Skullcandy
Push Play Active
パワータイプ!!
Skullcandyから発売されたアクティブコレクション『Push Play Active』をご紹介します! 同時発売された3機種の中で最も手頃な価格設定となっているエントリーモデルです。 ケースと本体は少し大きめですが、本体の軸部分は細めの設計で、耳の大きさに関わらず、イヤーピースでフィット感を調整しやすくなっています。 操作はタッチセンサー式で、タップ回数ごとに音階が変わるため、現在の操作回数がわかりやすく、使いやすさを感じました。 また、3種類のイコライザーモードを搭載しており、特に『低音ブーストモード』は大迫力でおすすめです!バンドサウンドやアッパーな音楽はもちろん、映画鑑賞にも最適で、体の奥まで響くような低音を楽しめます。 「完全ワイヤレスイヤホンは失くしそうで不安…」という方も、俵おにぎりほどのサイズ感で軽量ながら、ケースのフタはマグネット式でしっかり閉まるため安心です。カラビナと併せて使えば、通勤・通学用のバッグに取り付けて紛失の心配も減ります。 『Push Play Active』はe☆イヤホン各実店舗で試聴可能です。お近くのe☆イヤホン店舗で、ぜひお試しください! 【試聴環境】 iPhone 15(Apple Music) 【試聴楽曲】 Question / Stray Kids JJAM / Stray Kids Red Lights / Stray Kids
LEPIC
nuon 空間音響イヤーピース boost
boost / S size (S 2pair)
音楽体験を“boost ‼ ”するイヤーピース
LEPICから新しい音をお届け! 空間音響イヤーピース「nuon(ニューオン)」をご紹介します。製品名の由来は「new + 音」。すごく可愛い名前で、個人的にも気になっていたイヤーピースです! 「nuon」には“boost”と“clear”の2種類があり、“boost”と“clear”の2種類が、2サイズ(各1ペアずつ)セットのパッケージも販売されているので、聴き比べや曲によって使い分けたいという方は、ぜひチェックしてみてくださいね。 今回は「boost」をご紹介します。まず、サイズはS・M・Lの3サイズ展開です。私は耳の穴がかなり狭めなので、Sサイズを使用して試聴しています。 さらっとした質感のシリコンは、完全新規開発された“イヤーピース専用”シリコンだそうです。傘の部分は触ってみると薄めで柔らかく、耳に優しい感触です! 耳の奥まで無理なく入ってフィット感も抜群。圧迫感もなく、長時間の使用でも快適にお使いいただけます。 実際に装着して音楽を聴いてみると、音のウォーム感が増して空間が広がったように感じました! 低音のアタック感が心地よく底上げされ、耳から体の真ん中まで“ズンズン”と響くような力強さが感じられました。 また、高音域は角が取れて、少しまろやかになった印象です。低音だけでなく、高音の響きも豊かで、これが空間の広さを感じさせるのかと思います。加えて、ボーカルはしっかり前に、そして近くに感じられます! 声を近くに感じながらも、音が頭の中に広がるように響き、思わずいつも以上に音楽に没頭してしまいました。 ただ音楽を聴くだけでなく、まるで耳元が小さなライブハウスになったような感覚を味わえるので、普段の音楽体験に、そんな臨場感をプラスできます! LEPIC独自のさまざまな技術が詰め込まれていて、快適かつ革新的な音楽体験をお楽しみいただけると思います! 「nuon」はe☆イヤホン各実店舗で試聴可能です。お近くの店舗でぜひご試聴ください。お待ちしております! 【試聴環境】 iPhone 15(Apple Music) audio-technica / SQ1TW2 【試聴楽曲】 スイッチ / 梅田サイファー Rodeo13 / 梅田サイファー DLMLU / Stray Kids
SOUL
SC300
NAVY
Type-C対応でスマートフォン直挿し!!なにかと扱いやすいお手頃有線イヤホン
SOULから発売された有線イヤホン「SC300」のご紹介です! Androidユーザーの方や、iPhone 15ユーザーの方必見! Type-C対応の有線イヤホンです。 カラーバリエーションは全6色と豊富。 使いやすいホワイト、ブラック、ネイビーに加え、 ライトグリーン、ライトブルー、ライトピンクがラインナップされています。 実物は少しくすんだカラーで、高級感のあるアルミ素材と相まって、どのカラーもクールな印象です。どれも性別問わずお使いいただける色味だと思います! 平たいフラットケーブルなので、きしめんのように絡まりにくい仕様。 ぱぱっとカバンの中にしまっても、取り出す際にはすぐに使えます。 付属品のイヤーピースはXS/S/M/Lの4サイズが付属。 Mサイズと比較すると、XSサイズのイヤーピースはかなり小さめ! 耳の穴が小さい方や装着感が気になる方でも安心して使えます。 通話やオンライン会議で便利なスライド式ボリュームコントロールや、ワンタッチでミュートに切り替えられるミュートボタンも嬉しいポイントです! お求めやすい価格ながら音質も気になるところですが、こちらもばっちり。 パワフルさを感じられる迫力あるサウンドで、ノリの良い曲やアッパーな曲にぴったりの音質になっています。 直挿しで使える手頃な有線イヤホンをお探しの方に、ぜひオススメしたいイヤホンです! 「SC300」はe☆イヤホン各実店舗で試聴可能です! お近くのe☆イヤホン店舗でぜひご試聴ください。お待ちしております! 【試聴環境】 iPhone 15(Apple Music) 【試聴楽曲】 Chk Chk Boom / Stray Kids SSICK / Stray Kids Easy / Stray Kids
Marshall
Major V
お洒落も音も機能も!!
Marshall「Major Ⅴ」のご紹介です。 ストリート系ファッションや古着ファッションが好きな方から絶大な人気を誇る、お洒落ヘッドホンの代名詞「Major Ⅳ」。愛用中の方も多いのではないでしょうか。そんな「Major Ⅳ」の後継機「Major Ⅴ」が登場しました。では、「Major Ⅳ」と「Major Ⅴ」はどのように変わったのか、ご紹介します! カラーはブラックの1色展開。(2024年6月時点)どんなファッションにも馴染みやすい王道カラーです。私は普段「Major Ⅳ」のブラウンを使用しているのですが、やはりブラックもカッコいい……! 「Major Ⅳ」と「Major Ⅴ」でビジュアルに大きな違いはないのですが、しっかりと変化があるところも。それは、ハウジングのデザインです。ヘッドバンド部分と同様に、ざらざらとした皮のような素材感になりました。「Major Ⅳ」はサラリとした質感のシンプルなデザインでしたが、「Major Ⅴ」ではより統一感が増し、高級感のあるデザインとなりました。 最大の変化はやはりMボタンの実装、そして「Marshall専用アプリに対応」するようになった点でしょう。「Major Ⅴ」はMarshall専用の音楽アプリに対応しています。各ストアからインストールできるアプリを使用すると、お手持ちのスマートフォンで「Major Ⅴ」をさらに自分好みのヘッドホンにカスタマイズすることが可能になりました! イコライザー、Mボタンの割当、バッテリー保護機能のオン/オフなど、自身の音楽スタイルに合わせて色々いじれちゃいます。イコライザーの設定に関してはカスタムも可能ですが、「折角なら変えてみたいけど、あまりよく分からない……」といった私のような初心者向けにいくつかプリセットも用意されています! 中でも私のおすすめは「ミッドリダクション」。中音域をより一層引き立たせるために設定されているプリセットです。ボーカルを楽しみたい方にピッタリで、臨場感たっぷりのボーカルを楽しめます! また、Mボタンにイコライザーを割り当てれば、オリジナルのMarshallサウンドとお好みのEQプリセットを、気分や曲によって気軽に切り替えられます。このMボタンはデフォルト設定ではSpotify Tap機能にアクセスできるようになっているので、Spotifyユーザーにはとても便利です! その他にも、連続再生時間が約20時間ほど伸び、生活のお供にピッタリな仕様に進化していたり、対応コーデックが増え、音にこだわりたい方にも安心の要素が増えています。より高品質なオーディオ体験を実現させるため、「LE Audio」の対応も現在準備中とのこと。アプリの使用で手軽にバージョンの更新ができるのでご安心ください。 さらに、個人的にはバッテリー保護機能も嬉しいポイントです。また、本体自体も、長時間使用の摩耗にもばっちり耐えられるように設計されているので、アクセサリー感覚の日常使いにも対応。お洒落も音も、加えて機能も良いとこ取りな製品です。 「Major Ⅴ」はe☆イヤホン各実店舗でご試聴いただけます! 話題のワイヤレスヘッドホンを、お近くのe☆イヤホン店舗でぜひご試聴ください。お待ちしております! 【試聴環境】 iPhone 15(Apple Music) 【試聴楽曲】 My Pace / Stray Kids YAYAYA / Stray Kids 3RACHA / Stray Kids
MONDO BY DEFUNC
モンド フリースタイル【~12/31まで! 応募、抽選でポスタープレゼントキャンペーン!】
トランスペアレント
軽量且つ迫力!レトロポップヘッドホン
MONDO BY DEFUNCより発売された、ファッションアイテムにピッタリなレトロポップヘッドホン「モンド フリースタイル」のご紹介です! まずはカラーについて、きっとお好きな色が見つかる“全4色”での展開です。 スタンダードな「ブラック」はオレンジカラーのイヤーパッドが相まって、THEレトロポップな印象。クールなファッションでも、ストリート系のファッションでも、差し色になってパキッとアクセントをプラスしてくれそうです。 ナチュラルな「グレージュ」は、ファッションの邪魔をしないシンプルなカラー。コンパクトなサイズ感もあり、通勤や通学、お散歩などにも気負わずにお使いいただけそうです。 一際目を引く「トランスペアレント」はハウジングがスケルトン仕様! 個人的にイチ押しのこのデザイン、やはりスケルトンはカッコいい……。レトロ×近未来なこちらのカラーは、モードなファッションにも自然に馴染んでくれそうです。 可愛さ全開の「ピンク」では本体とイヤーパッドで少しトーンの異なるピンクカラーがあしらわれています。桜カラーのフェミニンなピンクと、目に飛び込んでくるビビッドなピンクがファッションを甘く彩ってくれそうです。 装着感に関しては「フリースタイル」の名を冠しているだけあり、軽量で楽な着け心地です。側圧も強くないので違和感なく装着できます。頭が痛くなりやすい方や、「ヘッドホンは疲れちゃう……」といった印象を持っている方にオススメですね! また、多少の動きでは落ちる気配はなく、安定感も抜群です。細身なヘッドバンドなので、髪型にも干渉しにくいのではないでしょうか。 さらに、ヘッドバンドは約5㎝間の伸縮が可能。スライダーの動きも滑らかで、大人の方からお子様までジャストフィットでお使いいただけるかと思います。 ポップなビジュアルのイメージ通り、サウンドは元気な印象を受けました! 装着感はとっても軽いですが、音は程よい重厚感があってパワフル。シャキシャキした音感なので、アッパーなテンションの曲に合うのではないでしょうか。 また、「モンド フリースタイル」は操作感がかなり特徴的です! 左右のハウジング部分がなんとダイヤルになっており、音量調整や曲送り・曲戻しを直感的に行えます!! ダイヤルを回すたびに聞こえる「カチ、カチ」という音が、自分が何かのパイロットやオペレーターになったような感じがして、何だかカッコいいです……。“使っていて気分がアガる”というのも大事なポイントですよね♪ 加えて電源のオンオフや音楽の再生/停止などはR側のボタンで行うため操作ミスが起こりにくく、よりスマートに音に没頭できます。 連続再生時間は1.5時間の充電で約22時間と、1〜2日程度であればうっかり充電し忘れてしまっても大丈夫‼ キュっとコンパクトなサイズ感なのでスペースを圧迫せず、置き場所に困らず充電もしやすいです。 形状の都合上、やや音漏れはありました。音量50%ほどの時点で「これ真隣にいたら何聴いてるか分かっちゃうな……」といった塩梅でしたので、人混みや静かな電車の中などでは若干音量を控えめにすると良いかと思います。 スタイリッシュなビジュアルに加えて極々軽量ですので、使っていない間も首にかけたり、頭に装着したままでファッションアイテムとしても活躍間違いなし! そんな「モンド フリースタイル」はe☆イヤホン各実店舗でご試聴いただけます! お近くのe☆イヤホン店舗で是非ご試聴ください♪ お待ちしております! 【試聴環境】 iPhone15(YouTubeアプリ) 【試聴楽曲】 KICK BACK / 米津玄師 S.C.R.E.A.M / DYES IWASAKI 錠剤 / TOOBOE
AFUL
Magic One
華やかなビジュアル、軽やかな音!
AFULのシングルBAイヤホン「Magic One」のご紹介です!! まずは煌びやかなデザインに目が留まりますね。「身に着けるもの、使うものはまずビジュアルが良くなくっては!!」がポリシーの私にぐっさり刺さるデザインです…… クリアとシルバーで品のある幾何学模様に、プレート下部の雪のような、泡のような……雪景色や海の中を思わせるロマンチックなデザインです。付属のケーブルとも相まって、とても高級感があります。 「Magic One」は汎用性が高くリケーブルを楽しめる2Pinコネクターを採用しており、高純度の無酸素銅および無酸素銅銀メッキのハイブリッドケーブルが付属しています。このケーブルは外部干渉が少ないことが特徴で、スムーズな信号伝送を実現し、滑らかで心地良い音を楽しめます。 音に関しては先述のビジュアルから受ける印象から、広大で重厚な音を想像していましたが、しっかりと密度がありながらも、軽やかで聴きやすいサウンドです。低域と中域がまろやかで、高音域にはカドがなく、かなりウォーム傾向な音だと感じました! 音場の広さも相まって、まさに“魔法”にかけられたかのような感覚が味わえるサウンドです‼ 個人的には女性ボーカルの楽曲や、アッパーな男性ボーカルの楽曲を聴くのにオススメです。全体的には穏やかで、低域や高域の主張が特段に強くはありません。ですが、盛り上げるところはしっかりと盛り上げてくれるので、耳に自然と馴染む聴き心地の良いリスニング体験をお楽しみいただけるかと思います。 「Magic One」はe☆イヤホン各実店舗でご試聴いただけます。お近くのe☆イヤホン店舗で是非ご試聴してみてください♪ お待ちしております! 【試聴環境】 iPhone15 【試聴楽曲】 スワップアウト / ポリスピカデリー 友達のうた(New Yoeko ver.) / ヨエコ 美しい鰭 / スピッツ Diver×Diver / MZM
ambie
AM-02
Ash Green
リニューアルした“ながら聴き”イヤホン!!
イヤーカフ型でお馴染みのambieから、リニューアルして登場した有線イヤホン「AM-02」のご紹介です!! 「AM-02」は前モデル「sound earcuffs AM-01」と同様にイヤーカフ型。「耳の中」ではなく、「耳の外」に装着できる唯一無二なイヤホンです! そのため長時間使用による耳の不快感やストレスがほとんどなく、有線イヤホンなのでワイヤレスイヤホンでは付き物の充電切れの心配がありません。 「AM-02」の装着感は、なんといっても……「楽‼」この一言に尽きます。とっても楽。アクセサリー感覚で装着できて、耳への圧迫感もないので物理的にすご〜く快適です。 前モデルよりもイヤーピース部分(分かりづらいですが、耳の中側の部分)が少し硬くなり、イヤーピースは固定されて、外れない仕様に変更されています! これ……すごく良いです!! 特殊な形なので、装着方法に苦戦したり困惑する方もいるかと思いますが、何よりイヤーピースの交換が不要な上、着けやすいし耳から外れにくい‼ マイナーチェンジですが、この変化はかなり大きいと感じました! 音質に関しては以前よりクリアになった印象です! 聴いた第一印象は「あれ? こんなにキレイに聴こえたっけ……?」でした。前モデルと比べると、音のモソモソ感が軽減されたように感じました! また、持ち運びに便利なシリコンケースが付属しているなど、ブラッシュアップを図りつつも前身モデルと同様にお求めやすさも実現しています! ここもなかなか嬉しいポイントではないでしょうか。 耳を塞がないので、遮音性はなく音漏れしやすい製品ですので、町中や電車内など混雑した場所での使用は不向きかと思います。また、「音質を重視したい! 音楽鑑賞をしたい!」という方よりも、完全に耳を塞いでしまう事に抵抗のある方や「外の音が聞こえないのは不安」という方、カナル型イヤホンの圧迫感が苦手な方など……従来のイヤホンをご利用の中で、何かお悩みがある方にはとってもオススメなイヤホンです! きっとそのお悩みを解消・軽減してくれるはず……! 「ながら聴き」に最適な上、動画視聴もばっちりでした。また、マイク付きですので、リモートワークや友人、家族との通話にもオススメです! おうちでのご使用なら音漏れは気にせず、存分にお使いいただけますね。 王道の「White」と「Asphalt Black」の他、完全ワイヤレスモデル「AM-TW01」で人気の「Ash Green」の全3色展開! どのカラーも使いやすいラインナップです。 【試聴環境】 iPhone15(YouTubeアプリ) 【試聴楽曲】 トメラレランナイ / 梅田サイファー KING / 梅田サイファー マジでハイ / 梅田サイファー
ELETECH
BAROQUE
Sサイズ / 2ペア
音が広がる!!ラグジュアリーなイヤーピース
ELETECHのラグジュアリーなイヤーピース、BAROQUEのご紹介です。 さらっとした質感の黒色のシリコンに、 サイズごとに異なるネオンカラーのような軸が可愛い! 「Sサイズ:Light Blue / Mサイズ:Pink / Lサイズ:Yellow」どのカラーもビビッドで目を惹くカラーです。 私は耳の穴がかなり小さいので、Sサイズを使用しました! 付属のイヤーピース、買い替えたイヤーピース、柔らかめ、硬め......など、いつも小さめのイヤピを愛用していますが、どうしても「耳が痛くなってきた、圧迫感、聴き疲れ、なんだかむずむず……!」と感じてしまうことも少なくありません。 今回BAROQUEを使用してみて、傘部分のシリコンの薄さとさらさら感をかなり感じました! そのおかげか、圧迫感をほとんど感じない、すごく軽い着け心地です‼ イヤーピースの大きさ自体はものすごく小さいというわけではありませんが、 素材の柔らかさと薄さから、長時間使用していても耳が痛くなりにくそうです。 その分、遮音性や安定感は落ちてしまうかな……と思いましたが、 顔をぶんぶん振ってみても外れる心配なし! のフィット感が実現されています♪ 音質に関しては、「空間が広がる」という風に感じました! 装着感と同様にぎゅっと詰まった感じがなく、中高域〜高域にかけて聴きやすくなった印象です。それによって、シャウトや“がなり”があるようなちょっと聴き疲れしやすい楽曲なども、なんだかさらっとした聴き心地に。 迫力は多少落ち着きますが、その分聴きやすくしてくれます。また、低音の近さは若干軽減されるものの、 奥行きが増して壮大な音感にしてくれたのであまり気になりませんでした。 耳の中に入るものなので、普段なかなかお目見えすることはありませんが、 装着前の取りだす瞬間、目に入る鮮烈なカラーに「心がときめくな♡」と思いました♪ 派手好きな方ならきっと気に入っていただけるのではないでしょうか! 【試聴環境】 iPhone15(YouTubeアプリ) audio-technica / SQ1TW2 【試聴楽曲】 S.C.R.E.A.M / DYES IWASAKI TwinTurbo / ピーナッツくん Gordon Kill the Thomas / ピーナッツくん
GEEK WOLD
GK100
オールマイティなパワフルサウンド!!
マルチドライバー搭載! パワフルサウンド「GK100」のご紹介です! 音の印象にぴったりの、目が覚めるような鮮やかなブルーが印象的なデザインです。ライトブルーやゴールドラメのアクセントが入っていて、彩度の高いカラフルなハウジングが黒色との対比で引き立つかっこいいビジュアルですね♪ 3種のドライバーを搭載した構成で、低域から高域にかけてすべての領域をオールマイティにカバーしています。 「BA+3DD+4ピエゾ」計9基のドライバー数による、かなり量感のある音です! 迫力があり、ずっしりとした重たさがあります。決して嫌な重さではなく、くどさはありません。重厚感がありつつも見通しの良い明瞭感のあるサウンドで、聴いていてとても楽しいです! ドラムの低音から高音までしっかりと響いていて、とても印象的でした。「じゃあボーカルは埋もれがち?」と思いきや、ボーカルは近めで臨場感マシマシです! まさにバンドサウンドにうってつけのサウンドです‼ また、少し落ち着いた曲調の楽曲にもしっかりとマッチします。ドラムやベースの低音がよく聴こえ厚みが増すことで、より一層曲に惹き込まれる感覚です。ハイハットの音が小気味よく響いてくれるのが良いアクセントになります♪ 高音は潤いのあるしっとりとした質感で、キーが高めの女性ボーカルもキンキンと聴き疲れすることなく楽しめます! ケーブルには高品質なHAKUGEI社製の「White Peony」が付属していますので、リケーブルせずとも爽快感ある音をお楽しみいただけます。もちろんリケーブルして、より自分好みにカスタマイズも可能です‼ 「色々なジャンルを幅広く楽しみたい!」という方にオススメな製品です! e☆イヤホン全店舗でのご試聴が可能ですので、是非お近くの店舗でお試しください♪♪ 【試聴環境】 iPhone XR 【試聴楽曲】曲名orアルバム名 / アーティスト名 第ゼロ感 / 10-FEET 名前は片想い / indigo la End わがままぱじゃま / METAMUSE
Jabra
Elite 4
Dark Grey
安定感抜群!聞き手に寄り添うオールラウンダー
装着感は軽く、フィット感も良し。ちょっと頭を振ったくらいでは落ちる気配なし‼ 小さな耳でも安定感抜群なJabra「Elite 4」のご紹介です! まずは可愛い3種のカラー展開! 「Dark Grey」「Lilac」「Light Beige」と“大人っぽカワイイ”カラー展開です。Dark Greyは真っ黒ではなくグレーカラーなことで抜け感があり、重たすぎずシンプルに装着していただけるので個人的にオススメです! また、Lilac、Light Beigeの2色も、フェミニンでありながらも落ち着きのある印象です。甘すぎるのはイヤだけどやっぱりカワイイのが好き! という方にもオススメできるカラーです♪ 音に関しては解像度が高く、聴きたいところはしっかり聴けます。どの音も目立ちすぎず程よい塩梅で、優等生な音のイヤホンだと思いました。ビジュアルのカラー通り、落ち着きのある音感です。 VOCALOIDを使用した楽曲など「ボーカルも楽器の一部」のようなサウンドや、女性ボーカルの楽曲はさらにノリよく楽しめます! 音が近めで「ボーカル < 楽器」な印象なので、楽器がバシバシ聴こえる・聴きたい楽曲にも最適です! L側1回押しで、ノイズキャンセリングと外音取込の切り替えができるのがとっても楽ちん! 切り替わりも自然で、極端に音の感じや音量が変わって耳が疲れてしまう……ということなくお使いいただけます。切り替えを知らせてくれる音も、ちょうどいいナチュラルな音量なのが良いと思いました! また、「再生・停止」「曲送り」「曲戻し」などは全て本体R側での操作となります。これも分かりやすくて嬉しいポイントです。個人的には、咄嗟の操作が必要になる「ノイズキャンセリングと外音取込の切り替え」「曲の再生・停止」がそれぞれL側とR側でワンプッシュなのが嬉しいポイントでした! 物理ボタンなのでタッチセンサーよりも誤操作しづらく、タッチ操作が苦手な方やワイヤレスイヤホンが初めての方にもオススメです。 通勤・通学、作業中のお供にぴったりの完全ワイヤレスイヤホンかと思います。装着感・音感どちらも聞き手に寄り添った優しいフィット感かつ穏やかな聴き心地なので、リラックスタイムにも最適です♪ こちらのElite 4は、e☆イヤホン各実店舗でご試聴いただけます! お近くのe☆イヤホン店舗で是非ご試聴してみてください♪ お待ちしております! 【試聴環境】 iPhone XR 【試聴楽曲】曲名 / アーティスト名 第ゼロ感 / 10-FEET 第六感 / Reol ゆるふわ樹海ガール / 石風呂 サウダージ / ポルノグラフィティ
THIEAUDIO
Prestige
ハイブリッドでは終わらない! 夜空のようなトライブリッド型インイヤーモニター
THIEAUDIOのトライブリッド・モニターイヤホン「Prestige」のご紹介です! 黒を基調としたシックなデザインです! オーロラを思わせる青みの強いピンクや黄色のグラデーションと、流星群のように散りばめられたカラフルなホログラムがミステリアスな印象。名誉、品格を意味する「Prestige」という名前にピッタリな深みのあるビジュアルだと思います! 重厚感のある上品な見た目ですが、人間工学に基づいて成型されているおかげか着け心地は思いのほか軽く、フィット感があります! ハウジング部分には医療用の樹脂が使われているため、「つるんっ、つやっ!」とした可愛らしさもありながら、かゆみや痛みが出にくく耐久性にも期待が持てます♪ 長くお使いいただく場合でも心強いです! 時間を忘れて音楽に没頭することがあっても安心の装着感です。耳の穴が小さめだという方でも、イヤーピースを付け替えることで快適にご使用いただけると思います♪ 3種類のドライバーを贅沢に9基も搭載した斬新なドライバー構成のおかげか、やはり解像度が高く迫力はありながらも全く耳に刺さらない! 全体的に角がなくまろやかでウォームな音の印象ですが、決して地味ではない深く壮大な音感です。 伸びやかで芯のある女性ボーカルとは特に相性が抜群で、頭の中を気持ちよく駆け抜けていくような爽快感があります。バンドサウンドやオーケストラサウンドでも、ひとつひとつの楽器の音を細かく拾えます! 中でも高音域の伸びやかさは特に印象的で、思わずグッと引き込まれる魅力的なサウンドです。低音域に関しては縁の下の力持ちといった感じで主張は強くないものの、しっかりと響いてくれています! また、純正ケーブルは高品質なだけでなく、簡単にプラグ変換ができる「スマートスイッチ」が採用されているので、アダプターのかさばりからも解放され、スマートにお使いいただけるのも魅力的だと思います! 専用のエンジニアが1台1台ハンドメイドで製造しているというところも、特別感が増して心を躍らせてくれますよね♪ 圧倒的な解像度をお求めの方や、ビジュアルの美しさにも妥協したくないという方にはとてもおすすめの商品です! 各実店舗でご試聴いただけますので、お近くのe☆イヤホン店舗で是非ご試聴してみてください♪ お待ちしております! 【試聴環境】 iPhoneXR 【試聴楽曲】 曲名 / アーティスト名 青い春のエチュードfeat.長屋晴子 / 東京スカパラダイスオーケストラ 名前は片想い / indigo la End Abyssal Zone / Nornis
NF AUDIO
RA10
グリーン
オシャレを邪魔しないお洒落なイヤホン!!
中国のメーカーNF AUDIOの小さくて可愛いお洒落な有線イヤホン、「RA10」のご紹介です! とにかく可愛い。かつファッションに溶け込むデザインではないかと思います! ホワイト、グリーン、オレンジと全3種のカラーバリエーションですが、個人的には「グリーン 」がオススメです。明るすぎず、重たすぎずでちょうど良い。少しカーキに寄った、まろやかな色味でこなれ感があります! 大人可愛い感じですね♪ ビタミンカラーでパッと目を引くオレンジも捨てがたいし、シンプルイズベスト! 王道のホワイトも見逃せません。日々のファッションに合わせて一緒に着替えたくなるようなデザインです! 「RA10」には自社開発のダイナミックドライバーを搭載しており、「クリアでパワフルなサウンドの実現」とのこと。その可愛いビジュアルに油断することなかれ! 弾けた印象のポップで元気な音です。聴いていて楽しくなるサウンドだと感じました♪ 高音のキラキラした音感が印象的ですが低音に物足りなさを感じることはなく、バランスの良いイヤホンです。小気味の良い、アップテンポ寄りの楽しい楽曲が合うのではないかと思いました! 着け心地に関しては、見た目の小ささの通りすごく軽くて楽な装着感です。耳の小さい方や女性の方でも快適に使用していただけるのではないかと思います。長時間着けていても疲れにくそうで、PCで何か作業をしながら「RA10」で音楽を聴きたいと思いました……!! さらに無酸素銅(5N OFC)の高品位の着脱可能イヤホンケーブルを採用しているので、そのままでもキレの良い音を楽しめる上に、さらに自分好みの音へと近づけられるリケーブルも可能です! お求めやすい価格の楽しい高音質をお求めの方や、リケーブルなどカスタマイズを楽しみたい方、エントリーモデルからのステップアップをしてみたい! という方にはもちろんのこと、お洒落で可愛いイヤホンをお求めの方にもおすすめです‼ こちらの商品は各実店舗でご試聴いただけます。実際のお色味や音が気になりましたら、お近くのe☆イヤホン店舗で是非ご試聴してみてください♪ 【試聴環境】 iPhoneXR 【試聴楽曲】曲名 / アーティスト名 ●アジアの純真 / チャラン・ポ・ランタン ●RADIPHONE / カラスは真っ白 ●炒飯MUSIC / アルカラ