BTR13
Black
¥11990 税込
小型Bluetoothレシーバーの新定番!
「BTR3K」の後継機「BTR13」をご紹介! 本体デザインは「BTR3」に近い形です。本体にバッククリップが付いているので、ポケットにそのまま入れたり、シャツのポケットに取り付けたりと、携帯性は抜群です。また、首掛け用のストラップが付属しており、用途に合わせて様々なスタイルでリスニングできるところも個人的に嬉しいポイントです! サウンドに関しては、「CS43131」を左右チャンネルにそれぞれ1基ずつ搭載していることもあり、左右のセパレーションが良く、程よい音場の広がりを感じました。特に4.4mmバランス駆動時にその恩恵を感じ、このサイズ感からは信じられないほどの迫力です。キャラクターとしては全体的にFIIOらしく、元気な印象で、特に中高域のノリの良さが際立っています。低域とのバランスも良く、ジャンルを問わず様々な楽曲にマッチするかと思います! さらに、有線接続にも対応しており、最大96KHz/24bitの高音質でリスニングすることが可能です! バッテリーを搭載しているため、スマートフォンなどの端末のバッテリー消費を気にせず使える点も◎です。 小型で扱いやすいBluetoothレシーバーの新定番、ぜひお試しください!
Flipears
AURORA
フラットでありつつも聴き応えのあるサウンド
高域に静電型ドライバーを2基、中高域・中域・中低域にBAドライバーをそれぞれ2基ずつ、低域に9mm径のダイナミックドライバーを2基配置した計10基のドライバーを搭載したトライブリッド型イヤホン「AURORA」をご紹介! 【特徴】 ・圧倒的な解像度・程よい音場・正確な定位感 ・繊細ながらも質量感を伴い、柔らかな表現から鋭く硬い表現まで柔軟に描写するサウンド ・「Firewoofer」と称する2基のダイナミックドライバーによる重厚な低域と、2基の静電型ドライバーによる透明度の高い伸びやかな高域 一聴した印象では「少し低域が多いかな?」と感じました。低域の量感が多いとベースラインが滲み、ボーカルや他の楽器が籠ったような感じになりがちですが、本機は重厚な低域を鳴らしつつも繊細でクリアな中高域を描き、聴いているうちに非常にバランスの整ったサウンドという印象に変わりました。 全体的なサウンドの質感はウォームでありながらも解像感があり、程よい音場の広がり方と相まってずっと聴いていたくなるような心地の良いサウンドです。ソロバイオリンや弾き語りなどの楽器数が少ない楽曲では繊細に美しく描写し、バンドや打ち込み系などのパートがレイヤーされているような楽曲では、各々がプレイする楽器の指先まで見えるかのような解像感で魅せます。 フラットでありつつも、聴き応えのあるFlipearsのフラッグシップモデル「AURORA」。ぜひご体感ください。
final
UX2000
快適性を追求し、コスパ・音質の良さを兼ね備えたモデルが登場!
マットな質感の筐体は軽やかで、イヤーパッドとヘッドバンドは柔らかく、快適な装着感です。側圧はしっかりとホールド感があり、ノイズキャンセリングOFF時でもある程度外からの騒音を防いでくれます。軽い装着感なので、ファッションとして首から掛けても快適です! 音質に関しての第一印象は「煌びやか」。土台のしっかりとした低域と伸びやかな高域で音場も程よく広く、心地の良いサウンドです。 高域はかなり出ているものの、不思議と刺さるような感覚はなく、聴き疲れの少ないサウンドだと感じました。全体的にクリスピーなサウンドはシンセサイザーなど電子楽器との相性が良いと思います! ノイズキャンセリング性能に関しては、2つのセンサーを使用したハイブリッド型となっており、通勤・通学時の電車やバスの中などで快適にリスニングできると思います! 特に耳障りになるエアコンの空調など持続的に鳴っているノイズを抑えてくれるので、音楽に集中できます! 快適な装着感と、煌びやかでバランスの良いワイヤレスヘッドホン。ぜひお試しください!
Victor
HA-NP50T
¥19800 税込
とっても軽い装着感
Victorのながら聴きイヤホン「HA-NP50T」をご紹介! 前作のHA-NP35Tから大幅にサイズダウン! よりコンパクトになって持ち運びしやすくなりました。また装着感も非常に軽く、耳との設置部分が少なくて快適な着け心地です。イヤホンの圧迫感が苦手といった方はぜひお試しください! 音質については16mmの大型ドライバーを搭載しており、ながら聴きイヤホンの中でもしっかりと低域が出ているため聴きごたえのあるサウンドです! 特に空気感が綺麗に表現されており、バラードなどゆったりとした楽曲との相性抜群です! また専用アプリにてサウンドモードを「NORMAL」「BASS」「HIGH」の3モードに切り替えることができ、聴く楽曲や周りの環境に合わせて音質を選択できます! 個人的には迫力のある「BASS」モードがおすすめで、シティポップなどと相性が良いと感じました。さらに低遅延モードも搭載しており、映画など動画視聴の際にオススメのモードです! 気になる音漏れに関しては、静かな環境であればiPhoneの10%くらいの音量で十分に聴くことができ、音漏れは気になりませんでした。騒がしい環境であれば30%〜50%くらいの音量で丁度良く、「音漏れは隣に居て少し聴こえるな?」という程度でした。 大幅に小さくなって快適な着け心地になった“ながら聴きイヤホンの新定番”。ぜひお近くのe☆イヤホン店舗にてお試しください!
Jabra
Elite 10
Cocoa
Jabra3年ぶりのフラグシップモデルが登場!
Jabraのフラグシップモデル「Elite 85t」が登場して約3年、“Jabra史上、最も革新的なイヤホン”を更新するべく「Elite 10」が登場しました。 Eliteシリーズの特徴とも言える小ぶりなボディを引き継ぎ、よりスマートなフォルムに変化。アクティブノイズキャンセリングはJabraの標準ANCの約2倍の強度になりました! さらに、近年のトレンドであるDolby ヘッドトラッキングを兼ね備えた空間サウンド「Dolby Atoms」を体験できます。 実際に使用してみて、まず、装着感がとても良いです。まるでオーダーメイドイヤホンかのようにピッタリと耳にフィットし、軽い着け心地でずっと着けていたくなるような装着感です! 「イヤージェル」と呼ばれるイヤーピースの先端は斜めにカットされており、耳への挿入が非常にスムーズです。耳の奥まで入り込むような圧迫感が少なく、そういった感覚が苦手といった方にオススメです。 肝心の音質はJabraらしく包み込むような低域とスピード感のある音色が特徴的で、適度な空間の広がりもあり楽しく聴けます! 新たに対応したDolby Atomsはヘッドトラッキングにも対応しており、デバイスに対して頭の向きを変えることにより音像が変化します。 特に映画やライブ音源との相性がよく、臨場感のあるサウンドに包まれます! アップデートされたアクティブノイズキャンセリング、Jabra アドバンスト ANC™は周囲の環境に合わせて強度を自動調節します。その場で気になる音が自然に消えるといった印象で、実際に日常の中で使ってみたところ、電車内や街中で車の走る音、室内でのエアコンの音などが気にならなくなりました! また、アクティブノイズキャンセリング特有の閉塞感が少なく、ずっと着けていても辛くなりにくいと感じました! Jabra渾身のフラグシップモデル「Jabra Elite 10」。ぜひお試しください!
onso
07シリーズ -MMCX(L/R)
MMCX 3.5mm 3極 L字
ケーブルの取り回しの良さ、見た目、音質のバランスが◎
onso 01シリーズのブラッシュアップ版「07シリーズ」が登場! まずonsoらしく柔らかなケーブルは非常に取り回しがよく、癖が付きにくい素材です。 見た目に関してはグレーの被膜をベースに、さりげなくラメが入っていてお洒落! 肝心の音質は、音の輪郭に丸みを持ちながらも解像感のあるサウンドで、特に中域が程よくプッシュされボーカルが聴き取りやすいサウンドです。また、4.4mmバランスモデルではさらに音の奥行きと太さが増す印象で、男性ボーカルのバンドサウンドとの相性が良いと感じました! こちらの製品はe☆イヤホン各店頭で試聴可能です! ぜひお試しくださいませ!
TANCHJIM
ONE
Type-C(マイク付き)
シンプルで軽快な着け心地、重厚な中低域
TANCHIJIM ONE DSPをご紹介! 一聴しての感想はとにかく元気でパワフル! 弾むような中低域とクリスピーな高域のコントラストが心地よく、色彩豊かなサウンドです。やや中域が控えめなものの、ボーカルもしっかりと聴き取れるバランスの良い印象でした! 特に高域の透明感が美しく、ギターの弦やシンバル、ブラスなどの金属的なものの表現が得意だと感じました。また、この軽さからは想像できないほどに中低域がしっかりと出ており、ベースやキックの迫力を損なうことなく再生します。 付属のケーブルに関してはリケーブルが可能となっており、しなやかで取り回しの良い質感です! プラグはTYPE-Cなので変換なしでそのままスマホ、PCと切り替えがストレスフリーでできる点も◎ 無印のONE(通常の3.5mmプラグモデル)と異なりDSPを内蔵しているため、比較すると立ち上がりが良く、くっきりとした印象でより元気なサウンドだと感じました! 軽快な装着感と色彩豊かで元気な鳴りのイヤホン。ぜひお近くのe☆イヤホン店舗にてお試しください!
QoA
Aviation
ミラージュ
つややかで透明感のあるサウンドに酔いしれる
カクテルの名前を冠したモデルでおなじみのQoAよりAviation(アビエーション)をご紹介! 3基のBAドライバーにダイナミック1基という合計4基のドライバーを搭載したハイブリッドイヤホン。ハイブリッド構成らしく低音はしっかりと出つつも細やかで伸びのある高域が特徴です。 艶のある高域は出すぎずこもるようなことはなく、バランスの良い出音でなめらかな聴き心地! カスタムメイドの8mmダイナミックドライバーは自然な鳴りと弾け方が秀逸で、こちらもブーミーに鳴りすぎずちょうどいい塩梅で押し出し安心感のある土台を作り出します。 全体的には華やかな弱ドンシャリ傾向のサウンドで、幅広い音楽とマッチするかと思います! 特に中高域に艶感と透明感があり、個人的には女性ボーカルのアニソンなどと相性が良いと感じました! また、見た目もハンドペイントによりデザインされたフェイスプレートが綺麗で所有欲を満たしてくれます! ルックス、サウンド共に満足度の高いハイブリッドイヤホン、ぜひお近くのe☆イヤホン店頭でお試しください!
FX15
¥119290 税込
2つの顔を持つトライブリッド型IEM
FiiOでは初となるESTドライバーを4基搭載したイヤホン。中低域の量感が多く、非常にウォームでゆったりとしたサウンドが特徴的です。全体的に中域が持ち上がったかまぼこ寄りで、特に男性ボーカルと相性が良いと感じました! 音場に関してはやや近めで、モニターライクな印象……「あれ? ESTドライバーは?」 ESTドライバーを4基も搭載しているので高域が伸びる煌びやかなサウンドを想像しておりましたが、しっとりと落ち着いた印象。 “ESTドライバーのオン/オフを切り替えるディップスイッチ搭載” 完全にスペックを見落としておりました……。本体のディップスイッチをONにして再度試聴。(※ディップスイッチ切り替えにはSIMカード取り出しピンなど細いものが必要です) 「本当に同じイヤホン?」 明らかにレンジが広がり、ESTドライバー特有のサラサラとした質感の高域が心地よく鳴ります。ESTドライバーOFF時に比べてEQプリセットを変えたかのようにキャラクターが変化し、気持ちドンシャリ傾向の華やかなサウンドです! 低域の量感は程よく、全体的に太すぎず細すぎないといった印象で、幅広いジャンルと相性が良いと感じました。楽曲によってスイッチを切り替えて合わせるというのも面白いのではないでしょうか? 一台で2つの顔を持つトライブリッド型IEM、ぜひお試しください!
iFi-Audio
GO pod
【装着感・音質◎】完全ワイヤレス型Bluetoothアダプター
インイヤーモニターをワイヤレス化するために設計されたBluetoothアダプター、iFi-Audio「GO pod」をご紹介! まず、装着感が良い! 硬すぎず柔らかすぎない耳掛け部分(イヤー・ループ)は人間工学に基づいて設計されたそうで、耳に沿って心地よくフィットします。歩行時に振動でずれてしまうといったことが少なく快適です! イヤー・ループは取り外し可能で、MMCXと2pinタイプが付属。2pinタイプは埋め込み式で、幅広いイヤホンに対応しております! 肝心の音質は、インイヤーモニター用に設計されただけあって基本はニュートラルなサウンドですが、中高域の粒立ちが良くキラキラと華やかなサウンドです。低域に関しては密度がありつつも輪郭を保ちクリアな印象です! 全体的な解像度も高く、完全ワイヤレス型で聴いていることを忘れてしまうようなサウンドです! また、充電ケースはやや大きめではありますが、その分余裕がありカスタムIEMなどを装着したまま収納できます。(※サイズによっては収まらない場合もございますので、実際にお手持ちのイヤホンでお試しください) ペアリングも非常にスムーズで、一度ペアリングしたら充電ケースにしまうと自動で本体の電源がOFFになり、次に取り出したときに自動でONになるためストレスフリーです。 ワイヤレスでも音質に妥協したくない、お手持ちのイヤホンを活かしたい、そんなお客様におすすめの完全ワイヤレス型Bluetoothアダプター。ぜひ店頭にてお試しください!
Audirect
Beam4【無くなり次第終了!Lightning to Type-Cケーブルプレゼント!】
イヤホン本来の味を際立たせるバッテリー内蔵型ドングルDAC
味付けの少ない素直なサウンドが特徴的で、イヤホン本来のサウンドを底上げしてくれるような印象です! 解像感や空間の広がり、音の密度などすべて過不足なくバランスの良いサウンドで、さまざまな楽曲と相性が良いと感じました! 本体重量はバッテリーを内蔵しているため、約62gとややしっかりとした重量感がありますが、スマートフォンと重ねて持ってもしっかりと手に収まるサイズ感です! 本体の右側面には電源ボタンとゲインボタンが配置されており、イヤホン、ヘッドホンによってLOW、MID、HIGHを選択できます。通常のイヤホンであればLOWで十分なボリュームを得られます。HIGHゲインではかなりのボリュームのため、鳴らしづらいヘッドホンなども余裕で再生できます! また表面のLEDの色でデコードタイプが一目で分かるようになっている点も◎ お持ちのイヤホン・ヘッドホン本来のサウンドを大切にしたい方、味付けの少ない素直なドングルDACをお探しの方にオススメです!
XROUND
VOCA ブラック 【XRD-XB-01】
騒がしい場所でもクリアな通話!
XROUNDの完全ワイヤレスイヤホン「VOCA」をご紹介! とにかく通話がクリア! 店内BGMのスピーカーの目の前で通話しても相手の声をしっかりと聞き取れ、通話相手にもクリアに自分の声を届けられます。 「なぜこんなにクリアな通話が可能なのか?」 それは今話題のAIが約1,000万種類(!)の音声ノイズパターンを学習し、車や人通りの多い場所など、騒音の大きい環境でもクリアな通話を可能にしたそうです。 さらに、独自機能の「TailorID™ 2.0」は、片耳ずつ独立して音域の聴こえ方をテストし、個々のユーザーに最適なサウンド調整ができます。 こちらは専用のチューニングアプリ「XROUND MyTune」を使用し、聴力検査のような感覚で約5分ほどで設定できました! 試してみると、聴きたいポイントが上手くプッシュされた印象で、とてもバランスの良いサウンドに変化しました! これらによりビジネスシーンに適した、とてもクリアな通話が可能となります! 外観は全体的にマットな質感のブラックで統一され、端子部、タッチセンサー部にはゴールドが施されシックで大人な印象です。スーツなどフォーマルな服装にピッタリなデザインだと思いました! さらにペアリングが非常にスムーズで、一度スマートフォンとペアリングすれば次回以降はケースから取り出すだけで、すぐに使用可能となります。このペアリングの速さにより、イヤホンを着けていないときに着信があってもケースから取り出してすぐに応対できます! ビジネスシーンに最適な、クリアな通話性能が魅力の完全ワイヤレスイヤホン。ぜひお試しください!
K9 【FIO-K9-B】
FiiOらしいパワフルなサウンド!
FiiOのフラグシップモデル「K9 Pro ESS」のコストパフォーマンスモデル「K9」が登場! USB Type-Cポートを省き、DACチップの変更やフィルター設定を3種類にするなど、機能をシンプルに限定しています。 試聴した音の印象は、全体的に音の立ち上がりが良く元気なサウンドです。飽和感はなく、解像度が高めで非常にクリアな印象です。中高域の伸びも良く、刺さりはありません。程よく丸みを帯びた音でボーカルの生々しい息遣いまで丁寧に再現していると感じました。 FiiOらしい少し味付け濃いめのサウンドで、安定感のある低域と艶やかな中高域のバランスがよく、バラードやクラシックなど大人しい音楽との相性が良いと感じました。 機能では、デジタル、アナログの入出力、さらにBluetooth接続にも対応。LDACやaptX HD、aptX Adaptiveなどの高品質なコーデックに対応しており、ご自宅の環境に合わせて柔軟に使用できます。 筐体がコンパクトな上、縦置きにも対応しているので置き場所に困らない点も◎ ご自宅のオーディオ環境をアップグレードするならこの一台! サウンド、機能面共に充実した万能な据え置き機です。ぜひお試しください!
EarFun
EarFun Air Pro 3
アクティブノイズキャンセリング搭載でコスパ◎
コスパが高く機能盛り沢山の完全ワイヤレスイヤホンをお探しの方におすすめの機種「EarFun Air Pro 3」をご紹介! この価格帯で外音取り込みはもちろん、アクティブノイズキャンセリング機能を搭載。さらに複数のデバイスを同時に接続できるマルチポイントにも対応しているという高コスパモデルです! 肝心の音質は、全体的に心地よいドンシャリサウンドで、中高域の解像感がありボーカルもしっかりと聴き取れます。サウンドにスピード感があるので、打ち込み系の楽曲と相性が良いと感じました! 装着感は軽い付け心地でフィット感が良好です! 軽いジョギングでもズレ落ちる感覚が少なくオススメです。またIPX5の防水規格に対応しているため、スポーツで汗をかいても安心です! ANCオンで最大7時間、オフでは9時間、充電ケース込みで最大45時間(!)の再生が可能。さらに10分の充電で2時間の使用が可能な急速充電に対応。そしてワイヤレス充電にも対応しております! 高コスパで機能が盛り沢山な完全ワイヤレスイヤホン。少しでも安く高機能なものが欲しい方におすすめの機種です!
iBasso Audio
DC03PRO
ブルー
臨場感抜群の軽量DAC!ライブ音源にオススメ!!
iBassoAudioの名機DC03がPROになって登場! ルックス、サウンド共に進化しております!! アルミニウムの筐体にガラスを上下で挟み込んだデザインで、約10.5gと軽量なボディです。カラバリもグレー、シルバー、ブルーの3色展開されており、お持ちのスマホに合わせて選べます! サイドのボタンは100段階(‼︎)ものボリューム調整が可能。好みの音量まで細かく設定できます! 肝心の音質はDCシリーズらしい芯のある低音に音場が豊かなサウンドで、心地よくリスニングできます! 特にドラムの表現に迫力があり、バンドサウンドの楽曲を聴くのにオススメ! 中域から高域にかけての広がりが程よく、ボーカルの伸びやギターの表現も自然です。 スマホ付属の変換アダプタでは物足りない方、臨場感のあるライブ音源、バンドサウンドを楽しみたい方におすすめの1台です!!
AZLA
ASE-500【にじさんじ葛葉さん/社築さん/甲斐田晴さん紹介 寝ホン】
White
優しい付け心地!
ハウジングが柔らかなシリコンで覆われたAZLAの"寝ホン"「ASE-500」をご紹介! 耳へのフィット感が程よく、シリコンによるグリップ感で動いてもズレるといったことが少ないと思います! イヤーピースに快適な付け心地で人気のSednaEarfit MAX Standard、for TWSの2種類が付属しており、耳への負担が少なく長時間の装着でも痛くなりづらいです。 音質はやや中域が盛り上がったかまぼこ傾向で、ボーカルがとても聴き取りやすいです! また、声にフォーカスされているのでセリフの聴き取りなど動画鑑賞での用途にもおすすめです! ケーブルも取り回しが良く、まさに寝ながらの使用にベストなイヤホンです! リラックスして音楽を聴きたい方、寝ながらでもフィット感が良く耳が痛くなりづらいイヤホンをお探しの方におすすめです!!
HUAWEI
FreeBuds SE【~無くなり次第終了! オリジナルケースプレゼント】
ずっしりとした低域に煌びやかな高域のお洒落完全ワイヤレスイヤホン!
HUAWEIの完全ワイヤレスイヤホン「Free Buds SE」をご紹介! 可愛らしい見た目からは想像のできないパワフルな低域に驚きました!ベースラインをしっかりと捉え、グループ感溢れるサウンドです! 装着感はとても軽快かつ自然にフィットするので耳が圧迫される感じも少なく快適です◎ 音の立ち上がり方が早い印象でアップテンポな楽曲、特にEDMなど打ち込み系の楽曲と相性が良いなと感じました! 粒立ちの良いサウンドで楽曲を鮮やかに再生します! 音場も適度に広く、ライブ音源などで臨場感を楽しめるなと思いました! 見た目や音質にこだわりたい、長時間付けても疲れづらい、そんな完全ワイヤレスイヤホンをお探しの方におすすめの機種です!!
THIEAUDIO
Wraith
クリアかつナチュラルなサウンド!
中国のオーディオメーカーTHIEAUDIOより平面磁界駆動、開放型のヘッドホン「Wraith」をご紹介! 重量感のありそうなルックスですが、装着感は軽快でイヤーパッドも厚いためとてもリラックスしてリスニングできます! 側圧は程よくしっかりと頭にフィットします。 サウンドはモニターライクでナチュラルな印象です! 全体的に見通しがよくクリアなサウンドが魅力的です。 低域は輪郭を保ち、最近の音楽では欠かせないサブベースなどの超重低域も聴き取れます。 低域が多いという印象はなく、聴き疲れのしないリラックスして聴けるサウンドだと感じました! 中高域から高域へかけての伸びも良く、くっきりとクリアなサウンドです。 特に定位感が素晴らしく楽器同士の位置関係が濁りなく把握できます。 モニターサウンドが好きな方、音楽制作で使ってみたい方、長時間リラックスしてリスニングを楽しみたい方におすすめです!
JBL
ENDURANCE PEAK 3
フィット感が抜群!IPX68防水防塵性能のタフな相棒
柔らかなイヤーフックで快適な装着感のJBL「ENDURANCE PEACK 3」をご紹介! 長時間着けていると痛くなりがちなイヤーフック型のイヤホンですが、しっかりとしたフィット感の着け心地でありながら耳への負担が少なく快適です。 イヤーフック部分にマグネットが仕込まれており、耳掛け部分を開くと電源オン。鏡のないところで手探りで電源ボタンを探すといった煩わしさが無く付け外しもストレスフリーでお使いいただけます! 音質は爽快なドンシャリサウンドでダンスミュージックとの相性が良好です!お気に入りの曲を流しながらランニングに集中できます。 安定した装着感なのでランニングではもちろんダンスなど激しい動きでもズレることなく音楽に合わせてお楽しみいただけます。 再生時間はイヤホン本体で10時間、充電ケースは満充電で40時間!の充電が可能で、最大50時間もの大容量です。さらに急速充電にも対応しており、約10分の充電で1時間も使用可能。充電を忘れてしまっても安心ですね! さらにIPX68の防水防塵に対応したタフなスペックで、汚れてしまってもそのまま水で洗っても平気です! ランニングやダンスなど激しい動きをしながら音楽も楽しみたい!汗や汚れも気にせずガンガン使いたい!そんな方におすすめの一台です! ぜひお試しください!!
Bose
ストーンブルー
¥19800 税込
ド迫力の低音をアウトドアでも楽しむならコレ!
ご自宅ではもちろん、アウトドアでもお楽しみいただけるBose「SoundLink Flex Bluetooth Speaker」をご紹介します! 全体的に丸みのある本体はシリコンで覆われ、グリル部分にはパウダーコーティングが施され腐食や紫外線にも強いタフなボディ。重さも約0.8kgとバックパックに入れても身軽に持ち運びできます。 また傾けたり吊るしたりした状況でもPositionIQ™ テクノロジーにより置き方、場所に応じて音質を最適化するというハイテク仕様なスピーカーです。 肝心の音質はこのサイズから出ているとは思えない迫力の低音とクリアで粒立ちの良い高音を出力します。左右への広がりも良く、部屋中を満たすような臨場感です! EDMなど重低音重視な音楽と相性抜群のポータブルスピーカーを是非お試しください!
Jabra
Elite 7 Pro
Titanium Black
軽快な付け心地!
通話、テレワーク、ビデオ会議などでの使用にオススメの完全ワイヤレスイヤホンJabra「Elite 7 Pro」をご紹介いたします! まずイヤホン自体が小ぶりで付けているのを忘れてしまうかのような軽さです! 長時間付けていても痛くなりにくく、ストレスフリーなフィット感です。 専用のアプリ「Sound+」でANC(アクティブノイズキャンセリング)機能、ヒアスルー(外音取り込み)機能を最大5段階で調整でき、街中や屋内など周囲の騒音の状況に合わせて柔軟に対応できます。 個人的に外音取り込み機能に1番驚きました! 外音取り込みをオンにすると普段耳で聴いている音と遜色なく自然に取り込めます。電車でのアナウンスや話しかけられても非常にクリアな音質で耳元に届けます。 音質はやや中高域が強調されたタイトなサウンドで、癖なくスッキリとしたサウンドです。 また専用アプリでEQを調整することができ、好みのサウンドに仕上げることも可能です! 通話やテレワークでの使用、ながら聴きでお探しの方、はじめての完全ワイヤレスイヤホンを買いたい方におすすめです!!
BTR7
音場の広がり、空気感に感動しました!
FiiOのBluetoothレシーバー「BTR7」をご紹介! 前作BTR5はスッキリとした明瞭感のあるサウンドでしたが、BTR7では明瞭感はそのまま全体的に丸みのある艶やかなサウンドに仕上がっております! サイズはBTR5よりややサイズアップしておりますが、胸ポケットにも軽く入るサイズでコンパクトな印象です! まずiPhoneとAACで接続してみてサウンドの空気感と迫力に驚きました! 音場が自然と広く、ずっと聴いていたくなるような心地の良い音質です。 全体的にFiiOらしく味付けが濃いめのサウンドで、安定感のある低域と艶やかな中高域のバランスで、バラードやクラシックなどの大人しめの音楽とも相性が良いなと感じました。 駆動力があるのでインピーダンスが高めのイヤホン、ヘッドホンもしっかりとその性能を発揮でます。 個人的にはモニター系のイヤホン、ヘッドホンに合わせてサウンドの変化をお楽しみいただきたいです!
V-MODA
Crossfade 3 Wireless
ガンメタルブラック
上品な低域表現!
V-MODAから新しく登場したBluetoothワイヤレスヘッドホン「Crossfade 3 Wireless」をご紹介! まずは一聴してその迫力に驚きました! 超低域から超高域までレンジが広く、今っぽいサウンドだなと感じました! 特にサブベースの音程感も良く、飽和しない上品な低域が個人的にとても好みでした。 低域に埋もれず中高域も程よくプッシュされており、ボーカルも気持ちよくリスニングできます。 ワイヤレスで最大連続再生時間が30時間と長く、マルチポイント、マルチペアリングに対応しておりストレスフリーで切り替えながらお使いいただけます。 有線での接続も対応しており、楽曲制作にもおすすめです! ルックスもサウンドもクールなV-MODA Crossfade 3 Wirelessをぜひお試しください!!
CHIKYU-SEKAI
NOVA Cyg
CHIKYU-SEKAI初のダイナミックドライバー搭載!
「CHIKYU-SEKAI」より初のダイナミックドライバーを搭載したイヤホン「NOVA Cyg」をご紹介! 半透明の筐体に13.6mmのやや大きめなダイナミックドライバーを一基搭載。軽快な付け心地かつフィット感も良好です! ドライバーが外から少し透けて見える様子が堪らない……! 個人的にとても好みなルックスです。 肝心の音質は特に高域の粒立ちが良く、鈴鳴り感のあるサウンドです。特に最近の流行曲には欠かせないカッティングギターの表現が上手で心地良いです。 低域もくっきりと安定感があり聴いていて安心できるサウンドで、打ち込み系のキックやシンセベースとも相性◎ また中高域の伸びもよく、女性ボーカルの曲やストリングス、弾き語りの曲とも相性が良くオススメです! ダイナミックドライバー搭載のオールマイティな一本、是非お試しください!!
radius
HP-R300BT
ホワイト
パワフルな低域と繊細な中高域が魅力的!
radiusのデュアルダイナミックドライバー搭載の完全ワイヤレスイヤホン「HP-R300BT」をご紹介します。 まず手に取ってみて、本体と充電ケースの手触りに驚きました! ザラザラとグリップ感があり、手馴染みの良い素材でずっと触っていたくなるような質感です。 肝心の音質は、厚みと芯のある低域と繊細な中高域のバランスが非常に良いです。特にボーカルの表現が素晴らしく、中でも女性ボーカルとの相性が良いなと感じました。 付属のイヤーピース「ディープマウントイヤーピース」は耳にしっかりとフィットする自然な装着感で、長時間付けていてもストレスフリーで音楽に集中できます。 さらにワイヤレスでハイレゾ相当の高音質で聴ける「LDAC」にも対応しており、完全ワイヤレスでも音は妥協したくないという方におすすめの一台です。 スペック面では、通話は「デュアルマイク ENC」を搭載しておりノイズを低減したクリアな声を届けます。街中などノイズが多いところではもちろん、リモートワークや会議での通話でも活躍してくれます。防滴機能はIPX5を備え、急な雨やランニング時の汗も気にせず安心してご使用いただけます。 価格も性能も満足なこの一台、ぜひ店頭でもお試しください!