「欲しい機能がぎゅっとつまった完全ワイヤレスイヤホン」
家電好きの方にはお馴染みのAnkerからエントリーモデルにオススメできるSoundcore Life A3iが登場しました。
おすすめポイント
・お値段以上のサウンド
・小型軽量デザイン
外観はシンプルなデザインでブラック、オフホワイトと落ち着いたカラー展開です。
サイズ感も小ぶりなので使い勝手がとても良いです。
装着感は非常に良く長時間の使用でも疲れずらいのでストレスフリーで使用していただけると思います。
肝心な音質ですが低音に厚みがあり尚且つ音域を埋もれさせることなく全ての音に存在感がありバランスの取れた音の鳴り方をしてくれます。
(低音好きの方にはたまらないのでは!?)
ボーカルの絶妙な位置で聴き疲れせず長時間使用できます!
ノイキャンの効きも良く空調の音などの環境音は程よく軽減してくれました。
外音取り込み機能も優秀でイヤホンを付けたままでの会話が難無く可能でした。
この他にもアプリでの音質のカスタマイズなどの欲しい機能が盛りだくさん!
この価格帯でこのクオリティ...
あっぱれな完全ワイヤレスイヤホンです!!
試聴楽曲
ハチワレ (CV.田中誠人):ひとりごつ
試聴端末
iPhone13mini
なおティー
Anker
Soundcore Life A3i
オフホワイト
可愛らしい筐体とは裏腹に、パワフルな音が出るんですわ
Anker(アンカー)「Soundcore Life A3i」は小ぶりの筐体ながらも、パワフルなサウンドを繰り出すワイヤレスイヤホンです。 外観については、非常にコンパクトで、マットな質感をした可愛らしい見た目です。充電ケースに関してはピンポン玉2つ分よりも一回り小さいサイズです。そのため、外出時に荷物を圧迫する心配はほとんどありません。 音の傾向については、厚く力強い低域の周りに、煌びやかな高域が薄くまとうような感覚でした。非常にメリハリのあるサウンドなので、EDMや洋楽など低音に迫力がある音楽に向いていると思います。 そして、当製品はSoundcore公式アプリと繋げることができ、それぞれの音域の強さを上下に調整できるイコライザーがあります。 低域の圧力を抑えたいから低域を下げる、ボーカルを手前に寄せたいから中高域を上げるなど、より自分好みのサウンドに調整できます。 また、音楽ジャンルや用途に沿って事前に設定されたプリセットもあるので、イコライザーってなに? と思った方でも気軽に楽しめます。 外出時や通勤時にも手軽に音楽を聴きたい、力強いサウンドを聴いてみたいという方におすすめできるワイヤレスイヤホンです。
はるくん
Anker
Soundcore Life A3i
プレゼントにもおすすめ!ハイコスパモデル!
ズッシリとくる低域が気持ち良く、それでいて滑らかに伸びる中音域に引き込まれるようなサウンドでした。 ボーカルが半歩下がり気味に感じたので、好みですがイコライザーを“Podcast”や“話し言葉”などに変更してみてもいいかもしれないです! 次に装着感は、僕自身耳が少し小さめですがそんなに耳からはみ出ることもなくかなり安定していたように感じます。 ノイズキャンセリング機能は、個人的には控えめな印象でしたが、空調の音や少し離れた人の声など日常で気になる騒音は程よく軽減してくれました。ただ、モードによって音のバランスが大きく変わり、通常状態→ノイキャン状態→外音取り込み状態の順に低域が強くなるので注意が必要です。 この価格でノイキャン搭載や、アプリ対応などパーフォーマンスが高く普段使い用や、既にワイヤレスイヤホンを持ってる方にもサブ機としてオススメです!
ASHIDAVOX
ST-90-07
グレー
レトロモダンなヘッドホン!?
「ST-90-07」は業務用で実績のあるASHIDAVOXから登場した有線ヘッドホンです! ポイント ・レトロモダンなデザイン ・快適な装着感 見た目はレトロなデザインで、カラー展開はブラックとグレーの二色展開です。業務用らしいシンプルなデザインが逆にかっこいいですね! 装着感はとても良好でした。イヤパッドは気持ち硬めですが耳への圧迫感などは感じなかったので長時間の使用でもノンストレスで音楽を楽しめちゃいます!! 音質は、ずっしりと響く重低音と全体的なまとまりの良さが印象的です。低音域の量感が多い印象ですが、全体的に不足していると感じる帯域は無く低音域から高音域までバランスよく鳴らしてくれました。音楽のジャンル的には「Lo-fi Hip Hop」がオススメです! 音質良し・コスパ抜群のレトロモダンヘッドホンです!是非お試しください!! 試聴楽曲 KANDYTOWN:You Came Back 試聴端末 iPhone13mini
JBL
ENDURANCE RUN 2 WIRED
「ワークアウトにはコレ」
「ENDURANCE RUN 2 WIRED」はワークアウト時にピッタリの有線型スポーツイヤホンです! 【ポイント】 ・安心の防水性能(IPX5仕様) ・装着感を選べる2ウェイ仕様 イヤホン本体をひねりながら耳に装着することで高い装着感を感じられる「ツイストロック構造」と、耳の後ろからケーブルをまわして装着するだけで安定した装着感を実感できる「耳掛け式」の2ウェイ仕様です。 実際に装着した状態で少しジャンプしてみましたが、イヤホンが外れることなく使用できたので、ラン二ングなどにピッタリだと思います! そしてなんと! この「ENDURANCE RUN 2 WIRED」は有線イヤホンでは珍しく防水機能が搭載されているのです! IPX5相当の防水性能なので、ワークアウト時の急な雨や汗などを気にせずガンガンお使いいただけます! 音質はJBLらしい胸に響く低音が印象的でした。音楽ジャンル的にはワークアウトをする際に、気分を上げてくれるHIPHOPがおすすめです! 普段使いからワークアウトまで幅広く活躍してくれる製品です。是非お試しください!! 試聴楽曲 舐達麻:ALLDAY 試聴端末 iPhone13mini
JBL
TUNE125BT
日常に彩(いろどり)を
「TUNE125BT」は日常生活にピッタリな左右一体型ワイヤレスイヤホンです。 装着感はとても快適でした。耳元にすっきりと収まる軽量コンパクトなデザインでフィット感も良好かつ耳への収まりも非常に良かったです。 左右一体型イヤホンを使用する際に「耳から外して首にかけていると、イヤホンを落としそう......」という不安もあるかと思います。 ですがご安心ください! TUNE125BTはイヤホン本体にマグネットが入っているので左右のイヤホン同士がくっつくのです! 耳から外しても落下の心配をすることなく、安心してご利用いただけます! 音質はJBLらしい力強い低音が印象的でした。迫力のある低音と明瞭な高音で、メリハリの効いたサウンドを楽しめます。ジャンル的にはロックやヒップホップ、ダンスミュージックなどの音楽を聴くのに適しています! その他にも「マルチポイント」や「音声アシスト」などの便利な機能を搭載しているので使い勝手もとても良いです! 価格も非常にお求めやすく、エントリーモデルにもピッタリの製品です! 是非お試しください!! 試聴楽曲 2pac:life goes on 試聴端末 iPhone13mini
DIVOOM
DITOO PRO
BLUE
¥12000 税込
プレゼントにはコレで決まり
「DIVOOM DITOO PRO」はレトロ好きにはたまらないとてもキュートなBluetoothスピーカーです。 おすすめポイント ・コンパクトでも力強いサウンド ・レトロかわいいデザイン 本体はとてもコンパクトで手のひらに収まってしまうほどのサイズ感です。デスクの横にちょこんと置くだけでとても映えるのでデスクが寂しい方にはピッタリです。 またキーボードの押し心地が非常に良かったです。ゲーマーなどでは人気の高い「青軸」を採用しているのでしっかりとした打感を楽しめます! 用がなくてもついつい押したくなっちゃいますね!笑 音質は立体的で包み込まれるような印象です。音に厚みがありながらも輪郭が分かる低音と明瞭なボーカルでコンパクトなサイズからは考えられない壮大なサウンドを楽しめます!音楽はもちろんの事映画を観る際にもとてもオススメです。 作業中でもついつい眺めてしまいたくなるような魅力がたくさん詰まったBluetoothスピーカーです。お求めやすい価格なのでプレゼントにもピッタリの製品です! 試聴楽曲 XXXTENTACION :Look At Me 試聴端末 iPhone13mini