みんなのレビュー

24362レビュー    (2864アイテム  31~45件を表示)

若さを感じる音

同社のイヤフォンではエントリーの位置にあるが
多く一般の目線からすればありえない高額なイヤフォンである

高級イヤフォンの世界に引きずり込むために

十分すぎる魅力を持っている

程よい解像度の高さで高音や低音の量感も絶妙

しっかりこのイヤフォンより高いものはどんな音がするのか

探求心をくすぐる粗さを残している

懐かしさも感じられる良いイヤフォン

最新レビュー

ホントに素晴らしいイヤホン!

迫力とタイトさのある低音、細やかな高音、そして生々しさのあるボーカル、違和感無く空間を表現する点もホント素晴らしいの一言です。
ユニバとカスタムが選べる点も嬉しい限りですね。
いつか欲しい逸品です!

おでもんも〜ん さん

癖が少ない

音の癖が少ないので多くのジャンルに合う

やはり解像度が高いので臨場感より分析的になる

そういうコンセプトのイヤフォンなので当然だが

しっかり全体的に音のレベルの高さを感じる

ジャズの視点から

やはりジャズが好きなのでジャズに合うかどうか

このイヤフォンは合う

少し温かみを感じる音で小気味良い音を聴かせてくれる

同社のイヤフォンの中ではかなり好きな音である。

ドライバが少ない分、情報量も適度で聴き疲れも少ない

音場は広く感じる

音場が広く感じられ迫力のある音が楽しめる

高音はその低音に負けてしまい

存在感が薄く物足りなさを感じる

試す楽曲や好みによると思うが合うものには合うと思う

ジャパンゴールドとの比較

基本的に違いは感じない

少し物足りない高音に迫力のある低音

ジャズが気持ちよく聴ける

カスタムとして作成し、密閉感が上がると思うが
その音も聴いてみたいと感じる楽しい音

ジャズやクラッシック

ジャズやクラッシックに合う

金物の響きは今一つだが

刺さらない聴きやすいと置き換えれば良い

ベースラインが追いやすく躍動感を感じる

同社の製品と比較して

高解像度のスッキリした音を聴かせてくれる

変に張り出す音域もない。

全体的にフラットな印象ですが少し低音を鳴らすキャパに余裕がある。

モニターとしてのコンセプトをしっかり体現できている。

同社のイヤフォンの中では価格は低めだが、しっかり満足できる音を鳴らす。

落ち着いたデザインも良い

繊細さも迫力も

かなり良い買い物だった
これまでもいくつかのTWイヤホンは使っていたけど、音楽を聴くための用途が主ではなく、音声や動画視聴目的での使用が多くなってしまっていました。やはりどうしても音質面で有線イヤホンで音楽を聴くことがほとんどでした。
TWイヤホンはバッテリーの都合、劣化必須のものだし、あまり高価なものは費用対効果としての疑問がのこりますし、音の好み的にもつよく欲しいと思えるものがなく二の足を踏んでおりました。
木綿TW4は価格はやや高めの設定でしたが、音質的にもかなり欲しいと思わせるものでした。

装着感
私は、耳の形状のためか、TWイヤホンはフィットしない機種が多いのですが、フィンやイヤーピースのサイズ違いが付属しており、交換して調整出来るようになっています。長時間でも問題なく快適に装着できています。

前提としてサウンドパーソナライゼーション機能があり、好みの音に調整も可能です。
しかし、スペックとしての印象は繊細な表現まで聴かせる解像度、サウンドステージの広く、迫力と解像感のある低域、刺さらないけどしっかりな高域 、倍音の響き方など、私の好みに合致する音で、これなら楽器のなり方を楽しむようなジャンルでも十分に楽しめるものです。同価格帯の有線でも、なかなかない音質かもしれないと思うほどです。

機能
〇ノイキャンは現段階では、最強では無いようです。手持ちのWF1000Xm5と比べるとやや落ちる感じはありますが、幹線道路などの交通量の多いところでも十分なノイズキャンセル能力で、音楽を聴くのにまったく支障を感じないです。繊細なニュアンスの音も楽しめるレベルです。
〇外音取り込みの自然さは、結構自然です。WF1000Xm5よりは自然で気に入っています。
〇風切り音防止をONにすると、全く風切り音がしなくなります。
ただし、どういうきっかけか分からないのですが、突然音がダブって聴こえるようになる不具合があるようです。1度再生を止めたり、風切り音防止をオフにしたりすると戻ります。〔2024.4.14日時点〕
〇イコライザーとサウンドパーソナライゼーション
イコライザーを使用せずにサウンドパーソナライゼーションを使用しています。とても便利な機能だと思います。

〇その他便利機能もあるようですが、まだ、使ってないです。

通話音声
直接聞く側ではないので、YouTubeなどで、予め調べてから購入しましたが、そんなに悪くなさそう。ノイキャンONだと少し不自然かなと思いました。

操作性
タッチ式の捜査感はなかなか良いです。これも選択理由の一つですが、外音取り込みとノイキャンの切り替え〇再生のオンオフはもちろん〇、音量変更も〇とそのほかにも操作系全般に良い印象です。

バッテリーの持ち
聴きっぱなしと言う訳では無いので尚更ですが、結構使っていても、数日ぶりにケースに充電しょうかなという感じですし、本体の駆動時間も長くて、バッテリー切れを意識したことがまだ無いです。

沼の徘徊者N さん

同価格帯のモニターヘッドホンの中では1番好き

5〜6万円台の密閉、開放型モニターヘッドホンは過去に何機種も使用してきましたが、総合的にこちらの機種が1番好きです

あまりフラットな特性では無いですが、自然な定位感でモニタースピーカーで聴いてる感覚、音の配置感に割と近いです

高域の解像感もさることながら、低域も自然に良く下まで伸びており、開放型モニターヘッドホンの中では1番出ているのではないでしょうか

ボーカル重視ならT3 01、フラットバランス優先ならならSRH 1840と他にも選択肢はありますが、
パッと聴きの音のバランスの印象と自分が聴くジャンルとの相性から、こちらの機種を気に入って使用しております。

あ さん

凄く良い

凄くよかったのですが、片方断線して聞けなくなってしまいました。

ゆきんコ さん

最新レビュー

きらきら感が減り、音がタイトなイヤピ

UW100、UW100mk2、Geminiに使用しています。
ハイが少し減衰し、速い音になるイヤピですね。

当初はあったかい音がすると思っていたのですが、、、
確かに高域は少し減衰するんですが全体が緩くなる印象は無く、ハイ落ちした分太くそれでいて立ち上がりの速い締まりのある音になるイヤピで、テンポの速い曲や、暖かく、懐かしい雰囲気の曲でもキックだけはある程度しっかりなって欲しい自分好みのイヤピでした。
自由にEQを掛けられるワイヤレスイヤホンをお持ちの方は4kHzやそれより上を上げると良いかも知れません。

あと軸が短いので有線イヤホンには向いてないと思います。

guiltyA9 さん

最新レビュー

現場で使いに最高!(側圧に耐えられればw)

かれこれ30年以上使い続けてます(笑)
まず、どの部分が壊れても別売りの交換パーツで生き返ります。
音質はハッキリ言って、ロックやダンスミュージック等の音楽鑑賞かDJにしか向きません。
特筆すべきは価格でしょう。
2万円しないヘッドホンとしてかなり優秀です。
とても1万そこらとは思えない音質(バリバリドンシャリだが)、とマジで壊れない耐久性です。
音響プロとして責任持ってレビューします。
純正品が完成されているモデルなので下手にリケーブルやパーツの交換はオススメしません。
長時間のプロユースなら唯一、イヤーパッドの交換位ですかね。先述の通り、かなり音質に味付けのされたヘッドホンなので、正確なモニタリングにはあまり向かないと思います。
ORB社のリケーブルで純正品より正確な定位感が得られます。

Genky さん

本体はとても良い

最近のTWSは性能は良いけど、高いのが多くて手頃な価格のをとこれに行き着きました。
欲しい機能はだいたい揃っていて、ノイズキャンセリングもそれなりに強めでしたし音質も満足なレベル。で再生時間も長いと本体に関しては文句なく全部あるって感じでした。
15000円クラスだと他にも選択肢はありましたが決め手は装着感と見た目のかっこよさ。
有線みたいなこの形は私の耳にはフィットしててかなり装着感良かったです。

気になる点もあります。
まずはタッチセンサーがイヤホン全体ではなくちょっと出っ張ったAVIOTのロゴが入っている下の部分だけなのでちょっと操作しづらいです。慣れもあるかもしれませんが…
あとはアプリ。4/8に待望のアプリ対応しましたが、アプリ接続中はむちゃくちゃ途切れる。イコライザー試しながらとかはかなり辛い。風切り音軽減のモードも設定して画面戻るとオフになっていることも多々ありちゃんと設定できているかわからない。個人的に3Dオーディオも一応あるレベルでそんなに良くはなかったです。あと効果音とかガイダンスの音量調整機能は欲しかったかなぁと。

欲しい機能はだいたい揃っていて音質もノイキャンも良い機能性も音質もバランス良くいい感じ。
本体は良いんですけどアプリ周りがあんまり良くないのは少し気になる点ですね。

しょーにん さん

スーパードライ

思いの外早く納品されました。
ご対応いただきありがとうございました。

基本性能、操作性、機器との親和性は、無印同様高水準です。

思うところを雑駁ながら。
・ドライ感の増加
デフォルトで無印よりドライ感(分離感)が強まっています。曇りなく、キレッキレです。
不自然さがないのも好印象です。
・新たな規格を搭載
K2HDが搭載、若干角が取れたような音質に変わりましたが、正直恩恵をフルに感じる耳は持ち合わせていません。
・熱持ち、消費電力
体感で恐縮ですが、熱くなるまでの時間、スマホ等の電池の消費が無印より早いです。
・干渉しにくい
通信時のノイズが殆ど乗らず、流石といったところです。
・出力は十分
スティック型としては必要充分で所謂音圧も満足できますが、高感度イヤホン使用時でスマホボリューム同期時の段差が惜しい。致し方ないのですが。

メリデメありますが、総合してメイン機としても、サブ機としても戦える製品と思います。

ケースと価格はちょっとやりすぎかな‥。

チャンカワ さん