毎日を楽しく彩るスペシャリスト!
ゲーム実況をよくご覧になる方にもオススメな完全ワイヤレスイヤホン、Happy Plugs「JOY PRO」のご紹介です!
デザインに関してはシンプル&スタイリッシュ。私も普段からショートスティック型の完全ワイヤレスイヤホンを使用しており、筐体が掴みやすくイヤホンを落とす恐れが低くなるので、運動時や通勤時にとても便利です。
また、本製品の特徴としてイヤホンL側を3回タップするだけでゲームモードへの切り替えが簡単にできる点が挙げられます。実際に音ゲーを試してみると、ゲームモードオフの時と比べてかなりプレイしやすくなったと思います。完全ワイヤレスイヤホンである以上、多かれ少なかれ遅延は生まれてしまいますが、本格的かつシビアにプレイする訳ではないユーザーであれば、快適に楽しめるのではないでしょうか。
個人的にオススメしたい使用法としてはゲーム実況動画の鑑賞です。本製品は音の方向や足音の近さなどが分かりやすく、低域は適度に膨らみ耳に優しいサウンドなので長時間でも聴き疲れしにくい印象です。
「JOY PRO」という名の通り、「毎日を楽しく彩るスペシャリスト」だと感じました! e☆イヤホン各実店舗で試聴可能ですので、ぜひお試しください!
【試聴楽曲】
・下を向いて歩こう/amazarashi
・無自覚アプリオリ/コメティック
・Mischief/Mark Guiliana
PHILIPS
TAE7009
フラット界の優しい王様
PHILIPSのモニターイヤホン「TAE7009」のご紹介です! 装着感が良く、小走りしても耳から落ちることはありません。フォームタイプのイヤーピースも付属しているため、交通量の多い道路や電車内の騒音が気になる通勤・通学時に使いたくなるイヤホンです。 気になる音質は、ダイナミックドライバー1基とは思えないほどの情報量の多さとスッキリとした透明感を両立している、この価格帯では珍しい特徴の製品だと感じました。 スマートフォンに直挿しした際、若干音量が取りづらいと感じましたが、さまざまなドングルDACやDAPと組み合わせることで、上流を変えるたびに様々な表情を見せてくれるこの製品に、思わず聴き惚れてしまいました。 低域の量感が多い製品を好む私としては控えめな印象を受けますが、その分、中域から高域にかけての鮮明さが際立っており、聴き疲れしにくいです。どんなジャンルでも楽しめるオールラウンダーなので、初めて有線イヤホンを購入する方にもオススメです。 すでにお気に入りの上流環境を揃えている方にも、気に入っていただけること間違いなし! e☆イヤホン各実店舗にて、ぜひお試しください!
Astell&Kern
AK HC4
中高域の明瞭度は圧巻!Astell&KernのハイエンドスティックDAC!
Astell&KernのハイエンドスティックDAC、『AK HC4』のご紹介です! ボーカルの距離が近いにも関わらず、各楽器が一音一音ハッキリと聴こえる分離感が素晴らしいです。Astell&Kernの製品らしく、高い解像度も兼ね備えているため、若干聴き疲れしやすいかもしれませんが、音の細部まで楽しめます。 AK HC4は「ミドル〜ハイエンドイヤホンの魅力を手軽に引き出したい」という方にこそオススメしたい製品です。 特に明瞭な中高域は特筆もので、光沢のある艶感は聞いていて病みつきになります。ソリッドでパワフルなハイハットは、目が覚めること間違いなし。低域はハリと適度な奥行きを感じられ、思わずゾクっとするような響きです。 鮮明なサウンドでアニソンやクラブミュージック等のジャンルと相性抜群です。 ゲーム機と接続できたり、圧縮音源を高音質で聞けたりと、様々なシチュエーションで活躍できる器用さも魅力的です。 e☆イヤホン各実店舗に試聴機がございますので、是非お試しください!
House of Marley
LITTLE BIRD TRUE WIRELESS
シグネチャーブラック
音の抜け感◎。60〜70年代の洋楽はお任せあれ!
Bob Marleyの思想を受け継ぐHouse of Marleyの新製品、「LITTLE BIRD TRUE WIRELESS」をご紹介! ポップでキュートな3色のイヤーピースがとても可愛いです。赤はSサイズ、緑はMサイズ、黄はLサイズとなっており、多くの方が使用するMサイズが緑ということからも、地球環境に配慮している当ブランドの信念を感じられるのは私だけでしょうか? 音質については、中高域の抜けが良く、低域が豊かで非常に開放的なサウンドです。同価格帯のTWSと比較してみましたが、音場が広く、リラックス時に使用したい製品だと感じました。 今回試聴した楽曲の中では特に「Blowin' in the Wind/Bob Dylan」が好印象で、アコースティックギターの生々しさと軽やかかつ重厚感のあるボーカルが魅力的でした。 ブライトなトーンで、女性ボーカルやピアノ、ストリングス等も相性が良いと思いますが、音数の多い現代的な楽曲を聴いてみると若干低域がブーミーに感じられたので、流行のポップスを聴くことが多い方は、一度店頭にてお試し頂いた後にご購入して頂きたいです。 エネルギッシュな音色を奏でる同価格帯のTWSの中で一際目立つ製品です。e☆イヤホン各実店舗に試聴機がございますので、ぜひお試しください! 【試聴楽曲】 ・下を向いて歩こう/amazarashi ・ハナムケのハナタバ/コメティック ・Blowin' in the Wind/Bob Dylan
Kiwi Ears
Singolo
Black
ベスト・オブ・ナチュラル・1DD
激戦区であるこの価格帯の中でも珍しい「良い意味でナチュラルな1DD機」、Kiwi Ears「Singolo」をご紹介します! このIEMの魅力は、ボーカルの細かいニュアンスが聴き取りやすいことです。特に、女性ボーカルのサ行が刺さりにくく、艶感のある表現力には驚かされます。低域は適度に締まり、バスドラムやベースの音が主張し過ぎず自然に耳に入ってくる印象を受けます。音の配置は近いながらも分離感が優れており、モニターとしての使用も可能なポテンシャルを秘めています。 以前同社から発売された「Forteza」は、ハキハキとしたサウンドでテンポの良い楽曲との相性が抜群でしたが、「Singolo」は素直なサウンドで、どんなジャンルの音楽も心地よく聴くことができます。 e☆イヤホンの各実店舗で試聴が可能ですので、ぜひお試しください! 【試聴楽曲】 ・下を向いて歩こう/amazarashi ・ハナムケのハナタバ/コメティック ・Mischief/Mark Guiliana