To be Crazy
「Crazy Raccoon」に所属するプロ選手&ストリーマーがサウンドを監修したゲーミングイヤホンです。CRファンの皆様はもちろん、ゲーマーの皆様必見のイヤホンとなっています!
サウンドは全体的にFPS向けにチューニングされています。低音は押し出しの強いパワフルな低音です! 足音の聴きやすさはバツグンで、力強くはありますが他の帯域を邪魔しない絶妙なバランスなので、銃声など重要な音が搔き消される……なんてことはないでしょう。
また、高音もパワフルかつ伸びやかに鳴っており、明瞭感があって聴きやすいです。刺さるようなシャリシャリとした音ではなく、角が少しとれた音です。音場は広すぎず、狭すぎず。敵の位置を把握するにはもってこいのバランスです。分離感もよく聴き分けも◎
さらに、ケーブルの長さは一般的な1.2mよりも長い「1.9m」を採用しています!
「PCやゲーム機、コントローラーまで遠くて届かない……」
「ケーブルが短くて接続すると視界の隅に入る……」
などお悩みの方も安心して使っていただける長さに仕上がっています! もちろん普段使いでも違和感のない長さなので外でもCRイヤホンの音を快適に堪能できます!
【お詫び】
じりー
CRAZY RACCOON EARPHONE
「ゲームはヘッドホン派」の方にも一度試して頂きたいです
Crazy Raccoon所属のプロ選手の方とストリーマーの方がサウンドのチューニングを監修したこちらのイヤホン。CRファンの方はもちろん、「ゲームをする際はイヤホン派」という方は必見です。 ◼️装着感について 着けてみてすぐ、耳掛け式ではないのにもかかわらずフィット感がよく、遮音性もしっかりしていたところに驚きました。筐体に少し重みがあるのでそれがフィット感に役立っているのかなという印象です。 ⬛︎音質について 次に音質ですが、FPSゲームにおいて非常に重要な足音の部分が非常に分かりやすく敵の位置が判別しやすいと感じました。また高域の部分も強すぎないため、銃を撃った時やアーマーが割れる時の音を聴いていても聴き疲れはほとんどありませんでした。 ⬛︎マイクについて 今回こちらのイヤホンで声を録音してみました。ゲーム用に販売されているスタンドマイクなどと比べると少しこもったような音質に感じるかもしれませんが、会話をする分には問題なさそうだと感じました。 私は元々ゲームをやる際、ずっとヘッドホン派だったのですが、長時間つけているとどうしても圧迫感から頭が痛くなってしまうこともあったため、イヤホンの導入も考えていました。今回こちらの製品を試聴してみて、ゲームで重要な音の部分の聴きやすさが非常に自分にはマッチしていたので全力でオススメさせていただきたいと思いました!
マルフォイ
CRAZY RACCOON EARPHONE
イヤホンでゲームを始めてみよう!
eスポーツチーム「Crazy Raccoon」とe☆イヤホンのコラボレーション商品。CR所属メンバーがFPSに最適なチューニングを監修しています。 FPSゲーム向けにサウンドをチューニングされている事もあり、低域と中域の押し出しを強く感じました。小さな筐体ではありますが、存分に迫力を楽しめます。 そして、ゲーミングイヤホンの中でも特に重要視されるであろう定位感。実際のゲームで試聴してみると、音の鳴る方向を捉えやすかったです。その中でも特に左右前後の定位感がよく感じました。 パソコン直接差し込みでの使用でも優秀であるものの、オーディオ用アンプに接続して使用するとさらに空間の表現が広がり、上下の定位もよくなりました。既にゲーミングアンプやオーディオアンプをお持ちの方は、合わせて使用してみるのも良いかもしれません。 続いては音楽鑑賞で使用した際の感想です。中域の距離感が近く、ボーカルの存在を強く感じました。ボーカル主体の楽曲や中低域をメインにしたノリの良い楽曲と合わせるのが良かったです。 最後にゲーム実況動画で試してみました。中域の距離感が近いということもあり、配信者の声がしっかりと聴こえました。思っていた以上に配信系動画との相性が良かったです。 全体を通して、ゲーム用イヤホンとしてのクオリティはとても高く感じました。音楽や動画視聴でも活躍してくれる製品だと思いますので、ゲーミングイヤホンにお悩みの方はぜひ、試していただきたい機種です。 試聴ゲーム APEX/VALORANT 試聴環境 PC
ムービー
人気eスポーツチーム × イヤホン・ヘッドホン専門店
大人気eスポーツチーム「Crazy Raccoon」とイヤホン・ヘッドホン専門店「e☆イヤホン」のコラボイヤホンが誕生いたしました。こちらのイヤホンは「Crazy Raccoon」所属の選手とストリーマーが音質を監修したゲーミングイヤホンです。 デザインは「Crazy Raccoon」のイメージカラーであるレッドを基調としているクリアな筐体で、チームのイメージにピッタリです。派手すぎない外観が普段使いもしやすい印象で、チームを応援している方にとって日常で使いやすく嬉しいポイントですね。 音に関しては重厚感のある音作りになっています。低域に音の厚みがあり、ゲームの足音も聴き取りやすく自分の後方で鳴っている銃声もしっかり拾えて対応しやすかったです。 また、ケーブルの長さについては所属選手からの要望を取り入れた1.9mの長さになっています。この長さがあるとアンプはもちろんですが、PCの位置によっては背面からの接続でも使用できるので、ちょっとした動きでイヤホンのケーブルが引っ張られるようなことが少なくなり快適にプレイできます。 さらに、マイクが搭載されているだけでなく、PC用にマイクとヘッドホン端子を分岐させるケーブルも同梱されていますので、ボイスチャットなどにも使用できます。 ゲーマーが音と仕様を監修した、ゲーマーのためのイヤホンに仕上がっていると感じました!! 【お詫び】 本来「ケーブル長 1.6m」のところ、 製造時のミスで「ケーブル長 1.9m」で誤生産されていることが判明いたしました。 対応と詳細につきましては、下記のブログよりご確認いただきたく存じます。 https://e-earphone.blog/?p=1477377
Noble Audio
XM-1 【NOB-XM1】
新ドライバーで新たなNobleサウンドを
「MEMS」ドライバーを採用し、さらなる進化を遂げたNoble Audio発の有線イヤホン「XM-1」が登場。「スマートフォンでもできる限り良い音を楽しみたい……!」という方におすすめです! ・外観と装着感 黒と白を配合したマーブル柄のフェイスプレートです。高級感と落ち着きのあるデザインでこれぞ高級機、と感じられます。所有欲を満たしてくれるでしょう。筐体はやや大きめです。 ・音 Noble Audioが得意とする厚みとまとまりのある低音は健在で、押し出しが強い印象を受けました。ロックの楽曲を試聴に用いたところ、バスドラムが耳元にあるように感じるほどのパンチ力がありました。また、中音は少し控えめです。低音と高音を繋ぐ程よいバランスだと感じました。 MEMSドライバーを活かした高音は質感があり、刺激的にならない角がやや丸い音です。低音と高音が目立つドンシャリサウンドのようなものではなく、全体的に重心が下がったズッシリとしたサウンドです。 ・機能面と注意点 接続はType-Cのみで、スマートフォンやタブレット、PCでも気軽に接続できる利点があります。 注意点としては搭載されているMEMSドライバーを駆動するためのアンプ・DACを搭載した独自規格のケーブルなので、他製品のケーブルを使用すると不具合や破損を引き起こす可能性があることです。つまり、純正以外のリケーブルができないということです。しかし、純正のケーブルのクオリティーが高いため、十分満足できるでしょう。 店頭で実際に試聴できます。機会がありましたら是非お越しくださいませ。
Hi-Unit
Hi-Unit001-pnk (ピエール中野モデル/有線ピヤホン3)
クラウドファンディングで1億円達成!?話題の有線イヤホン!
凛として時雨の「ピエール中野」さん監修の有線イヤホン「有線ピヤホン3」です! 以前から大人気だったピヤホンシリーズの後継機に当たります。 蓋を開けてみると低域と中高域のバランスが良い完成度の高い一本だと感じました。様々なジャンルにも使えそうですが、個人的にはノリのいいロック等の楽曲に合わせやすい音作りだと思います。 低域はアタック感のあり、やや音圧も強めになっています。迫力も十分で、低音好きのeイヤホンスタッフを唸らせるほどです。 中高域は分離感がとても良いです。各楽器が良い意味でバラけてくれるので、どの楽器がどのような音を鳴らしているのか、楽曲の隅々まで知ることが出来ます。 試聴に用いた凛として時雨さんの楽曲では、ギターのリフやベースライン、ドラムの各音が明瞭に聴こえ、今までとは違ったように曲を聴くことができました。 音場は狭すぎず広すぎず、程良く横に広がってくれているように感じました。上述の中高域の特徴と相まって、頭の中にライブハウスが浮かび上がってくるような感覚に陥りました。自分専用のライブハウス、とても満足度が高かったです。 ロック好きの方にはたまらない一本だと思います!ワイヤレスイヤホンやエントリークラスの有線イヤホンからステップアップしてみたい方にも是非、手に取って頂きたいイヤホンです。 試聴楽曲 【試聴環境】 試聴プレイヤー:iPhoneX 試聴音源:Amazon music 【試聴楽曲】 Telecastic fake show / 凛として時雨 ミックスナッツ /Official髭男dism
AZLA
AIM C
Black
空間表現◎ ゲーム&ASMRの最適解エントリーイヤホン!
Type-C端子で簡単にスマホやゲーム機、PCに直接接続できる、ゲームはもちろんのこと、普段使いにも気軽に活用できる有線イヤホンです。 【装着感と外観】 本体は小さく非常に軽量です。装着していることを忘れるほどの軽さで、長時間のゲームプレイをされる方や装着感にお悩みの方にもおすすめできます。 ストレートケーブルタイプのイヤホンは、耳に装着する際にイヤホンの軸が干渉して上手くフィットしないことがありますが、この製品では少し斜めにデザインされた軸を採用しており、違和感なく装着できます。 さらに、この製品限定で付属する「SE1500」が装着感と遮音性を一段と高めてくれます。医療用グレードのシリコンを採用したこのイヤーピースは、表面がさらっとしており耳に自然に馴染むため、快適な装着感を実現しています。 【音】 軽やかで広がりのある音が特徴的です。低音は控えめに感じますが、その分中高音が伸びやかで、爽やかで広がりのある音響バランスになっています。 特にFPSゲームでは、この広い空間表現を活かして有利に立ち回ることができ、RPGのような世界観重視のゲームとも相性抜群です。 また、製品概要にもある通り、ASMRにも非常に適しています。音の空気感や中高音の表現力も相まって、自然音やボイス系ASMRとの相性は抜群です。さらに、筐体が小さく軽いので、寝ながら使用する際にも快適です。 店頭で実際に音や装着感をお試しいただけます。機会がありましたら是非お越しくださいませ。
Cleer
ARC3 Gaming White&Red 【CLR-ARC3G-WR】
FPSもRPGも動画鑑賞もなんでもお任せあれ!超低遅延オープンタイプワイヤレスイヤホン!
・機能面 耳をふさがないオープンタイプなので、長時間つけていても聴き疲れしにくく、快適に音を楽しむことができます。 前モデル「ARCⅡ」よりもコンパクトで高性能なUSB Type-Cドングルが付属しており、使用することで遅延を29msまで抑えられます。 音ゲーでの使用はやや難しく感じますが、FPSやRPGではほとんど気になりません。 ケースにはイヤホンのイコライザーを調整できる液晶が付いており、簡単に自分好みに設定することができます! ・デザイン 「ARCⅢ」のMUSICやSPORTSモデルとは異なり、クリムゾンレッドとホワイトのクールなデザインです! かっこよさと可愛らしさを兼ね備えており、男女問わずオシャレに使えます。 ・装着感 少し重みは感じますが、耳に装着している感触はありつつも、耳掛け部分が柔らかく疲れにくいです。 本体のスピーカー部分は可動式で、耳の形や角度に合わせて動かすことができ、音が届くスイートスポットに合わせやすいです。 耳掛け部分はゴムのような滑りにくい加工がされており、頭を振っても傾けてもビクともしません。 ・音質 オープンタイプイヤホンの中でも特に大きなドライバーを採用しており、オープンタイプが苦手とする低音の量感をしっかり補ってくれます。 迫力や臨場感を求める方には特におすすめです! 定位感はまずまずといったところなので、FPSよりも、臨場感を重視するRPGなどに最適です! 店頭でも試聴が可能ですので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ!