小さめ、軽量なのに機能もりもり!メリハリサウンドが魅力のすごいヤツ!

試聴環境:Galaxy S22 Ultra
試聴楽曲:星野 源 / 喜劇
     Tokimeki Records / Invitations(feat.Froya、宮脇翔平)
     Dax Riders / So Nice

歴代Galaxyシリーズを使い倒してまもなく12年の私、けんさんです!
ちなみに現在Galaxy Buds Proを使用しておりますので、比較を交えながらレビューしていきたいと思います!

まず音質面で言うと全体的に歯切れが良くなった印象です!
特に高域は時々鋭さを感じるぐらいのキレがあり、今までのGalaxy Budsシリーズにはなかった音作りだと感じました。

中低域に関しても全体的に粒立ちが良く、高域の鋭さとあいまってややクールなまとまりとなっております!
広さはそこまで広くないですが、近い音は近く、遠い音もしっかり聴き取りやすく奥行きを感じられるメリハリのある音質です。

Galaxy Buds Proと比較すると正当進化プラスαといったところでしょうか。
元々ややクールで粒立ちも良かったですが、更に音と個性に磨きがかかっています。
特に音の裏に隠れて聴こえづらかった音も、分離感が向上してしっかりと表現してくれています。
そういった裏の音など含めて、中々ワイヤレスで表現をしづらい部分までしっかりと表現をしてくれています。

強いていうなら高域がキレすぎて人によっては刺さると感じるであろう所がマイナスポイント…!
ただもちろん歴代のBudsシリーズ同様にアプリ内プリセットでのイコライジングも対応しております。
そこで高域を抑えたり、あえて強調したりもできますのである程度は調整がききますのでご安心を。

更に機能面でもちゃんと進化を遂げております!
特にノイキャン!
ノイズの制御力の向上もそうですが、個人的にそれ以上に進化を感じたのは圧倒的に風切り音が入りにくくなりました!
Galaxy Buds Proの時は外で使用する際、ノイキャン使用時でもボソボソと風切り音が入ってしまったりする瞬間がありましたが、Galaxy Buds2 Proでは今のところ感じません。
こういう細かいですが、音楽を楽しむ上での重要な部分のアップデートもしてくれるあたりはさすがの一言。

ちなみに余談ですが現在購入して使用中した感じ、Galaxy Buds Proから小さいストレスを取り除いた使用感なので控えめに言って最高です。
イコライザーも私は『ダイナミック』で低音も高音もあえてバキバキにしています。笑

Galaxyユーザーであれば圧倒的におすすめなのは言うまでもないですが、軽量でフィット感もいいのでTWSのフィット感にお悩みの人や、メリハリのあるサウンドが好きな方は是非一度お試しください!