着けている感覚がなくなります。
数多の人気ゲーミングデバイスを取り扱う「ふもっふのおみせ」が手がけた超軽量ヘッドセットです。
他の追随を許さない圧倒的な軽量で快適な着け心地と、開放型ながらも厚みのある低音が魅力的です。
・外観と装着感
ホワイトを基調にしたハウジングに、シルバーのヘッドバンドがとてもスタイリッシュです。ヘッドバンドは極限まで軽量化を図るために、間が空洞になっています。
装着していることを忘れてしまうほど軽く、疲れることはほぼないと言っても過言ではありません。側圧も程よく、軽くて頭からずれてしまうといったことはありませんでした。ただ、ハウジング部分は斜めに稼働しないため、頭の形状によっては耳の下部分が若干浮くかもしれないので注意が必要です。
・機能面
機能はシンプルで、ケーブル分岐部分にあるマイクミュート切り替えスイッチがあるだけで、それ以外はありません。万が一の故障の原因が少ないのはメリットともいえるでしょう。ケーブルは着脱可能で断線時に交換が可能なため、長く使えると思います。
・音
開放型らしい明るく軽快な音で聴きやすいです。開放型のデメリットである低音の量感の減少はほとんどなく、しっかりと厚みのある低音を聴けました。空間は少し広めで、定位感も良好。上下左右を万遍なく聴き取れました。
e☆イヤホン各店で試聴できます。是非お越しくださいませ!
りょうにぃ
fumo
fumo TRUTH Open Air Gaming Headset【FUMO-GHS1】
軽い装着感と絶妙な解放感
ゲーミングデバイス専門店の「ふもっふのおみせ」が東京ゲームショウ2022でお披露目したことで話題の「fumo TRUTH Open Air Gaming Headset」を紹介します。 その見た目でお気付きかと思いますが、何より軽い! ヘッドバンドも中をくり抜いたフレームのみのようなデザインになっているので、軽量化に尽力したであろう企業努力が伺えますね。 重量が187gしかなく、締め付けも非常に軽いので、着けているのを忘れそう。イヤーパッドも肉厚ながらも軽量、放熱性に優れていて、サラッとした着け心地なので、ライトで包み込まれるような、快適な装着感が味わえます。 音質は、開放型というだけあり、非常にクリアで自然な鳴り方。音の抜けが良く、定位も抜群で、サバイバルゲームなどに無類の強さを発揮してくれそうです。 こっそり敵に近づかれたり、遠くから貫かれたり、そんな嫌な思いから守ってくれるのに一役買ってくれそうです。 あと、声や租借音を聴いたりするのにも良さそうですね。 開放型なので音漏れするのかな~と思いきや、個人的にはそれほど気にならないレベルでした。 ゲーマーのためのマストなギア、e☆イヤホンでお試しいただけますので、是非この軽さと良音を店頭で体感してみてください。
しょうちゃん
fumo
ゲームに最適なのはもちろん、ただそれだけではないんです......!
通気性の良いサラッとした肌触りのイヤーパッドと、装着していても、外して首にかけていてもほとんど負担を感じない軽さが印象的なゲーミングヘッドセット。それがfumo (フモ)「fumo TRUTH Open Air Gaming Headset」です! シンプルでスタイリッシュなデザインが特徴的なこちらのヘッドセット。ヘッドバンド部分にはクッションなどはありませんが、ハウジングの横の部分をスライドすることでフィット感を調整すると、頭にしっかり沿うようにフィットさせることができます。私は1時間ほど着けていてもほとんど負担を感じず、痛くなることはありませんでした。 音に関しては、足音や銃声が拾いやすく音の定位感に優れています。かなり離れている場所での銃声も、左右や大体の奥行きが掴める感覚でした。近くの足音や銃声は、かなり正確に距離感や場所がハッキリとしていました。前後左右はもちろん、上下や距離によって音の強弱がしっかりと表現されているため、FPSなどのゲームに最適な印象でした。 前述の通り、ゲームに最適なのはもちろんのこと、音楽や映画、動画とも相性抜群でした! 【音楽】 ・試聴楽曲 milet / Again and Again L'Arc〜en〜Ciel /Vivid Colors 開放型の恩恵か、抜けの良いクリアで爽やかなサウンドでした。特に人の声がハッキリと聴こえる印象です。高域は煌びやかで綺麗に鳴っており、刺さるほどではない程よい刺激が心地良いサウンドを演出していました。中域は他の帯域と比較して一歩前に出ている印象です。鮮明で距離が近く感じるボーカルが特徴的でした。低域はしっかりと程よい重みで表現されており、ずっしりしているというよりかは、ポンっと弾けるように小気味よく響く感覚でした。全体的に表現力が高く、いつまでも聴いていたくなる聴きごたえ抜群のサウンドでした。 【映画、動画】 表現力が高く臨場感のある音で、映像内の銃声や飛行機の音にリアリティを感じました。スポーツの映像もまるで会場にいるかのように感じる観客の歓声と環境音、実況の迫力がバランスよく表現されており、ついつい映像に没入してしまいました。 上記のようにこの一台で様々な場面で活躍する上に、取り外し可能なマイクと疲れにくい装着感によりテレワークなどでも活躍する、まさに万能なゲーミングヘッドセットです。 是非一度お試しください!
TRUTHEAR
ZERO 初
圧倒的なサウンドステージ!はじめてのリスニング・ゲーム用イヤホンに!
・外観と装着感 深海を彷彿とさせるような深い青色がグラデーションになっていて、とても綺麗です。イヤホン本体には若干重さを感じるものの、耳に合わせやすい形状なので負担が少ないです。 ・音 分離感と空気感の描写が非常に良く、圧巻のサウンドステージです。FPSで必要な細かな音を表現する能力と空間表現力を持ち合わせているため、それらのゲームをプレイする方には特におすすめできます。また、RPGなどのゲームの世界の音を上手く鳴らしてくれるので、FPSに限らずその他のゲームジャンルにも合わせやすいと思います。 まとまりのある厚みを感じる低音と、角のとれた優しい中高音に加えて、全体的に明瞭感があり曇った印象は受けませんでした。 店頭で実際に装着感や音の確認ができます。機会がありましたら是非お越しくださいませ!
KINERA
Gramr
0.78 2Pin
愛機を通話できるように簡単カスタマイズ!
「愛機でリモート会議に参加したい」「愛機をゲーム用に通話ができるようにしたい」 そんなお望みを叶えてくれるケーブルがMMCX用と2pin用の2種類登場です! 気になるマイク性能ですが、口元まで伸びるブームマイクなので、普通のイヤホンに付属してくるような物と比べると声はとてもクリアに聴こえます。リモートワークやゲームで使用するのに問題はなさそうです。しかし、感度が少し高めなので、後ろの音楽や声を若干拾ってしまいます。カフェや騒がしいオフィスで使用する予定の方は少しだけ注意が必要です。 音の変化ですが、低域が膨らむような印象を受けました。迫力を求められている方やFPSなどの足音が重要なゲームをプレイされている方にはもってこいだと思います。 ケーブル自体は柔らかく、取り回しがよいものとなっています。持ち運ぶ際にもストレスは感じにくいと思います! 愛機をマイク付きにしたい方、さらにマイク性能を上げたい方におススメ出来るケーブルです! 店頭で試聴できますので、是非お越しくださいませ!
Cleer
ARC3 Gaming White&Red 【CLR-ARC3G-WR】
FPSもRPGも動画鑑賞もなんでもお任せあれ!超低遅延オープンタイプワイヤレスイヤホン!
・機能面 耳をふさがないオープンタイプなので、長時間つけていても聴き疲れしにくく、快適に音を楽しむことができます。 前モデル「ARCⅡ」よりもコンパクトで高性能なUSB Type-Cドングルが付属しており、使用することで遅延を29msまで抑えられます。 音ゲーでの使用はやや難しく感じますが、FPSやRPGではほとんど気になりません。 ケースにはイヤホンのイコライザーを調整できる液晶が付いており、簡単に自分好みに設定することができます! ・デザイン 「ARCⅢ」のMUSICやSPORTSモデルとは異なり、クリムゾンレッドとホワイトのクールなデザインです! かっこよさと可愛らしさを兼ね備えており、男女問わずオシャレに使えます。 ・装着感 少し重みは感じますが、耳に装着している感触はありつつも、耳掛け部分が柔らかく疲れにくいです。 本体のスピーカー部分は可動式で、耳の形や角度に合わせて動かすことができ、音が届くスイートスポットに合わせやすいです。 耳掛け部分はゴムのような滑りにくい加工がされており、頭を振っても傾けてもビクともしません。 ・音質 オープンタイプイヤホンの中でも特に大きなドライバーを採用しており、オープンタイプが苦手とする低音の量感をしっかり補ってくれます。 迫力や臨場感を求める方には特におすすめです! 定位感はまずまずといったところなので、FPSよりも、臨場感を重視するRPGなどに最適です! 店頭でも試聴が可能ですので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ!
AZLA
HORIZON II
イヤピだけじゃない!進化して帰ってきたAZLAイヤホン!
イヤホンの先端に付けるイヤーピースで名を馳せているAZLAですが、イヤホンもハイクオリティです。以前販売されていた「HORIZON」シリーズが、さらに進化を遂げて帰ってきました! 【装着感や外観】 黒の落ち着いたデザインの筐体に、ワンポイントのレッドが映えていてオシャレです。本体はやや大きめですが、シェイプが耳の形状に合わせやすいので快適に装着できました。 【音】 一聴して、さまざまなジャンルや曲調に合わせられるバランスの良い万能イヤホンだと感じました。低音はややタイトで、パンチがありながら聴きやすい、いわゆる「ちょうどいい」低音です。中高音は明るく、音の輪郭を感じることができます。これもまた伸びやかな心地良い音で、耳に刺さらない絶妙なバランスです。音場はやや広めで、解放感があります。 店頭で試すことができます! 機会がありましたら、ぜひ手に取ってみてください!