ぴょん
Dark Blue
その美しさに偽りなし!
水月雨(MOONDROP)の美しいイヤホン「KATO」をご紹介します! まず目を引くのが、メタリックカラーのハウジング! カラーバリエーションはSilverとDark Blueの2色展開で、どちらも鏡のようにピカピカでとても美しく、シンプルな造りで使いやすいデザインです。 装着感については付属しているシリコンイヤーチップの「Spring Tips(清泉)」によって、べたつきなどの不快感もなく、フィット感はとても良好でした。 また、音質はボーカルがとにかく聴きやすいという印象でした! 中高域のクオリティがとても高く、見た目通りの綺麗なサウンドです。さらに、ボーカルと楽器のバランスも良く、ボーカルの邪魔をしない適度な低域がとても魅力的です! 「ボーカル曲、アニソンをもっと良い環境で聴いてみたい。」そんな方にとてもおすすめの商品です。店頭でお試しいただけますので、是非お試しください! 試聴環境:M11S 試聴イヤホン:KATO 試聴楽曲:Liella! / 常夏☆サンシャイン ChroNoiR / Stereochrome 星野源 / SUN ローレン・イロアス / これでいいんですか
SU
@e☆イヤホン 名古屋大須店
Silver
あのKXXSを意識した更なるアップグレード
スッキリとした透明感、明瞭感と空間表現が人気のモデル水月雨(MOONDROP)のKXXS。 KXXSの全面的なアップグレードを目指して開発されたのがこのKATOです。 女の子のイラストが描かれたパッケージはもはや水月雨(MOONDROP)の伝統といっても過言ではないでしょう。 ハウジングはKXXSから引き続き金属製の眩い見た目です。形状も少し角が取れたデザインに。KXXSを磨き上げたような印象です。 音を聞いてみて感じたことが2つあります。 空間表現にとても長けていることと明瞭感に優れていることです。 この空間表現力の高さが澄み切った高音域、伸びやかなボーカルを際立たせ、明瞭感・分離感が低域を自然に鳴らしてくれるのでバランスの良いイヤホンです。 そのうえ強調したような表現には感じない絶妙な調整をされています。 新開発の「Spring Tips(清泉)」シリコンイヤーチップのノズルがギザギザした形状になっていて、これが不自然な音を軽減してくれるのではと推測します。 またノズル交換が可能で、真鍮製ノズルと鋼ノズルを切り替えることができます。 真鍮製ノズルでは中高音がきらびやかに鳴り響きます! 鋼ノズルでは低音の存在感が更にアップ!迫力がありまた違った良さになります。 KXXSのように伸びやかな表現が好みの方に是非オススメです!
KJ
Dark Blue
見た目はクール。中身は爽やかな気になる「KATO」
新色が追加された、見た目も音もきれいなイヤホンのご紹介。 デザインは非常にシンプルですが、メタリックなカラーと独特な形状が相まって宝石のような見た目です。美しいですねぇ…。 触り心地は非常にツルツルで滑らか。ずっと触っていたいです。 筐体に少し重みがありましたが、逆にそれが高級感を感じさせてくれるためGood☆ もちろん、耳に負担を感じるほどの重さでは無かったです! 付属のケーブルは星形カッド(Star Quad)構造の高純度銅・銀メッキケーブルとなっており、デザインにマッチした非常にきれいなケーブルでした。 気になる音質ですが、まず感じたのが美しい中高域。表現力が豊かで非常に伸びのあるボーカルが印象的でした。 低域は主張しすぎないややおとなしい鳴り方で、他の音を邪魔しない自然な響きが全体のバランスを整えてくれていると感じました。見た目通りのきれいな音づくりに感動です! 少しイヤホンにお金をかけてみようと思っているそこのあなた! この価格でこの音は非常にお買い得だと思いますよ☆