EMPIRE EARS

Hero

若さを感じる音

同社のイヤフォンではエントリーの位置にあるが
多く一般の目線からすればありえない高額なイヤフォンである

高級イヤフォンの世界に引きずり込むために

十分すぎる魅力を持っている

程よい解像度の高さで高音や低音の量感も絶妙

しっかりこのイヤフォンより高いものはどんな音がするのか

探求心をくすぐる粗さを残している

懐かしさも感じられる良いイヤフォン

イッキ さん

ヒーローだ

まさにヒーロー

ハイエンドはこってりなキャラが多いけど

このヒーローは一味違う

価格からして、キャラからして非常に選びやすい

元気なドンシャリ、はきはきしてよろしい

価格も控えめイヤモニデビューにもってこい

イヤモニデビューはまちがいなくヒーロー

マッサマン さん

ドライバの数

第一印象は最高にシンプルで楽しいドンシャリサウンド。

ドライバの数って少ないほうがいいのかと思わせてくれるサウンド。

音全体のイメージがスッキリしていて軽快に走っていく感じ。

エンパイアにはこの感じも極めて頂きたい。

フック船長 さん

キレのある音

良い点
低音が引き締まっていて、音全体にキレがあるところが好きです。

悪い点
見当たりません。

シンプルに今のJPOPを聴くと楽しい音です。

あっきー さん

(2024/04/14)

おおおおおってなります

エンパイアの中ではエントリークラスの価格ですが
積んでるドライバがODINのDDなだけあって
きれいなパンチのある低音を出してくれます。

期待通りの音質です。

高音は軽くシャリっとしていて、明るい音作り。
リスニング機としてかなりレベル高く感じます。

Gくん さん

(2024/04/14)

期待以上

完全になめていました。

エンパイアにしてはエントリーだからそんなに大したことないと思いましたが、一聴してごめんなさいと謝りたかったです。

確かにハイエンドと比べると音の情報量というか、密度は負けています。
でも悪いことではなく縦ノリサウンドもいけます。

元気すぎて長い時間聴けないかというとそうではないです。程よく丸みがあって聴けちゃいます。

おすすめです。

S君 さん

(2024/04/13)

まぁまぁだけど可もなく不可もなく、、、

EMPIREのイヤホンなので全体的には良いと思います。
ただ20万クラスのイヤホンとしては少し物足りなさを感じます。
基本的にはドンシャリっぽい感じですが、高音・中音・低音のバランスと言うかアンサンブルと言うかが他のEMPIERイヤホンと比べてイマイチの印象を受けました。
ODINと同じ技術を使っているとの触れ込みだったのでかなり期待していたのですが、正直「普通」と言う感じでした、、、
解像度や音場も優れていると言う印象は受けませんでした。
qdcとかは金額というかランクが下がると音質はあまり変わらないが解像度や音場などが変わると言うイメージなのですが、EMPIREは金額とかランクは関係なく全て違う商品で全く違うセッティングという印象です。
なので予算オーバーでHERO以上は検討は出来ない、、、と言う場合でもODINやLegendXは試聴した方が良いです!

はな さん

(2024/04/13)

ドンシャリ好きにはたまらない

結構好きです、この音。なかなかドンシャリです。

KPOPとかすごく合います。

音場は狭く感じました。でも楽しい音のチューニングです。JPOPとかKPOPとか、ずんずんベース音が響く曲は最高に楽しいです。

noob さん

(2024/04/12)

隠れた名作

再生環境
DAP:Kann Alpha
ケーブル:Effect Audio Ares S+Cadmus/8wire Christmas Edition

正直な所、Heroは過小評価されていると感じている。Empire Earsといえば、ZeusやLegend X、Odinなど様々な名機を生み出してきたメーカーであり、そのどれもが記憶に残る音やスペックを持っている。そんな癖の強いメンツの影に隠れた出来る子。それがこのHero。
 Empire Earsの濃密な音のイメージとは裏腹に、このHeroは非常に爽やかな音を鳴らしてくれる。スカッと伸びる清涼感のある高域は、他の方も言う通り刺さり気味になる場合もあるが不快感は無い。低域はLegend XやNemesisのようにふくよか過ぎず、フルBA機であるPhantomのようにタイト過ぎる事も無い。非常にいい塩梅に出ている。中域は個性的では無いがしっかりと出ており、Empire Earsお得意の繋がりの良い音と相まって縁の下の力持ち的印象を受ける。あえて主張しすぎない中域にすることでドンシャリ系イヤホンとしてメリハリのある音になっている。
 私はEmpire Earsの音に惹かれて同社のイヤホンを集めていた為Heroには最初物足りなさを感じていたが、じっくりと聴いていくととても完成度の高い、Empire Earsの地力の高さを伺わせるイヤホンであると感じるようになった。

sfmk さん

(2024/04/08)

V字型万能機!

低音はタイトで強く、高音のは綺羅びやかで伸びがよい所謂V字型です。
強力な低音でありつつ中高音も埋もれずに卒なくこなすことができ、リズミカルに曲を奏でます。
意外と聞き疲れもしない感もして万能機だと思いました。

おでもんも〜ん さん

(2024/04/07)

しっかりリスニングサウンドなハイブリッド機

一聴して感じるのは迫力の有る低域と
華やかな高域。
ちょっと中域とかVo.は遠めかな?

低域はタイトとまでは感じないが、
嫌なボワつきは無く聴き応えは有る。
高域の金物もはっきりとしてる。

どちらかと言うとVo.は少し遠めなので、
声を聴きたいというタイプの曲よりも、
声も纏めて楽器として捉えるタイプの曲
(例えば海外のバンドサウンドとか、
打ち込み系とか)に合うかなと思いました。

ユウキ さん

(2024/04/06)

サントラなどにお勧め

楽器の音を派手に鳴らす印象でサントラなど楽器の音をメインで聴かせる様な曲に相性が良いなと思いました

ボーカルは若干引っ込んでいるものの被さることはなく控えめながらしっかりと聴こえてくる印象です
ドンシャリな印象が有り、リズミカルに華やかに聴かせる印象がある為、テンションが自然と上がり楽しく聴ける印象が有りました

Tomo さん

(2024/04/06)

意外とクラッシックに合うと思う

ユニバーサルモデルでのレビューです。
付属のケーブルでは高音と低音が強すぎて自分には合わないと思いました。付属と同じEFFECT AUDIOのEROS Sにリケーブルして帯域のバランスが良くなりました。これまでBA+ダイナミックは何本か買いましたがBAとダイナミックの音質の違いに違和感があり、あまりなじめませんでした。この製品はBAが3台と控えめでダイナミックに負けるのではないかと心配しましたが非常にバランスが取れていて以前使っていた64Audio Nioよりも違和感が少なく好みのバランスです。よく出る低音とシャープでにじまない高音が意外とクラッシックに合い楽器と楽器の間の空気感が心地よいと感じました。ポップスは高音がややきつめで真空管アンプで落ち着かせています。軽く、大きくなく装着感も良いのお気に入りポイントです。

KONKON さん

(2024/04/05)

3ba1ddとしての完成度に驚いた

他のempireの個性的なラインナップに比べて、ムワッと感が少なく、低域強すぎずバランスがいい。空気感もドライバー構成から考えると想像以上に出ている。3ba1ddとしてありきたりな印象だが、頭一つ抜きん出た完成度は流石empire。

ハタケリング さん

(2024/04/05)

勇者は軽やかな力強さを表現する

このメーカーでは高音が軽く伸びる。低音は跳ねるようにアクセントが付いており聴き心地が軽いけど物足りなさはなく、pops系の軽快な曲との相性が抜群で女性ボーカルとの合わせが個人的にはベストマッチ。色んな人に受けの良いイヤホン。

スバリストイズム さん

(2024/04/04)