ほぼスマホ⁉どこでも持ち歩きたくなる万能コンパクトDAP!

「DAPとスマホの良いとこ取り!」

高音質で音楽を聴くのはもちろん、Wi-Fiに繋いで動画やゲームも楽しめる……。HiBy Digital「M300」はそんな万能サブ機をお探しの方にうってつけの製品です!

【外観】
手に取った瞬間、あまりの「収まりの良さ」に思わず笑顔になっちゃいました……! 片手持ちでも親指が画面の四隅にしっかり届くサイズ感、程よい厚さと角ばったデザインによる絶妙なホールド感は、「デバイスを持つ」という煩わしさをほとんど感じさせません!

また、ディスプレイは高精細なIPS液晶で、大きく傾けてもクッキリとした映りです。画面の輝度も高く、蛍光灯の真下のような明るい環境でも問題なく視認できます。

【機能】
内蔵されているOSはAndroid13なので、基本操作はスマートフォンと全く同じです。SoCは「Snapdragon 665」を搭載していて、引っかかりもほとんど感じずスルスル動きます。YouTubeの動画視聴はもちろん、軽めのゲームでも遊べるので、一瞬DAPということを忘れてしまうほど快適な操作感です!

ボタン類は全て右側面に集められていて、ポケットの中に入れた状態でも指の感触だけで音量の上げ下げや曲送りなどの操作がしやすい設計です。加えて画面ロック時には音量の長押し操作が無効になるので、鞄の中で音量が上がり続けるような事故を防げる点も配慮を感じます。

全体的に低音域と高音域がグッと持ち上げられた印象です。音数の多い楽曲でもキックドラムやベースが埋もれずに浮かび上がり、女性ボーカルはより一層伸びやかになりました! ロックやポップスなど、ハリのある元気なサウンドでより映えるDAPだと思います。

【まとめ】
取り回しが良く動作もサクサク、小型ながらパワフルなサウンドを鳴らすHiBy Digital「M300」は、DAPを初めて触る方はもちろん、ガジェット好きな方にもオススメの1台です、ぜひお試しください!

【試聴環境】
HiBy Digital「M300」→qdc「SUPERIOR」

Daft Punk / Give Life Back to Music
MAISONdes / トウキョウ・シャンディ・ランデヴ feat. 花譜, ツミキ
星街すいせい / stellar stellar
坂本龍一 / 戦場のメリークリスマス