3815    1~10件を表示

タブレットの充電が面倒です。

タブレットの充電が面倒になり購入した。
R7でも良かったが、デザインと搭載dac等があまりにも違っていたのでR9を購入。これ一台で完結!しかし拡張性も凄い。外部アンプ、スピーカーほぼなんでもいける(と思う)。私は以前購入したfiio k9 akmを活かしています。これを手放すのは嫌です。(現在r9は音楽転送用の役割のみです...)
動作確認で単体での使用も数時間ほど視聴済みです。
視聴感想
R9単体:k9proessのような高解像度でクールな音をベースにあたたかみが加わり音がよりも滑らかになった印象。k9proessとの決定的な違いはとにかくノイズレスでピュアであること。タブレット、スマホを接続したk9pro,k9 akmよりも確実に音質は良い。

R9-k9akm:上記で述べたとうり、タブレットスマホよりも極めて
ノイズレスで非常にピュアであること。低音域の質と音の分離が向上した。
akmの売りであるボーカルに更に磨きがかかった。最高。

あいうえお さん

(2024/04/08)

ワイヤレスメインで使用中

ワイヤレスイヤホンを使用する前提で購入しました。
Sさんのプレーヤーよりワイヤレスの接続は良好と思います。
また、FALCON MAXにて、同じLDACでもスマホで聴くより1段上の音質です。
少し途切れますが我慢の範疇です。apt X対応予定とのことですが
apt X Adaptiveに対応してくれれば最高です。

ウル さん

(2024/04/08)

音の解像度

開放的なリスニングサウンド!!!

半年ほど利用してのレビューとなります。視聴にはie600を使っています。
デザイン:チタニウムカラーと紹介されていますが実物は、光が当たると薄いピンク色に見えます。サイドのウェーブデザインは、好みが分かれそうですが本体がハイエンド機としてはコンパクトな為、握りやすく個人的には好印象です。
バッテリー:そこそこですかね。再生時は少しバッテリーを喰う印象ですが、待機時の消費はかなり抑えられている為、毎回電源を落とす必要性は感じません。
音質:音質は短時間の視聴ではあまり良さがわかりづらいかもしれませんが、聞き込んでいくと良さが分かると思います。低音は深くてパンチがあり非常に楽しくなってくれます。中音は心地よく繊細で、高音は非常に良く伸びていて開放的です。全体としては、中音と低音の量が多くそれでいて高音の質もバッチリです!!!傾向は寒色寄りですがモニター的では無くリスニングライクです。fioのM15sの高解像度でモニター寄りなサウンドとは正反対に感じます。解像度はどちらも変わらないと思います。
その他:純正アプリはギャップレス再生が使えませんが、他のアプリを使えば良いので気にならないかと。
UI周りは、あまりカスタムされていないので使いづらさ等は無いです。デジタルフィルターでの味付けの差ぐらいですかね。
発熱については、他のサイトのレビューや動画等で持てない程熱くなると評されていますが、確かに熱くはなりますが持てないほどでは無いですし使用を辞めると直ぐに熱は引きます。少し上記の評判が一人歩きしている様に感じます。
総じて癖がなく親しみやすいDAPだと思うので、興味が湧いた方は是非一度試聴する事をおすすめします!!

ウラ さん

(2024/04/03)

R3 II

HiByMusic

R3 II  Silver

これで十分と思える相棒

まずはコンパクトな大きさで
使い勝手が良いです。
音質も静かなバラードや激しめのメタルまで
聴きますが気持ちよく聴けます。
4.4mmのバランス接続もあり色んな
イヤホンが使えるのも良いですね。
この値段で買えるのは嬉しい限りです。
サブスクで音楽を聴かない・大きなDAPは
持ち運ぶのどうかなと思っている方には
オススメできるDAPだと思います。

ノリック さん

気軽に高音質を楽しめる

デザインがシンプルで軽いので、通勤や外出先でも気軽に持ち歩けます。
良い音が気軽に楽しめてうれしいです。バッテリーの持ちもいいです。
動作ももっさりしていないので、ストレスなく使えます。
そしてMicroSDカードが2TBまで対応しているようなので、お気に入りの曲が高音質でたくさん入るのが最高です。

ミーユ さん

オーディオ沼へ導く入門機

Hibyからまた入門機のDAPが登場しました
R3 ⅱはコンパクトな大きさでBTレシーバーとしても使えるDAPとして昨年登場しましたが、画面の小ささで少し操作が難しいことが多々ありました。
M300は4.4mm接続がなくなりましたが、操作はサクサクで画面も程よい大きさでスマホを操作しているかのような感覚で使えちゃいます
ボディもアルミで高級感もあり、画面も見やすいです。
音質も他メーカーのエントリーDAPに比べて解像度の高さと低音の質が良いなと感じます。

ゆか さん

M300  Black

入門機の中でも群を抜いた操作性と音

Hibyから登場したM300は、Hibyらしい操作性のしやすさと、安価ながらも高音質な両面を持ち合わせた入門機ながらも誰にでもおすすめできるDAPです。
CPUが優れているおかげか操作性はサクサクで、同価格帯のDAPには付いてない音質面の機能も充実しています
Aシリーズと比較されることは多いものの、M300は汎用性の高さと操作性の良さで軍杯が上がります。音質に関しては、どちらが優れているというよりは好みの問題になりますが、M300の方がイコライザーなど自分の好みの音にしやすいと感じました。

よっち さん

R6 III

HiByMusic

R6 III  Black

バランスの取れたちょうどいいDAP

操作性(SoC、メモリ、筐体サイズ等)、機能性、音質グレード、価格。どれもバランスがいい。

SND665はDAPの中では処理性能が高いSoCであり、RAMも4GBと、ストリーミングでも操作に不満は全く無い。同社のR5gen2と比べてここが優れている。
また音質に関しては、スマホや同社のR2IIやR3IIと比べ、好みの差はあれどグレードとしては明確に上。個人的にマルチBAイヤホンで聴くとハッキリと差を感じた。中高音が充実している。

これより低価格帯と比べれば音質や機能性など何かしら捨てる必要が出てくるため、価格差分の価値があると思う。
逆に高価格帯と比べると操作性、機能性に差はないし、音質差も個人的には微々たるもののように感じ、価格差分の価値を見い出しにくい。

Android搭載かつ、専用機を持つ意味のある音質グレードで、高価過ぎない、まさに「ちょうどいい」DAPであると思う。

Dakosuke さん

M300  Blue

Snapdragon 665搭載のDAP

約1時間程度の試聴の感想
Snapdragon 665を搭載していてAndroid13を標準搭載しているということでサブスクや動画試聴、ゲームなどの活用も出来るということでとにかくハイコスパ。
音質はというと普段、Google pixel7(AmazonMusic)で音楽を聴いているが解像度が段違いだった。一つ一つの音がとても聴いていて気持ち良かった。はじめて買うDAPはM300と確信するほど文句なしの名器。
機能性も高いし使用感も悪くないので在庫ある時に手を出したいと思う。

May さん

(2024/03/30)

ワンランク上の操作性を追求したM300

M300の購入を考えている方は同メーカー価格帯のHiby R3Ⅱと比較し悩む可能性があると思う。
なのでM300が優れている所を中心に比較していくと以下の通りになる。

【優れている所】
・内蔵3GBのRAMがある。
これはかなりの強みになる。曲ファイルを上へ下へスクロールしたときにサムネイル表示が瞬時に表示されるのは操作していて気持ちいい。
瞬時に表示されるのが当たり前とは思わないで欲しい。R3Ⅱは内蔵RAMがなく遅れてジャケットが表示されるもどかしさがあるから。

・2.4Gと5GのWiFiサポート
屋内で5GのWifiをメインに使っている人もいる中で5GのWifiサポートは有り難い。(R3Ⅱは5G非サポート)
入門クラスで5GHzのWifiに対応している機種は珍しく使い道が広がるというもの。
ストリーミングも余裕でこなせるしYouTubeも高音質で視聴できる点は素晴らしい。

【イマイチな所】
・有線接続は3.5mmアンバランスのみ
バランス接続が出来ないので拡張性はそこまで高くない。
何よりバランス接続に興味出てきたら変換プラグを使っての代用に不満が出てくるかもしれない。

【最後に】
サイズがコンパクトながらもラインナップされている3色とも高級感がある。
特にBlackは艶消しなので汚れも目立たず街中で気軽に使えるアイテムと言える。
音質については全体の解像度を上げて奥行きをやや持たせた音場を再現。後はお好みで調整(イコライザー)といったところ。
難しく考えることなくAndroidに使い慣れた人であればすぐに使いこなせる点が魅力となる。
スマホと連携してワンランク上の世界を気軽に楽しみたいならM300を、バランス接続でクリアな音を堪能したいならR3Ⅱと棲み分けされたラインナップに隙のなさを感じたHiby DigitalのDAPでした。

fumi00 さん

(2024/03/30)