弾むような楽しいサウンド!機能もイイ!

柔らかめでありつつも、しっかりと芯のある低音が弾むように楽しい印象です。ボーカルは女性ボーカルが聴きやすく、男性ボーカルのほうはより近くに感じます。

高音は他の帯域とくらべると控えめ。刺さる音が苦手な方には良いですが、高音を聴きたい方にはやや物足りないかも。全体的に重めで重心が下にあるようなバランスで、「楽しく聴く!」をそのまま音にしたようなイヤホンです!

そして、「おっ!」と思ったのが、ほかのイヤホンと比べて耳甲介腔に入る本体の部分が小さいところです。スティック型のイヤホンはいろんな方の耳に合う形が多いですが、JOY PROはその中でも特に装着しやすいかもしれません。

また、イヤーピースのサイズはS/M/Lの3サイズですが、他社製イヤーピースも合わせられるので、サイズに困ったらイヤーピースを変えてみるのもアリですよ! 個人的におすすめのイヤーピースはELETECHのBAROQUE。音に広がりが出て、低音は引き締まり高域を伸びやかにしてくれます。

気になるノイズキャンセリングについては、性能が高くかなり遮音性が高いです。周りの音はかなり軽減され、音楽や作業などにかなり集中しやすくなります。

そして、トランスペアレンシーモードはやや機械的で全部の音が入ってくるように感じますが、人の声はしっかりキャッチしてくれるので会話はしやすいです。このモードのとき再生中の音楽の音量は下がらないため、会話を目的にする場合は音楽を止めるか音量をぐっと下げることをオススメします。

ノイズキャンセリングON、ノイズキャンセリングOFF、トランスペアレンシーの各モード切替はR側を長押しで切り替えできます。

いろんな機能が使えるので、手軽に音にも機能にもこだわりたい方にオススメです!

【試聴】
環境:iPhone 11 Pro