EMPIRE EARS

ESR MKII

癖が少ない

音の癖が少ないので多くのジャンルに合う

やはり解像度が高いので臨場感より分析的になる

そういうコンセプトのイヤフォンなので当然だが

しっかり全体的に音のレベルの高さを感じる

イッキ さん

デザインが好き

プレートのデザインが大好き。

見た目で選ぶことが多いので重要な要素。

音はザ・モニター

癖が少なく聴きやすい音で自分のなかではエンパイアっぽくない

マッサマン さん

良い音場感

透明感が高いイヤホンで、どの音もきれいに聴かせてくれる。

かといって退屈な音ではなく、アーティストの思いをのせるような忠実さ。

ケーブルやプレイヤー、アンプの性格も素直に出してくれるので正解がわからない。ある意味難しいイヤホン。

フック船長 さん

バランスの良い優等生

Empire Earsの中では癖がなくモニター系のイヤホンだと思います
ボーカルが聴きやすいのでイヤホンでボーカルメインで聴きたい人には刺さるイヤホンだと思いました

EOS さん

(2024/04/15)

フラットで聴きやすい音です

良い点
これといって主張が強くなく見晴らしの良い音です。

悪い点
それを地味と考える人もいると思います。

透明感があるサウンドというか、ほんと見晴らしのいい音と感じました。
聴きやすく、作業用とかにいいかなって思います。

あっきー さん

(2024/04/14)

きれいな音

モニター機をコンセプトに開発されただけありさすがにフラットな音質です。

しかしさすがエンパイアと思うところは、イコライジングしてあげれば低音もちゃんと量感確保できます。

高音もきれいになります、情報量も多く感じるので分析的な聴き方もしっかりできます。

Gくん さん

(2024/04/14)

モニター寄りな音

メーカーのコンセプト通りモニター寄りな音作りを感じる。

しかしエンパイアの個性もしっかりあって、低音の切れはスタッフさんのレビュー通りかっこいい。

どの帯域の音も過不足なく鳴っていてすごくいい。

S君 さん

(2024/04/13)

心地良いリスニングイヤホン

視聴して最初に感じたのは、透き通る様な高域の表現力です。
音場はそこまで広くは無いですが全体的な傾向的にそこまで気になるような事は無く音楽に集中できるぐらいの印象でした。
分類分けするとモニターサウンドとの事ですが、個人的な感想ですと高域の表現と相まって低域もしっかり感じる事ができ、良い意味でフラットな印象を感じさせず少しリスニング寄りにも感じれるイヤホンかと思います。
EMPIRE EARSというメーカーからすると低域は控えめですが長時間のリスニングで疲れる事も無さそうなので、個人的にはカスタム作成を考えております。

さらだ さん

(2024/04/13)

かっこいいデザイン

どの帯域もバランス良く聴かせてくれる。

デザインが好み。クールで最高。

音にもしっかり表れている気がします、クールな音。さすがにモニター寄りなコンセプトなので音の情報量も十分。

はじめてのカスタムIEMにはもってこいです。

noob さん

(2024/04/12)

フラットで全体的に分厚く迫力がある!

ユニバとカスタムが選べるのが良いですね。
他のEMPIRE EARSのイヤホンと比べるとフラットで音場も広くはないと感じましたが、全体的に分厚く迫力のある音は好きな人は好きなはず!
フラットが故に聞き疲れしにくいので、ハマった人はカスタムおすすめです。

おでもんも〜ん さん

(2024/04/08)

さらにクールで冷静に

元々Empireの中でもモニター寄りな印象を受けた機種ですが、ESTを搭載する事で更にシャープで細やかに聴ける様になった印象です
透明感も感じられる印象のため、ロックだけでなく、テクノ、pops、アコースティックな楽曲まで対応できる様になった印象です

Tomo さん

(2024/04/06)