みんなのレビュー

24362レビュー    (2864アイテム  2851~2864件を表示)

未体験の音

初oBravoです.最廉価モデルにしては強気な価格設定だ.

付属品について,裏地付きのナイロン巻物ケースは実用性が高くお気に入り.

ケーブルは取り回しやすい布巻だけど,シュア掛けしないので個人的にコシのあるゴム製のほうが見た目的にクネらなくて好きだ.

ーーーーーーーーーーーー

本体について,筐体は剛性が高く,リケーブル端子はカチッとはまり回転しない好印象.イヤピをFinefitなどにすれば,ケーブル着脱部を持って聴診器のように装着できて楽.

ーーーーーーーーーーーー

音について,あえて欠点を挙げると独特の篭り・低域の物足りなさを感じた.IE800などと比べると現代のエッジのきつい音源とは相性が良くない.総じて,使い分け向きであり,同社ラインナップ各種の位置付けを理解するのに役立つ.

ーーーーーーーーーーーー

同社の上位機種はJHlaylaにならぶイヤホン界最高価格帯であるのは,あまり知られてなさそう.商品パッケージからのみ末尾cの型番を確認できる,セラミック製ハウジングのモデルやHiFi仕様のドライバモデルなどの未発表の最上位機種の音はかなり期待できるとおもう.

aino さん

最新レビュー

mojo → jade casa → AKG K812で使用した感想です。

音の明瞭さはmojo譲り。芯がしっかりした力強い音になり、かつサウンドステージが広がり鳴り方に余裕を感じる。

mojoは粒の細かな音を鳴らしてくれるがその粒一つ一つが少しザラついてる印象(ノイズではなくmojoの音の響かせ方による独特な余韻のようなもの)。人によってはこの独特の余韻が音のリアリティに貢献していると感じるかもしれないが、自分にとっては少し聴き疲れする原因になっていた。また中域をメインに鳴らすので高域、低域の伴奏が鳴りを潜めてしまい、音楽としてのバランスに欠くように感じた。

jade casaは音のザラつきを綺麗に削り取ってなめらかなにしてくれる。かといって音をのっぺりさせるわけではなく、程良い抑揚と伸びのある余韻を与えてくれる。中域の存在感はそのまま、高域の主張を強めてくれる。また低域の押し出しを丁度良いと感じる水準まで引き上げてくれて、全体としては調和のとれた、聴いていて気持ち良い音楽に仕上げてくれた。

要約すると

mojo「頑張ります!」

K812「キミ、音数多いのはいいんだけど、ちょっと音場狭くない?伴奏がごちゃごちゃするんだよね。それとボーカルはもう少し滑らかな方がいいかな。あと低音出てなくない?」

jade casa「任せろーバリバリ」

K812「ええやん」

jade casa「^ ^」

mojo「^ ^」

余談ですが試聴無しで購入しました。

mojoはともかく、K812を店舗まで持っていくのが億劫だったので。

jade casaがK7--シリーズと相性が良いとのネットの評判と、eイヤTVの録画で見たorb営業の人の人柄で購入を決意しました。

Purute さん

HD800の新たな能力を解放するケーブル

HD800の標準ケーブルから2万クラスのバランスケーブルに変えたときは、解像度・低音UPなどの音の変化にとても感動しました。しかしそれ以降、ケーブル関連を新しく変えようとは思いませんでした。バランスからバランスケーブルへの音の変化はもうそれほど望めないと思ったからです。2万も出せば充分だと思っていました。

しかし音を大きくするとどうしても高音が刺さってしまうのがどうにかならないかと考えたときに今回ケーブルの交換を思い立ちました。

元々あまり期待していなかったので、今回の変更でもし大きな変化が見られなければ今後ケーブル類には手を出すまいと思い、それならばいっそ高価なケーブルを買って玉砕覚悟で人柱になる意味も込めてこのケーブルを買いました。「情報量の多さ」というフレーズにもひかれたので。。

結果ですが。やられました。これはすごいです。高音が刺さらなくなっただけでも感動モノなのに、低音の質まで非常に大幅に向上させてくれました。こんなに豊かな低音が出るヘッドホンだったのかと驚きました。

流石に気のせい気の迷い、これが7万円の生み出したプラシーボ効果だな。と疑いに疑って以前のコードと何度も聴き比べました。やっぱりやられました。これはすごいです。ケーブル一つでHD800が更なる能力を解放しました。膨大な量の情報をもつDSDの曲などを聴くとより顕著に差が分かります。「情報量の多さ」の謳い文句に間違いはありませんでした。このケーブルですが、e☆イヤホンさん以外だとほとんど売っているところがないんですよね。ということで現在非常に満足度の高い所有欲に浸っております。HD800ユーザに是非ともオススメしたいケーブルです!

モキュざらし さん

買って良かった‼

配達も早くてとても良い商品でした‼買って良かったと思います❗

秋山 さん

mojoとAKとの接続に最適

CHORD mojoを手に入れてAK100iiとの接続する為に購入しました。

同時購入のバンナイズの細いバンド一本で重ねて使用時、背面合わせで斜めに渡してやればケーブルに負荷なく取り付けられます。巷で流行り!?のmojoを裏向けての使用では、ポートの位置が近く、付けれない訳では無いのですが、精神衛生上よろしくないかと。

音質はデジタルケーブルでどこまで変化があるかは懐疑的ですが、動作チェックに使用した細くて長い安物ケーブルよりは音が濃くなった様に思えます。

ヒロ さん

最新レビュー

DJ1PROに使ってます

MSR7を試聴した時にプリプリと弾力のあるこのケーブルが気になったので単品で購入しました。

程よい弾力で絡み辛くとても扱い易いのがいいですね。

手持ちのV-modaやDJ1PROに使っています、安価ながらMSR7のケーブルなので当然というか音質に特に不満はありません。

(S社の純正ケーブルに比べてなんて良心的な価格設定だろう…)

使ってみて意外に便利に感じたのがDJ1PROです。

DJ1PROは純正ケーブルがねじ込み式なので奥まっていてそのままでは挿さらない…が、本来プレイヤー側になるL字プラグの方を挿すことが出来ます。

一見ちょっとおかしく感じるかもしれないですけど、個人的にDJ1PROはケーブルが身体に当たる設計なのが不満だったのでこれで好きな方向にケーブルを逃して快適に使えるようになりました。

リケーブルというと高価で高品質な物を買うのが一般的になっていますが各社の純正品を買ってみるというのも新しい発見があって面白いですよ!

べれった さん

値段相応

値段の割にいい音を出してくれる。

低域が強くて中域がちょっと潰れてる。高域は問題なし。

テクノやトランスを聞くのには良さげだけどハードロックやメタルなどはギターの音が粗末になるのでオススメしない。

あと、ケーブルは結構柔らかくて使いやすいけど1ヶ月くらいで耳掛け部分のチューブが裂けてワイヤーむき出しになったのでもはや壊れるのはそう遠くないとしか思えない。予備程度にしか使えないと思って良さそう。

まあ値段が安いしよくある値段相応ですね。

お肉 さん

最新レビュー

リケーブル作成のために買いましたが

冷静に考えれば普通に売られているテスターで問題ないと思います。色々ソケットはありますが使用する機会はそんなないかなと。作りも少し雑でUSBやLANのソケットはケースに合わせるために無理やりはめた感じがあり曲がってます。9Vの(別売)電池が必要になります。この商品についてるソケットの多くを利用してる人にとってはアリかもしれません。

omix さん

最新レビュー

もっと評価されても良い逸品

※前提として、取り回しの評価は5段階評価の2~2.5です。

肌触りや質感が良く、ねじれも生じないのですが、「重い」「太い」「硬い」なので、屋外使用適正は低いです。

本レビューは、純粋な音質評価として参考にしてください。

使用環境はCayin N5 - 直挿し - Shure846です。

音の印象としては、とにかく音が重厚になります。

とはいえ、メリハリが無くなったり、ボーカルが埋もれてしまったりするわけではなく、細かな打ち込みの音やコーラスがこれまで以上にはっきり聞こえるようになります。

一般的なイメージとしては、

・一般的な銅線:音が厚くなるが、雑味が増し、高音やコーラスが埋もれる。

・一般的な銀線:音が明瞭になり、一つひとつの音がよく聞こえるが、薄っぺらな音になる。

というところかと思いますが、一切の雑音を出さずに音の厚みを増したことで、音楽に深みを与えている印象です。

技術的には、センターケーブルを太くし、シールドを厚くすることによって、線の磁界どうしが電流の流れを打ち消しあうことを防止しているということもあるそうですが、そうした心配りや、一つ一つの部品の作りこみなど、値段に見合う素晴らしい逸品です。

こうした心配りは、BAとダイナミックを並列でつなぎ、細かな調整をしているハイブリッドイヤホンでは、大きな音質の差となって出てくるので、ハイブリッドを使っている方には特におすすめです。

今まで、Beat Audioの「Signal」や「Vermilion」、Null Audioの「VITESSE CRYO 7N CGOCC-A PURE SILVER EARPHONE CABLE」などを使ってきましたが、「ついに出会えた」という印象のベストバイになりました。

純粋な音質評価といいつつも、やはり重いので首が疲れるのと、外で聞けない分を-0.5しておきます。

Jz さん

最新レビュー

Amperiorリケーブルの必需品!

Amperiorをリケーブルするのに必ず必要なパーツです。
個人的にAmperiorを使用するにあたりコントローラを接続するため用の短いケーブルがかなり気になりました!なのでこのパーツが買えなければ死活問題でした。

tak さん

断線したので

届いでまず聴いてみた感想、
あれ、こんなに低音出てたっけ。
過度に主張はしないものの解像度、透明度はそのままに、全体的に引き締まった良いバランスになったかなと思いました。

仕様なのか判りませんが2PINのプラグが多少太く抜けるかが不安な位です^^;

ER4で低域を増したいならまず間違いないと思います

ぴーや さん

JVC試聴会にて

試聴環境 PLENVE2→algrythm Trio 低音控えめで聴きやすいですが、物足りない印象なものの、BASS BOOST で少し前に出てくるので試してみるといいでしょう。

ミヤ さん

試聴機を聴いてみて

サイズは小さくて良いですが低音が強く感じました。

JS さん