16510    16381~16390件を表示

目立たない名機

イーイヤホンさんで視聴してビビビと来ましたのでレビュー!

いつもは辛口レビューを書くことが多いのですが・・・

こちらのCARBO TENOREは悪いところがありません!それくらい良い物だと思いました。

音の特徴は上品で中域が綺麗に感じます。かと言って引っ込みすぎていない音作りですね。(B&WのP7みたいです)

低音に締りやキレが、それほどある訳ではない、高音域ももの凄く伸びる訳ではない。だけど、またこのイヤホンをつけて音楽を聴きたいと思えるんです。音の繋がり方や各音域のバランスが絶妙なんです。

廉価なイヤホンでこのバランスが保たれているのは殆どないというのが私の実感。

低音強め、味付けが強目のイヤホンが売れる中、こういったイヤホンが販売されるのは嬉しい限りです。

私はIEMも持っていますが、このCARBO TENOREで音楽を聴く機会が増えています。あんまり注目されていないようですが、とても良いイヤホンです。イーイヤホンさんで3000円を切る価格で購入できます。是非一度ご視聴下さい。

ごくあくぱんだ さん

予想以上

3000円前後のモデルをいくつか購入して試してみましたが、侮れません。通常カスタムイヤホンやSHURE上位機種を利用していますが、家族用にと手ごろな価格で評価のよいものを購入してみました。

全域にわたって素直に伸びており、バランスもよく、とても3000円程度のものとは思えません。優秀です。音声や表現といったものはさすがに高額機種までとはいきませんが、聞きやすさ、携帯しやすさ、再現性の高さを考えた場合、10000円程度のものとは勝負できる実力かと思います。入門編として絶対にお勧めです。

tcmm さん

(2016/01/22)

大丈夫かなこの値段でこの質(いい意味で)

初めてZERO audioさんの製品を購入しました

いやしかし素晴らしいお見事、兄弟機種のバッソと迷いましたがこの製品にして正解です。どの音を出してもバランスよく鳴らしてくれる値段の以上の価値あり、ZERO audioさん赤字覚悟の製品です

素人さん さん

ケーブルが秀逸

音は高音よりの弱ドンシャリ。高音が細くて明るいので曲によってはシンバルが刺さります。ボーカルは変な癖もなく、はっきり聴こえます。低音はタイトでレスポンスがすごく良いのでスピード感があります。解像度や立体感、音場は価格なり。少しのぺっとしてる。

取り回しはすごくいいです。このイヤホン、というかZERO AUDIOのイヤホンはケーブルがすごく良い。細く柔らかくて、癖も付きません。タッチノイズも少ないです。筐体もすごく小さいので装着感も良いです。

取り回しがよく、音も総合的には価格以上のイヤホンだと思います。

キザキ さん

姉妹機との絶妙な相違

屋外で、仮に無くしても比較的ショックの少ないイヤホンとして購入しました。

以前購入のカルボ テノーレと比べ、無論低音が多いですが、いわゆる低音ホンレベルでは無いと感じました。聴きやすいです。

洋・邦ロックなどを良く聴くので、テノーレではちょっと物足りないかなと思っていたところ、丁度良かったです。

中高音もテノーレほどでは無いものの、綺麗に出ていると思います。

ボーカル・ギター等主体の曲にはテノーレ、ドラム・ベース等主体の曲にはバッソと、使い分けていきたいです。

5千円以下の価格帯ではMUIX IX1000と並ぶ高コスパイヤホンとしてオススメです。

IX1000の音質は好きですが、個人的にはリモコン要らなかったり、コードの取り回しの良さで、僅差でテノーレ・バッソに軍配です。

とまほん さん

とても良いです

初めて1万超のイヤホンを購入しましたがとても良いです。音のバランスは良く高~低音までどれも潰れることなく鳴らしてくれます。人によっては低音が少し弱いかなと感じるかもしれませんが他社のイヤーピースを使用すると遮音性が上がり音に変化があるのでイヤーピースの交換で十分解決できると思います。私はSONYのノイズアイソレーションイヤーピースが遮音性が上がりオススメです。

このイヤホンは付属品がすごいです。イヤーピースの種類が豊富で多くの人が自分に合ったイヤーピースがあると思います。ケースの質感とサイズも良くZシリーズ以外のウォークマンならケースの中にイヤホンと一緒に入れることができると思います。

RHAは3年保証があるのでもしものときも安心です。

購入するしないに関わらず一度試聴することをオススメします。

1万円前後のイヤホンの中ではオススメです。

ue-4000 さん

(2016/01/21)

迷ったけど買ってよかった!

まだ買ってから2週間程度しかたっていませんが、よかったと思える事ばかりです。まず見た目がカッコいいです!鮮やかなブルーでとても気に入っています。付けた時の見た目もかっこいいです。それとすごく扱いやすい所も気に入っています、ケーブルの長さが116cmでめっちゃ丁度いい!ケーブルもしなやかで太めなので絡まることがほぼありません。

このイヤホンは耳の後ろからケーブルを回してきて耳に装着するので、首元であまりケーブルが邪魔にならないのでストレスがないです。

音質ですが、低音がドン!ときてロックなどを聞くと迫力があります。高音も低音に埋もれずしっかり聞こえます。

こもっているというレビューをよく見ますが、たしかに最初は少し感じました。でも、イヤーパッドをSHUREのEAYLF1というものに変えたらこもりがなくなりスッキリしました。

また、このイヤホンはケーブルが着脱式なので、ケーブルを他のものに変えて音の傾向を変えたりもできるので、リケーブルして楽しむこともできます。

このSE-215speは音質もですが他にもたくさんの魅力があるイヤホンです!本当に買ってよかったと思った商品でした。

柿の種 さん

(2016/01/19)

素晴らしいです。

Ue900sなど色々試聴しましたが、好みに合うものがなかなか無い状態のなか、このイヤホンは試聴した瞬間にピンときてすぐに購入しました。

イヤーピースはfinalのEタイプを使っています。

全体的にクリアで、まとまりがあるというよりはそれぞれが別々に鳴っている感じはあると思います。

そのお陰かボーカルが聞き取りやすい所が好みです。

音場もそこそこだと思います。

全体的に元気な音で、あまり音源を選ばずに楽しく聴ける反面、長時間聴くのはちょっと疲れますね。

ステムの交換による音質変化は、高音や低音が強化されるというよりは、他が一歩引く感じです。

音以外の所だと、付属品等には満足で所有欲が満たされますが、コードが若干長いのと、耳かけ部分のコードの膜がかなりよれてしまって、保証はありますが精神的によくないです。

遮音性は以外と低いですが、音楽を流せば気になりません。

音漏れは静かな所だと結構すると思うので注意が必要だと思います。

多少マイナスな部分はありますが、非常に気に入っています。

ぽん さん

もう前には戻れません

イヤホン初心者です。他のイヤホンを試していないので、参考になるかわかりませんが……。eイヤホンさん含め色々なホームページのレビューを見て、自分には大変高価な物でしたが購入を決めました。買って本当に良かったです!音が本当にクリア。歌手、演奏者が自分の耳のすぐそばに居る感じです。今まで安価なイヤホンやスマホ付属のイヤホンでしたが、もう前のイヤホンには戻れません。音量あげても外に漏れてる事もなく、また外の雑音やタッチノイズもなく。shure掛けは初めてですが、そのおかげでタッチノイズも少ないんですね。この迫力すごいしか言えません。低音は少し弱いかなと感じましたが、ハイレゾアプリと音量で私には全く問題なし。三年保証というのも流石です。もう手放せません。大事に使います。次はポタアンと組み合わせたいし、違うイヤホンも聴き比べしてみたい…でもお金が……でも、本当に後悔なしで良かったです。タッチノイズ本当にない!すごいの一言。感動の毎日です。

ちゃい さん

イイと思う‼︎

第一印象は、とにかくフィット感と遮音性がとても素晴らしいということです!ケーブルの長さもちょうどいいです!そして、音についてですが、「クリアで透明感がある音」と言うよりは、「とてもパワフルな音」という感じです。全体的なバランスで言うと、いい意味で低域がチョットだけ主張している感じです!なので、私にとってはEDMがとても楽しく聴くことが出来ました。高域が悪いというレビューがありましたが、そうでもないです。ですが、とても良いわけでもないです(笑)言葉で表すなら普通ですね!でも、遮音性とフィット感が非常に良いので、どの音域もしっかり聴こえますし、雑音もはいってきません!どうしても、「自分は女性ボーカルやアコースティック系の曲しか聴かない!」と言う人は、このイヤホンはオススメしません。ですが、色々なジャンルの曲を聴く人やロック、EDMなどの曲を聴く人は一万円ぐらいの値段ではとてもイイと思います。オススメですよ‼︎

N.S さん