洗練されたデザイン。音もデザインもこだわりたい方に。

ハート型の筐体が特徴的なイヤホン「MA910SR Pentaconn ear」。デザイン重視で選ばれている方にはたまらないでしょう。

本格的なモニターサウンドで音楽も楽しめるようなチューニングなので、「音質にもこだわりたいけど、イヤホンのビジュアルも気になる……」というオシャレさんにオススメしたいイヤホンです!

今回はゲームで使用することを想定した、ゲーマー目線でもレビューしていきます!

・外観と装着感
ハート型の筐体と洗練されたアルミ製のフェイスプレートのデザインが目を引きます。可愛さとカッコよさを両立した秀逸なデザインで、オシャレに着用できます。

筐体がハート型なこともあって装着感を心配される方が多いですが、実際に着けてみると耳の中でズレるような感覚はなく遮音性も高いため、良好な装着感だと感じました!

・音
少しだけ中低音が多めです。男性の声が聴きやすく、男性ボーカル等がお好きであればハマることでしょう。その他の音は全体的にフラットな音作りでサッパリしています。音の情報をキャッチしやすく、低音から高音にかけて満遍なく聴きたい方におすすめです。

また、空間はやや広めで外に広がっていくような印象を受けました。FPSのようなゲームはもちろん、RPGや音ゲーといった音の情報が重要になるゲームと相性が良いです。実際にこれらのゲームで試してみると、定位も良く楽曲やボイスなども楽しめました。

店頭では実際にお試しいただけます! 機会がありましたら是非お越しくださいませ!

試聴楽曲:ワンダフル☆オポチュニティ!「にっこり^^調査隊のテーマ」
     sasakure.UK「トンデモワンダーズ」