スタッフ詳細
qdc
Studio 8SS
¥198000 税込
見た目もサウンドもクリアな傑作
サウンドのプロも使う⁉ ボーカルに酔いしれる純粋なイヤホンのご紹介! 筐体はスケルトングレーのクールな見た目でめちゃくちゃ好みです。ドライバーが見えるメカメカしさも大変そそられます。デザインは全体的に落ち着いていますが個性もありGoodです! 音質については自然で心地よく、細かな音の一つひとつを拾ってくれるモニターサウンド。ここまでバランスよくいろんな音域をクリアに聴かせてくれるとは感動です(涙) 演奏の余韻やボーカルの表現力がすばらしく、息づかいまで感じさせてくれるようです。心地の良い抜け感がたまらない、贅沢なイヤホンですね☆ 切り替え可能なプラグもありがたい、いつまでも聴いていたくなるそんな「Studio 8SS」です‼
SONY
SRS-XB100
ブルー
ポータブルスピーカーの決定版⁉
どんな方にもオススメできるポータブルスピーカーの登場です! コンパクトなサイズと、ストラップで荷物の外側にも付けられる、持ち運びに最適なモデルです。置く場所が無ければ吊るして使用できるのでこれまた便利。再生時間も連続で約16時間と言うことなしですね。 そしてお外で使うなら欲しい「防水・防塵性能」を搭載。IP67相当の高いレベルなので水や砂に非常に強いんです! 屋内では洗い場やお風呂でも使えますし、外ではビーチや山登りなどのハードな環境でも連れていける、頼もしい相棒です。お家でもお外でもこれひとつで場所を選ばず音楽を楽しめます! 気になる音質はこのサイズからは想像できないほど、ズンズンと響くパワフルな低音と、キレのある弾むような打楽器の音が広がる驚きのサウンド! 可愛らしい見た目から迫力を感じるギャップにやられました☆ ロックやEDMに特には特におすすめです! 思い立った時にすぐに使える手軽さが魅力的な、どこへでも連れていけるポータブルスピーカー! ぜひお試しください‼
Fender Audio
NEWPORT2
Red Gunmetal
インテリアにも⁉程よいサイズのロックなポータブルスピーカー
まずはデザインについて、クラシックアンプのデザインをモデルにしているとのこと。正面のスピーカーグリルやコントロールのつまみの部分などがリアルに再現されており、レトロで味のある加工がたまりません! サイズは大きすぎず、小さすぎずで、持ち運びも室内使用でも「ちょうどいい!」と感じる大きさです。そのデザインから、置いているだけでインテリアとしてもオシャレなので、音楽を再生していないときも活躍してくれます。 カラーバリエーションが複数ありますが、どれも魅力的で選ぶのが大変ですね……(涙)個人的には「Black Champagne」が好みです☆これは好きな人にはたまらないビジュアルではないでしょうか! そして気になる音質は、多くのジャンルに対応したパワフルなサウンドです! まとまりのある音ですがパワーがあり、迫力をしっかりと感じられます。全体的にバランスの取れたサウンドで、一つひとつの音が濃密な印象でした。 通常の状態でも十分に楽しめるサウンドですが、この「NEWPORT 2」はなんと、サウンドを調整できる「トーンコントロール機能」が付いており、上部のダイヤルを回すことにより音域の強さを調節できるんです! 実際に試してみたところ、「Bass」を上げた場合は低音に重みが出て、「ズーン」という振動とともに響き渡るような重低音サウンドが生まれました。また、「Treble」では特にドラムなどの弾むような音が、前に出てくる印象がありました。10段階で調節できるので、自分好みの調整をいろいろ試してみるのも楽しみのひとつです! 使えるシチュエーションは様々で、「スピーカーで音楽を聴きたいけど置く場所に困る!」、「普段は家で使いたいけど、アウトドアでも盛り上がりたい!」という方に激推しな、オシャレでパワフル&コンパクトな頼れるワイヤレススピーカーです‼
水月雨 (MOONDROP)
Blessing3
美しいデザインと美しいボーカル
反則級の“良デザイン”に、一瞬で心を奪われました!(涙) このカッコいいとしか言いようのない、SFチックなデザインはどこか高級感も漂います。フェイスプレートはステンレス製で美しいフォルム。クリアのシェルと、シルバーのフェイスプレートの組み合わせが抜群に合います。フェイスプレートに描かれたデジタル風のロゴが最高のアクセントになっており、センスが光ります! 音質は予想外にも、中高域の表現力に驚かされました! 音の響きを一つひとつ丁寧に表現し、伸びやかな余韻に落ち着きのある低域が、見事なハーモニーを奏でてくれます。 低域が強すぎないか心配でしたが、非常に自然で滑らかな響きでした! 女性ボーカルにはもちろんですが、アコースティックなどの繊細なサウンドにも相性が良いと感じました。 このデザイン性と確かなサウンドの融合によって、前作からの変化をしっかりと感じられる後継機となっております。
Fender Audio
INDIO2
BLACK
誰もが望んだかっこよすぎるスピーカー
待ってました‼ 見た目は完全にアンプなワイヤレススピーカーの登場です。 細部に至るまで完全にアンプな見た目が私にはどストライクです。インテリアとしても、外で使うにも心が弾む最高にロックなアイテム。 反則です! かっこよすぎる......! 見た目のレトロさに反して、最大25時間の連続再生ができる安心バッテリー。さらに大きすぎず、小さすぎずの程よいサイズ感で、利便性とルックスのインパクトを併せ持つ、まさにジャストなサイズ感! 外で使えば注目の的になること間違いなしです☆ そして気になる音質は、まさにロックなFenderサウンド。パワーは申し分なく、迫力のある低音が響き渡り、最高にシビれます! 音のキレが特に素晴らしく、疾走感と臨場感がロックサウンドの魅力を最大限に引き出してくれます。この見た目でこの音を出されたら興奮が止まりませんよ!(泣) ロックが大好きな皆さん! ビジュアルにもこだわりたい皆さん‼ これさえあれば大丈夫☆
Marshall
Willen
ロックでコンパクトなポータブルスピーカー
皆さんご存じの「Marshall (マーシャル)」から、オシャレで持ち運びに最適なワイヤレススピーカーのご紹介! お馴染みの最高にイカしたデザインをコンパクトな手のひらサイズにした、可愛くもかっこいいデザイン。 ブラックなボディに「Marshall」のゴールドロゴが中央に配置された、シンプルさとオシャレさを兼ねそろえたデザインには、マーシャルの凄さが遺憾なく発揮されています! ポータブルというだけあり、この見た目で IP67の防塵・防水機能が施された頑丈設計! 雨や風が強い日でも安心して使用できます。また、ストラップも付いているのでぶら下げることも可能。持ち運びの際にも場所を取られないのが非常に助かります。 そして、1回の充電で最大約15時間の使用が可能と、これまた携帯性抜群! まさに持ち運びに最適な頼れる相棒です。 気になる音質については、コンパクトなボディながらしっかりとした音を響かせてくれるハイクオリティ。暴れすぎない程よい低音のおかげか全体のバランスがすばらしく、キレのある弾むような音が爽快感を演出してくれます! マーシャルらしいロックサウンドな印象で、この音を簡単に持ち歩けるのはうれしいですね。 旅行やキャンプなどに持っていけば盛り上がること間違いなし! マーシャルのロックなコンパクトスピーカーです‼
TO2 AUDIO
Roam
あなたにも「Roam」の休日を
ずっと見ていると引き込まれそうな透明で美しいブルーのフェイスプレートは、デザイナーにより手描きで描かれた模様と合わさり、水の流れのような、あるいは銀河のような唯一無二のデザインで私の心を魅了して放しません。 いざ手に取り耳にはめてみると、ピタリと耳に収まり耳触りの良いケーブルも相まって、抜群の安定感を生み出してくれています。 そしてなんとこの「Roam」には3つのスイッチが搭載されており、サウンドのチューニングが可能。「高域・中域・低域」の調整で、好みや曲に合わせた変化を楽しめます。 ベースの音はクリアでキラキラとした爽やかな高域が全体に広がり、弾む楽器の音色と優しく広がるボーカルがお互いを引き立て、まるで完全にひとつになったかのような一体感を生み出しています。私のおすすめの楽曲はアコースティックです。 皆さまもこの美しいイヤホンに身を任せ、無限の音楽の旅へと出かけようではありませんか!
audio-technica
ATH-SQ1TW2
ジェットブラック
多機能でカラバリ豊富な可愛らしい完全ワイヤレスイヤホンのご紹介
丸みを帯びた四角い形のケースで、サイズは非常にコンパクト! 表面はスリップレス塗装で落としにくい安心質感。そしてフタを開けると、こちらも小さいイヤホン本体が斜めに配置されていてオシャレです☆ 機能面での注目ポイントは、2種類の「ながら聴き」です。「散歩・スポーツ・家事・テレワーク」など、周りの音を気にしながら安全に音楽を楽しみたいときに便利な「ヒアスルー機能」と、駅やコンビニなど、急な会話が必要な時にイヤホンを外さずともノンストレスでお話ができる「トークスルー機能」で、どこへ行くにも心強く快適に使用できます。多くのシチュエーションで大活躍です! 音に関して印象的だったのは、繊細な低音とクリアでキレのある楽器の響き。低音に関しては、ただやみくもに押し出すのではなく、上品で優しい鳴り方をしている印象。物足りなさを感じることもなく、不思議な感覚でした。 また、どのジャンルで聴いていても楽器の音がすばらしく、鮮明で心地よくリアルを感じることができるサウンドでした。 機能、音質ともに高クオリティで、価格もお求めやすい完全ワイヤレスイヤホン! 可愛らしいデザインかつカラバリが豊富なので男性女性どちらでも使える、頼れる相棒です‼
TO2 AUDIO
Bolt
美しいデザインと確かなサウンドが一つに
川の流れのような美しいビジュアルが目を引く「Bolt」。フェイスプレートのデザインは手描きとのことで、こだわりを感じさせてくれるデザイン。配色も含めて個人的に最高に好みです!(涙) 長年の経験を持った設計チームの手によって生み出されたシェルは、人間工学に基づいて設計されており、非常に自然で快適な装着感。圧迫感がなく、耳にピタっと優しくハマってくれる印象です。 そしてなんとこの「Bolt」はスイッチを切り替えることで4種類のサウンドを楽しめる、非常に贅沢なイヤホンなのです! 「ノーマル」「低音」「ボーカル」「ポップ」から選べるサウンドは、オールジャンルで楽しみたい方にもってこい! これ一本で様々なジャンルをハイクオリティで楽しめます。 その曲に合ったサウンドを探すのも楽しみ方の一つですし、同じ曲でも4つの楽しみ方ができるとも言えますね☆ ベースの音質は非常にクリアで、細かな音をしっかりと拾ってくれる印象。爽やかさの中に温かみも感じる心地よいサウンドだと感じました。 この価格でこれだけのクオリティはすごくありがたいです! 見た目も中身もハイレベルな「Bolt」で、最高の音楽ライフをあなたに‼
SUPERTFZ
MY LOVE 2022
カラバリ豊富で素敵な「MY LOVE」
まず、デザイン性の高さとお求めやすい価格のギャップに驚かされましたね。シンプルな筐体デザインに、SUPERTFZお馴染みのロゴがインパクト大! カラバリが豊富で男女問わず使いやすい色合いです! 個人的には安定のブラックが好みです♡ 着け心地に関しては耳の収まりが良く、しっかりフィットして耳も痛くなりにくいです。また、耳掛けタイプのケーブルは柔らかく、取り回しが良好でした! 気になる音質については低音が特にしっかりと出ている印象。ただ雑に出しているわけではなく、キレの良い爽やかな低音がボーカルの存在を引き立ててくれます! 軽やかで迫力のあるサウンドが、男性・女性ボーカルともに器用に鳴らしてくれると感じました。ロック調の楽曲と非常に相性が良いのではないでしょうか! この価格帯でこの完成度は正直驚きです! サブ機を探している方にも非常にオススメなイヤホンです‼