見た目はクール。中身は爽やかな気になる「KATO」
新色が追加された、見た目も音もきれいなイヤホンのご紹介。
デザインは非常にシンプルですが、メタリックなカラーと独特な形状が相まって宝石のような見た目です。美しいですねぇ…。
触り心地は非常にツルツルで滑らか。ずっと触っていたいです。
筐体に少し重みがありましたが、逆にそれが高級感を感じさせてくれるためGood☆
もちろん、耳に負担を感じるほどの重さでは無かったです!
付属のケーブルは星形カッド(Star Quad)構造の高純度銅・銀メッキケーブルとなっており、デザインにマッチした非常にきれいなケーブルでした。
気になる音質ですが、まず感じたのが美しい中高域。表現力が豊かで非常に伸びのあるボーカルが印象的でした。
低域は主張しすぎないややおとなしい鳴り方で、他の音を邪魔しない自然な響きが全体のバランスを整えてくれていると感じました。見た目通りのきれいな音づくりに感動です!
少しイヤホンにお金をかけてみようと思っているそこのあなた!
この価格でこの音は非常にお買い得だと思いますよ☆
qdc
Studio 8SS
¥198000 税込
見た目もサウンドもクリアな傑作
サウンドのプロも使う⁉ ボーカルに酔いしれる純粋なイヤホンのご紹介! 筐体はスケルトングレーのクールな見た目でめちゃくちゃ好みです。ドライバーが見えるメカメカしさも大変そそられます。デザインは全体的に落ち着いていますが個性もありGoodです! 音質については自然で心地よく、細かな音の一つひとつを拾ってくれるモニターサウンド。ここまでバランスよくいろんな音域をクリアに聴かせてくれるとは感動です(涙) 演奏の余韻やボーカルの表現力がすばらしく、息づかいまで感じさせてくれるようです。心地の良い抜け感がたまらない、贅沢なイヤホンですね☆ 切り替え可能なプラグもありがたい、いつまでも聴いていたくなるそんな「Studio 8SS」です‼
SONY
SRS-XB100
ブルー
ポータブルスピーカーの決定版⁉
どんな方にもオススメできるポータブルスピーカーの登場です! コンパクトなサイズと、ストラップで荷物の外側にも付けられる、持ち運びに最適なモデルです。置く場所が無ければ吊るして使用できるのでこれまた便利。再生時間も連続で約16時間と言うことなしですね。 そしてお外で使うなら欲しい「防水・防塵性能」を搭載。IP67相当の高いレベルなので水や砂に非常に強いんです! 屋内では洗い場やお風呂でも使えますし、外ではビーチや山登りなどのハードな環境でも連れていける、頼もしい相棒です。お家でもお外でもこれひとつで場所を選ばず音楽を楽しめます! 気になる音質はこのサイズからは想像できないほど、ズンズンと響くパワフルな低音と、キレのある弾むような打楽器の音が広がる驚きのサウンド! 可愛らしい見た目から迫力を感じるギャップにやられました☆ ロックやEDMに特には特におすすめです! 思い立った時にすぐに使える手軽さが魅力的な、どこへでも連れていけるポータブルスピーカー! ぜひお試しください‼
Fender Audio
NEWPORT2
Red Gunmetal
インテリアにも⁉程よいサイズのロックなポータブルスピーカー
まずはデザインについて、クラシックアンプのデザインをモデルにしているとのこと。正面のスピーカーグリルやコントロールのつまみの部分などがリアルに再現されており、レトロで味のある加工がたまりません! サイズは大きすぎず、小さすぎずで、持ち運びも室内使用でも「ちょうどいい!」と感じる大きさです。そのデザインから、置いているだけでインテリアとしてもオシャレなので、音楽を再生していないときも活躍してくれます。 カラーバリエーションが複数ありますが、どれも魅力的で選ぶのが大変ですね……(涙)個人的には「Black Champagne」が好みです☆これは好きな人にはたまらないビジュアルではないでしょうか! そして気になる音質は、多くのジャンルに対応したパワフルなサウンドです! まとまりのある音ですがパワーがあり、迫力をしっかりと感じられます。全体的にバランスの取れたサウンドで、一つひとつの音が濃密な印象でした。 通常の状態でも十分に楽しめるサウンドですが、この「NEWPORT 2」はなんと、サウンドを調整できる「トーンコントロール機能」が付いており、上部のダイヤルを回すことにより音域の強さを調節できるんです! 実際に試してみたところ、「Bass」を上げた場合は低音に重みが出て、「ズーン」という振動とともに響き渡るような重低音サウンドが生まれました。また、「Treble」では特にドラムなどの弾むような音が、前に出てくる印象がありました。10段階で調節できるので、自分好みの調整をいろいろ試してみるのも楽しみのひとつです! 使えるシチュエーションは様々で、「スピーカーで音楽を聴きたいけど置く場所に困る!」、「普段は家で使いたいけど、アウトドアでも盛り上がりたい!」という方に激推しな、オシャレでパワフル&コンパクトな頼れるワイヤレススピーカーです‼
KJ
水月雨 (MOONDROP)
Blessing3
美しいデザインと美しいボーカル
反則級の“良デザイン”に、一瞬で心を奪われました!(涙) このカッコいいとしか言いようのない、SFチックなデザインはどこか高級感も漂います。フェイスプレートはステンレス製で美しいフォルム。クリアのシェルと、シルバーのフェイスプレートの組み合わせが抜群に合います。フェイスプレートに描かれたデジタル風のロゴが最高のアクセントになっており、センスが光ります! 音質は予想外にも、中高域の表現力に驚かされました! 音の響きを一つひとつ丁寧に表現し、伸びやかな余韻に落ち着きのある低域が、見事なハーモニーを奏でてくれます。 低域が強すぎないか心配でしたが、非常に自然で滑らかな響きでした! 女性ボーカルにはもちろんですが、アコースティックなどの繊細なサウンドにも相性が良いと感じました。 このデザイン性と確かなサウンドの融合によって、前作からの変化をしっかりと感じられる後継機となっております。