AVIOT

TE-W1

本体はとても良い

最近のTWSは性能は良いけど、高いのが多くて手頃な価格のをとこれに行き着きました。
欲しい機能はだいたい揃っていて、ノイズキャンセリングもそれなりに強めでしたし音質も満足なレベル。で再生時間も長いと本体に関しては文句なく全部あるって感じでした。
15000円クラスだと他にも選択肢はありましたが決め手は装着感と見た目のかっこよさ。
有線みたいなこの形は私の耳にはフィットしててかなり装着感良かったです。

気になる点もあります。
まずはタッチセンサーがイヤホン全体ではなくちょっと出っ張ったAVIOTのロゴが入っている下の部分だけなのでちょっと操作しづらいです。慣れもあるかもしれませんが…
あとはアプリ。4/8に待望のアプリ対応しましたが、アプリ接続中はむちゃくちゃ途切れる。イコライザー試しながらとかはかなり辛い。風切り音軽減のモードも設定して画面戻るとオフになっていることも多々ありちゃんと設定できているかわからない。個人的に3Dオーディオも一応あるレベルでそんなに良くはなかったです。あと効果音とかガイダンスの音量調整機能は欲しかったかなぁと。

欲しい機能はだいたい揃っていて音質もノイキャンも良い機能性も音質もバランス良くいい感じ。
本体は良いんですけどアプリ周りがあんまり良くないのは少し気になる点ですね。

しょーにん さん

(2024/04/10)

color:ネイビー

便利機と独特な音質

機能面ではかなり最近のトレンドは入っており使い心地としてはまず不満はないって感じです。
おそらく前作のTE-J1をベースに再生時間がめちゃくちゃ伸びており、接続性はLDACでAndroidスマホ利用で音途切れはほぼ無し。マルチポイントも問題なくノイキャンも必要十分以上です。
音質は低音ベースにホールに響くような感触。高音は跳ねるけど伸びは少なくアクセントをつけるようなドンシャリとは少し違う独特な感じでハマると抜けれない印象。ハイレベルで安定した機種で見た目の質感も金属塗布加工でお洒落なので所有欲も持てるかと思います。

スバリストイズム さん

(2024/03/06)

color:ネイビー