これまでにない音の響きに惚れます‼

まず感じたのが、装着のしやすさです。ジョイント部分が柔軟に広がってくれるので、慣れれば片手でもラクに着脱できます。

着けていることを忘れそうなくらいかなり軽く優しいフィット感で、長時間の装着も疲れにくいです。私は3時間以上装着していましたが耳が痛くなる気配もなく、首を振ったくらいではズレもしませんでした!

肝心の音については、デフォルトではながら聴きにぴったりな全体的にバランスのとれたナチュラルサウンドです。オープン形状だと軽くなりがちな低音もしっかりと芯があり、アタック感が心地いいです。

さらに、アプリのイコライザーではデフォルトで4パターンがあり、低音・中音・高音の3つをそれぞれ±10で調整可能!

そしてかなり感動が大きかったのが空間オーディオです。デフォルトのオフは耳元で包み込むように聴かせてくれるのに対し、空間オーディオはただ空間を広げるわけではなく、まるで目の前にスピーカーがあるかのように感じます。

まず「静止」空間オーディオモードでは、首や体の向きを変えたときにも音の位置が固定されています。対して「移動」空間オーディオモードでは、どう動いても向きを変えても目の前にスピーカーがあるように感じます。個人的に空間オーディオモードの時は低音増強モードにすると、より音楽をノリ良く楽しめると感じました!

また、個人的にうれしいと感じたのが物理ボタンでの操作! 誤作動の心配がほとんどなく、乾燥する冬もしっかり操作でき、ストレスフリー! 音楽の再生・停止はもちろん、曲送りや曲戻しに音量調節のすべての操作が可能で、いちいち端末を取りだす必要はありません。

最後に気になる音漏れについては、この製品では30%くらいの小さめの音量がオススメです。電車内や静かな場所など音漏れに配慮の必要な場所で使用するなら、もう少し小さくてもいいかもしれません。ながら聴きの場合50%くらいの音量をオススメすることが多いのですが、この製品はほかと比べて音量が大きく感じます。逆に、音量をしっかりととらないと聴こえにくいような環境で使うことが多い場合には最適かもしれません!

音質も機能もかなりハイクオリティなイヤホンです! ぜひお試しあれ!

【試聴】
環境:iPhone 11 Pro