その美しさに偽りなし!
水月雨(MOONDROP)の美しいイヤホン「KATO」をご紹介します!
まず目を引くのが、メタリックカラーのハウジング! カラーバリエーションはSilverとDark Blueの2色展開で、どちらも鏡のようにピカピカでとても美しく、シンプルな造りで使いやすいデザインです。
装着感については付属しているシリコンイヤーチップの「Spring Tips(清泉)」によって、べたつきなどの不快感もなく、フィット感はとても良好でした。
また、音質はボーカルがとにかく聴きやすいという印象でした! 中高域のクオリティがとても高く、見た目通りの綺麗なサウンドです。さらに、ボーカルと楽器のバランスも良く、ボーカルの邪魔をしない適度な低域がとても魅力的です!
「ボーカル曲、アニソンをもっと良い環境で聴いてみたい。」そんな方にとてもおすすめの商品です。店頭でお試しいただけますので、是非お試しください!
試聴環境:M11S
試聴イヤホン:KATO
試聴楽曲:Liella! / 常夏☆サンシャイン
ChroNoiR / Stereochrome
星野源 / SUN
ローレン・イロアス / これでいいんですか
SU
@e☆イヤホン 名古屋大須店
水月雨 (MOONDROP)
KATO
Silver
あのKXXSを意識した更なるアップグレード
スッキリとした透明感、明瞭感と空間表現が人気のモデル水月雨(MOONDROP)のKXXS。 KXXSの全面的なアップグレードを目指して開発されたのがこのKATOです。 女の子のイラストが描かれたパッケージはもはや水月雨(MOONDROP)の伝統といっても過言ではないでしょう。 ハウジングはKXXSから引き続き金属製の眩い見た目です。形状も少し角が取れたデザインに。KXXSを磨き上げたような印象です。 音を聞いてみて感じたことが2つあります。 空間表現にとても長けていることと明瞭感に優れていることです。 この空間表現力の高さが澄み切った高音域、伸びやかなボーカルを際立たせ、明瞭感・分離感が低域を自然に鳴らしてくれるのでバランスの良いイヤホンです。 そのうえ強調したような表現には感じない絶妙な調整をされています。 新開発の「Spring Tips(清泉)」シリコンイヤーチップのノズルがギザギザした形状になっていて、これが不自然な音を軽減してくれるのではと推測します。 またノズル交換が可能で、真鍮製ノズルと鋼ノズルを切り替えることができます。 真鍮製ノズルでは中高音がきらびやかに鳴り響きます! 鋼ノズルでは低音の存在感が更にアップ!迫力がありまた違った良さになります。 KXXSのように伸びやかな表現が好みの方に是非オススメです!
KJ
水月雨 (MOONDROP)
KATO
Dark Blue
見た目はクール。中身は爽やかな気になる「KATO」
新色が追加された、見た目も音もきれいなイヤホンのご紹介。 デザインは非常にシンプルですが、メタリックなカラーと独特な形状が相まって宝石のような見た目です。美しいですねぇ…。 触り心地は非常にツルツルで滑らか。ずっと触っていたいです。 筐体に少し重みがありましたが、逆にそれが高級感を感じさせてくれるためGood☆ もちろん、耳に負担を感じるほどの重さでは無かったです! 付属のケーブルは星形カッド(Star Quad)構造の高純度銅・銀メッキケーブルとなっており、デザインにマッチした非常にきれいなケーブルでした。 気になる音質ですが、まず感じたのが美しい中高域。表現力が豊かで非常に伸びのあるボーカルが印象的でした。 低域は主張しすぎないややおとなしい鳴り方で、他の音を邪魔しない自然な響きが全体のバランスを整えてくれていると感じました。見た目通りのきれいな音づくりに感動です! 少しイヤホンにお金をかけてみようと思っているそこのあなた! この価格でこの音は非常にお買い得だと思いますよ☆
radius
Beethoven
ブルーグレー
ストレスフリーな着け心地まさに 「運命」
radiusから革新的な骨伝導ワイヤレスイヤホンが登場しました! ケースと本体はどちらもマット加工が施されており、触り心地がとても良いです! さらに、ケースの中央と本体の側面に印字されたロゴがとてもおしゃれです。 本体装着時には筐体から伸びるリングパーツによる抜群の安定感があり、耳から落ちる心配はありません。耳に自然にフィットするため、装着時の負担はなく、ストレスも全く感じませんでした! 音質は、骨伝導イヤホンとは思えないほど高音質で、高域が特に綺麗に響く印象でした。女性ボーカルが特に聴きやすく、ながら聴きにも最適なサウンドです。 さらに、音漏れを最小限に抑える独自技術「リバーサルフェーズアンチリーク」により、音漏れは全くと言って良いほど感じませんでした! 骨伝導イヤホンをお探しの方は必見です。初めての方にもおすすめできる「Beethoven」は店頭でお試しいただけますので、ぜひ体験してみてください! 試聴環境:iPhone 13 試聴イヤホン:「Beethoven」 試聴楽曲:スリーズブーケ / 素顔のピクセル ノクチル / 青とオレンジ めいちゃん / 右肩の蝶 SEKAI NO OWARI / 栞
Victor
HA-A30T2
ピンク
カラフルな筐体、高音質サウンドで楽しい毎日を!
Victorから、カラフルで1台目に最適なワイヤレスイヤホンが登場しました! まず目を引くのが、可愛い5色のカラー展開です!どのカラーも普段使いしやすそうですね。カラーによってはケース内の配色が変わっているのもポイントです。ケース、イヤホン本体共におしゃれなVictorのロゴが入っていて、デザイン性もバッチリです! さらに、機能面も充実しています。ノイズキャンセル、低遅延モード、マルチポイントなど、ワイヤレスイヤホンに欲しい機能を多数搭載しています。そして、Victor Headphonesアプリに対応しており、自分好みのイコライザに変更したり、イヤホン本体のタッチキー設定を行ったり、ノイズキャンセルのON、OFFの切り替えも行うことが可能です。 音質はやや中低域によっているなという印象でしたが、くせのない聴きやすいサウンドで、音質も同価格帯の中でも高水準だと感じました。特に男性ボーカルが聴きやすく、向いていると思いました。 フィット感もバッチリで、落ちる心配も全くありませんでした!初めてのワイヤレスイヤホンをお探しの方に特におすすめしたいです。店頭でお試しいただけますので、ぜひお試しください! 試聴環境:iPhone13 試聴イヤホン:「HA-A30T2」 試聴楽曲:Nornis / ジョハリ 藤田ことね / 世界一可愛い私 植松伸夫 / FFVII REMAKE: タークス:レノ (The Turks: Reno) 3SKM / DIGGY DIGGY
Unique Melody
3D Terminator【UNM-8794】
爽やかサウンドのオールラウンダー
Unique Melodyの「3D Terminator」をご紹介します! まず、筐体には天然の木材を採用しているので、個体ごとに模様や色味に違いがあります。まさにあなただけの、唯一無二のイヤホンです! さらに、軽量で傷つきにくい素材のため取り回しもバッチリです。筐体サイズはとてもコンパクトなのでフィット感がとても良く、耳から落ちる心配はありませんでした。 音質は柔らかくて癖がない爽やかなサウンドという印象でした。重心は中低域にあるイメージで、解像度が非常に高く、適度な迫力に繊細さも兼ね備えています。ボーカルと楽器のバランスがちょうど良く、聴いていてとても心地よかったです! 個人的に良いと思った部分は、閉塞感がなく長時間つけていても不快感が全くない点と、どんなジャンルの曲でも楽しめるポテンシャルの高さです! どんな曲にもぴったりな爽やかサウンドを是非体験してみてください! 試聴環境:M11S 試聴イヤホン:3D Terminator 試聴楽曲:葉加瀬冬雪 / 少女レイ HIMEHINA / 愛包ダンスホール Vivid BAD SQUAD / 雨とペトラ スリーブブーケ/ 眩耀夜行
THIEAUDIO
Oracle MKII
Black Scarlet
最高のフィット感で最高のボーカルを
THIEAUDIOの「Oracle MKII」をご紹介します! カラーバリエーションはBlack ScarletとTigerの二色展開です。今回試聴に際して使用したBlack Scarletは、黒ベースに赤とピンクのマグマのようなラメが装飾されており、おしゃれでかっこいい印象を受けました! また、ハウジングのサイズを小さくすることでTHIEAUDIO特有のフィット感はそのままに、長時間の使用でも快適に音楽を楽しめます。 音質はとにかく分離感が強いのがとても印象的でした! 1音1音が丁寧に聴こえてくるため、モニターイヤホンとしても使えると思います。特に中高域はボーカルをしっかり聴き取りやすく、ボーカル曲との相性はバッチリです。また、低域は同社の他のイヤホンと比べると、繊細で綺麗なイメージでした。 「ボーカルの聴きやすいモニターイヤホン」をお求めの方に強くおすすめしたい製品です! 店頭でお試しいただけますので是非お試しください‼ 試聴環境:M11S 試聴イヤホン:Oracle MKII 試聴楽曲:北条加蓮 / 薄荷 -ハッカ- Liella! / START!! True dreams! ペルソナ5 / Beneath the Mask 菅原圭 / キラッテラッテ