繊細で優秀なモニターライク!

非常にクリアでさらっとした手触りのモニターライクなサウンドに、歯切れの良い低域をプラスしたような音作りです。

高域は細く柔らかく、刺さらない程度に伸びる絶妙なバランスで、ストリングスがキツめの音も気持ち良く聴けます。

やや中域から中高域にかけて横に分離されていますが、全体としてはかなりまとまりが良く、軽快なサウンドも相まって聴き疲れはしにくそうです。音場はタイトでありながら、窮屈さを感じさせない伸びやかな音を楽しめます。

また、「Cadenza 4」はマルチプラグを採用しており、3.5mm以外に2.5mm、4.4mmのバランス接続も可能です。バランス接続での鑑賞が可能な方はぜひこちらで聴いてみてください。あっさりした印象から一転、視界いっぱいに華やかな音が広がる聴きごたえ抜群のリスニングイヤホンに変わります。明るめで高解像度のクリアなサウンドがお好きな方には特におすすめです。

全体的には、繊細な音までしっかり拾って表現しつつ、押し付けがましくないバランスの調整が施されたモニターライクのリスニングイヤホンといった印象で、音楽を俯瞰的に鑑賞される方には特におすすめです。

ジャンルは基本選びませんが、スローテンポなものや低域少なめの曲だとあっさりし過ぎて寂しく感じてしまうかもしれません。音数の多いスピード感のあるジャンルで最もパフォーマンスを発揮してくれるので、新しめのポップスやアニソン、音ゲーの曲などを好む方にはぜひ聴いてみていただきたいです!

特に、普段の鑑賞用に4.4mmで聴いて、ゲームセンターで音ゲーをプレイする時にパッと3.5mmに換装する、という活用の仕方は最高におすすめです!

音ゲープレイヤーの皆さまにおかれましては、是非チェックしていただければ幸いです。

【試聴環境】
Astell&Kern KANN ALPHA
iPhone 13

ずっと真夜中でいいのに「あいつら全員同窓会」
Monkey Majik + 吉田兄弟「Change」
宇多田ヒカル「二時間だけのバカンス(feat.椎名林檎)」
HOYO-MiX「野火」
SMiLE.DK「Butterfly」