りょうにぃ
EarFun Air S
エントリークラスでは目を見張る優秀さ!
EarFunの「EarFun Air S」は、まさに「コスパ最強のイヤホン」といっても過言ではないのでしょうか。 ノイズキャンセリングは近年珍しくなくなってきましたが、。ここ価格帯でノイキャン搭載、というモデルはまだ多くないので、正直驚きました。 しかもしっかり聞いてくれるので、お手ごろな価格でお探しの方にはもってこいの製品ですね。 大口径10mmドライバーを搭載していて、音もまとまりが良く、フラット傾向で聴きやすいです。 声の聴きとりやすさも良いので、音楽、通話、あらゆるニーズに応えてくれそうです。特に低音とボーカルが色気があってよいな~と感じました。最初は高音がシャキッと出るので、エージング後により良くなるのでは、とも感じました。 そのうえ、連続再生時間もケース込みで30時間(イヤホン単体ではnc onで5時間、offで6時間)、急速充電にも対応(10分の充電で最大120分再生)、ワイヤレスチャージも対応コーデックもaptX, AAC, SBCに対応と、結構至れり尽くせり。 コスパも良いオールラウンダーな製品。是非e☆イヤホン各店の店頭でご試聴ください!
しょうちゃん
コスパの高い実力派
・コスパの高いイヤホンをお探しの方 ・新しく完全ワイヤレスイヤホンをご検討されてる方 そんな方々におすすめなのがこちらの、「EarFun Air S」です! 装着感が非常によく、耳にピタッとフィットしつつも圧迫感などの負担は感じにくく、優しく耳に寄り添うような感覚でした。また、付属のイヤーピースもかなり柔らかく、長時間の使用でも疲れにくそうな印象です。 音質については、程よく刺激を与えてくれる高域が特徴的です。高域が控えめなほうがお好みの方には少し刺さってしまうかもしれませんが、しっかり芯の通った聴きごたえのある高音が魅力的だと感じました。 中音域も高域に負けることなく、ボーカルをグッと押し出すような力強さを感じました。 低域もほかの音域とバランスが取れており、重すぎない弾けるような感覚でした。 完全ワイヤレスイヤホンの中でも比較的お求めやすく、幅広いジャンルの音楽で活躍するコスパの高いイヤホンです! イヤホンの装着感や、音質、価格などでお悩みの方はまず「EarFun Air S」をぜひお試しください! 【試聴楽曲】 HYDE/MAD QUALIA 安全地帯/ワインレッドの心 Ado/新時代
りりこ
EarFun Air S
コスパ最強イヤホン!
この価格帯のイヤホンにはなかなか無かった機能が詰まっています! この値段でノイズキャンセリング機能がついていたりマルチポイント接続が可能だったり、ワイヤレス充電や専用のアプリにも対応しています。それでこの値段かとかなり驚きました。 充電ケースは指紋がつきにくく、重さもあまり感じないので普段の通勤や通学などの持ち歩きにおすすめです。イヤホン本体も軽くつけられるので、長時間つけていても負担になることは無さそうです。 機能については前述したとおり、マルチポイント接続やノイズキャンセリング機能が挙げられます。ノイズキャンセリングの機能自体は少し弱めに感じましたが、その分「あんまり遮断しすぎると怖い……」「ほどよく音を遮断したい!」という方にはおすすめです。 こちらのモード切替は左耳側のタッチセンサーに触れる事でも切り替えができますが、専用アプリでも切り替えができます!また、イコライザーやコントロールのカスタマイズなどもできるので、こちらに合わせて専用アプリもインストールしてみるといいのではないでしょうか……! 音に関しては低域よりも高域が目立ってきますが、バランスはとても良いです。専用アプリである程度好みの音質に調整できるのも良い点だと思います! 5,000円前後でマルチポイント接続機能がついているイヤホンをお探しの方には間違いなくオススメのイヤホンです! また、アプリで自分好みの音に調節してみたい方や、外音取り込み機能の使用頻度が高い方にもおススメです。 【試聴環境】 iPhone13mini 【試聴楽曲】 必要不可欠/LIP×LIP Jazz on the Clock!!/Luxiem
FIIO
HS19 【FIO-HS19】
¥1980 税込
音楽を快適に楽しむための最強アイテム!
FiiOから最強のイヤーチップパック、HS19が登場! 耳の形状やサイズに関してのお悩み、結構多いのではないでしょうか。私も悩みを持つ1人です……イヤーチップ選びってなかなか難しいですよね。 しかし、こちらのHS19は全5種類‼ ・バランス重視型シリコン製イヤーチップ ・ボーカル重視型シリコン製イヤーチップ ・低音重視型シリコン製イヤーチップ ・メモリーフォーム製イヤーチップ ・ダブルフランジイヤーチップ 選びたい放題‼(メモリーフォーム製イヤーチップとダブルフランジイヤーチップは1サイズのみ、ダブルフランジイヤーチップに関しては1ペアのみとなっているので、紛失しないよう気をつけましょう!) ・イヤーチップのサイズや形状に悩んでいる ・音楽をより快適に楽しみたい ・イヤーチップを整頓して保管したい ・コンパクトで手軽に持ち運びたい そんな方や、イヤホンの遮音性や音質を細かに調整したい方にオススメ! さらに、収納ケースが付属しているのでイヤーチップがバラバラになる事なくしっかり整頓できます。ケースは手のひらに収まるほどのサイズ感なのでとってもコンパクト! また、収納ケースは透明度が高いので中の内容物が視認しやすく安心! イヤーピースを変える事によって、音の変化を楽しめるのも面白いのではないでしょうか……! 試聴機材 : iPhone 8 試聴曲 : 抑圧された主体性 / noy : Tower Light Fireworks (feat. Rachie) / iMeiden : 点と線 / kOTOnoha
Beats by Dr. Dre
Beats Studio Buds +
トランスペアレント
さらなるパワーアップで圧倒的強さ!
Beats Studio budsの後継機、Beats Studio buds +が登場! カラーバリエーションにはトランスペアレント(スケルトン色)が仲間入りしました! ゲーム機等のクリアタイプに惹かれる方には刺さる事間違いなし。(私は刺さった側の人間です) 可愛くも格好良くも使えるトランスペアレントはもちろん、どの色もいいですね……とても映えます。持ち歩きやすい大きさで、どんな服装にも合わせやすく、100点満点の見た目です。 【Beats Studio budsと比べてみて感じたこと】 低音の響きが特に良くなった印象を受けました。ノイズキャンセリングと低域の量感を重視している方にもってこい! 遮音性は高く、ノイズキャンセリングモードにしていなくても騒音が気になる事はほとんどありませんでした。 様々なジャンルで曲の雰囲気がしっかり表現され、ほどよい迫力を感じられました! 大胆で迫力のあるサウンドでJ-POPはもちろん、ロック、メタル、EDMにもよく合います。 ペアリングなどの基本操作がとても分かりやすく、直感的に扱える点もポイント高め! AirPodsのように簡単にペアリングが可能なので、完全ワイヤレスイヤホン初心者の方も安心してお使い頂けると思います! 遮音性、操作性、ボリューミーな低域を感じたい方にオススメです! ぜひご体感あれ! 試聴機材 : iPhone 8 試聴曲 : 枕元にゴースト(feat. nicamoq) / Yunomi Daggers / SKYBINDER I'm so Happy(Extended RRver.) / Ryu☆
Victor
HA-A20T
小さくて可愛いのに低音の充実感!
お手頃価格な注目のエントリーモデル「HA-A20T」 Victorはエントリーモデルからハイエンドまで、どのクラスも音の完成度が高く、使い勝手もいいという印象がありますが、その上すべてのモデルに個性があるのがVictorの素晴らしいところ! まずは見た目から。長丸でころっとした可愛さにカラーバリエーションは4色! どの色にしようか迷ってしまいますね……イヤホンは小さくて軽めなので長時間の使用でも疲れにくく、とても魅力的。 ノイズキャンセリング・外音取り込み機能を搭載しておらず、音楽を楽しんだり、通話に対応することに全振りされている、ベーシックなスタイルのイヤホンとなっております! いろいろと機能の付いていないシンプルな完全ワイヤレスイヤホンをお探しの方にはがっつりオススメしていきたい。 帯域のバランス的にはニュートラルという表現が合っているかと思いますが、高音の伸び、低音の充実感もしっかり与えてくれるようなタイプ! また、R側イヤホンのタッチセンサーを長押しするとサウンドモードが切り替わるのもなかなか面白い仕様。モードはNORMAL、BASS、CLEARの3種類です! ジャンルに合わせて変えてみるとその楽曲を1番良い音で楽しめます! ぜひお試しあれ! 試聴機材 : iPhone 8 試聴曲 : ストロボラスト / 椎名もた : 嘘と慟哭 / 凋叶棕 : Aftermath / The Ghost Inside
NF AUDIO
NA3 Essentials
ブラック&ホワイト
オールジャンル楽しませてくれるピクセルモンスター!
まずはなんといってもこの可愛いピクセルモンスター! "音楽を構築する精神の無限の可能性"を表現したデザインです。初めて見た時、心を奪われました…… 「NA3 Essentials」はシングルダイナミックドライバーを搭載! 音質は角の取れたまろやかでまとまりのある音に、満足させてくれる低域の多さが印象的です。低域多めではありますが、聴き疲れのしにくい心地の良い低域でした! なので長時間のリスニングでも快適に楽しめます。 ・鮮明で高解像度な音質 ・没入感を生み出してくれる立体的なサウンド この価格帯でこれだけ楽しませてくれる上に、ファッションのワンポイントにもなりそうなこちらのイヤホン。1本持っておくのもアリなのではないでしょうか☆ 試聴機材 : iPhone 8 試聴曲 : Yung & Dum(JAPANESE VERSION) FEAT. TAKA FROM ONE OK ROCK / Issues :Conscious / Survive Said The Prophet : ごーしゅー! / CY8ER