膨大な耳データから設計された抜群の装着感!

今回紹介するイヤホン「Jabra Elite4」は迫力のある音をお求めの方、バンドサウンドが好きな方にオススメの製品です!

・しっかり迫る低音、余裕があり伸びやかな高音
・充電ケースと併用で最長22時間使用できるバッテリー
・アクティブノイズキャンセリング搭載、遮音性◎

【外観】
手に馴染む丸みを帯びたデザインで、持ち運びしやすいサイズ感だと思います。
カラーはダークグレイとライラック(紫)、ライトベージュの3色あり、落ち着きがありながらもそれぞれのキャラクターが出ている良いカラーバリエーションだと感じました。

【装着感】
Jabraは装着感、フィット感のこだわりが特に強いブランドです。
Elite4は6万2000人の耳のモデルデータを基に設計されており、実際に激しめに頭を振ってみてもびくともしませんでした!普段使いで外れるという事は無さそうです。

耳の奥までしっかりフィットするデザインなので、後述のノイズキャンセリング機能と相まって特に遮音性に優れていると感じます。

【機能】
ワイヤレス機器の大事なポイントはやはりバッテリーだと思います。こちらのElite4は最長22時間のロングバッテリーで尚且つ急速充電に対応している点も嬉しいですね。

周囲の騒音を抑えるアクティブノイズキャンセリング機能を搭載しており、店内で試聴したところBGMや会話もほぼ聞こえないくらいに消音され音楽に集中できました。

低音は手前でしっかり、中高音は左右に広がるので臨場感あるサウンドが楽しめます!
ボーカルも太く存在感があり、各楽器それぞれのパートが聴き分けやすいチューニングだと思います。

全体的に迫力があり音同士のぶつかりも少ないので、音の数が多いポップソングやバンドサウンドが好きな方は特にオススメの一品です!

Conelius / music
Nujabes / Luv(sic)
YOASOBI / 祝福
結束バンド / あのバンド