重低音でアゲアゲ
HA-XC72Tはコンパクトで耳の小さな方にもおすすめできる低音モリモリな完全ワイヤレスイヤホンです!!
本体は非常に小さく軽いため耳が疲れにくいです。
また、IP55の防塵・防水で、急な雨や汗をかく場面、またBBQなどのアウトドアでも大活躍です。
イヤホンを着けながら周囲の音を聴ける機能があり、実際に試してみると非常に聴きとりやすく、お会計時などにも便利に使えそうです。
また、ノイズキャンセリング機能は、しっかり遮音してくれつつ、圧迫感が少なく長時間の使用でも聴き疲れもしませんでした!
充電ケースも小さめでポケットに収まるので、バッグを持たない手ぶら派の方にピッタリです!
しかも、こんなに小さいのに最大再生時間はなんとケース合わせて21時間! 普段使いはもちろん、旅行などでも安心のロングバッテリーです。
音に関してはその小さな見た目では想像できないような重低音な仕上がりです。厚みのある低音とボーカルの近さが特徴的に感じました。
力強い低音でも中高域がしっかりと表現されていて迫力の中に繊細さを感じる、そんな音でした。
HIP HOPやEDMなどの重低音好きに非常にオススメです!
カラーはレッドとブラックの2色で、男らしい無骨なカラーリングは普段のファッションのアクセントにもなってくれます!
ワイヤレスイヤホンの購入で迷っているそこのあなた!ぜひお試しください。
おざき
JVC
HA-XC72T
レッド
コンパクトなボディから大迫力の重低音
ケースも本体もコンパクトでとても持ち運びに便利なサイズ感の製品です。耳が小さめな私でもフィットする着け心地で感動しました。マットな質感のケースも持ちやすいですね。差し色の赤も可愛いです! いざ試聴してみるとパワフルな重低音がたまりません……!低音大好きマンおざきにはたまらない音が鳴ってました。 ライブ会場で聴いているかのような臨場感のあるサウンドを楽しめる製品です。 外音取り込みは環境音はしっかり聴こえるため歩いたりする際は安心かと思います。ノイズキャンセリングもちょうどいいです。 重めの音楽が好きな人には一度試してみてほしい製品です!! 【試聴楽曲】One Last Kiss 宇多田ヒカル 【試聴機器】iPhone13mini
のってぃ
JVC
HA-XC72T
レッド
ヘヴィなサウンドで楽しく聴きたいならこれ!
何と言ってもXXシリーズの最大の特長である迫力とキレのある重低音が魅力の製品です。 ボーカルはやや近めで鳴っており、高域のキレもよく、エレクトロとの相性が良い様に感じました。歴代より低域がクリアになっている点もイチオシです。 ノイズキャンセリングは少々弱めの印象で雑音は抑えられますが、空調音が若干残っているように感じました。 外音取り込みは走行音など運動時に気を付けるべきものが発する音は十分聞こえますが、人の話し声などはやや聞きづらいため、お会計時などでの使用を想定している場合は注意が必要だと感じました。 総合的にヘヴィなサウンドで楽しく聴きたいなら非常におすすめの製品ですので是非検討あれ! 【試聴楽曲】 JUNGLE WAHHOI (Prod. YUC'e) / 大賀ルキア (CV: 星川サラ)
audio-technica
ATH-CK350X
ベージュ
¥2090 税込
低価格帯とは思えない衝撃イヤホン
audio-technicaからイヤホン本体に再生プラスチックを配合したエコイヤホンATH-CK350Xの登場です! おすすめポイント ・環境に配慮した設計 ・超軽量小型デザイン ・豊富なカラーバリュエーション まずデザインが非常にシンプル。 余計な物を省いたその見た目はミニマリスト向けなイヤホンでもあると思いました。 本体が非常に軽くその重さなんと「4g」 イヤホンを付けているのかわからなくなるくらい自然な装着感でした。 カラーバリュエーションも豊富で全7色となっています。 かっこいいカラーからかわいいカラーまであるので 老若男女問わず使っていただけるデザインです。 肝心な音質ですが鮮明で緩急のついた低音が特徴です。 低音域が他の音域よりも強い様に感じますが他の音域を邪魔する事なく 「他の音域が聴こえにくい」「ボーカルが埋もれている」などは感じませんでした。 (HIP HOPやEDMには相性がいいかも) デザイン/価格/音質すべてを考慮したうえで星3つと堂々と言えるイヤホン。 お求めやすい価格ながら満足度が非常に高いです。 是非お試しください!! 試聴楽曲 唾奇:SHIBUYAMELTDOWN 試聴端末 iPhone13mini
Anker
Soundcore Life A3i
オフホワイト
「欲しい機能がぎゅっとつまった完全ワイヤレスイヤホン」
家電好きの方にはお馴染みのAnkerからエントリーモデルにオススメできるSoundcore Life A3iが登場しました。 おすすめポイント ・お値段以上のサウンド ・小型軽量デザイン 外観はシンプルなデザインでブラック、オフホワイトと落ち着いたカラー展開です。 サイズ感も小ぶりなので使い勝手がとても良いです。 装着感は非常に良く長時間の使用でも疲れずらいのでストレスフリーで使用していただけると思います。 肝心な音質ですが低音に厚みがあり尚且つ音域を埋もれさせることなく全ての音に存在感がありバランスの取れた音の鳴り方をしてくれます。 (低音好きの方にはたまらないのでは!?) ボーカルの絶妙な位置で聴き疲れせず長時間使用できます! ノイキャンの効きも良く空調の音などの環境音は程よく軽減してくれました。 外音取り込み機能も優秀でイヤホンを付けたままでの会話が難無く可能でした。 この他にもアプリでの音質のカスタマイズなどの欲しい機能が盛りだくさん! この価格帯でこのクオリティ... あっぱれな完全ワイヤレスイヤホンです!! 試聴楽曲 ハチワレ (CV.田中誠人):ひとりごつ 試聴端末 iPhone13mini
慶次
水月雨 (MOONDROP)
MIS-Tip
T41(Sサイズ 1ペア)
バツグンの装着感に脱帽
MIS-Tipは水月雨(MOONDROP)から発売した、低音好きにはたまらないコンフォートイヤーピースです! おすすめポイント ・バツグンの装着感 ・長時間使用でも疲れない くしゃっと潰してから元に戻るまでがフォームタイプの中でも遅めに感じたので装着してから数十秒経った時に耳の形にうまく馴染んでくれます! 肝心な音質ですが量感が増えた低音が特徴的で、まさにコンフォートといったサウンドでした。 低音好きだけに限らず様々な方に楽しんでいただけるイヤーピースです! 試聴楽曲 5lack:Weekend 試聴端末 iPhone13mini
慶次
TANGZU(T Force Audio)
Shimin-Li
黄金のサウンド
TANGZUから出たShimin-Li(シミンリ)の紹介です!! TANGZUはイヤホンOEM・ODNを生産をしているブランド(Huayi Electronic Technology Co.,Ltd)が自社ブランドとしてスタートしています。 煌びやかなその見た目は航空機グレードのアルミを採用しておりタフで美しいデザインです。テンションが上がりますね♪ 肝心な音質は中低域寄りでニュートラルなバランスが印象のサウンドでした。 ネオジウムマグネットドライバーを採用しており、楽器一つ一つがとても聴き取り易いと感じました。アタック感もあり、低音が強すぎないおかげでとても聴き易く長時間音楽を聴く方にオススメです。 またケーブルが2pinの着脱式になっているのでリケーブルできるのも嬉しいポイントです。 このクオリティでこの価格。すさまじいです。因みに私はこのイヤホンを試聴してから購入を考えています。 是非ご試聴&ご照覧あれ~!! 試聴楽曲 guca owl:Gotham City 試聴環境 iPhone13mini