Unique Melody

2HT 【UNM-8909】

個人的ドンピシャ

中高音メインのイヤホンを探していたところ自分の求めるドンピシャの音を見つけられました。
一部レビューではサ行の音が耳に刺さると言われていましたが個人的には特に気になりませんでした。
女性ボーカルやボカロ等を聞く時に愛用しています。勿論低音の質も良いですが、中高音が最高です。
是非中高音メインのイヤホンをお探しの際は一度は試して欲しいイヤホンです。

イワシ さん

(2024/04/06)

濃厚な低音

試聴しました。濃厚な低音が印象的でした。

ギャラクシー さん

(2023/11/15)

理屈を抜きにして音楽を聴く事の楽しさを改めて思い出させてくれる、懐に入るのが上手いイヤホン。

試聴レビューとなります。
環境は以下の通りです。

DAP
M11 Plus LTD Stainless Steel

音源
J-PopやロックのFLAC(CD・ハイレゾ)

帯域バランスは、中低域と中高域が少し多めに感じました。

低域はある程度の沈み込みの深さがあり、アタック感があるため「ドンッ」という迫力や押し出しと芯の強さがあります。
しかし、より低い帯域(超低域やその少し上)の輪郭はやや甘さを感じました。
個人的に苦手な腰高感が少しありますが、許容範囲内でした。

中域はボーカルが近めで、スッキリとした中にある濃密さという表現が適合するような、そんな印象を抱きました。
元気でハキハキとした印象で、楽器隊がボーカルを支えつつ、所々で自分を主張してくるような感じなのですが、それでも全体のバランスは損なわれていないという万能性を持っています。

高域はややエッジ感がある傾向で、少しの艶っぽさと同社らしい抜けの良さもあります。
エレキギターの高音弦のチョーキングを使用したギターソロが気持ち良く、とても好印象でした。
高域や「サ行の刺さり」は多少あると感じたので、苦手な方は確認される事をおすすめします。

音色はクールで明るく、質感はドライです。

解像度や分離感については、決して低くはないものの同社の3D Terminatorよりはやや低く、そういった部分を追求したイヤホンではないと思います。
念の為申し上げておけば、多少の粗さはありますが、価格帯の平均的な度合いより解像度や分離感が劣るとは感じませんでした。
俗に言う「ドンシャリ」っぽさはありつつも、バランスが取れているという印象です。

音場は全体的にやや近めで、奥行き感よりも横の広さを感じやすいと思います。
縦もそこまで広くはありませんが、抜けの良さがあるため天井が近くて気になるという事はありませんでした。

【外観・装着感】
筐体の素材にはCNC切削で削り出したスタビライズドウッドを採用しており、個体毎に模様や色味が異なります。
全く同一の個体はほぼないと言っても過言ではないでしょうから、そういった面での所有欲を満たしてくれると思います。

本機はD型ドライバーを1基とBA型ドライバーを1基搭載しているのですが、部分的には少しだけ厚みがあるものの、筐体の大きさがとても小型で軽いのが特長です。
耳が大きくない方でも、イヤーピースのサイズを調整すれば良好な装着感を得られるのではないでしょうか。

私が試聴した際にも装着感は良好で、長時間使用しても疲れなさそうだなと思いました。

【付属品・その他】
付属品は、同社オリジナルのシリコン製イヤーピースとクリーニングクロス、メタルケースが同梱されています。

ケーブルについては若干太めではありますが、取り回しに関しては気になりませんでした。
コネクタとプラグのカバーが蛇の皮を想起させるような独特な物になっており、ここは好みが分かれるかもしれません。

【総評】
本機は理屈を抜きにして、「音楽を聴くのは楽しい」という単純明快な事を思い出させてくれる製品だと感じます。
「解像度や分離感が」であったり、「高域の粗さが」といった事は置いておいて、「細かい事はいいから、音楽を聴くのって楽しいでしょ!」、「聴いてて楽しかったんじゃない?」とイヤホンに問われているような感覚を抱きました。
思わず、「うん、そうだね!」とフランクに応えられるような、気分を高めてくれる良き相棒といった印象です。

今回の試聴レビューを投稿するにあたり、スマートフォンのメモアプリに音質の感想を打ちながら聴いていたのですが、途中で楽しくなり打つのを忘れて純粋に聴き入ってしまっていました。
安い価格とは言いませんがハイエンドイヤホンではない製品でこの感覚を抱いたのは久しぶりで、改めて「音楽を聴くのって楽しいなー」と思い出させてくれる貴重な体験でした。

人物に喩えると、気軽に楽しく付き合えるような懐に入るのが上手い、そんなイヤホンだと思います。
是非お試し下さい!

masa さん

(2023/11/15)

はじめてのUnique Melodyに

UMのイヤホンを聞くのは2HTが初めてでした。最近のイヤホンはどんどんコスパがよくなっていることを考えると、このドライバー構成に見合う価格なのか試聴前は疑問に思いました。いざ聞いてみると、音の広がりと繊細さを両立する魅力的なイヤホンでした。あこがれのUMというバイアスもあるかもしれませんが、2HTを買うことは、後悔しない選択だと思います。

(2023/11/07)

流石は本気のエントリー機!

1年程使用しました。
10万オーバーのイヤホンがほとんどのUM...簡単には手が出ないと思います!ですが2HTであれば4万円という価格でUMの超美音サウンドが楽しめます!
迫力を求める人には少し物足りなさを感じる部分はあるかもしれませんがUMにしか出せない美音がやはりありました...
2HTは割とどんな楽曲でも合うのでUMの音が気になる人は是非!

ぽんた さん

(2023/11/02)

UMが送り出すエントリー

UMから発売されたエントリークラスのイヤホンてす。
1DD,1BAの構成ということで実質マクベスの系譜を感じることもできるイヤホンですが、価格は圧倒的に手が出しやすいものになっております。
それまでのUMといえば10万円超えが当たり前のメーカーでしたので、発表されたときは驚きました。

音質はエントリーながらもUMの培ってきたハイブリッド機のノウハウを活かし、音の繋がりが非常に良いです。
上位機のような細やかさはあまり感じられませんが、力強い音調でロックやポップスなどのジャンルと相性が良いです。
ケーブルもとりまわしの良いものが付属しており、使い勝手のいいイヤホンです。

rain さん

(2023/11/02)

uniquemelodyデビューに

めちゃくちゃパワフルな音で、値段なりかちょっと上な感じに思いました。
元気な音なのでおとなしい音が好きな自分には長時間はちょっときついです。
こうゆうイヤホンの音が世間的には需要あるし美しいイヤホンなので所有欲も満たしてくれると思います。

マジョリカ さん

(2023/11/01)

満足度の高いエントリーモデル

エントリーモデルとはいえ、イヤホンに興味のない方からすれば「そんなに高いイヤホンあるの?」というくらいの値段。でも、ユニメロであるということと、音質を考えれば非常に満足のいくコストパフォーマンスを備えたモデルだと思います。
まずはこの価格でウッドシェルだということ。やっぱり欲しいじゃないですか!ウッドシェルのイヤホン。
音質は解像度の高い中高音と、若干ブーミーな低音の弱ドンシャリタイプですね。個人的には、聴いていて気分を上げてくれる楽しい音がすると感じます。
筐体も小型で装着感も良く、製品ホームページにあるように女性にも合うサイズとデザインだと思います。というか、女性がカフェで2HTを使っていたら、自分はそれだけで「かっこいいな!」と思ってしまうでしょうね。

たけさん さん

(2023/01/14)

スタビライズドウッドが美しい

赤のスタビライズドウッドがとてもキレイ。
木目は1つ1つ異なるので、その唯一無二な感じが所有欲を満たしてくれる。

音は明るめで中高域が少し強い感じ。
ウォームかと思いきや、わりとクリアで残響/余韻というよりは派手めでキレがある。

T さん

(2023/01/10)

万能寄りの弱ドンシャリサウンド

少しマイルドな低域、明瞭な中域、分離しきった高域と、クリアな音で楽しく音楽を聴くことができます。また、紹介にもあるようにゲームでもその実力を遺憾なく発揮してくれます。

ちく さん

(2022/11/15)

見た目が良い

試聴でのレビューです。

まず筐体の模様が個体によって違うという点でオシャレで所有欲を満たしてくれそうです。

音に関しては、全体的に明るめな印象で高音が強めです。
人によっては金属系の楽器など少しうるさく感じるかも?
POPS聴く方にはおススメです。

リアンドリーニョ さん

(2022/11/15)

Unique Melodyエントリーモデル

見た目だけで購入しても問題ない出来です。
高音域のキラキラ感と強過ぎず、優し過ぎず、しっかり存在感のある低音。
中域はスッキリしているがボーカルが聴きにくいとかでもない。
ビッグバンド系の元気なJAZZ系サウンド聴くとどハマりします。この値段帯でこれか!と、ハッとなる感じ。
Unique Melody沼、楽しいですよ…!

おにく さん

(2022/11/14)

らしさを感じられるエントリーモデル

最初に聴いた印象は、メリハリと元気さを感じるバンドものに向いている音として感じました。個人的に思うユニメロらしいキラキラした高音表現が、ギターのアルペジオフレーズを際立たせてくれますし、カッティングフレーズも音が変に潰れない感じで届けくれます。
ベース音はややタイトめな音に感じましたので、フレーズは確認し易いと思いますが、迫力の感じ方は好みが分かれる印象です。
ただ、ダウンチューニングのゴリゴリなロックフレーズもガンガン届いてくるので、迫力不足は感じません。
クラシックも聴いてみましたが、オーケストラもの、合唱ものにも合うと思います。
音場はそれほど広くなく、全体的に楽器が近くに感じます。ライブハウスや中規模ホールの雰囲気が近いと思います。パートの距離感が近いためか、一部の曲のコーラスパートで楽器隊よりも声が外側に拡がり過ぎに感じる事もありました。
音域も高中低をしっかりカバーしていて、特に埋もれてしまう楽器もないかと思います。

たんた さん

(2022/11/14)

初のUnique Melodyはドンシャリでした

Unique Melodyは初めてだったのでエントリーモデルを購入しました
外観は特徴的な高級感のある赤と紫のシェルカラーで
エントリーモデルだからといって安っぽい
感じはしませんしシェルもコンパクトなので
装着感も軽めです

サウンドは弱ドンシャリですが
高音は刺さる様なことはなく綺麗に伸びる感じで
女性ボーカルも男性ボーカルも綺麗に聴ける中音域をしており
低音は最初物足りないかな?でしたけどエイジングを
済ませたら低音もしっかり出て弱ドンシャリになりました

エントリーモデルといってもUnique Melodyはしっかりした
音作りをしていると感じました、エントリーモデルがあんまりだったら
上位機種買いたいと思いませんからね
Unique Melodyの入門用に一度聴いてみて欲しいモデルです

ワンにゃん さん

(2022/11/13)

自分初Unique Melody機はオールラウンダーでした

自分にとっての初Unique Melody機。

これまで比較的フラットな音作りのイヤホンを好んで使っていましたが、本機を使うことで、その好みが実は微妙に違っていたことに気付かされました。

ややするとボーカルから金物にかけての中高域の出音が特徴的なイヤホンだというファーストインプレッションでしたが、50時間ほどエージングをして再度聴き返してみると、低域の張り出しも十分にあり、適度なドンシャリ感が心地よく響きます。

女性ボーカル、男性ボーカル問わず、歌声を堪能するには十分な中音域の伸びが気持ちよく、音数の多い音源においてもボーカルは埋もれることなく、かといって主張し過ぎないバランス感が絶妙。

高域の伸びはストリングスの響きの良さにつながっており、音の中心からやや外に位置している音も、十分に離れて聞こえてきます。

低域にエネルギーが集まっている音源においてもその量感に不足を感じることはなく、これまたいいあんばいの音作りであるとニンマリさせられます。

近年のJ-POPに多く見られる音数の多さもしっかりと分離させて聴かせてくれますし、時代をさかのぼったポップスやフュージョン、ジャズといった音源においても、イヤホンにおける過剰な装飾がなく、その時々の音の作りを上手に表現してくれるイヤホンであると実感させられました。

総じて、自分にとってはオールラウンダーのイヤホンと言う位置づけに。本機を使っている間は、しばらく手持ちの他のイヤホンに浮気をすることはなさそうです。音に対する使い勝手のよいイヤホンと表現すればよいでしょうか。

これがUnique Melodyのエントリーモデルであるならば、より上位のイヤホンはどれほどまでに手広い音源の再生をカバーしてくれるのか、がぜん興味が出てきましたね。

ちなみに、普段はLサイズのイヤピースを使っていますが、本機には付属のイヤピースも含めて二回りほど小さい物を使って音のバランスが整いました。ご参考まで。

使用DAP:SONY NW-WM1AM2
使用イヤピース:JVC スパイラルドット++ Sサイズ

主にリファレンスにした音源:YOASOBI、宇多田ヒカル、嵐、fripSide、Fired Pride、T-SQUARE、藍井エイル、Foo Fighters、上白石萌音、久保田利伸、Fourplay

くにはる さん

(2022/11/12)

メーカーのこだわり

unique melodyのこだわりが存分に感じられる商品だと思います。
 音に関しては高音が綺麗に聞こえるので女性ボーカルの曲や金管楽器の音楽と相性がとてもいいと思いました。
この製品のすごいところはとにかくかっこいい。ケースも鉄製の高級感のあるものがついてきますし、ケーブルもそのまま使えるくらいカッコよくて、コスト削減を頑張って安くしたと言う感じがありません。妥協なくメーカーのこだわりを存分に感じられました。

naname さん

(2022/11/11)

Unique Melodyの安定の入門機

こちらの機種は、Unique Melodyさんの中では一番下の価格のイヤホンになりますが、一定レベルの音質水準は充分に備えており、お値段以上のハイコスパ機といえるかと思います。個人的には、3DDの文字通りユニークな3D TERMINATORの方がお薦めではあるのですが、後々上位機種に買い替えていくことも考慮すれば、お値段の安いこちらの方でUnique melody入門をするのも良いのではないかと思います。

もろ さん

(2022/11/09)

エントリーモデルの鏡!

秋葉原店での視聴です。

環境
・端末:NW-ZX300
・視聴曲:メタル、HR

まさにエントリーモデルの鏡です。
元気で解像度が高くUnique Melodyの特徴を兼ね備えたモデルと言えます。
もちろん上位機種のようなキラメキを求めると厳しいです。
でもこのコスパはすごいと言って過言ではございません。
Unique Melodyの片鱗を見せつけて、上位機種へと誘うまさにエントリーモデル。
Unique Melodyの恐ろしさが垣間見れるイヤホンかと。

音的には爽快感のある水彩画のような明瞭な音です。
油絵みたいな濃厚な音が好きな人は別の機種をどうぞ。
こちらはクリアで見渡しのよい音が好みの方に突き刺さるモデルと言えるでしょう。
あと「まずはUnique Melodyを試してみたい!」という方にも是非視聴していただきたい機種です。

KLEDZ さん

(2022/11/09)

見た目も、音も最高

天然木材の、とても美しいイヤホンです。ボーカルがとても聴きやすく、低域は優しい感じ、やや寒色だと思います。これがエントリーだとは思えない出来で、とても満足度が高いです。

トシキ さん

(2022/11/05)

UM 本気のエントリー機

私がユニークメロディの音にはまるきっかけとなった機種です。
サブのイヤホンを探していた際にたどり着いたのがこの機種でした。私は普段、jh audio angieを愛機としており、ボーカルの美しさを重視しているのですが、これは私の好みにドンピシャでした!
ボーカル含む中高音は歪みが全く感じられず、美しく高音が伸びていきます。低音はあまり主張してこない印象ですが、それが中高音の美しさとうまく調和しており、音楽全体のプレゼンテーションが絶妙です。
そして何より、この機種はとても鳴らしやすいです。スマホやパソコンといった機器でもカジュアルに鳴らせるイヤホンというのはそれだけでも魅力的ですよね。
装着感やデザイン、上記の音傾向、値段等、全部含めて弱点が見つからない名機だと思います。(高級イヤホンの世界を味わってみたい初心者の方も是非!)

ふくねこ さん

(2022/11/05)

コスパ良きイヤホン

見た目に惹かれ、初めてのunique melodyのイヤホンでしたが、ハウジングのサイズも丁度良くケーブルの取り回しもよいと感じました。
音は中高音域が良く、特にボーカルが良く聞こえかなり自分の好みの音でよかったです。低音は他の音を邪魔することなくかなりバランスの取れた音に聞こえました。
見た目と値段で選んだものでしたが全体的に好みに一致する部分が多かったため満足しています。

やまにし さん

(2022/11/03)

爽快な高域と高いデザイン性

高域の抜けが気持ちよく、爽快な女性ボーカルを楽しめます。またUnique Melodyらしい特別感のあるデザインがたまりません。

tamagouji さん

(2022/11/03)

コンプライが相性よし!

元来、ユニークメロディのファンである私。
ドンシャリ好きには堪らない逸品である。
かと言え、高音が耳に刺さることもなく、
低音は綺麗に鳴ってくれる。
これでエントリー機だというから恐れ入る。
イヤピをコンプライに変えるとさらに
音質向上するような気がする。
(純正品を使わないという私の主義に基づく)
躊躇ってるお方には是非お勧めしたい。

こたつ2号 さん

(2022/04/18)

ドンシャリ好きな方は試聴をおすすめします

2HTはドンシャリサウンドです。
ドンシャリ好きにはぴったりだとおもいます。
・ステレオ感が広い
・高音が伸びている
・高音が(私には)刺さらない
・低音が豊か
final A3000、Sennheiser IE100Proは高音が刺さって聞こえますが2HTは刺さらず綺麗な高音が鳴ります。
とても良いイヤホンだと思います。

裏アキラの表 さん

(2022/03/08)

初めてのUMには良いかも。

ケーブルを含めて安価な割にこだわってパッケージにしたなと思える一本でした。
UMと言えば高級なイメージが強いですが、この価格でよくまとめたなと思える製品でした。
ケーブルのコネクタなども安っぽさはありません。

うにに さん

(2022/01/14)

見た目がかっこいい

見た目がすごく好みでした。
音に関しては少しハイハットなどの高音が刺さって少し好みではなかったです。FPSなどのゲームでは足音が埋もれないため良いかも??

あすぱらまめ さん

(2022/01/13)

コスパの代名詞

2HTは1BA、1DD構成です.

実はメインイヤホンを Roxanne Aionを使っていてサブイヤホンは1DDを買おうとしましたが、デザインと音が圧倒的に良くて気にもとめていなかったハイブリッドを買ってしまいました.
音はユニークメロディ特有の心地よい分離度を通じた解像度、ハーモニカルな感じがすべて生きており、低音のダンピング感もすばらしいですが、ロクサーヌアイオン使用者基準としては低音がもう少し大きくすればもっと良いのに…という物足りなさが残ります.+私の好みがEDM 90%以上ヒップホップ 10%位なのも一役買うと思います. カスタムケーブルを買うとユニットより高くなりそうですし、これはもっと悩んでみなければいけませんね.

JJ さん

(2022/01/11)

初ユニークメロディです

初めてこのメーカーのイヤホンを購入しました。前に、マクベスは試聴したことあったんですがハウジングが大きくて少し合わなかったので、こちらもどうかなと思いましたが買ってみて装着感はよかったです。いつもは、イヤーピースを変えるのですが、付属の一番小さいのでピッタリでした。
なぜ購入したかというと、もう一目惚れです。綺麗なフェイスプレート。qdcのネプチューン以来です。
マイカと同じように、2つは同じデザインがないのでそこも気に入りました。
音についてですが、ハイブリッドならではの高中低の綺麗さが際立ってました。特に低域はちょうどいい塩梅の出方でずっと聴いてられます。女性ボーカルを聴いてほしいです。高域は伸びやかです。
ちょっとお高いんですが買ってよかったなと思いました。
ただ、ケーブルは少し臭い(ゴム臭??)のでリケーブルしてます。

ぎし さん

(2021/12/18)

コスパ良し

ボーカルが美しく聴こえる+スッキリとした音の印象が残った。
高音は刺さらず、低音もぼやけてほかの音を邪魔することはなかった。 解像度も良く、この価格帯の中では全体的にレベルが高かった。
ケーブルはツルツルしてて取り回しもよかった。

しとらす さん

(2021/12/16)

コスパが高い抜けが良く楽しくて爽快なサウンド

試聴してきました。

まず見た目がこの値段でこんなに美しくてびっくりしました。ケーブルやコネクタ類もオシャレな装飾など施してあり、フィット感も良くて見た目等は満点で、これから聴くのがワクワクしました。

一聴してまず感じたのは楽しいドンシャリで爽快感溢れたサウンドに感じました。
特に中高域の抜け感はとても気持ちよくボーカル等が映え、気持ちよく聴こえました。
一つ一つの音がクリアでハイファイな感じもあり、重なる音の分離感もよかったです。
(今思うとこの抜け感を出すセッティングが際立たせクリアさやハイファイ感、分離感を良く感じさせてるのかな?と思いました)
その音域特性の為か、またはそのスッキリしているチューニングの為かボーカルのハモリや楽器が重なってる部分もしっかり聴こえ、音数が多い音源も気持ちよく鳴らしてくれてると思いました。
低音は深いところからしっかり出ており、量感もあって楽しく聴かせてくれますし、また抜けの良い中高域のお陰か、他の帯域を邪魔しなく本当にサウンドメイクがしっかりしていて流石だなと思いました。

価格はエントリークラスとは言えども、音はかなりレベルが高くコスパが高いイヤホンだと思います。
合う音楽はポップス他、ボーカルもので抜け感を楽しみたい人にオススメできますし、低音も良くて楽しく聞けますのでノリの良い音楽とも相性がいいと思います。
特徴的なサウンドで楽しい音を高いレベルでまとめてるイヤホンなのでエントリー価格に惑わされず高いイヤホンとか既に持ってる人も一聴してほしいと思いました。

ひろしげ さん

(2021/07/30)

1BA+1DDハイブリッドの新定番

視聴でのレビューになります。

数多くある1BAと1DDのハイブリッド機の中でも、かなり纏まった機種になります。
細かい内容については他の方のレビューと同じですが、全てにおいて不満の無いとても良い出音です。

特定に帯域に偏るようなことがなく、満遍なく全ての帯域を綺麗にならしてくれます。
遠回りしたくないのならこの機種から聞いてみることをオススメします。

白米 さん

(2021/07/29)

美しく綺麗な見た目と音!!

秋葉原店で試聴しました。
DAPはウォークマンNW-Aシリーズです。
古い型番の入門機でも不足なく鳴ります。

音は聞いた瞬間「おお?」となります。
高音キラキラ、中音綺麗、低音豊か。広がりが綺麗で聞いていて楽しくなります。
普段モニターイヤホンを使用している人には、ドンシャリ傾向に聞こえるかもしれません。

そしてなんといってもシェルの美しさ!!
ひとつとして同じものがないという満足感!!
惚れてしまいます。

まちゃ さん

SONY信者ですが

今までプレーヤー、ヘッドホン、イヤホンほぼ全てSONY。少しだけゼンハイザーとオーテクを使ってきました。
ですのであんまり期待してなかったんですが驚かされました。価格と音質、情報量の多さが釣り合ってない。いい意味で。これは素晴らしいコスパ機種ですね。そして見た目がまた綺麗。見た目の綺麗さだけでも所有していたいくらいですが、音のレベルも申し分なし。これは素晴らしい機種。

全くマッスル さん

ここ最近は…

ここ最近はTWSを多く使っていましたが、たまたま試聴する機会があり、試聴させていただきました。
音源はiPhone12proです。
まず第一印象がとてもクリアな音だなというイメージです。音の粒が一つ一つしっかりとしていて聴きやすく、スネアの音とか良いなと思いました。
イヤホンはあまり詳しくないのですが、これを聴いた時はビビッと来たので、次の給料日に買おうかな…まだ悩み中です!

しゅう さん

(2021/07/29)

文武両道の名機となる予感

試聴環境は①スマホ(XPERIA)、②DAP(DX150+AMP8)です。
【全体評価】
両試聴環境で共通する音質は「ガツンとパンチのある骨太な音」とでも表現すれば良いでしょうか、明るくガッツのある音が好きな人なら聴き始め数秒で好印象を持つ音だと感じました。
端正なハイファイ系を好む人には、若干うるさく感じるかも知れませんが、じっくり聴くうちに、ガッツの中にも繊細さが潜んでいることに気づく「上手な音づくり」をしています。
【レンジ】
レンジ的には、ハイエンド多ドラと比較すると、2ドラゆえに、帯域的にも空間表現面も狭く感じますし、特に高域は「出せる範囲で最大限出している」ようなチューニングのため、駆動力のあるDAPではうるさく感じると思います。
ただし、そこはDAPをローゲイン駆動にしたり、ケーブル変更するなどで対応可能な範疇だと感じます。
スマホ程度の駆動力の低い上流なら何ら問題ないと感じました。
中域や低域は、ボーカルや弦楽器の張り、ベースやドラムの下方向への沈み込みも価格帯を大きく超えた出音です。
上位の3DTでは若干気になった低域の過剰感も感じられません。
マーベリックやメイヴィスも所有していますが、欲しいと思わせる出音です。
【装着感】
装着感は、従来のUMと比較して、平面的にも厚み方向にもコンパクト化され、イヤーピースをお気に入りのものにすると、ちょっとやそっとの動きでは密着感に揺るぎが生じない良好なものでした。
【総評】
ウッドの素晴らしい外観、快適な装着感、明るくガッツのある音、ケーブルやDAPでチューニングしがいのある素質、そして手頃な価格、正に「文武両道」の名機となる予感がする良い商品です。

take1423 さん

見た目がかっこいい

赤がかっこいいのと、木目のような模様が特別感あって好き。
定位感がいいのでゲームにも使えますし、音楽だけでなく
テレビや映画のサウンドにも合うようにうまくチューニングされていて
これ1個持っておけば困らないですね。
音質はクリアな感じですし、箱もお洒落なので棚に飾るのもありかも。
お値段もエントリー価格よりちょっとお高めの3万円代ですし、
手がだしやすいと思います。

するめ さん

オシャレ

1DD×1BA構成でダイナミックのディップ部分をBAドライバーで補っているような鳴り方で全帯域過不足なく鳴らしてくれます。
見た目がとてもオシャレなのも高ポイント
カスタム2pinなのと耳がげした際に付属のケーブルだと収まりが悪いのがマイナス点です。

春と修羅 さん

明るい音

DAP:iPhone + Shanling UA2
イヤーチップ:Acoustune AET07

店頭試聴によるレビューです。
一言で言うと、明るく、ノリ良く、音楽を楽しめるイヤホンだと思います。
低音はあまり深くはなく軽めですが、鼓膜を叩くような圧を感じます。中音がとても充実しており密度が高くこのイヤホンの聴きどころだと思います。高音はキラキラしています。全体的にフラットではありませんが、かといってドンシャリとも違う、華やかな音と感じました。楽しいのですが、長時間聴くと疲れを感じるかもしれません。その辺のところは実際に所有して見ないとわからないところですが、この価格帯としてはとても魅力的な機種であると感じます。
外装のスタビウッドは高級感があります。個人的には色がもっと鮮やかだとよりいいなと思いました。
Maverick+を所有していますが、UMが、この価格帯まで降りてきてくれたことに感慨深く感じます。

青パンダ さん

(2021/07/26)

DDの使い方が非常に上手い!

同社の3D Terminatorという3DDのイヤホンも所有しておりますが、ダイナミックドライバーの使い方が非常に上手く、価格からは考えられないような美音を聴かせてくれています。

こちらの2HTも同様で、1BA1DDというシンプルな構成ですが、DDが非常に良い仕事をしてくれています。
深さ・量感共にハイレベルな低域〜優しさのある心地良い中域を2万円台という低価格で実現しています。
高域が前に出てくるような曲だと、若干BAの荒さが見えてしまう場面もありますが、ほとんどの曲を上手く鳴らしてくれて、ハマればハイエンドに匹敵するくらいに素晴らしい音を奏でてくれるイヤホンです。

のなか さん

(2021/07/26)

音のクリアさと色の良さについて

まず第一印象として、音のクリアさがあげられる。この価格から考えると、なかなか澄んだ音を出せていると思われる。そして、最近どうもシンプルなカラーのイヤホンが多く感じるため、このくらい明るい色の方がいいと思った。色の出が鮮やかで良い。

花吹雪 さん

(2021/07/25)