」がオススメです! 音質良し・コスパ抜群のレトロモダンヘッドホンです!是非お試しください!! 試聴楽曲 KANDYTOWN:You Came Back 試聴端末 iPhone13mini
GLIDiC
TW-5200
便利な機能多数搭載!!
「TW-5200」はGLIDiCから登場した便利な機能盛りだくさんな完全ワイヤレスイヤホンです! ポイント ・軽量/コンパクトデザイン ・低音好きにはたまらないBass Sound Mode搭載 ケースはかなりコンパクトでポケットに入れて持ち運んでも邪魔にならない大きさで、イヤホン本体も非常に小さく、耳の穴が小さい男性・女性にはオススメのサイズ感です!! コンパクトかつ軽量なボディで使用中の負荷が少なく圧迫感も少ないので長時間の使用にもピッタリです! ノイズキャンセリングは耳がつまる感覚がなくしっかりと周囲の雑音をカットしてくれます! 外音取り込みはとても自然に周囲の音を取り込んでくれています。イヤホンを着けたままでの会話が難なくできました。 肝心な音質ですが、低音から高音までメリハリのある色鮮やかなサウンドが楽しめます。ディープな低域とシャキッと歯切れのよい高域が心地よくHIP HOPやEDMとの相性は抜群です! ボタン操作だけで低音重視のサウンドに切り替えられるBass Sound Modeを搭載しています。実際にこのモードで試聴してみましたが、通常のサウンドよりも厚みのある低音がズンズンと胸に響き効きごたえばっちりの低音マシマシサウンドでした! HIP HOPなどを好んで聴く方にはオススメです! 低音にこだわりのある方にはオススメの完全ワイヤレスイヤホンです!! 是非お試しください!! 試聴楽曲 KANDYTOWN:Curtain Call 試聴端末 iPhone13mini
WAVE BUDS
フタ無しの革命
「WAVE BUDS」はフタがない充電ケースで話題を呼んだ 完全ワイヤレスイヤホン「WAVE100TWS」の後継機モデルです!! おすすめポイント ・フタがない充電ケース ・シリーズ最小/最軽量のコンパクトデザイン 「WAVE100TWS」同様フタなしケースを採用しています。イヤホンが落ちそうと...不安になりますがイヤホンがケースにしっかりと固定されているので過度に振ったりしない限りは落ちたりはしません! ケースはかなりコンパクトでポケットに入れて持ち運んでも邪魔にならない大きさです。イヤホン本体も非常に小さく、耳の穴が小さい男性・女性にはオススメのサイズ感です!! 装着感は良好です。グイグイと押し込まなくても耳の中にスッっと収まってくれます。着け心地がとても良く圧迫感なども感じず長時間の使用でも疲れずに使用できます! 音質はJBLらしい迫力のあるパワフルな低音が印象的です。低音域の厚みと豊かさが強く感じられ楽曲全体の再現力が高くはっきりと聴こえました。ボーカルの距離感は比較的近めなのでボーカルを重視して聴きたい方にもおすすめです。聴き応えがあるサウンドなのでHIP HOPなどの低音重視の楽曲には相性がいいです! カラーバリュエーションも4色展開と豊富なので老若男女問わずエントリーモデルとしてもぴったりの完全ワイヤレスイヤホンです!! 試聴楽曲 KANDYTOWN:R.T.N 試聴端末 iPhone13mini
FIIO
HS18 【FIO-HS18】
とんでもないイヤーピ―ス
おすすめポイント ・医療用シリコン採用の超薄型イヤーピ―ス ・快適な装着感 商品を手に取ってみるとその薄さに驚愕しました。それもそのはずアウターカバー(耳に接する部分)が驚異の「0.4mm」。様々なイヤーピ―スを装着してきたe☆イヤホンに入社して3年目の私ですがこれほど薄いイヤーピ―スは他にはありませんでした。(※自分調べ) 実際に装着してみると、耳に入れた感覚がなくなるほど自然で快適な装着感でした。ぐいぐい押し込まなくとも耳の奥にスッとにはまってくれます。普段Sサイズ使用している方なら1サイズアップしてMサイズを使用するのが個人的にはおすすめです! 音質はボーカルが柔らかくなりサウンドステージが広がったように感じました。派手さはありませんがイヤホンが鳴らした音をナチュラルに耳の鼓膜に届けてくれる印象でした。 長時間作業する方やイヤピースの圧迫感が苦手な方には是非試していただきたい製品です!! 試聴楽曲 田我流:ゆれる 試聴端末 iPhone13mini
TUNE FLEX
ホワイト
90sリバイバルな完全ワイヤレスイヤホン!?
JBLから、90年代に流行ったスケルトンデザインを採用した完全ワイヤレスイヤホン「TUNE FLEX」の登場です!! おすすめポイント ・「オープン型」と「密閉型」を選べる2ウェイ仕様 ・レトロ好きにはたまらないスケルトンデザイン 見た目は非常にクールです。90年代に流行ったスケルトンデザインを採用したデザインは、当時時代の最先端だった初代iMacやゲームボーイカラーを髣髴とさせます。私たちおじさん世代にはグッときます。 なんとこのイヤホン2種類のイヤーチップの付け替えをするだけで、「オープン型」と「密閉型」の2ウェイ使用が可能となっています! 用途によって気分を変えて使用できるのは非常に良いポイントですね! 特に「密閉型」はフィット感が非常に良く、耳の奥にしっかりとフィットしてくれました。 肝心な音質は低音の厚みがすさまじく尚且つ音域を埋もれさせることないバランスの取れたサウンドでした。重心は低めながらも中高域は一切こもらず透明感を感じました。 レトロな見た目でありながら機能は最先端な完全ワイヤレスイヤホンです! 価格も非常にお求めやすくエントリーモデルにもオススメです! 是非お試しください!! 試聴楽曲 Bjork:Hyper-Ballad 試聴端末 iPhone13mini
audio-technica
ATH-CC500BT
“ながら聴き”の常識を変える軟骨伝導ヘッドホン!?
オーディオテクニカから民生機器において世界で初めてとなる軟骨伝導ヘッドホン「ATH-CC500BT」の登場です。 おすすめポイント ・軟骨から伝わる高音質サウンド まず装着感ですが非常に良好でした。耳の軟骨(耳珠)に優しく当てるだけで音が伝わるので圧迫感が少なく痛くなりにくいです。本体がとても軽量でその重さなんと「35g」長時間の使用でもノンストレスで使用できます。 肝心な音質ですが、中高音域寄りのクリアですっきりしたサウンドです。耳をふさがない為低音は少なく感じましたが中高音域に関しては聴き疲れしないきれいな音質です。また左右別々の経由で振動を送るため独特のステレオ感が楽しめちゃいます!! またマルチポイントに対応したことにより異なる2台のデバイスとの同時接続ができます。 毎度切り替える必要なくノンストレスでデバイスを接続できるのは非常に便利です(^_-) 軟骨から伝わる独特のステレオ感が癖になる軟骨伝導ヘッドホン! 是非お試しください!! 試聴楽曲 田我流:ゆれる 試聴端末 iPhone13mini
AVIOT
TE-M1
日常生活にBGMを
AVIOTから高音質で楽しめるオープン型ながら聴きイヤホン「TE-M1」の登場です! おすすめポイント ・3点で支える安定した装着感 ・日常生活にBGMを♪ イヤホン本体はとても軽量でケースも小さいので持ち運びにも非常に便利です! カラーバリエーションも豊富で定番のブラック、ホワイトから鮮やかなパステルカラーまであるので 老若男女問わず使用して頂けます! 装着感は良好でした。「3点で支える」というAVIOT独自の保持方法により耳にしっかりとフィットしてくれました!(詳しくは画像2枚目) 最初は装着するのに戸惑いましたが3点を意識しながら耳に装着すると快適に使用して頂けると思います! また一般的なカナル型イヤホンとは異なり圧迫感がないのでストレスフリーで使用できるもの嬉しいポイント!! 肝心な音質は、中高音域寄りのクリアですっきりしたサウンドです。耳をふさがない為低音は少なく感じましたが中高音域に関しては聴き疲れしないきれいな音質です。柔らかくなり過ぎずの絶妙なバランスでノリのいい鳴らし方をします。 本格的に音楽を楽しめるながら聴きイヤホン!! 是非お試しください!! 試聴楽曲 kZm:Dream Chaser 試聴端末 iPhone13mini
SHURE
SE215 Special Edition パープル 【SE215SPE-PL-A】【~12/31まで! 応募、抽選でポスタープレゼントキャンペーン!】
これぞSHURE!
ポイント ・ユーザー投票で選ばれた新カラー ・ロック好きにオススメの定番イヤホン 「SE215 Special Edition パープル」はユーザー投票により選ばれた「SE215」の新カラーです! 見た目は鮮やかでとても綺麗です!筐体から見えるドライバーがたまりません!! 個人的には通常のブルーよりもパープルの方が好みです! フィット感は非常に良好です! フォーム・イヤパッドを指で潰してから耳の穴に入れるとピッタリとフィットしてくれます。 遮音性がバツグンで会話をしている人の声や空調の音などの雑音は大方聞こえませんでした。 長時間のリスニングや作業にはピッタリです。 肝心なサウンドはダイナミックドライバーらしい厚みのある低域が印象的でした。 厚みがありつつもクリアな低音で音全体にメリハリが出ています。 ボーカルが近めで低音とボーカルの伸びが相まって迫力が感じられます!! ロック好きにはたまらない音質だと思います!! SHUREらしい迫力のある音とまとまりの良さが圧巻のイヤホンでした。 定番のブルーも良いのですがパープルで独占欲を満たせましょう! 試聴楽曲 Nirvana:Negative Creep 試聴端末 iPhone13mini
Kingston
HyperX Cloud MIX Buds True Wireless 【4P5D9AA】
この没入感を体感せよ!
ゲーム好きにはお馴染みのKingstonから初となるゲーミングワイヤレスイヤホン 「HyperX Cloud MIX Buds True Wireless」の登場です! おすすめポイント ・圧巻の定位感 ・FPS好きにオススメ 装着感は良好でした。 グイグイと押し込まなくても耳の中にスッっと収まってくれます。 着け心地がとても良く圧迫感なども感じず長時間の使用でも疲れずに使用できます! 実際にモバイルアプリ「Call of Duty Mobile」で試してみました。 FPSをプレイするうえでは肝心な足音ですが、非常に聞き取りやすく敵のいる位置が分かりやすかったです。 遠くでの撃ち合いや近場での銃撃戦も高音が耳に刺さることなくノンストレスでプレイできます。 また左右の聴き分けも良く細かい音までしっかりと聞こえました! 肝心の音に関しては、中低音域寄りのサウンドです。 タイト過ぎず、柔らかくなり過ぎず絶妙なバランスです。 ボーカルの距離感は比較的近めなのでボーカルを重視して聴きたい方にもおすすめです。 音楽のジャンル的にはオールマイティにこなせると思います! ゲームは勿論の事音楽も本格的に楽しめる完全ワイヤレスイヤホンです! 是非お試しください!! 試聴楽曲 C.O.S.A:Death Real 試聴端末 iPhone13mini
Victor
HA-NP35T
ネイビー
ながら聴きにはコレ!
おすすめポイント ・ながら聴きにオススメ ・つけたまま周りの音を聞ける 「HA-NP35T」は耳をふさがない新しいリスニングスタイルが実現したながら聴きイヤホンです。 見た目は、 マットな質感で大人らしい上品さを感じるデザインです。 またVictorのブランドロゴのニッパーくんをあしらったデザインが非常にキュート。 ・装着感 耳にかけ回転させるだけで装着が出来るので非常に簡単でした。 イヤーフックが柔軟性のあるものとなっているので長時間の使用でも耳が痛くなることなく使用出来ます! 装着した状態で少しジャンプしてみましたがイヤホンが外れることなく 使用出来たのでラン二ングなどのワークアウトにもおすすめだと思います! ・通話性能 声が遠く聞こえてしまうこともなくまたノイズもほとんど感じませんでした。 周辺の雑音も拾わずかなり聞き取りやすかったです! ・音質 中高音域寄りのクリアですっきりしたサウンドです。 耳をふさがない為低音は少なく感じましたが中高音域に関しては聴き疲れしないきれいな音質です。 柔らかくなり過ぎずの絶妙なバランスでノリのいい鳴らし方をします。 音楽試聴からワークアウトまで幅広く使えるオールマイティなながら聴きイヤホン!! 是非お試しください!! 試聴楽曲 C.O.S.A:LOVE 試聴端末 iPhone13mini
Jabra
Talk 25 SE 【100-92310901-40】
最高の通話性能をあなたへ
おすすめポイント ・音楽にも通話にも最適 ・途切れる心配がない長時間バッテリー Talk 25 SEは通話・テレワークにオススメの片耳ヘッドセットです! パネル部分は光沢のあるブラックを基調としていて、高級感溢れるデザインとなっています。 非常に軽量でコンパクトなサイズなので、長時間付けていても痛くなりにくそうですね。ストレスを軽減してくれそうです。 装着感も抜群で、つけている感覚をそれ程感じず、装着した状態で軽くジャンプしてみてもイヤホンが外れることなく使用出来ました。装着する際もサッとつけることが出来たので、急な着信にも即時に対応できます。 実際に同僚と通話してみましたが、クリアな音声でスムーズに会話ができ、声が聞こえにくかったり、遠く聞こえてしまうようなこともなく、ノイズもほとんど感じませんでした。周辺の雑音も気にならず、聞き取りやすかったです。 音質は、Jabraらしい迫力のある低音が心地よく、低音がしっかり出つつも、中音・高音も埋もれておらず、全体的に余裕をもって音が鳴っていました。タイトなアタック感がとても良く、片耳ヘッドセットだからといって侮れない音質です。 通話は勿論、音楽も楽しめるTalk 25 SE! 会議はもちろん、車の運転などにも良いのでは?と思いました。 是非お試しください! 試聴楽曲 Rage Against the Machine :Bulls On Parade 試聴端末 iPhone13mini
Skullcandy
Mod
Light Grey
バキバキ重低音
ファッショナブルなデザインでお馴染みのSkullcandyから低音マシマシの完全ワイヤレスイヤホン「Mod」の登場です! おすすめポイント ・重低音を重視したサウンド ・小型、軽量、抜群なフィット感 ・マルチポイント搭載 まず本体が非常にコンパクトで片手に収まるサイズ感です。軽量なので持ち運びにも非常に便利。 装着感は非常に高く耳の奥までピッタリとフィットし落ちにくいです。装着するだけで周辺の音を大分軽減してくれました。防水防塵性能もIPX55なので激しいスポーツも難なくこなせます! また、マルチポイントに対応したことにより異なる2台のデバイスとの同時接続が可能となりました! 毎度切り替える必要なくノンストレスでデバイスを接続できるのは非常に便利です(^_-) 肝心な音質ですが、迫力がありつつも曲の均衡を保つ絶妙な低音が特徴的です! 低音域の厚みと豊かさが強く感じられ楽曲全体の再現力が高くはっきりと聴こえました。聴き応えがあるサウンドなのでHIP HOPなどの低音重視の楽曲には相性がいいです! ノイキャンの効きも良く空調の音などの環境音は程よく軽減してくれました。 外音取り込み機能も優秀でイヤホンを付けたままでの会話が難無く可能でした。 小ぶりでありながら力強い低音を楽しむ事ができる完全ワイヤレスイヤホンです! 価格も非常にお求めやすくエントリーモデルにもオススメです! 是非お試しください! 試聴楽曲 who28:Red 試聴端末 iPhone13mini
audio-technica
ATH-CK350X
ベージュ
¥2090 税込
低価格帯とは思えない衝撃イヤホン
audio-technicaからイヤホン本体に再生プラスチックを配合したエコイヤホンATH-CK350Xの登場です! おすすめポイント ・環境に配慮した設計 ・超軽量小型デザイン ・豊富なカラーバリュエーション まずデザインが非常にシンプル。 余計な物を省いたその見た目はミニマリスト向けなイヤホンでもあると思いました。 本体が非常に軽くその重さなんと「4g」 イヤホンを付けているのかわからなくなるくらい自然な装着感でした。 カラーバリュエーションも豊富で全7色となっています。 かっこいいカラーからかわいいカラーまであるので 老若男女問わず使っていただけるデザインです。 肝心な音質ですが鮮明で緩急のついた低音が特徴です。 低音域が他の音域よりも強い様に感じますが他の音域を邪魔する事なく 「他の音域が聴こえにくい」「ボーカルが埋もれている」などは感じませんでした。 (HIP HOPやEDMには相性がいいかも) デザイン/価格/音質すべてを考慮したうえで星3つと堂々と言えるイヤホン。 お求めやすい価格ながら満足度が非常に高いです。 是非お試しください!! 試聴楽曲 唾奇:SHIBUYAMELTDOWN 試聴端末 iPhone13mini
Anker
Soundcore Life A3i
オフホワイト
「欲しい機能がぎゅっとつまった完全ワイヤレスイヤホン」
家電好きの方にはお馴染みのAnkerからエントリーモデルにオススメできるSoundcore Life A3iが登場しました。 おすすめポイント ・お値段以上のサウンド ・小型軽量デザイン 外観はシンプルなデザインでブラック、オフホワイトと落ち着いたカラー展開です。 サイズ感も小ぶりなので使い勝手がとても良いです。 装着感は非常に良く長時間の使用でも疲れずらいのでストレスフリーで使用していただけると思います。 肝心な音質ですが低音に厚みがあり尚且つ音域を埋もれさせることなく全ての音に存在感がありバランスの取れた音の鳴り方をしてくれます。 (低音好きの方にはたまらないのでは!?) ボーカルの絶妙な位置で聴き疲れせず長時間使用できます! ノイキャンの効きも良く空調の音などの環境音は程よく軽減してくれました。 外音取り込み機能も優秀でイヤホンを付けたままでの会話が難無く可能でした。 この他にもアプリでの音質のカスタマイズなどの欲しい機能が盛りだくさん! この価格帯でこのクオリティ... あっぱれな完全ワイヤレスイヤホンです!! 試聴楽曲 ハチワレ (CV.田中誠人):ひとりごつ 試聴端末 iPhone13mini
e☆イヤホンスタッフ
水月雨 (MOONDROP)
MIS-Tip
T41(Sサイズ 1ペア)
バツグンの装着感に脱帽
MIS-Tipは水月雨(MOONDROP)から発売した、低音好きにはたまらないコンフォートイヤーピースです! おすすめポイント ・バツグンの装着感 ・長時間使用でも疲れない くしゃっと潰してから元に戻るまでがフォームタイプの中でも遅めに感じたので装着してから数十秒経った時に耳の形にうまく馴染んでくれます! 肝心な音質ですが量感が増えた低音が特徴的で、まさにコンフォートといったサウンドでした。 低音好きだけに限らず様々な方に楽しんでいただけるイヤーピースです! 試聴楽曲 5lack:Weekend 試聴端末 iPhone13mini
TANGZU
Shimin-Li
黄金のサウンド
TANGZUから出たShimin-Li(シミンリ)の紹介です!! TANGZUはイヤホンOEM・ODNを生産をしているブランド(Huayi Electronic Technology Co.,Ltd)が自社ブランドとしてスタートしています。 煌びやかなその見た目は航空機グレードのアルミを採用しておりタフで美しいデザインです。テンションが上がりますね♪ 肝心な音質は中低域寄りでニュートラルなバランスが印象のサウンドでした。 ネオジウムマグネットドライバーを採用しており、楽器一つ一つがとても聴き取り易いと感じました。アタック感もあり、低音が強すぎないおかげでとても聴き易く長時間音楽を聴く方にオススメです。 またケーブルが2pinの着脱式になっているのでリケーブルできるのも嬉しいポイントです。 このクオリティでこの価格。すさまじいです。因みに私はこのイヤホンを試聴してから購入を考えています。 是非ご試聴&ご照覧あれ~!! 試聴楽曲 guca owl:Gotham City 試聴環境 iPhone13mini
CHIKYU-SEKAI
NOVA Aql
CHIKYU-SEKAI初のダイナミック型ドライバー構造
CHIKYU-SEKAIから初となるダイナミック型ドライバー構造の有線イヤホンNOVA Aqlの登場です! 低音好き&CHIKYU-SEKAI好きな私からしたらたまらない逸品!!! クリアな見た目ですが近未来的なかっこよさを感じつつもどこか懐かしいレトロな見た目、、 それはまさに80年代の伝説のロックバンド「BOØWY」のギタリスト布袋 寅泰のギターを髣髴とされるデザイン! 個人的にはとても好きです!!おじさんにはたまりません(^p^) さてさて肝心な音質は、低音の厚みがすさまじく尚且つ高音域を埋もれさせることなく鳴らします。 解像度も高く分離感もあり、一音一音が手にとるように分かり、音のつながりを損なわずしっかりと感じられます。 個人的にはロックに合うイヤホンかと思います。 あなたもぜひご体感ください!!! 試聴楽曲 BOØWY:B・BLUE
DARUMA AUDIO
CP-86A
正直言って感動しました……
DARUMA AUDIOから発売された有線イヤホン「CP-86A」の紹介です! 筐体が小さく、装着感がとてもよいので長時間のリスニングでも疲れないと感じました。またイヤーピースが2種類×S/M/Lの3サイズ付属しているので、耳に合わせやすいのもポイント。 肝心なサウンドは、ダイナミックドライバー搭載なので低音が前面に出てくるのかと思いましたが、厚みがありつつもクリアな低音で音全体にメリハリが出ている印象でした。中域もクリアで若干ボーカルが近めです。低音とボーカルの伸びが相まって迫力が感じられます。 ロック好きにはたまらない音質だと思います!! ダイナミックドライバーらしい迫力と音のまとまりの良さが圧巻のイヤホンでした。お求めやすい価格ながら満足度が高く初心者の方にもおすすめです!
Anker
Soundcore Frames
Landmark
¥19990 税込
気分はトップガン
Ankerから満を持してオーディオサングラスが発売されました! まずそのおしゃれな見た目。最高にかっこいいです。 他製品のオーディオサングラスと比較するとテンプル(耳にかける所)が非常に薄くなっており一見するとオーディオサングラスには見えません。 テンプルにスピーカーが内蔵されるのでどうしてもゴツイ見た目になりがちなオーディオサングラスですがSoundcore Framesは綺麗で美しいデザインとなっています! サングラスの形もウェリントンになっているので男女問わず使いやすそうです。 肝心な音質ですが、中域から高域の伸びがクリアで低音はスッキリまとまっているサウンドでした! 音場は狭めですがその分しっかりと楽器の音の一つ一つが鮮明に聴こえました。 おしゃれ感覚で付けるもよし!しっかりと音楽を楽しむもよし! そんな「よしよし」だらけの次世代のオーディオサングラス! あなたもぜひ試してみては!?
Razer
Barracuda Pro【RZ04-03780100-R3M1】
圧倒的没入感
まずその見た目ですが一見するとゲーミングヘッドホン?と思ってしまうほどのシックでクールなデザインです。 日常生活で使っても全く違和感がありません。 実際に装着してみるとすっぽりと覆ってくれて抜群の装着感で、外の音がしっかり遮断され、遮音性が今までのrazer製品より良くなってると感じました。 「Kraken」と比較すると「Barracuda Pro」若干の方が重量感はありますが装着した時に安心感があり好みでした! 肝心な音質ですが試しにAPEXをプレイしてみました。音の広がりがすさまじく360度あらゆる方面から音が聞こえてきます! 全体的にバランスがよくまとまりのあるサウンドですがとくに低域がすさまじくクレーバーを打った時の迫力は鳥肌ものでした!!! ゲーミングヘッドホンというとFPSのイメージが強いですがRPGやオープンワールドでもとても臨場感があり楽しめます! 私のおすすめはエルデンリングです。映画館で映画を観ている気分でした。 ぜひBarracuda Proでゲームの世界にのめり込んでみてはどうでしょうか!
THIEAUDIO
Elixir
ヴィンテージ感あふれるサウンド
まず見た目が個人的にグッドでした! フェイスプレートが鉱物のように美しいデザインでケーブルと相まって高級感があり非常に上品です。本体が非常に軽量なので長時間のリスニングをしても耳が疲れにくいです。 音質は、硬質なサウンドで解像度が高く、音の一つ一つがハッキリとしていて、特に低音がとてもクリアに感じました。 新開発の3次元ベロシティトランスデューサーを搭載したことにより、1基のドライバーとは思えないほどの煌びやかな高域と広大なサウンドステージを実現しています。 ダイナミックドライバーらしい迫力を持ちつつ、ナチュラルで繊細な表現力は、まさにダイナミックドライバーイヤホンの最高峰にふさわしい唯一無二のサウンドです。 音にメリハリがしっかりとあり、解像度の高さも申し分ないので、音の1つ1つをしっかりと聴くことができます。 付属品として付いているフォームタイプのイヤーピースがおすすめです! 自分はHIP-POPを好んで聴くのですが、まるでライブ会場にいるのかと思うぐらい音が鮮明で低音も最高でした ! ! 試聴楽曲 RYKEY DADDY DIRTY「ALL GODS BLESS ME」
JVC
HA-XC72T
レッド
重低音でアゲアゲ
HA-XC72Tはコンパクトで耳の小さな方にもおすすめできる低音モリモリな完全ワイヤレスイヤホンです!! 本体は非常に小さく軽いため耳が疲れにくいです。 また、IP55の防塵・防水で、急な雨や汗をかく場面、またBBQなどのアウトドアでも大活躍です。 イヤホンを着けながら周囲の音を聴ける機能があり、実際に試してみると非常に聴きとりやすく、お会計時などにも便利に使えそうです。 また、ノイズキャンセリング機能は、しっかり遮音してくれつつ、圧迫感が少なく長時間の使用でも聴き疲れもしませんでした! 充電ケースも小さめでポケットに収まるので、バッグを持たない手ぶら派の方にピッタリです! しかも、こんなに小さいのに最大再生時間はなんとケース合わせて21時間! 普段使いはもちろん、旅行などでも安心のロングバッテリーです。 音に関してはその小さな見た目では想像できないような重低音な仕上がりです。厚みのある低音とボーカルの近さが特徴的に感じました。 力強い低音でも中高域がしっかりと表現されていて迫力の中に繊細さを感じる、そんな音でした。 HIP HOPやEDMなどの重低音好きに非常にオススメです! カラーはレッドとブラックの2色で、男らしい無骨なカラーリングは普段のファッションのアクセントにもなってくれます! ワイヤレスイヤホンの購入で迷っているそこのあなた!ぜひお試しください。
MUZEN
Button
Avocado green
「ポップ&キュート&ちいかわ!!」
おしゃれ&かわいいスピーカーでおなじみのMUZENからとってもキュートなスピーカー「Button」を紹介します。 おすすめポイントは、何と言ってもその「小ささ」。片手に収まるほどコンパクトなサイズなので、「自宅にスピーカーを置きたいけど部屋が狭くて……」なんて方にはピッタリです。 肝心な音質ですが、温かみのある低音にしっかりと鳴る中音、きれいに鳴る高音と、全体のバランスが非常に良く、ナチュラルでクリアなサウンドなのでラジオや動画鑑賞などにも最適ではないでしょうか。 デザイン性も良く、レコードプレイヤーを意識したデザインはレトロ好きにはたまらないですね。 カラバリも豊富な5色展開で男女問わず使えるので、プレゼントなどにもオススメです。(個人的にはsky blueが好きです) 携帯ストラップが付属しているので、リュックなどに下げて使う事も出来ます。音楽を持ち運べるって、おしゃれですよね♪ その日のファッションコーディネイトにも一役買ってくれる、そんな嬉しい製品です。 試聴楽曲 DADA - High School Dropout
GLIDiC
TW-4000s
ブルー
女の子におすすめ!ちいかわなイヤホン!!
TW-4000sのオススメポイントはコンパクトなサイズ感です!! サイズ感は片耳わずか4gという超軽量設定になっています! これにより長時間の着用でも疲れにくく、音楽/ゲーム/動画などジャンル問わず長時間での使用が可能です。 カスタムイヤホンメーカー「カナルワークス」監修のミニマム設計となっているのでフィット感は抜群で遮音性もとてもよかったです! 「でも耳が小さくてイヤホンがなかなかフィットしないよ~」とお悩みのそこのあなた!安心してください!イヤーピースのサイズがL/M/S/XSの4サイズに加えXXSまでサイズを同梱しているのでお悩み無用です! 肝心な音質ですが全帯域主張しすぎず輪郭がやや丸い耳当たりのいい優しいサウンドでした!中低域が1番ストレートに耳に届いてくれるので声がとても感じやすく打ち込みのビートが強めでJ-POPとの相性が良く感じました!! 専用アプリ「Tile」によりイヤホンを失くしてもスマホで探すことが可能です。完全ワイヤレスイヤホンは落としたり無くしたりすることが多いのでこれはとてもうれしい機能ですね♪ 外音取り込みも非常に優秀でイヤホンを装着したままでも仕事中同僚と会話をスムーズに行えたのでいちいちイヤホンを外さなくても会話や周囲の音の把握ができちゃいます! 通話時のAIノイズキャンセリング機能が搭載されているので相手によりクリアな声を届けてくれます。実際に試してみましたが相手に「いつもより声聞き取りやすいね♪」と言われたのでついつい長電話をしちゃう方にはオススメポイントです(^^ シルクのような肌触りで見た目も良し触り心地よしのおしゃれイヤホンです!女性にはもちろん男性が装着しても似合うそんなイヤホンです!
KENWOOD
KH-BIZ70T
「ビジネス向けの万能ワイヤレスイヤホン!!」
なんとあの老舗オーディオブランドのケンウッドからビジネス向けの完全ワイヤレスイヤホンが登場しました!! 音質は、量感のある低音とスッと抜ける中高音のバランスの良い音でした!(自分好みの音でビックリしました(笑)) 低音域に関しては、粒が若干大き目ではあるものの丸くなり過ぎず、ウォームで余裕のある低音を鳴らしてくれます! ボーカルなどの中音域の埋もれる事なくクリア且つ伸びやかに聴かせてくれました。 ノイズキャンセリングを実際に事務所で試してみると、 空調の音やタイピング音などが自然に消えてくれました! また、ノイズキャンセリング特有の耳が詰まる感覚も特に見られませんでした。 2台の同時接続ができ、切り替えが可能なマルチポイントにも対応しています。また、プッシュボタンを押すだけでマイクのON/OFFが可能なミュート機能搭載など、 ビジネスシーンでweb会議をする方には嬉しい機能が搭載されています。 また、物理ボタンを3回押す推すことで低遅延モードへの切り替えが可能です。 普段だったら人通りが多く音楽の音が遅延する休日の秋葉原ですがこのモードを使ってみるとなんという事でしょう…… 遅延が大幅に軽減されました! スマホゲームや動画をみる際に重宝しそうです。 フィット感はというと、最初はちゃんと耳にフィットしなかったのですが、イヤホンを回しながら耳に入れるときちんとフィットしました! デザインはシンプルなので、ビジネスシーンにはもちろんの事プライベートにももってこいです! ビジネスシーンにもプライベートにもガンガン使っていただけるそんなイヤホンです!
Cleer
ROAM NC White 【CLR-RMNC-W】
White
「Cleerから第2弾目となる完全ワイヤレスイヤホン登場!!」
満を持してCleerから第2弾目となる完全ワイヤレスイヤホン登場しました!! 前作「ALLY PLUS 2」も個人的にはドンピシャな音質だったのですが今作「ROAM NC」はというと…… さすがCleerさん。中域から高域の繊細さがとても美しいのは変わらず低域までしっかりと鳴らせていました。 圧巻の音質には脱帽です…… ノイズキャンセリングも人混みが多い秋葉原の電気街通りで試してみてましたが周りの会話や騒音などをちゃんとかき消してくれたので普段使いにはピッタリです! 外音取り込みも仕事中にイヤホンを付けたままでもこの機能を使えば同僚と会話ができました。また、操作性は前作と変わらずタッチコントロールで「ノイズキャンセリング」「外音取り込み」「再生/停止」を簡単に切り替えれてとても良いですね! 本体のサイズ感は、前作よりもコンパクトで軽量化されているので耳の小さな女性にもしっかりとフィットすると思います!! コンセプト通りの「流行に流されない、ミニマルデザイン。シンプルなデザイン」をしっかりと抑えた完全ワイヤレスイヤホンです! 是非お試しください!!!
SOUL
S-PLAY
ゲームや動画視聴にピッタリ!
S-PLAY最大の特徴、それは……エンターテイメント(低遅延)モードが搭載されているところです! 休日の秋葉原でこのイヤホンを装着しアプリゲーム(COD mobile)をやってみましたが遅延もなく快適にプレイできました! ゲームのジャンル的にはFPSなので足音などが遅延せずにしっかり聞こえるのはパーフェクトです……!! 通勤時にアプリゲームや動画を見る方には本当におすすめです!!(音ゲーにはもっと良さそう) 肝心な音質ですがダイナミック型らしい無骨な低音が特徴的だと思いました! HIPHOPやロックなどのゴツゴツした感じが聴いててピッタリだと思います!! 外音取り込み機能も申し分なく、イヤホンを装着したままでもちゃんと会話が成立しました! IPX4相当なのでジムや、急な雨でも、いつでもどこでも音楽や通話を楽しめます。 まさにゲームや動画視聴にはもってこいのイヤホンです!!
SHANLING
Music1
SHANLING x MYRYAD コラボレーションイヤホン爆誕
まずこのイヤホンを装着してみると普段なかなかフィットするイヤホンがない自分の耳でも抜群のフィット感でした。 人間工学に基づいてシェルをデザインしているので装着感は勿論の事長時間のリスニングでも全く疲れず苦になりません。 ケーブルは「銀メッキ無酸素銅」を導体に採用したもので、サウンドクオリティに一役買っているだけでなく、マイク付きというところもポイントです。 音質はシャンリンらしく非常にナチュラルでとてもクリアに聴こえる印象でした。 低音ももちろんしっかりならせていますがそれほど主張が強くなく中高から高域にかけてとてもバランスよく聴こえる印象でした。 9 mm 径のダイナミックドライバーという最もポピュラーなドライバ構成ですが、1基のドライバーとは思えないほどの煌びやかで広大なサウンドステージを実現しています。 D型ドライバーらしい迫力を持ちつつ、ナチュラルで繊細な表現力は、まさにダイナミックドライバーイヤホンの最高峰にふさわしい唯一無二のサウンドです! 自分は主にHIP-POPを好んで聴くのですが、ジャンル問わず最高のリスニング体験ができるのでぜひ聴いてほしい、、、そんなイヤホンです!!!
Cleer
ALLY PLUS 2
White
まさにCleer(クリア)な音質!
肝心な音ですが中域から高域の繊細さがとても美しく、まさにCleer(クリア)な音質だと思いました。 楽器の音が一つ一つしっかり聴こえ、尚且つ音場もしっかりとれているのでジャンル問わず音楽や映画鑑賞にももってこいのイヤホンですね!! ノイズキャンセリングを使用してみると非常にナチュラルに騒音をかき消してくれました! ノイズキャンセリング特有の耳が詰まる感覚もみられなかったです! 秋葉原の外で外音取り込み機能を使ってみたのですが自然に周りの音が聞こえたので実用性も高く安全に使っていただけると思います!! 特にノイズキャンセリング&外音取り込みがタッチ操作で切り替えられるのが非常に楽でポイントが高いです!! 装着感に最初は戸惑いましたが、装着する際に頭の前側から後頭部に向かってイヤホン本体を回しながら装着することで抜群のホールド感を得ることが出来ました! サイズ感もとてもコンパクトでポケットに入れた際にも邪魔にならないのがいいですね!! ケースの表面がクリアになっているのが個人的にはとてもgoodでした!!