新しい形の万能機

スイッチ切り替えで4つの音を楽しめる機種なので全タイプのレビューをします。

まず、スイッチの切り替えは、爪で簡単に切り替えできるので器具等は必要ないです。深爪の僕でも簡単に出来ました。

SWITCH 1 – OFF | SWITCH 2 – OFF (バランス)
フラット気味な音の鳴りですがボーカルが前目に感じました。全体的にほんといい具合で量感に物足りなさもなく、距離感もちょうどいいです。このチューニングだけでも十分いい機種です。

SWITCH 1 – ON | SWITCH 2 – OFF (バスブースト)
別機種?ぐらい低域がごりっごりに出ます。ただバスブーストによくみられるこもった感じはなく迫力と繊細さを兼ね備えており聴きごたえがグッと増します。ヒップホップ、EDM等を聴く時にはこのチューニングがおすすめです。

SWITCH 1 – OFF | SWITCH 2 – ON (高域拡張)
バスブーストの後に聴くと低域が物足りない感じがしましたが全然そんなことはなく十分出てました。楽器音の表現力が豊かになり、元々ある定位感の良さと相まって聴き惚れてしてしまいそうな音へと切り替わります。優雅なひと時を過ごしたい時にはこのチューニングを。

SWITCH 1 – ON | SWITCH 2 – ON
濃密コテコテサウンドですがこもらず透明感ある音の鳴りです。低域のパワフルさがちょっと目立ちますがバランスで前に出てたボーカルが一歩下がってフラット気味ですが聴きごたえがめちゃくちゃあります。

聴く楽曲、その日の気分や用途によって使い分けができるのでこれ一つでもこと足りそうな勢いです。

是非、一度ご試聴ください。