ゲーミング×ファッショナブル
Skullcandyとしては初のゲーミングヘッドセットですので、ゲーマーの方には聞きなじみのないメーカーではないでしょうか。
実は全米屈指のヘッドホンブランドで、音楽とスポーツカルチャーを融合させたコンセプトが特徴であり、おしゃれさと確かな音質を兼ね備えた製品が支持を集めているので、今回の製品にも大いに期待できます。
見た目はその期待通り、ゲーマーの所有欲をかきたされる黒基調にピンクや青があしらわれており、PCやキーボードのLEDの中でも埋もれない存在感がさらにデスク映えを演出してくれそうです。
本体も側圧も軽く、長時間の装着にもストレスがかかりにくいと思います。
音質については、比較的フラットな印象です。ゲーミングではよく見られる派手な低音はありません。
重要な情報を拾いやすくするために気持ちミドルハイのあたりを持ち上げられており金属音や扉の開閉がわかりやすく、オープンワールドではより爽快感を感じられます。
ゲーミング界の新しい提案である、Skullcandy SLYRぜひ一度お試しください。
ワット
Skullcandy
SLYR Pro Black DigiHype 【S6SPYーP003】
長時間の使用も快適!PCゲーマー必見のソフトウェアも......!
相手の足音の聴きやすさ…4/5 迫力あるサウンド...3/5 (ソフトウェア使用時...4/5) 装着感...5/5 ゲーム以外の用途...4/5 (ソフトウェア使用時...5/5) マイク...3/5 スカルキャンディからゲーミングヘッドホンが⁉ と思って早速聴いてみました。 「一体どんな低音域の出方なんだ……?」とある意味楽しみに聴き始めたところ、予想外のあっさりサウンド。特に同社のCrusherシリーズで特徴的な、ガツンと頭を殴られるようなパンチのある低音域は姿を隠し、全音域を頭のすぐそばから一歩離れて見通し良く聴かせくれる優等生サウンドが現れました。実際にFPSゲームをしてみての感想ですが、気が付いたら4時間ほどぶっ通しでゲームしてました。 圧倒的装着感の良さ! サラサラで、スポンジのような素材のイヤーパッドの効果か締め付けも少なく、蒸れもほとんど感じませんでした。この装着感に関しては本当に感動しましたね…… 普段はSONY「MDR-CD900ST」というモニターヘッドホンでゲームをしているのですが、これだとレザー(純正外)のイヤーパッドでの蒸れと締め付けが若干あるので、長時間プレイしていると違和感があるのですが、「SLYR Pro」にはそれがない。圧巻です。あっぱれです。 次にサウンド。 3.5mm to 3.5mmのオーディオケーブルで使用すると、音の出方に関しては上述した通り、バランスのよいサウンドが頭から一歩離れたところから見通しが良くなっている印象です。じっくり聴きこむと、低音というよりかは中音域側にフォーカスが寄っているように感じました。そのおかげか、近くの相手の音よりも中距離の相手の銃声などが自然と耳に入ってくることが多かったです。 少しあっさりとしたサウンドということもあり、臨場感あふれる迫力満点の爆発音などを表現するのは少し苦手ですが、低音や高音に特化しているわけではなく解像度も高めなので、ゲームのBGMやゲーム以外の音楽を聴く分にも十二分に使用できるかと思います。 マイクに関してはしっかりと声を拾い、相手にもクリアに伝わる性能で、気持ち程度ですが低音成分が多めに聞こえるかなという印象でした。 ブームマイクはそこまで可動域が大きくはないですが、集音性能は良いのでVCをしながらゲームをする際にも問題なくお使いいただけます。ミュート・クロストークについても、アクセスしやすい左側ハウジングのボタンでON/OFF可能なので、その点もとても使いやすい点だと思います。 最後に、PC(Windows)で使いたい方は“絶対にソフトウェアをダウンロード”してください! ソフトウェアの有無でヘッドホンの性能が大きく異なります。マイクに関してはあまり変わらない部分ですが、USBで有線接続してソフトウェアを連携させると10バンドイコライザーが調整できたり、数種類のプリセットイコライザが用意されていたりといいことづくめです。定位感はもともと良かったものが、FPSイコライザに変えた瞬間大きく向上しました。 また、爆発音等のサウンドの再生は苦手としていると上述しましたが、ソフトウェアを使い調整すると何ら問題なく迫力あるサウンドの再生が可能でした。 最後にこのヘッドホンをオススメしたい方をまとめると、 ・普段から長時間ヘッドホンでゲームをする方 ・低音重視の音に疲れてしまうため、もっとあっさりしたサウンドでゲームをしたい方 ・ゲームや音楽など、なんでも使えるヘッドホンが欲しい方 ・PCで普段ゲームをされる方(ソフトウェアを使用する場合) 以上の方にオススメのゲーミングヘッドホンでした!
マルフォイ
Skullcandy
個性溢れるオシャレなヘッドセット。
迫力のあるサウンドが魅力のヘッドホンを手掛ける、オーディオブランドが、ゲーミングヘッドセットを発売! まず装着感から、重さは平均的なゲーミングヘッドセットの重さで、重すぎず軽すぎず、気にならない程度でした。 イヤーパッドの着け心地は、他メーカーにないような、独特なモチサライヤーパッドです。こちらは好印象でした。低反発枕のような形状記憶系です。密閉感を保ちつつも、柔らかく優しい着け心地で、疲れにくいタイプだと思います。 音質は、やはり迫力のあるサウンドでした。空間表現に長けており、低音の厚みをしっかりと感じ取れます。映画感のサウンドのようなイメージです。(イコライザー初期設定) 専用のイコライザーにプリセットが多数あり、簡単にお好みのサウンドに変更することも可能でした。専用ソフトウェアを使わなくても十分に楽しめるサウンドだと思いますので、ソフトウェアを使えない環境の方でもオススメできます。 臨場感溢れるサウンドがお好みの方に相性抜群なヘッドセットだと思います。
イッチー
水月雨 (MOONDROP)
Blessing3
繊細な中高域と自然な低域のハーモニー
「Blessing3」は前作の「Blessing2」にダイナミックドライバーが1つ追加され、ダイナミックレンジや低域が改良されたモデルとなっております。 まず本作を一聴して、繊細で滑らかな中高域がメインのサウンドメイクとなっており、Blessing2をしっかりと継承していることが伺えます。 本作の魅力は中高域の繋がりや、超高域のディテール、高域群の魅力を惹きたてる自然な低域の存在です。 やはり女性ボーカルとの相性はよく、美しい旋律の立ち上がりから余韻までをしっかりと聴かせてくれるうえ、バイオリンやピアノは音の伸びと再現度の高さによって、さらに楽曲が華やかに表現されます。 低域は音圧こそ控えめな印象ですが、ベースラインを追える解像感と自然な存在感があります。 美しい音楽をより美しく。サウンド全体の調和を頭に響かせてくれる音楽体験をぜひ。
CUSTOM ART
Hybrid 3 Pro
2ダイナミック+平面駆動のカスタムIEMの音質やいかに
低域と中域にそれぞれダイナミックドライバーを配置し、高域には平面駆動ドライバーを搭載した3ドライバー構成です。 e☆イヤホンにあるカスタムIEMの中では他にない、珍しい構成です。 音質としては、中高域寄りのシャープで繊細なサウンドです。中域に張りをもたせることによって、ボーカルの輪郭を際立たせて前に出し、綺麗に抜ける高域はギターやドラム(特にスネアやハイハット)のスピード感あるレスポンスをサポートし、さらにシャープネスなサウンドが演出されます。 ボーカルをしっかりと捉えつつ、楽器のディティールにこだわりたい方にオススメのイヤホンです。
Panther Audio
AURA 2LVE(Universal Fit)
最高クラスのモニターイヤホン
フラットな音質「“ド゙”モニターサウンド」です。 新進気鋭の香港のブランド、Panther Audio(パンサーオーディオ)のハイエンドモデル「AURA 2LVE」は12のドライバーで構成されており、期待通りの音の解像度と分離感で楽曲を再現してくれます。 いわゆるモニターサウンドで、音の特徴をこれ以上に語るのは難しい印象を覚えました。「再生機の特徴」を感じない、再生されている楽曲の音だけが素直に純粋に、頭に流れてくるようです。多様な音を正確に描写し、音場も広すぎず適度で、分析的に一音一音の情報をつかめます。 音と正面から向き合える至高の一本です。
Bose
QuietComfort Ultra Earbuds
Black
オーディオ体験は次のステージへ!
Boseの大人気シリーズ「QuietComfort Earbuds」が革新的な空間オーディオを実現し、「QuietComfort Ultra Earbuds」へ進化を遂げました! 先行の「QuietComfort Earbuds II」と重量や形状はほぼ同じで、どんな耳にもフィットするよう設計されており、交換可能なイヤーチップとスタビリティバンドによってさらに快適で安定性のある装着感を得られます。 音質は癖がなくクリアで高い解像感に、弾力のある低音によってグルーブ感の演出された多様なジャンルに対応できるサウンドパフォーマンスです。 また、専用のアプリで音質の調整も可能です。イコライザの操作は低音、中音、高音をそれぞれ増減できる形となっており、非常にわかりやすく直感的に好みの音質に調整できます。 「QuietComfort Ultra Earbuds」の目玉ともいえる、新たに追加された機能の「Bose イマーシブオーディオ(空間オーディオ)」は音楽や動画などのコンテンツを最大限楽しめるほどの、極上の音響体験が可能です。 「AirPods Pro」の空間オーディオに比べ、音と音の前後や左右の位置表現が巧く、ライブの映像や音源ではリアルで息を呑むような臨場感が得られます。また、最高クラスのノイズキャンセリングも健在で、人の声も最大限減衰させ見事な静寂を作り出します。 快適で閉塞感のない装着感とこのノイズキャンセリングは実に相性がよく、音楽や勉強に集中したり、静寂だけを得て休息に集中するなど、あらゆるシーンでアクションの成果に貢献してくれるでしょう。 日々の生活の質をあげるマストアイテムです‼